ID работы: 1047161

Necessum est bellum

Смешанная
R
Завершён
62
автор
kirito-san соавтор
ЛеяVI соавтор
Размер:
250 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Уже прошло три дня с возвращения Наты. Катя не находила себе места. Нервы девушки уже сдавали по полной программе. Рита замкнулась в себе и не выходила из комнаты. Девушка почти не ела, а после своего испытания она вообще постоянно плакала. *** Flashback Это было самое обычное серое утро. Как всегда ребята не знали какое число, какая на улице погода. В доме становилось все холоднее. Настроение было напряженным. Катя и Рита не находили себе места. Наташа после своего испытания не надеялась уже на спасение. Гуня переживал за Гробыню. Несколько дней назад она пошла на испытание и вернулась в плачевном состоянии. Везде синяки да ссадины, губа разбита. Девушка на отрез отказалась рассказывать про свое испытание. Стол начал все хуже и хуже показывать, и поэтому никто не увидел испытание Гробыни. - Что же это такое? За что нам этот проклятый дом?! - не выдержала Рита. - Не знаю... - протянула Катя. - Что ты не знаешь? А? Строишь из себе несчастную! Вернется твой Ден, не волнуйся! А вот ты переживаешь за своего брата? Мы не знаем где он! Ден всего лишь на испытании! - заорала темноволосая ведьма. - Все лишь испытание? Откуда тебе знать, а? Или ты заодно с хозяином этого "гостеприимного" дома? - в ответ заорала Катя. - Да как ты смеешь! Конечно, где там мне знать! Я же не дружу с псиной и с Аидой! - Еще раз так его назовешь... - начала выходить из себя Катя. - А то что? - с невинным видом спросила Рита. - А то все! - Мы без магии тут! Ты мне ничего не сделаешь. Тут нет некромагии. - улыбнулась Рита. - Зато у меня удар поставлен! - в ответ улыбнулась Катя и заехала подруге в глаз. - Сука! Ты больная? Тебе лечиться надо! - заорала Шито-Крыто. - Так отойдите друг от друга! - заорал Гуня и оттащил Катю от Риты. - Ошибаешься! Это тебе скоро лечиться надо будет! - напоследок сказала Катя. - Заткнитесь обе!!! И без вас тошно! - рявкнул Глеб. Рита засветилась синим цветом и исчезла. - Черт! Опять! - сказала Таня. Все подбежали к столу. На удивление он отлично работал. - Ну? И где Рита? - нетерпеливо спросила Катя. - Да подожди ты! О! Вот она! - сказала Наташа и уткнулась в "экран". Рита стояла на краю пропасти, но это была Шито-Крыто лет на пятнадцать младше. Это была еще очень маленькая девочка с черными волосами, в белом платьице. В руках была старая игрушка. Это был полу разорванный медведь. Девочка рыдала. Вдруг картинка поменялась. Вот уже взрослая девушка стоит на краю все той же пропасти. Еще шаг и все будет кончено. - Я что-то ничего не понимаю... - протянул Глеб. - А тут и не надо что-то понимать! Рита не просто так темной стала... - туманно ответила Таня. Вокруг Риты образовался смерч. По виду девушки можно было определить, что она очень злая. Смерч подхватил девушку и спустил вниз. Внизу стоял парень и обнимался с какой то блондинкой. - Саша, ты нас предал. И поплатишься за это! - крикнула Рита. - Риточка, успокойся! Я тебе сейчас все объясню! - Что же ты мне можешь объяснить? - хищно улыбнулась девушка. Шито-Крыто послала в бедного Сашу смертельное заклинание, которое могла отменить только она. - Не надо, пожалуйста! - молил о пощаде парень, но девушка его не слушала. Парень почти задохнулся, как у Риты в груди что-то екнуло. Она отменила заклятье. - А вот это ты зря! - победно улыбнулся парень. Он бросил в черноволосую заговоренный клинок. - Предатель! - крикнула девушка. - Нет. Просто таких как ты надо учить, как вести себя со старшими. - ответил парень. - Что моя мать в тебе нашла? Она же старше тебя лет на десять! - это были последние слова Риты. Клинок все же достиг своей цели. Парень и блондинка телепортирывались в неизвестном направлении, а Рита так и осталась лежать на дороге. - Этого не может быть. - прошептала она. - Это все иллюзия! - крикнула девушка. Вокруг все засветилось и Шито-Крыто опять вернулась в тот злосчастный дом. End of flashback Ясмин появилась в комнате очень неожиданно. Все сразу подбежали к ней. - Ден не провалил испытание. - сухо констатировала факт она. - И где он? - взволновано спросила Катя. - В темнице. Ты его больше никогда не увидишь. Считай, что он уже мертв. - спокойно и даже чуть-чуть отрешенно ответила Ясмин. - Как ты можешь об этом так спокойно говорить? - заорала Катя. - Почему он?! Возьмите меня вместо него! - у девушки началась истерика. - Почему ему помочь нельзя?! - Все что пожелаете, миледи! - прогремел голос из неоткуда. Ребята замерли, а Ясмин начала нервничать. - Нет! Не делай этого! - заорала она. - Она сама этого пожелала... - грубо ответил мужской голос. Катя буквально растворилась в воздухе. - Где она?! - заорала Ната. - Я не знаю... Никто не знает... - в сквозь слезы ответила девушка в синем платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.