ID работы: 10471363

Горячка

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
X-lite бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Ремонт

Настройки текста
Пришло время ремонта. Бай Усян понял, что он сросся со стенами квартиры. Он раз за разом прятался в ракушку от неприветливого внешнего мира. Внутри хранились его воспоминания, его сожаления и обиды, без которых он себя уже не представлял. Он прятался в надежде переждать морозную зиму, которая никак не кончалась. Но вот наступила весна. В выходной день Се Лянь готовил завтрак. Он наконец выглядел человеком, а не злым духом, но небольшой кухонный нож в его ненадежных руках напоминал проклятый меч из сказок. — Кхм... У меня есть к тебе разговор, — начал Бай Усян. — Я планирую ремонт, в том числе в твоей комнате, если не возражаешь. Ты найдешь, где пожить в это время? От внезапности Се Лянь выронил нож. — Мне не у кого остановиться, — он опустил голову. — Я могу поспать где-нибудь на полу. — Так не пойдет, — Бай Усян цокнул языком. — Если хочешь, можешь пока спать у меня. Ты мне нисколько не помешаешь. — Не помешаю? Но... Когда его удалось уговорить, из духовки уже валил черный дым. Так что следующей темой стало распределение обязанностей: Бай Усян заверил, что может готовить на двоих. Взамен на помощь с ремонтом, например. Он не ожидал, что Се Лянь отнесется к предложению так ответственно... Вскоре Се Лянь стоял на его пороге со сложным выражением лица. Он был чем-то взволнован. — Я попробовал отодрать обои в своей комнате... Здесь был пожар? Пожар был. Пожар много лет назад забрал жизни тех, кто был Бай Усяну дорог, а все из-за его оплошности... — Не надо их снимать, поклеем поверх, — он вздохнул. Се Ляню не стоило знать ни о его слабостях, ни о мрачном прошлом. Он был человеком, способным выразить сочувствие и пережить чужую боль, но пока что сам находился в непростой ситуации... И все же Бай Усян был рад, что кто-то содрал защитный слой с его сердца. С новыми белыми обоями комната Се Ляня выглядела просторнее, казалось, даже дышать стало легче. Словно здесь никогда не было угарного газа, не было копоти на потолке, отпечатавшейся на сетчатке Бай Усяна. Все эти дни Се Лянь спал на его кровати, такой близкий... И недоступный. Бай Усян боялся проявлять лишнее внимание, боялся потревожить его сон. Потом пришла очередь кухни, коридоров, кладовок... Пришлось выбросить много хлама, много ненужных примет прошлого. В конце ремонта Бай Усян ощутил себя новым человеком, способным взять жизнь в руки. Тревожило только жжение под оторванным пластырем, но и оно однажды пройдет. Осталась спальня с темными обоями и шторами, не пропускающими света. Место, где время текло медленнее. Место, где он оказался заперт наедине с огнем много лет назад... Маленький Бай Усян тогда вылез из окна по трубе и ждал спасателей так долго, что успел разочароваться в людях — многие видели беду их семьи, но каждый думал, что пожарным уже позвонил кто-то другой. Теперь Се Лянь раздвинул занавески: — Здесь такой красивый вид! Он не знал, как Бай Усян ненавидел это злополучное окно. Как боялся взглянуть вниз, на далекую улицу... Не знал, пока однажды Бай Усян не решился рассказать о пожаре. Это получилось случайно, когда они разбирали одну из кладовок и Се Ляню попался на глаза фотоальбом. — Это твои друзья? — он провел пальцем по старому изображению. — Да, общались раньше. Я долго не мог восстановиться после пожара, я тогда так испугался, что нес всякие бредни. Сначала они старались меня поддержать, а потом посчитали сумасшедшим и отвернулись. — ... Им не следовало так поступать! Тем более, что ты в итоге смог восстановиться. — А ты стал бы общаться с сумасшедшим? — Если бы он был моим другом, то да, — Се Лянь нахмурился. — Такое может случиться с каждым. Много лет Бай Усян в одиночестве жалел себя, а теперь от таких простых слов камень упал с его плеч. Он вышел на улицу, просто для того, чтобы прогуляться, и впервые за долгое время не ощутил отвращения к городу с грязным воздухом, к голым деревьям, к грязи под ногами, к своему отражению в витрине магазина. Возвращаясь, он видел в окнах своей квартиры свет. Видел силуэт Се Ляня. Появился человек, которого он мог называть другом, возможно, и кем-то большим после того, что между ними было. Бай Усян почувствовал спокойствие, ощущая, что он не одинок... Пока что. — Се Лянь, — позвал он с порога. — Тебе комфортно жить у меня? Ты... Останешься? Се Лянь улыбнулся: — Все хорошо. Я не уйду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.