ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Танец Драконов

Настройки текста
Примечания:
      В 129 году после З.Э. на третий день третьей луны во сне умер Визерис I. Ночью собрался Имперский Совет, чтобы решить вопрос престолонаследия. Красные имели численное преимущество в совете и поэтому призвали не торопиться с объявлением кончины правителя с целью оставить принцессу Рейниру в неведении. За интересы Рейниры выступило лишь малая часть совета, впоследствии эти сторонники чёрных были либо все убиты, либо помещены в тюрьмы стараниями Кристона Коля. Слуг, успевших узнать о смерти императора, также приказали отправить в подземелья. Затем Ларис Стронг предложил присутствующим совершить кровную клятву верности Эйгону, связывающую их до самой смерти. Новым мастером над монетой тут же был назначен Тайленд Ланнистер, который до этого являлся мастером над кораблями. Золото короны разделили на две части: одну из них под мощной охраной отослали в Утес Кастерли, другая предназначалась для подкупа лордов, а также для оплаты наемников, если в тех возникла бы необходимость.       Через два дня начали рассылать письма лордам, которых посчитали верным Эйгону. Эймонд Таргариен полетел на Фармузоне в Штормовой Предел, чтобы заполучить руку одной из дочерей лорда Борроса, и тем самым заручиться поддержкой штормовых лордов.       На десятый день третьей луны 129 года после З.Э., когда смрад мертвого тела императора распространился по всему Красному Замку, великому мейстеру Орвилю наконец было дозволено выслать воронов и известить о кончине Визериса I и воцарении государя Эйгона всех лордов империи. Также послали за служителями Рагаза, чтобы наконец подготовить тело к сожжению. Местом проведения коронации Эйгона избрали Драконье Логово, что могло вместить большое количество народа. В назначенный день сир Кристон Коль возложил корону Завоевателя на Эйгона, провозгласив его Эйгоном II. Его императрица-мать увенчала собственной короной голову Хелейны, супруги и сестры Эйгона.       Весть о коронации Эйгона и смерти Визериса дошла до Драконьего Камня. Рейнира созвала свой собственный «черный совет», противостоящий «красному совету» Королевской Гавани. Рейнира возглавила его вместе со своим супругом, Лейнором и верной подругой, Лейной Веларион. Присутствовали и три ее сына, а также с дюжину малых лордов, знаменосцев и вассалов Дрифтмарка. Величайшим и богатейшим лордом, обещавшим принцессе свою поддержку, являлся Корлис Веларион. Решением совета Джекейрис Веларион лично отправился на своем драконе на Север, чтобы склонить Старков к поддержке черных. Люцерис отправился с этой же целью в Штормовой Предел и Дорн.       После этих событий состоялась коронация уже Рейниры. Лейна водрузил на голову своей любимой подруги корону Джейхейриса I, которую похитил из Красного замка императорский гвардеец сир Стеффон Дарклин и, сбежав с несколькими людьми, доставил ее на Драконий Камень. Первым императорским указом Рейниры стало объявление сира Тиланда Ланнистера и императрицы Лореи изменниками и мятежниками. Весть об самопровозглашении Рейниры достигла красных на следующий день, ввергнув Эйгона в ярость.

