ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

От Пламенного поля до Битвы народов

Настройки текста
      Противники Таргариенов, в лице Гарденеров и Ланнистеров, собрали большое войско. Это была самая крупная армия за последние сто лет. С такой силой на данный момент времени не могло тягаться не одно королевство и если бы против данного союза выступили те же железнорождённые или штормовики, то скорее всего они не смогли бы выстоять против него. Возможно они бы не были уничтожены, но войну точно бы проиграли. Рыцари Запада на своих копьях принесли бы победу своим королям.       Но правда стоит сказать, что не будь Таргариенов, нет, не будь драконов этот союз не состоялся. Так что, в большей степени этот союз был создан из нужды, чем из дружеских взаимоотношений. Поэтому неудивительно, что короли этого объединения, Мерн IX и Лорен I, не сильно любили друг друга. Но самой главной проблемой всего войска было то, что их правители никак не могли решить кто встанет во главе него.       Споры настолько их достали, что оба пришли к одному мнению. Каждый будет командовать своими вассалами и ни будет вмешиваться в сферу командования другого. Этого хватило, чтобы войско наконец выступило в сторону противника, но скорость его оставляла желать лучшего. Так же случались различные казусы, когда западники идущие по Северному Простору ненароком грабили местные деревни и насиловали тамошних девок.       Узнав об этом король Простора потребовал от своего королевского брата разрешить данную ситуацию, а самое главное наказать виновных. Лорен не захотел этого делать и отношения между двумя монархами стали ещё более трудными.       В этот момент Эйгон находился в лагере у Божьего Ока, близ сожженного Харренхолла. В его распоряжении находилось впятеро меньшее войско — в основном силы Речных земель, лишь недавно присягнувшие новому королю — но Эйгон все равно выступил навстречу врагу; поскольку его армия была меньше, он мог двигаться быстрее неприятеля.       Чем и воспользовался, за шестнадцать дней преодолев достаточно крупное расстояние. И чуть восточнее Хаммерхола встретились авангарды обеих армий.

***

      С самого начала битвы инициативу взяли на себя рыцари Простора буквально сразу кинувшиеся на противника. Их атака быстро смяла авангард Таргариенов и как только тот начал отступать те кинулись преследовать его, во главе их шел сам король. Западник шедшие чуть сзади не сразу даже поняли, что произошло, но вскоре присоединились к данному мероприятию.       Полководцы Эйгона быстро сориентировались и вскоре войско встретило конную атаку контратакой уже своей кавалерией. Но это не дало какого-либо результата, численности речников просто не хватило для хоть какого-то противодействия, тем не менее они выиграли время. И когда уже рыцари хотели снести пехоту их закрыла тень.       За тот небольшой промежуток времени, пока сражались речники, Эйгон и его сёстры поднялись в небо. Драконы начали поджигать поле. Способствовало это то, что западники и просторцы находились с подветренной стороны, тогда как речники были на наветренной, в безопасности; поле вспыхнуло. Армия Гарденера и Ланнистера была ослеплена пламенем и дымом, запаниковала, и строй рассыпался. С опаленными и горящими рыцарями, которым все-таки удалось прорваться к врагу, разделались лучники и копейщики речников.       В этой пламени и погиб Мерн, а вместе с ним двое его сыновей и несколько братьев с другими родственниками. Король Лорен ещё не знавший, что произошло, постепенно подводил пехоту, как он думал для добивающего удара. Но вскоре на них выскочили немного спасшиеся, около шести ста конных. Их доспехи почернели от дыма и оплавились от пламени, а кони были в диком ужасе, но их хозяева не обращали на это внимания и позволяли своим лошадям увозить их куда подальше от той преисподней. Это позволило Лорену понять, что случилось самое ужасное, что только могло произойти.       В это же время Эйгон дожидался перегруппировки речников, потому что немного опасался лететь с тремя драконами на такое огромное воинство, тем более оно было пешим, а это значило, что в нём имелись лучники, а так как войско это было в сорок пять тысяч воинов, то лучников должно быть приличное количество. Лорен же не мог командовать, так как не знал, что делать в данной ситуации. Организовывать отступлении столь больших масс в столь короткие сроки было просто невозможным.       Когда речники смогли снова собраться и снова вместе выступили, то к этому времени среди цветов Ланнистеров и Гарденеров и их вассалов стояло шатание и разброд. Эти воины, в такой ситуации, не выдержали удар войска Таргариенов и поэтому быстро начали отступать, а когда увидели в небо драконов, то хоть какая-то дисциплина была окончательно утрачена и все начали просто бежать.       Но Эйгон не стремился жечь всех этих людей, вместо этого он пролетая на ними выискивал кое кого и вскоре нашёл. Лорена выдало его знамя с родовым гербом и поэтому вскоре перед опешившим королём и его свитой приземлился Балерион в своей полной красе вместе с Эйгоном на его спине.

