ID работы: 10471491

Неужели жизнь наладилась?

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

О семье, и замороженном соке

Настройки текста
      Питер сидел за компьютерным столом. Он делал домашнее задание, которое нужно здать через три дня. Сочинение. Очередное сочинение на глупую тему. Тему "Семья". Вот что он должен написать...?       Питер не смог отказать Пеппер. Вообще он мало кому отказывал, но кто вообще сможет сказать "нет" на прозьбу посидеть с Морган?             

***

      Паучок сидел за столом и делал домашнюю работу. Всё же дела-супер-няньки не должны отвлекать его от учёбы.       Морган смотрела телевизор и доедала порцию мороженого. -Питер? - Морган отложила мороженое и посмотрела на парня. -М? - Пит глянул на неё, но от работы не отвлёкся. - Ты уже доела? -Да, но я хотела кое что спросить. -И что же? -А как ты познакомился с моим папой?       Питер отвёл взгляд от тетради и задумался. Он усмехнулся. Ведь как объяснить девочке, что к тебе в квартиру пришёл мужчина за 40,и сказал что ты летишь с ним в Германию? -Почему спрашиваешь? -Просто папа много рассказывал про тебя историй и... Вообще про тебя.-Морган убрала волосы назад и улыбнулась-Я сейчас кое что покажу тебе!       Питер закрыл тетрадь и посмотрела на Мор. Девочка слезла со стула и приставила его к столешнице. Она встала на него и потянулась руками на полку. Малышка достала от туда рамку с фотографией и спрыгнула со стула. Она подбежал к Питеру и уселась ему на колени. -Вот, это ты и Папа. Но когда я нашла фотографию, он не рассказывал мне, что это ты....- Пит взял фотографию из рук девочки и посмотрел на неё - Ну, то есть, он говорил что это его помощник с работы...А когда я спрашивала,где тот мальчик из историй на ночь, он говорил спокойной ночи и уходил...       Питер был в ступоре. Неужели для Тони он стал человеком, про которого можно рассказывать истории на ночь? То есть для Тони он остался героем? -Даже не знаю, на какой вопрос ответить первым... - Питер облокотился на спинку стула. Девочка улеглась боком на живот Питера, и начала играть с верёвочкой на его толстовке. - Твой отец пришёл ко мне. Он узнал что я человек-паук, и сказал что я лечу в Германию сражаться с Капитаном Америкой... - Девочка усмехнулась. -А почему тебя раньше не было? -Тебе сказать правду, или превратить всё в сказку про пони? -Скажи правду, мне же интересно! - Малышка задумалась. - Ну и немножко пони... -Ну... Дело в том что очень злой фиолетовый пони хотел овладеть волшебной короной с шестью камнями. С помощью которой уничтожил бы половину всех других пони. И к сожалению - Питер вздохнул- у него получилось. Пони паук пал на поле боя из-за волшебной короны. Но железный пони был жив. И через пять лет вернул всех обратно. И вот, я здесь! -Железный паук это папа? - Парень кивнул - Значит вы с папой всех спасли? -Эм... Частично . Но всё таки спасла нас храбрая пони, по имени Керол. Она погибла, как храбрый герой. И теперь мы все должны встать на одно холено...Так всё , чёт меня пробрало - Питер взял девочку на руки и встал на ноги - Идём, уже поздно. Пора спать.       Парень перехватил девочку поудобнее. Они двинулись в сторону спальни, попутно расталкивая кукол лежащих на полу.             

