ID работы: 1047161

Necessum est bellum

Смешанная
R
Завершён
62
автор
kirito-san соавтор
ЛеяVI соавтор
Размер:
250 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 182 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Катя очнулась на холодном полу. Голова сильно болела и отказывалась соображать. Девушка поднялась на локтях и прислушалась. На первый взгляд можно было сказать, что в этом помещении гробовая тишина, но если прислушаться можно было расслышать стоны. Девушка еле-еле поднялась держась за стенку. Она локтем наткнулась на какое-то углубление. Оказалось, там много битого стекла и девушка распанахала локоть. По руке потекла теплая жидкость. Катя скривилась от боли. - Дура, какая я дура! - громко сказала Катя, и это слово гулко раскатилось по всему помещению. Ночная, вздрогнув, вжалась в стену. Девушка всхлипнула, но тут же зажала себе рот рукой. Она не представляла как будет помогать Дену, как они выберутся. Еще ей казалось, что этот проклятый дом навсегда оставит в их жизни огромный след. Немного подумав, Катя ринулась вперед. В мрак и темноту. Казалось бы, темнота должна влечь некромага, но на девушку это понятие видно не распространялось. Она всегда была недонекромагом. Слишком светлой, слишком преданной, слишком доброй для некромага. Ей и магией то владеть не сильно нравилось. Она очень отличалась от своих родственников по дару. Наташа всегда была истинной некромагиней, эдакой холодной и расчетливой. Предпочитала все делать с магией. Ринат был чуть жестокий, умный, всегда был вежливым камешком. Брат и сестра очень любили некромагию, а Катя была другой. Она была жизнерадостная, к ней тянулись все животные. Она была некромагиней, но по истине ненавидела свой дар. Катя была стихийным человеком, у неё многое зависело от эмоций. И вот сейчас ей приходилось включать все свое некромажье чутье. Очень долго Ночная шла вдоль слизкой стены. Было сыро и холодно. Жутко воняло полуразложившимся трупом. Идти было невозможно, потому что везде валялись чьи то кости. Катю охватил жуткий страх, но она продолжала идти. Наконец девушка наткнулась на какую то сетку - паутину. Удивившись, она хотела было уже снять её, но что-то остановило Катю. Она подняла с пола кость и бросила в паутину. Кость тут же загорелась, ахнув Катя начала искать где бы пролезть. Своеобразная дырка нашлась очень быстро. Она была почти у самого пола. Подумав что это лучший вариант, чем застрять в этом подвале навечно. Катя опустилась на колени и аккуратно проползла в дырку. Она уже почти выползла, как неловко зацепила кроссовками паутину. Шнурки сразу вспыхнули. - Черт! - выругалась девушка и быстро начала топотать ногами. Так как огонь был не сильным, она его быстро потушила. - Так! Екатерина! Собралась и вперед шагом марш! Ты должна спасти Дена и достать еще один ключ! - скомандовала она сама себе. Девушка отряхнулась и гордо сделала шаг вперед. Оказалось что сделала она это очень зря... Как только её нога ступила на пол, он провалился и девушка благополучно полетела вниз. Катя еле-еле ухватилась за плиту и повисла над пропастью. Было очень сложно держаться. Плита как шипы впивалась в руки. Ладони уже были разодраны в кровь. - Да, Катя. Что-то ты сильно часто оказываешься над пропастью... - тихо продолжила она свой мысленный диалог. *** - Где же она? - взволновано спросила Наташа. - Обычно те, кто туда ходят, уже не возвращаются. - спокойно ответила Ясмин. - Успокоила! Еще раз это скажешь, я за себя не ручаюсь. - прошипела Ната. - Во-первых, ты мне ничего не сделаешь. Во-вторых, тогда я вам не буду помогать. - улыбнувшись сказала Ясмин. - Да мне наплевать на тебя! Если что бы Катя и Ден выжили мы должны отказаться от твоей помощи, то я за всеми руками и ногами. - с вызовом сказала Ната. - Как же ты глупа. Им уже ничем не помочь, они обрекли себя на смерть! А вы еще можете выжить, но без меня вы не выживите. - ответила Ясмин. - Ты думаешь только про свою шкуру, теперь понятно почему ты одна выжила. Мы не знаем что с Ринатом. Катю и Дена мы потерять не можем! - разозлилась не на шутку Наташа. - Не смей так обо мне говорить. Ты ничто, по сравнению со мной! - зашипела Ясмин и схватила цепкими пальцами Наташу за горло. Макс, Глеб и Гуня сразу же подбежали. Парни оттолкнули Ясмин от Наташи. - Вы об этом еще пожалеете! - крикнула она. - А вот и нет! Мы сами как нибудь справимся. Нам не нужна дура и бешеная фанатичка. - громко сказал Гуня. - Посмотрим... Вы будете умалять меня о помощи, увидите. Но запомните, с этого дня просто испытаниями вы не обойдетесь. Вы будете первыми, кто будет умирать в этом доме долго, мучительно, вечно! Вы будете первыми от кого я откажусь. Добра в этом доме больше нет. Я теперь буду помогать Страху и Ужасу! - грозно сказала девушка и противно рассмеявшись растворилась. - Чудесно. - мрачно сказал Глеб. - А это еще что? - удивленно сказала Рита и указала на то, что хрустальный стол растворился и вместе с ним, и дверь на поляну с большим камнем. - Народ, теперь мы точно пропали. - сказала Гробыня озвучила мысль всех присутствующих в этой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.