***

      После коронации Рейниры произошёл пир. Конечно это был не тот праздник, которые любил устраивать прошлый император, но отец Лейны всё равно постарался сделать так, чтобы показать всем своё богатство. Очень скоро зал, в котором происходило празднество, превратился в настоящий свинарник. Все резко забыли о манерах и этикете, где-то начались драки, которые были быстро прерваны стоящей неподалёку стражей, а некоторые дворяне и вовсе устроили турнир по тому кто сколько сможет выпить.       Лейну это всё забавляло, но она не смеялась. Ей не хотелось бы испортить настроение Рейнире, которая казалась светилась счастьем каждый раз когда за неё и её долгое правление поднимали очередной кубок. Но вот настал момент, когда пир начал затихать, а более-менее трезвые лорды расходится по свои комнатам. Рейнира покинула это праздник ещё раньше, удалившись в свои покои, а потом за ней последовала и она.       Уже стояла глубокая ночь, когда Лейна прошла в покои своей императрицы. Та не спала, а благодаря зажжённым свечам можно было разглядеть её практически голое тело. -Вижу ты всё ещё не спишь? – Аккуратно встав сзади Рейниры произнесла Лейна. -Я ждала тебя. – После этих слов любовь всей её жизни повернулась к ней во всей своей красе. -Дааа… Как интересно. И зачем ты ждала меня? -Чтобы сделать это. – И губы Лейны в один момент оказались накрыты губами Рейниры. Их поцелуй был жадным, страстным, он показывал их всю любовь и заботу друг о друге. И только когда не стала хватать воздуха они разорвали его. -Аххх… Похоже Лейнора сегодня не будет. – Произнесла опьянённая любовью Веларион. -Сегодня он также занят, а теперь давай переместимся на более удобное место. – И задув свечи Рейнира повела её на кровать.

***

      “Книга жреца Варвараса, Глава 11-я, Лорд Чести”       Штормовой Предел древний и сильный замок. За всю его историю так и не кем не взятый, кроме Эйгона “Завоевателя”. Во время правления Джейхейриса Штормовые земли оправились от восстаний и войн, а во времена Визериса они усилились и казалось даже вернулись во времена Аргилака I.       Штормовые лорды были сильны, как некогда: их земли полны едой, их воины жаждали славы, а они сами заимели большие амбиций. Прибывший в эти земли Люцерис искал союза с ними, но опоздал. Здесь уже находился Эймонд, один из сыновей Лореи, которому удалось склонить на свою сторону Дюррандонов. Слава грозному Анкалагону, что лорд Боррос оказался человеком чести и не позволил ему причинить вред, он даже задержал Эймонда, тем самым позволив юному Люцерису продолжить свою миссию.       Хоть позже Эймонд Таргариен и пытался нагнать Арракса, ему это не удалась, так как Фармузону на тот момент было всего 14-ть лет, в то время, как дракон юного Люцериса был на 4-е года старше. Если бы они сошлись ещё неизвестно кто бы выиграл в схватке, более взрослый Арракс или хоть и молодой Фармузон, но имеющий яростного наездника на своей спине. Так что слава всем богам Валирии, что эти два слуги грозного Анкалагона не столкнулись друг с другом в тот момент.       После небольшой погони юный Люцерис всё-таки достиг Железнолесья, где был с почестями встречен королём Айронвудом. После трёхдневных переговоров король древней крови пообещал свои мечи императрице Рейнире. Дальнейший путь Арракса был намечен в Солнечное Копьё, к принцам из дома Мартеллов. Тамошние ройнары встретили принца уже не так радушно, как великодушный король Айронвуд, но всё равно выслушали его и после недели раздумий согласились выступить на стороне “чёрных”. Это дипломатическая победа юного Люцериса позволила частично нивелировать угрозу Штормовых земель в первые дни войны.

***

      Простор после Восстания Святого Воинства и Маркаса Тарли к годам смерти Визериса I восстановился, но в отличие от Штормовых и Западных земель, которые только стали сильнее за всё это время, дома этого региона до сих пор ощущали свою слабость.       Гарденеры, Тарли, Касвеллы до сих пор не имели способности противостоять тем Дюррандонам. Только слабые оборонительные союзы и серьёзное внимание Джейхейриса I к этому региону позволило спасти Простор от поглощения другими крупными домами Империи.       После того, как Штормовые земли присоединились к Эйгону, то каждый в Просторе понимал, что после того, как с Рейнирой будет покончено, Ланнистеры и Дюррандоны переключат своё внимание на них и окончательно уничтожат то, что осталось от королевства потомков Зеленорукого.       Поэтому в первые за тысячелетия лидеры трёх королевств Простора встретились в легендарном Хайгардене для заключения союза. Первые люди и андалы скрепили свои договоры клятвами пред богами, браками и жертвоприношениями. Это было историческое событие великой важности, был основан “Союз Зелёных Домов”, который сразу же поднял свои знамёна за Рейниру.