***

      Лоренн Ланнистер быстро принял поражение и уже через некоторое время сложил корону с головы и присягал на верность своему новому повелителю. Отделаться он умудрился небольшими потерями на фоне Мерна IX, который лишился жизни и двух сыновей.       Когда всё было сделано и соблюдены все церемонии Эйгон приказал Лорену наводить порядок в своём войске и командовать идти на Нортгарден, замок дома Гарденеров построенный ими после того, как они утратили свой старый. Этот замок в отличии от Хайгардена был именно защитным сооружением и не раз подвергался осаде. За всё время своего существования он успел заработать славу неприступной крепости.       И возможно будь у андалов, что-то подобное, как магия первых людей, то этот замок пришлось бы брать штурмом, но вера семерых, как назло магию отрицает и все её проявления ненавидит. Защитники попытавшиеся было сопротивляться стали пеплом, после того, как драконы испустили своё пламя.       После подобной демонстрации ворота крепости были раскрыты, а над замком был возведён белый флаг. Дракон Эйгона приземлился прямо перед воротами, откуда уже выходил новый король Северного Простора Джайлс IV Гарденер, рядом с ним был стюард Нортгардена, Харлен Тирелл.       Король прямо перед пастью Балериона снял свою корону и протянул её наезднику. Эйгон спешившись взял её из рук, а после Джайлс склонил колени. Он войдёт в историю, как “Король двух недель”.

***

      После уничтожения объединённого войска Гарденеров и Ланнистеров, а также подчинения их королевств весь Вестерос казалось замер. Наверное все просто не верили в то, что хоть кто-то способен был уничтожить ту армию, что была выставлена против Таргариенов. Но теперь когда все увидели и поняли мощь драконих владык, которую до этого хоть и не отрицали, в некоторой мере недооценивали, лидеры других, ещё не завоёванных, королевств начали быстро собирать армии и думать, как им выстоять против такой напасти.       На юге король-охотник понимал, что никогда так ещё его государство не было уязвимо. Мандер не мог защитить первых людей от дракона, а прятаться в замках было во многом бесполезно из-за имеющегося теперь крупного войска у Эйгона. Теперь пред ним было много дорог, но каждая была темна и опасна.       Но всё равно вскоре в Хайгардене было созвано войско. Многие предлагали различные варианты действий. Кто-то говорил, что надо действовать подобно покойному королю Аргилаку, а кто-то предлагал заключить союз с Айронвудами и уже вместе с ними выступить против драконов.       Король не особо участвовал в этом. Ему было противно от себя. До всего этого на любого противника он отвечал поднятым вверх мечом и грозными словами: “Иду на вы”. Значение подобного выражения знали все в округе и их боялись. А сейчас он оказался в той ситуации подобно, в которой ещё некогда не был. Если раньше и был противник, который нёс великую опасность, то он всегда знал, как сражаться с ним, но теперь он не ничего не мог придумать. И от того было ему ещё хуже.

***

      К моменту окончательно покорения королевств запада прошёл месяц. И к окончанию этого срока Эйгон узнал о идущей на юг тридцатитысячной армии северян. Вёл это войско их король, Торрхен Старк. Как только эта информация поступила императору тот сумел собрать под свои знамена армию в полтора раза превосходящую числом силы Старков и после выдвинулся на встречу Торрхену.       Противники сошлись у берегов Трезубца. С Эйгоном были все три дракона Таргариенов. Некоторые из вассалов Старков советовали Торрхену положиться на доблесть северян и атаковать неприятеля, другие предлагали отойти к Рву Кейлин и обороняться. Брат короля Брандон Сноу вызывался проникнуть в лагерь противника и убить драконов, пока они спят.       Но Торрхен уже знал, что сегодня не будет ни сражения ни отступления. Ещё до встречи с главными силами противника Король Севера побывал на главной святыне первых людей, Острове Ликов, где встретился с зелёными людьми, которые и сказали, что ему надо делать. Поэтому он отправил брата к завоевателю договариваться о мире на, как можно более мягких условиях.       Наутро Торрхен, переправившись на южный берег Трезубца, преклонил колено перед Эйгоном, возложил к его ногам свою корону и был назначен лордом Винтерфелла и Хранителем Севера.       Такого от северян Эйгон не ждал. Ему было непонятно почему те склонились пред ним, когда могли спрятаться у себя в зимних пустошах и он бы не смог их оттуда выбить. Он точно знал, что сможет подчинить земли Перешейка, но идти за Ров Кейлин считал форменным самоубийством и поэтому он просто собирался захватить сам Ров и превратить его в крепость против северян. А в будущем возможно его потомки решат проблему Севера. Только теперь Север сам клонился перед ним, но он так и не мог понять зачем.

