ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста

Ещё одним последствием победы Робара II, кроме падения королевтсва Корбреев, было ускорение объединения против него андалов.       Так спустя месяц после битвы случилось то, что войдёт в история Долины, как “Великое собрание королей андалов”. На нём андалы объявили о заключение союза против общего врага и выбрали лидера этого союза, широко известного в среде андалов, Артиса Аренна.

***

      Артис Аренн, хотя и был чистокровным андалом, родился в Долине, у подножия Копья Гиганта.       Служа при дворе андальского короля Рейме II, Артис Аренн помог королю Рейме победить его брата Андольсо в сражении. Однако вскоре Рейме II был убит. После его смерти королём стал его брат Андольсо VI. При Андольсо Артис Аренн стал главнокомандующим андальской армией. При этом Артис заставил короля Андольсо поклясться в том, что он не повинен в смерти своего брата.       За свою жизнь у Артиса Аренна было множество побед. Андольсо завидовал популярности Аренна в народе. Отношение между Артисом и Андольсо стали крайне натянутыми. Не помогает даже брак Артиса Аренна с племянницей короля — леди Хименой. До поры до времени Артис оставался главнокомандующим армии. Но когда Артис Аренн совместно с войском Ремеля Рикуса — один из королей андалов, союзник короля Андольсо, разгромил армию правителя Ледяного Ручья Риона Колдуотера, отца Серна Колдуотера, который погиб в этой битве. На беду при Рионе состоял лорд Гармин Ордоман, любимчик короля Андольсо. Сей лорд очутился в плену у Артиса.       Вскоре Аренн осуществил налёт на земли Хантеров. С королём Друмоном тогда Андольсо имел мир. За это Андольсо изгнал Аренна. После этого Артис служил у Ремеля Рикуса, успешно воюя с графом Рагоном Братоубийцей и с королём первых людей Аньеном Уэйнвудом. За свой талант Артис Аренн получил прозвище Крылатый Рыцарь.       Когда в Долине начала восходить звезда Робара Ройса, то Андольсо призвал Аренна к себе. Тем не менее это вышло ему боком, так как из-за Артиса, более уважаемого и менее опасного власти королей, как тогда казалось, тот не сможет возглавить андальский союз.       Воспитанный, как рыцарь и воин, Артису Аренну было уготовано стать величайшим врагом всех первых людей Долины.

***

      В это же время Робар продолжал объединять, под собой, первых людей. Одной их главных проблем стали недавние союзники. Немногочисленные, но жившие в труднодоступных местах, горные кланы не желали склоняться. Бронзовый король не желал их оставить в покое.       Где уговором, где дарами, а где силой, но Робар заставил склониться пред собой кланы. Тем не менее Робару не удалось подчинить горцев полностью, те имели большие привилегии, а некоторые кланы вообще подчинились только на словах. Король Робар же решил не продолжать давить на горцев. Ему не нужна была война в тылу, пока ещё были сильны другие короли андалов.

***

      В дальнейшие несколько месяцев затишья обе стороны готовились к войне. Робар распустил часть войска своих вассалов, но другая часть постоянно держал готовой к бою. Андалы тоже консолидировали свои силы. Артис Аренн имевший крупный авторитет среди народа и войска, был не указ для королей. Те считали, что Аренн должен командовать войском во время войны и пока ещё есть угроза первых людей. Но сир Артис имел другое мнение и поэтому постоянно обращался к королям и их вассалам с просьбами дать больше денег или людей для решения тех или иных проблем.       Короли же если и удовлетворяли просьбы Крылатого Рыцаря, то спустя рукава. Но всё же, даже в такой ситуации, у него были союзники. Король Ремель, помнящий службу Артиса при нём, постоянно оказывал ему помощь и защищал в среде королей. Была и леди Химена, любимая племянница короля. Она смогла восстановить, хоть какие-то, отношения между королём Андольсо и Аренном, тем самым серьёзно облегчив долю мужа.       Были и те, кого называли безземельными лордами, будущие лорды-изгнанники. В их среде был Джейме Корбрей, брат короля Кайла Корбрея, страстно мечтавший отомстить Робару Ройсу за убийство брата, Люцеон Темплтон, сын Марвина Темплтона и сын короля Армина Графтона, Ругерт Графтон. Все они имели при себе хорошо одетую свиту, а также мечту о мести первым людям и лично Бронзовому королю.       Артис Аренн понимал насколько влияют желания людей на их мотивацию и поэтому старался найти с ними общий язык, что ему удастся. Именно в этой среде Артис получил истинную поддержку и именно благодаря им его влияние начало расти только быстрее.       Личность Артиса, открытая и общительная, также помогла найти связь с вассалами королей андалов. Всё больше среди них появлялись сторонники Артиса, которые также укрепляли его влияние в союзе андалов.       Все эти факторы в определённый момент поставило фигуру Артиса, как действительного лидера союза, а не как обычного полководца, который не имеет никакой власти.

***

      В один момент Артис Аренн начал писать письма Робару Ройсу, в которых вежливо обращался к Бронзовому королю и писал о вере в семибожие. В ответ он получал точно такие же письма, но с описание веры в Старых Богов. Одно из них, устами короля Робара, звучало так: "Известно, что вы называете наших богов нечестивыми, а сами кличете нас язычниками. Но так ли это? Из того, что вы писали мне о своей вере, я понял только одно, что ваши септоны и септы не более чем болезнь на земле вашей. Требуя от вас дары и однообразного поклонения, они заключают вас в рабские кандалы, как и те от кого вы бежали в ваших прошлых письмах. Только кандалы эти не заметны и скрытны настолько, что вы их не замечаете и даже принимаете. Я не пойму, как вы надеетесь меня убедить принять вашу веру и отказаться от своей, когда своим богам я молюсь, как хочу. Своим богам мне не надо платить, чтобы они благословляли меня, да тем более через человека, существа порочного, когда как чардрево являются самими ликами богов на этой земле.”       Это показывало коренное противоречие между первыми людьми и андалами того времени. Не культура и язык, а религия становилась главным препятствием на пути их взаимопонимания.

***

      Конфликт был не за горами и начаться он должен был скоро, особенно когда повод у всех был. Но не уверенность в своих силах и определённая репутация о непобедимости в битве обоих этих лидеров оттягивало начало войны.       Робар, который не хотел делать первый шаг решил спровоцировать противника.

***

      Сегодня в зале Рунного Камня собрались все вассалы Робара II Ройса. От правителей своих замков до обычных помещиков все стремились попасть туда. Ведь сегодня знаменательный день окончательного, как говорилось, объединения первых людей Долины.       Бронзовый король стоял на возвышение, выглядя, в бронзовом доспехе с дымчато-серым мечом, велико. Вдруг из ниоткуда появились странные люди одетые в зелёное. Все вокруг, в удивлении и великом почтении, зашептали: -Зелёные люди, глядите. -Не может быть. -Во имя Старых Богов!       Те же, что-то начали говорить Робару и после небольшого промежутка времени, который казался долгим часом, случилось то ради чего все собрались.       Заговорил зелёный человек: -Волей данной мне Старыми Богами я объявляю Робара, сына Йорвика, потомка Ройса Верховным королём Долины, Перстов и Лунных гор.       После этого благословенная тишина заполонила зал и впоследствии все, как по команде склонили головы и вскричали: -Да здравствует король!

***

      После этого объявления, на всю Долину, началась война, которая изменила судьбу всего континента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.