***

      Штормовые земли вступив в войну на стороне Эйгона рассчитывали получить привилегии и земли времён Аргилака I. Эймон согласился на данные условия и ещё при этом породнился с лордом Борросом. Но никто не ожидал, что на данное событие произойдёт такая реакция.       Объединились королевства, которые очень долгое время были разделены. Уже Простор и Дорн могли выставить серьёзные силы против дома Дюрранддон. Которому ещё при этом придётся отбиваться с двух сторон. Против Борроса главным образом начнут действовать Тарли и Касвеллы, а со стороны юга весь Дорн. Гарденеры же должны были прикрывать своих союзников от Ланнистеров.       Рейнира, когда узнала обо всём этом, попросила Деймона с его драконом направится в Простор дабы тот составил конкуренцию всадникам Эйгона, а Люцерису приказала оставаться в Дорне.       В это же время в Речных землях наступил хаос. Фреи, как только узнали, что дом Старк выступил на стороне “Чёрных”, благодаря умелой дипломатии юного принца, также подняли за них свои знамёна. Помогло ещё то, что Криган Старк и Тристифер Фрей были побратимами. За Близнецами последовали Бракены и Блэквуды, а также ещё некоторые крупные дома первых людей, такие как Дарри и Вудвиллы.       Это объединённая сила быстра дала свои результаты. В битве у Каменного Оплота красным было нанесено крупное поражение. В дальнейшем это открыла возможность осадить Риверран, так как дом Талли с начала войны поднял свои знамёна за Эйгона.       Но не всё было так удачно для чёрных. Поддержавшие Рейниру Дарклины быстро пожалели об этом, когда к ним прибыло крупное войско. Несмотря на всё их сопротивление Сумеречный Дол пал, а лорд правящий им был казнён.       После победы красные устроили ловушку, надеясь захватить королеву Рейниру. Они осадили Грачиный Приют, и его лорд стал умолять о помощи. Через девять дней после этого со стороны моря прилетела принцесса Рейнис верхом на Мелеис. Против нее выступили Эйгон II и принц Эймонд верхом на своих драконах: Мелеис пала, принцесса Рейнис пропала, Эйгон был серьёзно ранен, а его дракон погиб. Замок сдался красным.       В это же время об верности Эйгону заявили Таргариены Драконьего Камня. Лорд Эрмис смог сжечь часть флота Веларионов прежде, чем его отогнала Лейна, а леди Велария прибыла в Королевскую Гавань благодаря чему была восполнена потеря Солнечного Огня.

***

-С ней всё будет в порядке? – Спросил Лейнор отца.       Сегодня в Дрифтмарке собралось вся семья Веларион. Причина тому была серьёзной, матриарх дома был при смерти.       После боя с Эймондом и Эйгоном принцесса Рейнис пропала. Но уже спустя неделю она прибыла на корабле в порт своей семьи. К этому моменту её пронзила болезнь, да и раны после битвы продолжали мучать. Главной проблемой для лекарей стало то, что часть доспехов сварились в огне вместе с кожей и для того, чтобы их снять потребовалось напоить принцессу огромным количеством макового молока.       Корлис несколько раз на дню посещал свою жену и сидел около её кровать. Всё правая часть лица Рейнис превратилась в обезображенный шрам, а на теле казалось не было живого участка кожи. Но она продолжала бороться за жизнь и Корлис, как мог стремился ей помочь.

***

      Наблюдать за кричащим братом было трудно. Даже смотреть на него было невозможно. Эймонд думал, что если бы он стал таким, как брат, то позволил бы Фармозону сожрать себя или сбросился с балкона. Он не захотел бы жить таким образом. -Почему огонь его ранил? – Чуть ли не шепотом задал себе мучащий его вопрос брат короля. После же он посмотрел на свою руку – Почему огонь ранил меня? Неужели боги против нас?

