ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Сто королей

Настройки текста
В Рассветную эпоху Речные земли были населены Детьми Леса, однако тогда они жили не только в лесах. С приходом Первых людей между пришельцами и Детьми леса разразилась война, длившаяся две тысячи лет. В конце концов на острове Ликов был заключён Пакт, согласно которому Детям Леса отходили все леса, в то время как Первые люди могли заселить всё остальное. Вся следующая эпоха, Век Героев, была ознаменована владычеством Первых людей, когда же пришли андалы, то они не сразу попали в земли “ста королей”. Главной проблемой являлось малое количество удобных мест для высадок андальских авантюристов с моря, но с основанием королевства Черноводной это проблема была решена.

***

Первыми кто столкнулся с андалами, из речных королей, были Мутоны. Главный героем здесь являлся мальчик-король, Флориан V Мутон по прозвищу Храбрый. Он столкнулся с вторжением иноземцев в свои земли в достаточно раннем возрасте, в двенадцать лет. Но это не как не сказалось на нём. Он созвал своих вассалов и когда те пришли к нему с воинами, то укротил их и повёл на битву, где смог остановить Эндраста Дарклина, который до этого, легко, разгромил “корольков” Расколотой Клешни. Но это не смогло прекратить другие попытки Дарклина завоевать Девичий Пруд. Каждый раз когда андалы были биты они возвращались с новыми силами, а у Флориана те истекали. В конце концов, после шести лет войны, мальчик-король был разбит под стенами своего замка. По легенде он проклинает весь род Дарклинов до седьмого колена, перед тем, как пасть, сражённый клинком неизвестного андала. После его смерти основная ветвь Мутонов прервётся и Эндраст Дарклин посадит на трон Девичьего Пруда Сесилию Мутон, после того, как та примет семибожие.

***

В дальнейшем дом Дарри станет вторым, кто познает на себе андальский нрав, но судьба его будет другая. На Вдовьем броде трое сыновей короля Дарри день и ночь, отражали атаки андальского полководца Вориана Випрена и его рыцарей, пока те не были перебиты. Сам Випрен попал в плен и был принесён в жертву Старым Богам. Его органы, кожу и части тела сложили у корней чардрева и после древо поглотило всё это. В дальнейшем Дарри, ненадолго, станут щитом Речных земель и десять лет они будут сдерживать андалов, пока в конце концов сын Эндраста Дарклина не разобьёт войско первых людей. Но он так и не сможет взять Дарри, продержав его в осаде девять месяцев выпадет снег и Дарклин будет вынужден уйти в свой замок. Правда после этого и первые люди не восстановятся, Дарри утратили свою силу и склонились перед королём Боросом Вудвиллом, земли которого находились на восточной стороне Зелёного Зубца, перекрывая дорогу в Долину. Сами Вудвиллы вступив в борьбу с андалами смогут вести крепкую оборону, но даже так их ресурсы постепенно истощались и они пали бы, если король Робар II Ройс, сын Андара I, внук Робара I, не помог им. Именно благодаря Ройсам короли Вудвиллы смогут отстоять свои земли и независимость от андалов, но впадут в зависимость от Долины из-за чего в дальнейшему будут происходить конфликты между Маддами и Ройсами.

***

Ещё были множественные юго-западные короли Речных земель. Самыми сильными среди них были Смоллвуды, Харлтоны и Пайперы. Но разделённые, они оказались лёгкой добычей для андалов. Андальский авантюрист, Кристиан Вэнс, сначала служил роду Пайперов, но когда это оказалось ему не выгодно, то он перешёл на службу к Харлтонам и оказалось, что король Рован Харлтон был необычайно глупым человеком, чем не мог не воспользоваться хитрый Вэнс. Он узурпировал власть в Каслвуде и начал войну со Смоллвудами. Тогдашний король Викен Смоллвуд был необычайно образованным человеком, у него большая библиотека, но как полководец он показал себя необычайно паршиво. Говорят что Кристиан потерял всего семь воинов в битве с данным королём, в то время, как первые люди полегли все вместе с ним. Бывший хозяин, Рагадаст Пайпер, тоже ничего не смог противопоставить своему бывшему слуге. И казалось, что с победами над сильнейшими королями этого региона Кристиан окончательно утвердился в нём, но это было не так. Пока Кристиан воевал с этими тремя королями, более мелкие наблюдали и поняв какую опасность он представляет объединились и пошли войной на него. Дали они андалу шесть битв, в которых три раза победили и три раза проиграли и на седьмой битве, решающей, они обязаны были победить, но число семь счастливое у андалов, а у не первых людей. Короли проиграли, а Кристиан Вэнс победил и на месте своей победы построил свой замок, Приют Странника.

