ID работы: 10471287

"Боль хочет, чтобы ее чувствовали"

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

21. Прощай, мамочка...

Настройки текста
Примечания:
Бетти приехала домой, выпив таблетки и снотворное. Она решила сразу лечь спать, так ее не могло покинуть дурное предчувствие. Какое она не не понимала и понимать не хотела. Вот только в четыре утра ее разбудил неожиданный звонок. На экране высветился неизвестный, девушка напряглась и сползла на пол. Оперевшись на кровать, она взяла трубку. — Ало. — Здравствуйте, Элизабет Купер? — Да. По какому поводу меня беспокоят в четыре утра? — Прошу прощения. Это клиника Ривердейла. — Что случилось? — Ваша мать скончалась. Мне очень жаль. — Как? — в шоке произнесла Бетти. — Мы нашли ее в доме. Причина — передозировка героином. Вы приходитесь младшей дочерью покойной, не могли бы Вы сказать кто из родственников может находиться в городе. — Я давно не живу в Ривердейле. — Вы точно не знаете? — Да. — Тогда спасибо Вам за сотрудничество. Сожалеем о вашей утрате. — До свидания. — Всего доброго. Бетти открыла окно. Ей показалось, что в комнате невыносимо душно. На улице было темно, лишь звезды мерцали на небе. Но даже ночью Нью-Йорк не был спокойным городом. Бетти рассматривала дома, дороги, магазины и маленькие едва различимые силуэты людей. Настроение моментально стало паршивым, да последние несколько лет они не ладили с матерью, но она благодарна ей за детство. На душе было очень тоскливо, ее семья давно не образец примерной американской. Единственная кто у нее остался из семьи — это сестра, которая не очень рада ее существованию. Ей было обидно, теперь все семейные праздники будут для нее ненавистны. Зачем наряжать ёлку, если некому даже в гости прийти? Она никогда бы не подумала, что ее мать — пример идеальной жизни — скатится до наркоты. А ещё и умрет от передозировки, и у нее не найдется кому ее похоронить. Элизабет без сомнения знала, что поедет на похороны, как никак она мать, человек по крови. Но вот возвращаться в Ривердейл совсем не хотелось, снова сталкиваться со своим прошлым отнюдь не курорт на Гавайях. Элизабет внезапно захотелось почувствовать вкус сигарет во рту, только мятных, так чтобы язык слегка онемел от этого блаженного привкуса. А самое главное ей вдруг по чудилось, что если она закурит парочку сигарет, то все ее проблемы решатся сами собой в миг. Ну или хотя бы станет легче на душе что ли, ну или в голова не будет тяжелее свинца. Бетти опустила взгляд вниз и увидела, круглосуточно работающий магазинчик. — То что надо. Элизабет мигом накинула куртку, засунула ноги в черные кроссовки, выбежав из дома, она прямиком направилась к магазину. Хорошо, что она не стала даже раздеваться когда легла спать, как будто какая- то часть ее знала, что сегодня, что-то произойдет. Элизабет достала на всякий случай паспорт, как только она зашла в магазин сразу направилась к кассе, кинув первые попавшиеся сигареты с мятой и зажигалку, она расплатилась и вышла, даже не посмотрев кто был у кассы, не удосужившись взять задачу она кинула в след фразочку. — Сдачу оставьте себе. Как только девушка вышла, она пошла к скамейке в ближайшем парке. Присев на холодную резную деревянную скамейку, Бетти немедля закурила, привкус мяты заполонил своим ароматом не только вкусовые рецепторы, но и разум. На душе стало не так тоскливо, конечно наивно полагать, что все проблемы вмиг улетучатся. Элизабет усмехнулась, она с детства обожала мамин пирог с мятой, а теперь обожает сигареты с мятой. Выросла но предпочтения остались те же. — До тошноты, смешно. Бетти выкинула бычок в урну и ни медля ни секунды закурила ещё одну. Лучше уж так унывать, чем с бокалом виски в баре, чтобы потом твое неподъёмное тело тащили домой или ещё куда хуже в кровать. Да и кого ей обманывать, это алкоголем не зальешь, пей не пей не поможет. В голову сразу полезли картинки из детства, сменяя одна другую. Как вспышка киноплёнки. Бетти пыталась не думать об этом, но получалось не очень, по это через пару минут она уже вовсю копалась в детства.