***

      После первых боёв, побед и поражений обе стороны замерли в неустойчивом равновесии. На стороне красных были две сильнейшие провинции Империи, а на стороне чёрных было больше драконов, при этом достаточно сильных драконов, таких как Вхагар и Караксес.       Понимая это, Эймонд решил обратится к старым и проверенным средствам, а именно к оружию Гискарской Империи. Вскоре Королевская Гавань начала производить специальные балисты, скорпионы и другое оружие, которое применялось легионы Старого Гиса в войне против Республики.       Главным же приобретением Эймонда стал яд, имеющий названние “Сон дракона”. Это средство не было способно убить огнедышащее существо, но усыпить, снизить реакцию вполне. Так что все метательное теперь смазывалось данным ядом, который правда был дорогостоящ из-за ингредиентов, которые требовалось покупать в Эссосе.       Пока же Эймонд укреплял Императорский домен, то лорд Боррос Дюррандон вступил в битву с объединённой армией Дорна. Ройнары и первые люди единым фронтом шли через Каменный путь, чтобы вторгнуться в Штормовые земли. Возглавил данную армию король Аландар Айронвуд.       Лорд Боррос с воинами Дорнийских марок и Гневного Мыса перекрыл дорогу дорнийцам у замка Чёрный Приют. Силы обеих армий были примерно равны, около 20-тысяч с каждой стороны. Но были сильные различия по составу.       Если штормовки выставили хорошую тяжёлую кавалерию танов и неплохую пехоту марок, то дом Айронвуд на бой привёл конных лучников Дорнийской пустыни и горцев Красных гор, которые хоть и не имели серьёзного снаряжения были более яростными, чем обычные воины первых людей. Главным же фактором неожиданности были берсерки числом в три сотни. Эти люди не боящиеся смерти и не чувствовавшие боли решили выступить на стороне короля, но контролировать их было необычайно трудно. Мартеллы же привели на бой многочисленных застрельщиков, лёгкую пехоту и небольшое количество тяжёлых андальских рыцарей. Руководила ими всеми Алиандра Мартелл. На обеих сторонах также оказались драконы, а именно Тессарион принца Дейрона и Арракс принца Люцериса.       Перед битвой Аландар и Боррос встретились на нейтральной территории, чтобы переговорить. Что Дюррандон, что Айронвуд пришли в полных доспехах тем самым показывая, что настроены на битву. Принцесса Алиандра же на переговоры прибыла в лёгких одеяниях, но вряд ли она знала настолько хорошо традиции первых людей.       Король Аландар и лорд Боррос высказав друг другу несколько дружелюбных слов перешли к делу. Боррос требовал, чтобы дорнийцы вернулись обратно за Красные горы, а Аландар предлагал перейти на сторону императрицы. В конце они обменялись оружием и разошлись по разным сторонам.

***

      Воинские традиции первых людей, за авторством Людвига “Светлого”       Культура первых людей уходит в глубокую древность, в Эпоху Героев. Мы мало, что знаем о ней, практически всё, что мы имеем это саги Севера, Железных островов, а также героические повести Долины, Дорна, Западных, Речных и Штормовых земель. Особенным интересом выделяются летописи Простора, а именно королевская летопись дома Гарденер, до их андализации. К несчастью за всё это время летопись была серьёзным образом повреждена и часто переписывалась, неизвестно, что туда добавляли от себя различные авторы.       Уже к Вторжению Андалов первые люди имели различные воинские ритуалы. Один из них — это встреча перед битвой полководцев. Если кто-то приходил в одежде, то показывал своему сопернику, что настроен на переговоры и готов на уступки. Когда оба приходили в одежде, то скорее всего был бы подписан мир. Если же ты пришёл в доспехах, то показываешь, что настроен на сражение и войну.       Если договорится не удавалось лидеры обменивались ритуальными оружием своих домов. К концу войны это оружие передавалось обратно прежним владельцам, тем самым показывая, что наступил конец сражениям. Оружие могли не отдать, если была кровная месть. Тогда оружие могло храниться до тех пор пока месть не исполнилась. В качестве примера можно привести дома Блэквуд и Бракен, ритуальное оружие которых не возвращалось в родной замок, где-то с Эпохи Героев. Даже во времена Вторжения Андалов эти дома так и не смогли до конца покончить с враждой.