***

Ещё одним интересным эпизодом стало сокрытие Высокого Сердца. Когда Кристиан Вэнс окончательно разбил своих врагов, то он начал распространять свою веру и разрушать святые рощи. Высокое сердце являлось не просто рощей, она была Великой Священной Рощей всех Речных Земель. И поэтому, когда Вэнс послал своего слугу, Эррега Убийцу Родичей сжечь рощу, то на её защиту встали дети леса, которые призвали птиц и зверей. К ним также присоединились уцелевшие воины первых людей, звавшие себя Братством Чардрева, и вместе дали бой. Сражение получилось кровавое, больше половины защитников погибло, но они победили и защитили святое место. Но все понимали, что андалы вернуться и тогда принесли они в жертву Старым Богам множество пленных и даже себя моля о помощи. И боги ответили и пропало это место, как будто его и не было. Неизвестно, что случилось, но выжившие разнесли весть о чуде случившемся тогда и стали драться первые люди сильнее, зная, что боги видят их и они с ними, они здесь.

***

Вы знаете, что такое вражда, вы занете, что такое настоящая, искренняя ненависть к другому человеку и даже к не человеку, а к целой семье. Эти рода знают. Бракены и Блэквуды на протяжение веков ненавидят друг друга. У каждого своя причина к этому. Блэквуды считаю, что Бракены были их вассалами и разводили лошадей и вместо того, чтобы уплатить королю Блэквуду законную дань, Бракены наняли на утаенные деньги наемников и свергли власть Блэквудов. Бракены говорят ровно наоборот, уверяя, что это Бракены были королями, а Блэквуды — их вассалами, но они предали их и захватили их трон. И даже эта ли причина дала начало конфликту? Тем не менее Бракены и Блэквуды сражались и сражались бы дальше, если бы не пришли андалы. В то время Вэнсы стали королями, а Дарклины разбили войско Вудвиллов, из-за чего те отошли за зубец и началась Вторая осада Дарри, и множество авантюристов хлынуло на север. Но на их пути встали король Дамиан Блэквуд и король Рикард Бракен. Они знали всё об андалах, что могли знать и понимали, что поодиночке их сокрушат, как сокрушили Мутонов, Дарри, Харлтонов, Пайперов, Смоллвудов. Только вместе они были способны выстоять. Наверное сложно было договариваться, скорее сложно было даже находиться в присутствии друг друга, но они смогли. Они смогли объединиться и вместе дать первое сражение андалам. Великая битва у Горькой речки была жестокой. Никто никого не щадил, но андалы не выстояли. Их хвалённые рыцари упали с лошадей, септоны оказались не готовы к силе веры последователей Старых Богов, а обычные воины были не готовы к тяжелой пехоте первых людей. Поэтому они проиграли, поэтому выживших принесли в жертву богам. Пленных андалов терзали, выливали вёдра их крови на корни чардрев, развешивали их внутренности на ветвях в дар Старым богам. После же этот союз начал первые ответны действия. Разорение земель Вэнсов, сжигание недавно построенных септ, нападения на войско андалов осаждающих Дарри, что повлекло за собой снятие осады, а когда к ним присоединились Вудвиллы, то вместе они смогли разбить Дарклинов и разорить земли королевства Черноводной до замка Оленьи Рога. Впоследствии Бракены и Блэквуды разрушат ещё недостроенный Приют Странника и уничтожат ещё семь андальских авантюристов, только шагнувших на их территорию. Этот странный союз, в дальнейшем, на пятьсот лет примирит дальнейшие поколения Бракенов и Блэквудов. Хоть всего этого и было недостаточно, но вместе они смогли остановить продвижение андалов на север Речных земель на достаточное долгое время, чтобы там появился молот, который сломит хребет андальскому завоеванию на этой земле Вестероса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.