***

Яркое солнце стоящее величественно посреди неба, маленькие облачка, разбросанные по голубому небу. Середина лета, самая прекрасная и жаркая пора. В далеке виднеется наше съёмное жилье, так сказала Бетти Элис Купер. Бетти хоть и не знает этого слова, но маму допрашивать не стала, так как та сейчас занята перетаскиванием вещей, в так называемый съёмный дом. Ее окружали непонятные сиреневые цветы, достающие до колен, они приятно щекотали ее ноги, некоторые даже доходили до плеч. Девочка бежала, расставив руки по сторонам, касаясь кончиками пальцев влажных стеблей цветов. Она не понимала, где точно находится, но одно она могла сказать точно, ей там нравилось. Там очень хорошо. Она бежала вперед, тёплый ветер ласкал ее волосы, Бетти тогда была счастлива как никто другой.

***

Бетти выкину в урну третью сигарету, от терпкого привкуса табака становилось тошно от самой себя. Как никак она обещала Веронике, но кажется это обещание сейчас выше ее сил. Бетти накаляло все, ей срочно нужно было сбросить весь стресс. А от стресса она знала одно лишь верное решение, ну или одно из возможных в пять утра. Элизабет поехала к обрыву и она снова, захотела безумия, она знает что сможет отвлечься, от мысли о матери, только на грани смерти и жизнь. Это было уже проверено на сто раз, самый хороший двигатель прогресса — это сметь, когда ты каждый раз смотришь ей прямо в глаза, по-другому это «сумасшедшая» не умеет. Так почему бы не испробовать самый сложный трюк сейчас здесь на обрыве. Когда терять уже нечего, нечего ценить, самое время испробовать то к чему лежит душа. Элизабет сворачивает к лесной тропинке, дорога к обрыву неровная и узкая, но Бетти это только нравится. Она обожает это место. Девушка наткнулась на него совершенно случайно, не ездия в поисках места для тренировки. О нем никто не знает, и ей это нравится. Ехать осталось не долго и Бетти успевала насладиться видом. Расцвет — начало новой жизни, вот с чем у нее ассоциируется это время суток. Так почему не начать новую день с трюка, который не каждому смертному по зубам. Бетти развернулась спиной к обрыву. Главное не поддаваться панике, мысли должны быть ниточкой, а не смотанным клубком, иначе все потеряно. Она ещё раз вдохнула полной грудью и включила заднюю передачу, и дала газу, главное потом резко затормозить. На самом краю обрыва Бетти резко затормозила и дернула вверх со всей силы свою железную лошадку, было слышно звук стирающейся шины. Если она начнет падать, то назад и с обрыва, чуть пошатнешься и семья воссоединиться. Бетти лишний раз боялась выдохнуть, сердце как будто остановилось, возможно, кардиограмма показала бы прямую полоску. Она зависла на пару секунд в воздухе и почувствовала прилив адреналина. Вот для чего стоит жить, по ее мнению, а так это не жизнь, а существование. Бетти приземлилась передним колесом обратно на землю, в этот момент ей казалось, что она всемогущая и что ей все не по чем. Но все же лучше не испытывать удачу, поэтому она отъехала подальше. Поставь мотоцикл, так что на него можно было опереться и смотреть на расцвет. Когда Бетти слезла с мотоцикла, она начала прыгать и кричать, как маленький ребенок. —У меня получилось, ура! Ей хотелось, что это кто видел, и на ум пришел Джаг, по телу снова пробежала мелкая дрожь, Бетти закурила сигарету и смотрела возвращение солнца. Сегодня оно было ярко-красного цвета, солнце как будто сгорало там за горами, оно умирало каждый день, и как феникс, снова возрождалось из пепла. Облака медленно куда-то плыли, а город потихоньку уплывали далеко в места не видимые взору. Выкурив всю пачку, Бетти поехала в бар, как никак не приглашали, а сейчас на ее взгляд самое выгодное время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.