***

      “Слово мейстера Элиота”       Лорд Боррос торопился выиграть битву. Несмотря на то, что его вассалы прикрывали его западные земли от Простора он понимал какие силы могут выставить те же Тарли и Касвеллы. В этом ему поддержку составили различные мелкие аристократы и лорды, которые хотели прославиться. Уже более богатые и имеющие гораздо большие владения дворяне не имели желания атаковать, но и среди них находились те кто желал бы скорой битвы.       В отличие же от штормовиков дорнийцы и их лидеры не так сильно желали сражаться. У них не было уверенности в победе, да и войско оказалось больно разношёрстным. Они были довольны тем, что сдерживают значительную часть вражеского воинства и поэтому решили будущих событий.       Но лорд Боррос уже на следующий день после встречи начал строить войско в атакующем порядке. Дорнийцам оставалось только принять этот вызов с честью.

***

      Битва началась с решительной атаки штормовой кавалерии, которая как молния начала пробивать центр дорнийской армии. Король Айронвуд ответил на это лёгкой пехотой, которая за счёт отсутствия тяжёлого доспеха могла уклоняться от мечей штормовых танов и мешать им, беря за руки или стаскивая с лошади. Понимая, что атака провалена лорд Сванн приказал отступать.       В небесах можно было наблюдать схватку двух огнедышащих существ. Тессарион и Арракс были равны, а их всадники осторожны, но принц Дейрон, более решительный, более часто действовал агрессивно, что стоило ему бы жизни, если не юный Люцерис, который не хотел убивать родственника и поэтому в последний момент позволил противнику отступить. Принц Дейрон, человек чести и благородства, когда понял, что ему позволили выжить также перестал стремиться серьёзно атаковать Арракса. Обычный человек бы сказал, что в небе идёт жуткая битва, но любой опытный драконий всадник поймёт, оба противника сдерживались и не стремились одолеть друг друга.       В это же время к позициям дорнийского войска всё ближе и ближе подходила тяжёлая пехота. К сожалению лорда Борроса король Айронвуд направил против них конных лучников, которые начали поливать дождём стрел стройные порядки штормовиков. Это позволило задержать воинов Дюррандона, чтобы разбить танов. И тогда король Красных Гор послал уже в атаку свою, хоть и немногочисленную, кавалерию.       Таны Дейнов, Фаулеров, Блэкмонтов, Алеманов, Айронвудов и других домов, сокрушительным ударом опрокинули порядки врага. Но лорд Боррос ещё не сдался и к тому времени, когда конница дорнийцев начала уже подходить к лучникам Штормовых земель таны под командованием лорда Сванна смогли перегруппироваться и встретить лоб в лоб удар дорнийцев.       Наступила жуткая сеча, но в конце концов таны Красных Гор были разбиты. После этого вся армия лорда Борроса перешла в атаку. У Короля Айронвуда была серьёзная брешь в строю, а войско не успевало перегруппироваться и если бы сейчас штормовики смогли войти в эту брешь, то они бы разделили армию дорнийцев на двое. Здесь Аландар командует атаку для трёх сотен берсерков, что по сути было самоубийством для них. Но эти воины исполнили приказ и пошли в наступление.       Когда конница Штормовых земель вонзилась в эти три сотни, сразу же она уничтожила порядка пятидесяти человек. Любой человек уже бы дрогнул от того, но не эти люди. Вместо этого они, как разъярённые медведи напали на своих обидчиков. Они стаскивали людей с коней, били топорами и молотами по наездникам ломая кости, некоторые умудрялись забирать по десяти на тот свет прежде, чем пасть.       Жертва этих трёх сотен человек позволило дорнийскому воинству перегруппироваться и начать отступление. Слишком уж были большие потери. Это стало и концом боя в небе. Оба дракона разлетелись в разные стороны и можно было сказать, что битва между ними закончилась ничьёй.

