ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Падение трёх королевств

Настройки текста
      Пока Эйгон сражался в Штормовых землях, Висенья и Рейнис, в короткие сроки прошли по реке и высадились у Каслвуда, при этом замок оказал небольшое сопротивлении, пока драконы не сожгли большую часть защитников на стенах.       Подчинив замок сёстры выдвинулись к Приюту Странника, но путь их перегородил Армин Вэнс, по прозвищу Прекрасный. Его конная атака практически смяла Таргариенов и чуть не добралась до драконов, находившихся в, то время на земле. Висенья смогла вдохновить своих воинов и сдержать атаку, а после перейти в контратаку. Армин увидев деву в битве не признал в ней достойного противника и был расслаблен, когда столкнулся с ней в дуэли. Висенья же наоборот оказалась воительницей несравненного мастерства и с валирийским мечом. Поэтому сопротивлении оказала достойное лучших мечников древности, но ей не хватило боевого опыта, которого было достаточно у Армина, что и сказалось в схватке.       И погибла бы тогда жена Эйгона если бы не Рейнис, которая вместо того, чтобы отправиться рубиться мечом взобралась на Мераксес и взлетев в небо её дракон под управлением своей хозяйки начал испускать пламя на противника на земле, это и спасло Висенью. Огонь накрыл их с Вэнсом и если король Армин сразу же сгорел, то Висенья из-за своей родословной лишилась только одежды.       Победив в сражении Таргариены захватили Приют Странника и потратив около месяца на наведении порядка на новых территориях выдвинулись в сторону уже готовившихся к войне железнорождённых. Их король Харрен Хоар смог поднять около пятнадцати тысяч солдат в Речных землях и был готов к сражению.       Так же к этому моменту времени уже было известно о неудачах Эйгона в войне с Аргилаком и вскоре произойдёт попытка сжечь Штормовой Предел, при которой новый правитель Вестероса чуть не погибнет. Так что война с Железными островами могла стать трудной и даже пораженческой, особенно на севере Речных земель, где буквально все лорды и крестьяне исповедовали веру в Старых Богов и в замках всегда была богороща с чардревом. А такие дома, как Блэквуды и Бракены имели богорощи, которым несколько тысячелетий.       Однако Хоары оказались жестокими и жадными правителями: Харрен Черный, внук Харвина, на протяжении сорока лет правления выжимал все соки из Речных земель для строительства своей новой столицы, огромного замка Харренхолл на берегу Божьего Ока. Он загубил тысячи подданных в качестве рабочих на строительстве, грабил Речные земли, изыскивая материалы для строительства, и пускал по миру и лордов, и простолюдинов. К моменту высадки Эйгона в устье Черноводной Харренхолл был практически завершён и когда Харрен узнал о победе Эйгона и его драконах над Дарклинами, то ещё больше стал забирать ресурсы у речников. И поэтому когда Висенья и Рейнис повели свои силы на север, то к ним начали присоединяться для начала различные мелкие лорды, а потом и такие дома, как Талли, что одни из первых восстали в поддержку дома Таргариен.       Из-за этого железнорождённые оказались отрезаны сначала от моря, а потом попали в окружение, когда с севера на них шли Фреи, а с запада и юга их прижимали Талли с Таргариенами. Тогда всё свою надежду Харрен обратил на Харренхолл, замок хоть и не достроенный но уже способный выдержать штурм и осаду. -Камень не горит! – Воскликнул Харрен, когда Висенья предложила ему сдаться и тем самым подписал себе смертный приговор.

***

      Харренхолл был охвачен драконьим пламенем, настолько жарким, что башни замка оплывали, как свечки. Внутри всё было ещё хуже, люди не сгорали в огне, а именно плавились от жара, который охватывал камень. Воины из-за доспехов сгорали первыми, но обычные слуги не получили подобной милости, они ещё долго страдали прежде, чем их мучения закончились.       Среди же всех этих страданий и криков на троне восседал, когда-то могучий и грозный король, что в своих руках держал практически всю центральную область Вестероса. Сейчас это был больше измученный старик, чем великий правитель, но даже в своём положении он не утратил боевой дух и в подтверждении этого его голос зазвучал и был настолько громким, что сам Утонувший Бог обратил свой взор на него. -Будьте прокляты. Будьте вы все прокляты! Пусть каждый кто войдёт в мой замок будет проклят! Пусть они падут! Прошу тебя хозяин всей воды! Услышь мой меня!       Казалось это были проста слова безумца, но смех Утонувшего Бога говорил об обратном.

***

      После смерти Аргилака штормовые лорды оказались дезорганизованы и пока они не начали собираться во круг фигуры своей принцессы и новой королевы Эйгону нужно было действовать.       Самым первым шагом, что предпринял Эйгон стало взятие Бронзовых Врат, и перекрытие единственной дороги, по которой войска различных дворян могли отправиться к Штормовому Пределу. Другим стало подчинение Серой Дочери, Свитков, Широкой Арки. Эти замки позволили увеличить захваченную территорию и начать привлекать на свою сторону различных недовольных и просто трусов и дезертиров. Первыми перебежчиками на его сторону стали мелкие дворяне не имеющие даже замков, но именно они стали сигналом к этому для лордов более высокого ранга.       И чтобы подтвердить уже виднеющуюся победу Эйгон решился снова выдвинуться к Штормовому Пределу. Во второй раз он не садился на дракона, вместо этого, как и другие воины, он отправился на стены с мечом в руке. Но Штормовой Предел не зря называют непреступным, защитники умудрялись отбивать каждую атаку и не пускать атакующих дальше. Раз за разом они отбивали волны врага пока не начали уставать и только королева сражающуюся вместе с ними в их рядах помогала им совершать новые подвиги. Но как известно сражение в первых рядах несёт с собой множество рисков, которые в этот раз и проявили себя.       Неизвестно, что за стрелок пустил ту стрелу, но она попала точно в грудь Аргеллы Дюррандон, после чего та свалилась со стены и упала на землю. Воины увидев участь своего лидера потеряли прежний запал и предались унынию. А Эйгон уже снова шёл на новый приступ, который и сломил сопротивление на стенах. Тем не менее это не принесло окончательную победу, несколько преданных королеве людей смогли перенести её в цитадель Штормового Предела и там занять оборону, которую уже Эйгон продавить не смог. Поэтому решив завершить, в этот день, с убийствами он приказал убирать трупы врагов и хоронит своих павших воинов.       Уже на следующий день он направил переговорщика в цитадель, дабы обсудить условия сдачи. Вернувшись тот ему доложил, что королева будет готова разговаривать только с равным по статусу, а не со слугой вашего величества. Тогда Эйгон взяв двух телохранителей отправился на встречу с той, что кода-то чуть не прервала его жизнь.