***

      Комната девочки была уютной. Кровать по средине у стены. Прикроватный столик с лампой. Напротив кровати стоят ящики с игрушками и домики с куклами. У окна стоял письменный стол, за которым Морган обычно рисовала.       Девочка удобно улеглась на кровать и завернулась в одеяло. Питер сел на корточки справа от кроватки. -Расскажешь сказку? -Давным давно жила принцесса, которая легла спать. Конец. -Плохая сказка, хочу другую! -Я не знаю сказок, прости. -Тебе что не рассказывали сказки? - Питер кивнул. Девочка села, и, опустив голову на бок, вопросительно подняла бровь. -Что? -Но как твои родители могли не рассказывать тебе сказки? -Мор, у меня нет родителей. - Питер мягко улыбнулся. Он уже привык к этому, но скребущее чувство внутри не давало покоя. -Как это? - Морган нахмурилась-У всех должна быть семья! -У меня есть семья, принцесса. -Но ты сказал... -Да я сказал что у меня нет родителей, но я не говорил что у меня нет семьи. - Девочка легла обратно - Морган, семья это не люди, одной крови с тобой... - Он убрал волосы девочки с лица - Семья это люди, которые были и будут рядом с тобой. Моя семья это все вы,и ты в том числе. - Я люблю тебя три тысячи! - Девочка улыбнулась - Замороженый сок? -Возможно...             

***

-О-о, вы только посмотрите кто тут! - Хеппи подошёл к подросткам-Кто бы сомневался, что вы выиграете. -В том то и дело, что все. - Мия посмотрела на Мужчину. - Если бы Питер не заменил флеша, мы бы проиграли! - Она посмотрела на Флеша, который скрестил руки. -Эй! -Да ладно вам! - Питер подошёл к Хеппи-Мне пора, пока ребят - Он пошёл за Хоганом в сторону машины - Декатлон-Дурацкая штука... -Почему это? -Скучно. -Кому как - Они завернули за угол здания и направились к парковке. -Что ты вообще здесь делаешь? Ты сам говорил, что это скука смертная... И что посмотришь по телеку прямую трансляцию. -Я теперь твоя семья. Так что... - Питер посмотрел на него - Семья это не те, кто будет смотреть твоё выступление по телевизору , даже если это декатлон. Семья это те, кто будут присутствовать на них.             

***

      Скотт поставил на стол тарелку и посмотрел на Тони. -Ему 16? -Ну, да? - Старк сел рядом с ним и посмотрел на него - И что с того? -Ты завербовал подростка? -Супер-сильного подростка. Он бы уложил тебя на лопатки в два счёта, Скотти. -Хочешь проверить? -Нет... - Он поступил взгляд- Смысла нет проверять. -Да ну тебя. Ты слишком сблизился с ним. -Возможно. - Он пожал плечами. -Не возможно, а точно. Ты не должен считать чужих людей семьёй. У него не фамилия "Старк"Разве не... -Нет, Скотт. Ты многого ещё не знаешь о понятии "семья" -Да ну? - Он посмотрел на мужчину -Семья это не общая фамилия, а общая душа, муравьишка.             

***

      Тони Мей Хеппи и Пеппер сидели на берегу. Паркер мазала спину подруге солнцезащитным кремом. Они болтали о каком то очередном рецепте пирога. Старк не вслушивался. Конечно интереснее жарить стейки с Хоганом. Питер Мишель и Морган плавали в воде уже пол часа. Девочка плавала с кругом, а Питер и Мишель были рядом. - Как они могут плавать так долго? - Как мы можем сидеть так долго? - Хоган усмехнулся. -И в правду. Наконец можно отдохнуть без этого... Всего... -Дерьма. -Тони!-Хеппи возмутительно посмотрел на него. -Что?Я ведь прав, всем положен отдых. Как и нам. -И им тоже - Он показал на детей - Да уж. У нас слишком увеличилась семья за последнее время... -Разве это плохо? - Тони посмотрел на Хеппи и улыбнулся.       Хоган перевернул стейк, и поставил руки в бока. -Нивкоем случае. - Он задумался - Не важно, маленькая семья или большая, родная или нет, главное,что она есть. -Мне ужасно захотелось...Мороженного.             

***

      Питер посмотрел на собаку у себя на коленях, и отодвинулася от ноутбука. Он поднял её на руки и посмотрел в глаза. -Что-ж, Оппи, если эта старая корга поставит мне что-то ниже пятёрки, я уйду из школы. Ну и буду жить с тобой в подворотне...       Он поцеловал собаку в нос, и включил принтер, что-бы распечатать доклад. И вы думаете он шутит? -Интересно,собакам можно замороженный сок...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.