***

      Армии Простора соединились быстрее, чем предполагали штормовые лорды. Пока их сюзерен сражался с дорнийцами лорды Касвелл и Тарли вторглись на территорию Штормовых земель. Было взято несколько замков, а когда войско под командованием сира Баклера попыталось остановить захватчиков, то оно попало в засаду и было разбито. Из-за этого весь север земель Дюррандонов оказался не защищённым.       Лорд Боррос в такой ситуации быстрым маршем смог добраться до Штормового Предела, где к нему присоединились остатки войска сира Баклера и воины дома Боллинг. Также были мобилизованы все силы вотчины Дюррандонов и теперь войско чёрного оленя было около десяти тысяч. Лорды марок и Гневного Мыса продолжали защищать юг от дорнийцев.       У Простора же было сил в три раза больше и тогда лордом Борросом была применена партизанская тактика. Быстрые наскоки и отступления стали обычным делом, но очень быстро стало понятно, что это сильно помогает из-за Караксеса в небе. Принц Дейрон говорил, что его Тессарион не сможет противостоять в одиночку дракону Деймона, так как тот не уступал в размерах Вхагару. Будь здесь хотя бы принц Эймонд он бы попытался сразиться в небе, но если он выйдет на бой один, то его ждёт неминуемое поражение.       Гар Тарли явно знал это, или ему сказали и поэтому действовал решительно и стремительно.

***

      Пока в Штормовых землях обе стороны застыли в некотором равновесии в Речных землях происходили настоящие баталии. Сторонники красных при поддержке войск Ланнистеров смогли нанести несколько поражений сторонникам чёрных. Так в битве у Харровея погиб лорд Бракен вместе с братом. Оба попали в ловушку Ланнистеров из которой уже не вышли.       Дом Старк ещё собирал свои силы, но уже через Перешеек перешли первые отряды, присоединившиеся к армии Фреев.       В Королевской Гавани стало всё сильнее ощущаться нехватка еды. Простор теперь не вёл свои караваны в столицу, а в юг Речных земель сейчас активно разорялся. На море же флот Веларионов не давал возможности закупить продовольствие в Эссосе, а Штормовые земли теперь были отрезаны армией Касвеллов и Тарли.       Эймонд Таргариен в такой ситуации решил заморозить цены на товары первой необходимости, что привело к ссоре с различными торговцами. Другой ход заключался в открытии запасов Красного замка, в котором скопилось достаточно продовольствия. Конечно семье императора теперь пришлось довольствоваться меньшим рационом, но что не сделаешь ради победы.       Также регент империи начал готовить план новой битвы с чёрными. Несмотря на то, что у Рейниры были более сильные драконы они оказались слишком рассредоточены. А у него в одном месте оказалось сразу три всадника, что позволяло ему бросить вызов на небе чёрным. Хотя у врага и был Вхагар он вполне считал, что старому дракону не справиться сразу с двумя противниками, а у Тираксеса был слишком юный наездник для серьёзной битвы. Так что у него были все шансы закончить эту войну одним сражением.

***

      Решающая битва всей войны началась с вывода всего флота Королевской Гавани при поддержке с воздуха в открытое море. Чёрные очень быстро об этом узнали и Рейнира с Лейной, оседлав своих драконов, направились поддержать флот Веларионов.       Силы двух сторон столкнулись заливе Черноводной. Кораблей у чёрных, несмотря на потери, было гораздо больше, чем у красных. Но в небе у Эймонда было на одного дракона больше, что сразу же он начал реализовывать.       В то время, как леди Велария и лорд Эрмис взяли на себя Вхагара, Эймонд направился к дракону Рейниры. Фармузон был подобен своему наезднику, такой же жестокий и яростный. Он, несмотря на молодость, выплёскивал более жаркий и смертоносный огонь, чем Сиракс, которая превосходила юркого дракона Эймонда в размерах. Поэтому пока принц стремился на дальней дистанции зацепить императрицу, то сама Рейнира стремилась реализовать свой потенциал в ближнем бою.       Ртуть и Пламенная Мечта в это же время сцепились с Вхагар. Драконы Веларии и Эрмиса стремились раздёргать внимание Лейны. Постоянно кружа вокруг более древнего сородича, драконы умудрялись наносить ему жалящие раны. Постепенно складывалось понимание, что несмотря на размер и славу, Вхагар проигрывал. В один момент дракон был столь сильно ранен, что начал падать. Ртуть кинулся добивать соперника, как в битву ворвалась Сиракс, которая, протаранив своего родственника, заставила того упасть в воду, из которой тот уже не взлетел. Вместе с Ртутью погиб и лорд Эрмис. Леди Велария, как только увидела тонущего брата ринулась того спасать, забыв о битве.       Но во время этого манёвра Рейнира открылась Фармузону, чем Эймонд воспользовался и пламя опалило спину, как и Сиракса, так и императрицы. Скорее всего Рейнира потеряла сознание от болевого шока, а ремни, которые фиксировали её на драконе, были сожжены, из-за чего она выпала из седла. Леди Лейна, увидев пламя, охватившее жену её брата, впала в необузданный гнев. Вхагар атаковал Фармузона и ему удалось своей пастью взяться за шею дракона Эймонда. Более мелкий Фармузон никак не мог выйти из захвата, а крупные зубы Вхагар поставили окончательную точку в их небольшой схватке. Принц Эймонд, падая вместе со своим другом, в последний момент умудрился вонзить Чёрное Пламя в глаз своего убийцы, из-за чего дракон Лейны позже умрёт.