***

      Вид штормовой королевы был явно не самым лучшим в её жизни. Кожа лица была бледна, а под глазами проскакивали тёмные круги. Но она всё равно гордо стояла с выпрямленной спиной. -Вы прекрасны ваше величество, как звёзды в ночи. – Дал комплимент Эйгон. -Никогда я не выслушивала комплименты от человека убившего моего отца. – Ответ Аргеллы был наполнен холодом и гневом. -Ваш отец был великим человеком, редко кто способен сопротивляться валирии, а то, что я убил вашего отца… считайте это кровной местью за то, что он убил моего брата. -Валирии? Валирия мертва, ваша родина сгорела в огне и утонула в воде, а ваши боги отказались от вас. – Едко высказалась королева. -Пока жив хоть один драконий всадник жив её дух и боги мои до сих пор с нами и не когда они от нас не отказывались. -Обычные слова ваше величество. Так чего же вы пришли сюда? Не боитесь, что сейчас окажетесь у меня в плену? – Задала вопрос Аргелла. -Вряд ли вы это сделаете, ваша вера вам это не позволяет. А пришёл я, чтобы предложить вам сдаться ваше величество. -И что меня ждёт, если я сложу корону, что уготовано мне будет? Монастырь, как у андалов? Что меня ждёт, валириец? – Аргелла явно хотела крыть его по-чёрному, но держалась. -Вы отдадите часть земель на север, а именно весь Черноводный лес и Крюк Масси, полностью теряете Восточный Простор, который переходит под управление дома Касвелл и лишаетесь своей короны, вместо вы станете Верховной леди Штормовых земель и ваши наследники будут наследовать эти титулы. -А если я откажусь то вы меня убьёте? -Нет ваше величество я не идиот, чтобы убивать человека, который управляет духовной жизнью, вместо этого вы никогда не будете принадлежать себе, все ваши оставшиеся годы вы буде проводить под строгим наблюдением, будет говорить то, что я хочу и даже ваши дети будут под контролем. -… - Аргелла молчала. -Так что я советую вам согласиться с моими условиями. -Черноводный лес населяют дети леса, что с ними станет если я склоню колено? -Они будут вынуждены покинуть его и переселиться в другое место, но я уверен, что Дождливый лес на юге ваших земель с радостью их приютит.       После этих слов Аргелла задумалась и перестала обращать на Эйгона какое-либо внимание, но тот спокойно стоял и ждал ответа на свои условия, который был вскоре дан. -Я согласна, где и когда ты хочешь, чтобы я отказалась от своей короны. -О не волнуйтесь я уверен, что богороща вашего замка хорошо нам послужит.

***

      Склонение Аргеллы и передача короны Эйгону происходило скромно, в окружении лиц чардрев, которые казалось всматривались и запоминали всё, что происходило.       Он не зря решил проводить данную церемонию в таком месте. Ведь Ареглла после смерти своего отца становилась новым Верховным Жрецом и склонив колено в таком святом месте она будет должна, в какой-то степени постоянно оглядываться на это событие или иначе её репутация будет загрязнена, а репутация — это не то, что стоит портить.       После же данного события Эйгон приказал своему новому вассалу собирать войска для продолжения завоевания. Также он оставил Касвелла следить за Аргеллой дабы в его отсутствии она, что-нибудь не предприняла. Сам же Эйгон отправился на драконе в Речные земли, где в это время завершали военные действия его сёстры, почти окончательно подчинившие всех лордов на этой территории.       Когда же они собрались вместе, то начали боевой совет, на котором была раскрыта вся информация по другим домам ещё не склонившим своё колено пред новыми властителями.       Гарденеры и Ланнистеры заключили союз и уже практически собрали войско, которое по численности превосходило всё, что на данный момент против них выставляли другие дома. Тем не менее союз этот был хлипок, так как оба короля, что его заключили, никак не могли выяснить кто будет командовать объединённым войском.       Ройсы продолжали сидеть в своих горах и не особо спешили, что-то делать да и шпионов у Эйгона в этом королевстве было самое малое количество, но они хоть были в отличие от Севера, где их вообще не было. И было не понятно, чем сейчас занимаются Старки.       На юге всё было оптимистично. Штормовое королевство покорено, как и Восточный Простор, а дорнийцы снова устроили войну между собой войну, так что на них можно пока не отвлекаться, а вот Южный Простор уже собирает армию и Тарли похоже решились на военный поход, только пока Эйгон не мог понять одного, куда ударит Охотник.       После того, как всё было разобрано он принял решение. -Собираем войска и отправляемся на запад, не смотрим на войско Ланнистеров и Гарденеров, пока в небе драконы на поле нам ничего не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.