***

      После того, как было покончено с делами на севере Эйгон вернулся к королевствам юга. Вместе с войском он двинулся на Южный Простор. Вуторет Тарли решил же всё-таки дать сражение Таргариенам и на послание завоевателя ответил отказом.       Всю свою оборону он строил вокруг Хайгардена, который имел одну из самых древних богорощ в Вестеросе. Собрав под его стенами воинов он мог надеяться только на силу Старых Богов.       Через два месяца, под стенами, когда-то родового владения Гарденеров развернулась "Битва народов". Названа она так из-за того, что в том сражении участвовали практически все королевства, кроме Дорна и Долины. На стороне Эйгона были покорённые им короли со своими воинами, даже Торрхен Старк был вынужден под давлением Драконовластного послать четверть своей армии на войну с Южным Простором.       На стороне Вуторета выступали только его вассалы и поэтому численность была не на его стороне, но перед битвой к его войску присоединилась небольшая группа детей леса, которые желали отомстить за смерть своих сородичей в "Последнем шторму". Это сильно воодушевило первых людей, а переданные, детьми леса, сведения о том, что король Аргилак чуть не подчинил дракона, с их помощью, окончательно убедили Вуторета дать сражение.       Сама битва началась после того, как король и император встретились на Мандере, в центре реки, на лодках, между ними случился разговор. Эйгон пытался действительно мирно договориться с королём-охотником, но тут посчитал это слабостью и вёл себя все переговоры надменно. Так ни к чему не придя правители своих государств вернулись к своим армиям.       Само сражение началось с атаки оставшейся коницы Северного Простора и Утёса закончившейся неудачно. После этого на некоторое время наступило затишье, пока в бой не вступили лучники Таргариенов, начавшие засыпать стрелами людей Тарли. Это немного расстроило порядки пехоты Южного Простора и когда в бой снова были введены рыцари Вуторету пришлось вводить свою конницу.       Это были одни из лучших всадников всего континента. Именно благодаря им хвалённые рыцари андалов оказались сокрушены во многих походах Гарденеров на юг. И сейчас они снова остановили их, только теперь ещё и западников в придачу. Что позволило пехоте вновь сомкнуть свои ряды и приготовиться к новой фазе боя.       В этот раз лучники снова начали уничтожать воинов короля-охотника, только после их работы в бой пошла пехота. Это была сборная солянка из разных территорий Вестероса, самой лучшей среди которых были штормовики с их большими молотами и неплохим снаряжением, а самыми худшими по праву являлись северные просторцы, хотя их было и самое малое число.       Уже на это Тарли ответил своим пешими воинами, которые, как только схлестнулись с врагом, показали достойно и проявили великое упорство не шаг не отступив. Пока же они сражались инициативу решили проявить, снова, рыцари. Они собрались в большой кулак и начали заходить в тыл войску противника. Но они оказались раскрыты раньше, чем успели выполнить манёвр. На перерез им выдвинулась кавалерия Тарли, которая снова показала высший класс и отбила атаку андалов.       Сражение же продолжало затягиваться. Не одна из сторон не хотела уступать, а драконы всё ещё не являли себя на поле. Казалось одно время строй южных просторцев будет прорван, но вовремя подошедшее подкреплении выправило положение. К этому времени начало темнеть и казалось битва должна закончиться, как в небе явил себя один трёх всадников.       Это была Висенья, которая уже начала заходить на воинов Тарли, как явили себя дети леса, которые только этого и ждали. Их магия смутила разум дракона и тот отклонился от заданного кураса и начал, в какой-то момент падать. Но его всадница была достаточно опытной, чтобы исправить это положении и она смогла удержать того в небе, хоть и не влияло на то, что в любой момент дракон мог восстать против неё.       И когда уже казалось дети леса окончательно установят свой контроль над жертвой вмешались два других всадника. И если Рейнис нацелилась на пехоту врага, то Эйгон атаковал открывших себя детей леса. Те, как в прошлый раз, даже не попытались сбежать и поэтому были сожжены в пламени Балериона.       После этого в бой вернулась Висенья и тогда стало понятно окончательно, битва за свою независимость домом Тарли была проиграна.

***

      За месяц до сражения.       Эйгон составлял планы, как в его шатёр вошла леди Штормового Предела. -Приветствую вас ваше величество я к вам с одной новостью. - Говорила Аргелла спокойно, но голос был мрачный и не предвещал ничего хорошего. -Что-то случилось? - Вопросил Эйгон -Я хотела предупредить вас, что небольшое количество детей леса откололась от основной группы и выдвинулась к Вуторету Тарли, чтобы присоединиться к нему, надеясь таким образом отомстить за падших, которых убил ваш брат и за моего отца, которого вы сожгли. -И зачем вы мне это говорите? -Я не знаю кто победит в будущем сражении, но я ни хочу рисковать всеми ради нескольких мстительниц. Возможно они бы убили вас или одну ваших сестёр, но вряд ли они смогли бы убить всех вас, а то, что из-за мести вы вполне будете способны сжечь все леса с невиновными жрицами я верю вполне. -Хмм... спасибо вам леди Аргелла, я запомню это. -Главное не трогайте остальных, можете убить всех кто выступит против вас в будущей битве, но поклянитесь мне, что вы не тронете остальных детей леса. -Хорошо, я клянусь вам Оргарисом, что не я, не один из моего рода не тронет тех детей леса, что не выступят против меня. После этих слов Аргелла казалась немного успокоилась и даже улыбнулась краешком губ, после чего кивнула и вышла из шатра. А Эйгон приступил к планированию битвы с учётом новой информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.