***

Сразу после смерти Эймонда она направила своего дракона к месту падения Рейниры. Пролетая над волнами Лейна, вглядывалась в воду, чтобы найти хотя бы тело, но ничего не обнаружила. Всё, что ей удалось обнаружить, это несколько обуглившись кусков кожи от ремней. Краем зрения она увидела одного из противников. Дракон Веларии поднимал ещё не утонувшего собрата, а сама леди Драконьего Камня затаскивала на спину Пламенной Мечты лорда Эрмиса. Сейчас был удобный шанс добить врага. Но, глядя на её отчаянное лицо Лейна, поняла, что сейчас они невольно переживали одну и туже беду. Поэтому она снова вернулась к поискам своей любовницы, и вскоре ей это удалось. Рейнира была мертва.

***

После “Танца над морем”, так была названа битва в заливе Черноводной между красными и черными, две стороны ещё некоторое время продолжали конфликт, пока в битве под Каменным Оплотом войско Ланнистеров не было разбито объединённой армией Фреев и Старков. В данной битве погибли лорд Таймунд Ланнистер и сир Джейсон Ланнистер, в следствии чего земли Утёса Кастрели и Верховное лордство Западных земель перейдёт к малолетнему сыну Джейсона Лореону. Этим воспльзуется Дальтон Грейджой, тогдашний избранный Верховный лорд Железных островов. Он нападёт на Западные земли, захватит Светлый остров, уничтожит флот запада и разграбит Ланниспорт, а также всё побережье. После же ему удастся осадить Утёс, хоть взять данный замок и не получится. Из-за того, что армия Ланнистеров находился в Речных землях, а после была разбита и также из-за нападения железнорожденных южные границы были серьёзно ослабленные, чем воспользовались Гарденеры захватившие Крейкхолл, Корнфилд, Гринфилд, Серебрянный Холм. Лорд Дальтон видя, что воины Простора уже приближаются к недавно захваченному Ланниспорту объявил о своей верности чёрным, что сделало Грейджоя и Гарденеров союзниками. Уже вместе они смогли нанести окончательно поражение в этой войне Западным землям, остановив их взлёт и бросив в глубокое падение.

***

Лорд Боррос сопротивлялся ещё некоторое время, пока его дух не был подорван сначала смертью Эймонда, а потом и поражением в Речных землях. Вступление же в войну железнорожденных только добило его волю к дальнейшей войне. Под знаком мира он встретился с Деймоном Таргариеном и поклялся в верности потомкам Рейниры, так уже знал о её смерти. Король Ступеней был презрителен к потомку Дюррана, но всё-таки смилостивился и принял его клятву. Те речные лорды, которые поддерживали красных оставалось только уповать на милость новой власти. Принц Дейрон также сдался.

***

В Королевской Гавани со страхом ждали прихода сил чёрных. Сначала в небе показались драконы короля Деймона и принца Люцериса, начавшие кружить во круг города. После же к столице начали подходить войска Простора и только после того, как воинам открыли ворота, принц Люцерис позволил Арраксу приземлиться. Подчинив Королевскую Гавань Деймон Таргариен репрессировал членов Имперского Совета, которые принимали участие в коронации Эйгона II. Самого узурпатора он приказал удавить в качестве последней милости, но на тот момент император давно уже не просыпался. Принц Дейрон был помещён в темницу, а его сестра была посажена под домашний арест. Лорея Ланнистер от горя, из-за проигрыша и смерти своих сыновей покончила с собой, испив яда. Спустя три дня после захвата столицы прибыл и будущий правитель Вестероса принц Джекейрис. Он пресёк действия своего брата и короля Ступеней тех, кого не успели казнить он миловал. Выпустив из заключения своего брата и сестру, принц даровал им покои и условия, достойные их статуса. Через ещё два дня он приказал зачитать на главной площади его указ, в котором говорилось, что те, кто не принимал главное участия в мятеже и прибудут в столицу, чтобы поклонится ему, то такие получат милость. Одним из первых лордов, сохранившим свою жизнь, стал Боррос Дюррандон. Правда, ему пришлось окончательно уступить земли Восточного Простора дому Касвелл, которые Дюррандоны сохранили за собой после Завоевания. А также на его дом была наложена крупные репарации.

***

Спустя месяц, благодаря помощи Деймона Таргариена был взять Утёс Кастерли и пленён малолетний Лореон. Это стало концом войны в Западных землях. Талли же со своими сторонниками поклонились новому императору. Танец Драконов закончился победой чёрных. Но на Железный Трон Рейнира так и не села. Вместо этого его занял её сын Джекейрис, который мудро решил взять в жёны свою единокровную сестру Хелейну Таргариен, а своего единокровного брата Дейрона он сослал на Стену. На троне Империи установилась власть династии Веларион-Таргариенов. Веларии Таргариен удалось сохранить за собой Драконий Камень, но теперь в её подчинении больше не было Дрифтмарка. Тот становился подвластен лично императору, а также Санглассы превращались в вассалов Веларионов. Накладывались и серьёзные репарации на семью Веларии, вследствие чего их влияние на внутреннею политику Вестероса на долгое время станет незначительным. Дом Ланнистеров потерял в этой войне Светлый остров, который был отдан Дальтону Грейджою, а также был вынужден платить огромнейшую сумму, дабы земли их вассалов не перешли к лорду Гарденеру. Великий дом львов снова преклонил колено пред драконом. За поддержку дома Фрей тот получил многие наделы за счёт сторонников красных. Дом Талли же был вынужден целое поколение платить репарации и из-за чего влияние Близнецов на севере Трезубца станет беспрекословным. Речные земли раскололись. Союз королевств Простора принёс свои результаты. Их древние внешние враги были унижены, а победа принесла так нужное влияние в Королевской Гавани. Теперь Касвеллы, Тарли и Гарденеры были при дворе императора, а не Дюррандоны с Ланнистерами. Дорн выступивший вместе против штормовиков тоже получил свою награду, хотя она была и не такой великой, как у просторцев. Тем не менее, Айронвуды и Мартеллы оказались довольны получившейся ситуацией, а король Аландар и принцесса Алиандра подружившиеся в ходе войны решили породниться, чтобы улучшить отношения между двумя домами. Штормовые земли снова оказались в проигрыше. Будущие потомки Дюррана, сильно охладят к отношениям с другими регионами империи. Вместо этого наступит промежуток стабильности и некоторого изоляционизма. Дальтон Грейджой привёл свой народ к победе, его имя встанет в ряд с другими героями желзнорожденных. Рабы и золото запада ещё долгое время будут укреплять Железные острова, а потомки “Красного Кракена” ещё не раз будут избраны на Морской трон. На Долину и власть дома Ройс Танец Драконов практически не повлиял. Старки Севера приняли одно из самых решительных участий в конфликте внутри дома Таргариенов. Император Джейкейрис исполнит договор и его дочь выйдет замуж за одного из потомков Брандона “Строителя” исполнив “Пакт Льда и Пламени”. Наступал новый этап в жизни жителей Вестероса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.