Клыки

PG-13
Завершён
105
Lau. бета
Фэндом:
Размер:
31 страница, 11 587 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
— Джерард? — позвал Фрэнк, проснувшись среди ночи от шума неизвестного характера. Фрэнк уже привык: вампир по ночам часто бодрствовал и также часто что-то ронял - и тем самым его будил. Но сейчас по его спине пробежал холодок: никто ему не ответил. Он сел, опуская свои ноги на пол, вздрогнув от прохлады пола. Он вздохнул, пытаясь отогнать все плохие мысли подальше, и тихо вышел из комнаты. В коридоре было темно и тихо, но этот факт вовсе не успокаивал. Он прошёл чуть глубже. — Джи? — снова спросил он, оборачиваясь и заметно напрягаясь, когда ответа не последовало. В конечном итоге, Фрэнк решил, что Джерард его просто не услышал, и только повернулся в сторону в спальни, как подпрыгнул от страха, неожиданности и всего вместе, и, судя по всему, уронив многострадальную мамину вазу. — Твою мать! — пропищал он. А на него с любопытством смотрели два горящих красным глаза. И это был точно не Джерард. И этот кто-то внимательно его разглядывал, пока Фрэнк боялся пошевелиться. — Майки! — возмущенно крикнул Джерард. Он подхватил Айеро под мышками, и поднял его на ноги. — Не трогай его. — Я и не собирался, - лениво протянул Майки. — Он просто испугался, я-то что могу сделать? — Как минимум, не пугать его! — пробубнил Джерард. Ты в порядке? — повернулся он к Фрэнку. Он ничего не ответил, и только сильнее облокотился на Джерарда, который бросил на Майки укоризненный взгляд. Тот только пожал плечами. — Так, пойдем на кухню, — снова обратился Джерард к Фрэнку. — Выпьем чаю, немного успокоимся, а потом я тебе всё объясню, ладно? — Фрэнк коротко кивнул. Вот только отпускать его Фрэнк не собирался, а тот и не возражал. Они втроём прошли на кухню и сели за стол, Фрэнк - подальше от Майки, и пока они разглядывали друг друга, Джерард заботливо разливал чай. — Фрэнк, Майки - какой-то там мой дальний потомок, я не помню точно. Кажется, у кого-то из моих братьев были дети, а у тех детей были свои дети. Не знаю, кем он мне приходится, но предпочитаю называть нас братьями, — немного скучающим голосом перечислял Джерард. — Он тоже вампир. — Меня зовут Майкл Джеймс Уэй, — представился Майки. — Вы разные, — сказал Айеро, сравнивая этих двоих. — Но очень похожи, — Джерард фыркнул. Они и правда были похожи, словно родные братья, только с несколькими отличиями: у Джерарда были черные губы и уши, напоминающие эльфийские, а Майкл был бледен и больше походил на вампиров, какими их обычно представляют многие люди. — Я - древний вампир, а Майки - обращенный, —объяснил Джерард. — Линдси подарила мне бессмертие. Древние могут не пить кровь и охотиться только для того, чтобы залечить раны или колдовать, а Майки - обращённый, ему необходимо пить кровь, иначе он застрянет в теле животного. Майки фыркнул. — Ничего личного, — затараторил Джерард. — В общем, древние не являются могущественными колдунами, но могут обращать и создавать себе подобных. — А как..? — Фрэнк кивнул в сторону Майки. — Чума. Один дальний родственник решил внезапно наведаться к давно забытой семье, — начал объяснять Майки, с достаточной долей иронии в голосе. — Наш род был знатным, однако, эпидемия чумы выкосила почти всех - когда Джерард пришёл к нам в поместье, то нашёл гору трупов и двадцатилетнего меня, который почти не отличался от остальных. Разве что, я был жив. — Оу, — всё, что смог выдавить из себя Фрэнк. — И что теперь? Фрэнк снова почувствовал себя на грани панической атаки, и схватил за руку Джерарда, который сжал ее в ответ. — Он не знает? — спросил Майки. Фрэнк нахмурился и перевел на него непонимающий взгляд. — Нет. Ему ещё рано. — Джерард перешел на шепот. — Ты видел, как он на тебя отреагировал. — Что? К чему не готов?! — Фрэнк, спи, — глаза Джерарда сверкнули зелёным, и он умело подхватил бессознательного Фрэнка. На рубашке вампира растекалась черная кровь - Майки охнул, а Джерард проигнорировал и, закинув на плечо Фрэнка, отнес его в спальню. Вернувшись, он выхватил салфетки из цепких пальцев Майки и плюхнулся на стул. — Ты должен поесть, слышишь, — Джерард отмахнулся, вытирая кровь. — Джи! Тебе это нужно, если ты собираешься колдовать. — Я не собираюсь этого делать! — рявкнул он. — Ни колдовать, ни убивать, вообще ничего! — А чего ты хочешь? Что ты собираешься делать? — Я хочу и собираюсь спасти тебя и Фрэнка! — выплюнул он. Клыки угрожающе сверкнули. — И именно поэтому тебе просто необходимо выпить хоть какую-нибудь кровь, - Майки не унимался. — Джи. — Я знаю, знаю! — резко ответил он, сердито глядя на брата ( на не знаю-насколько-дальнего-родственника-поэтому-будешь-братом). Он знал, что ему нужна кровь, но совершенно не горел желанием кого-то убивать. Собрав остатки сил в кулак, он обратился в летучую мышь и улетел в ночь.

***

На рассвете Джерард влетел в окно спальни Фрэнка, свалив стопку книг на полу и застыв, словно воришка; Фрэнк только всхрапнул и перевернулся на спину. Джерард аккуратно прилег рядом, лицом к парню, не переставая размышлять о событиях ночи - привкус гадкой крови умирающей старушки, страдающей раком, еще оставался во рту. Вампир поежился. Джерард аккуратно провел рукой по волосам парня, заправляя их за ухо и любуясь его спокойствием, и, поправив его одеяло, тихо выскользнул из комнаты. Фрэнк проснулся только к обеду. Его испугало полное отсутствие воспоминаний о том, как он добрался до кровати, но, придя в себя, он лениво вылез из-под одеяла и отправился в душ. Мокрый и проснувшийся, он со вздохом посмотрел на часы и спустился вниз, гордо игнорируя взгляд Джерарда. На столе снова стояло что-то съедобное и вкусно пахнущее, но попробовать это блюдо было не суждено. Может, в колледж он и не успевал, но на работу сходить было нужно. Он только залпом выпил стакан воды и было направился к двери, как перед ним вырос Джерард. — Джерард, мне надо на работу, — тихо произнёс Фрэнк. Вокруг вампира повисло что-то, что заставляло сжаться всем миллиметром своего тела. Мрачная аура? — Нам нужно поговорить, Фрэнк, — осторожно сказал Джерард. Фрэнк устало вздохнул в десятый раз за последние полчаса. — Только вечером. Сегодня день зарплаты, я должен явиться на работу. Буду поздно. Возможно, он действительно выглядел слишком уставшим, поэтому Джерард отвел взгляд и кивнул. Неловкая тишина между ними искрилась напряжением. — Только поешь, хорошо? Айеро ещё раз быстро глянул на время и помотал головой. — Я опаздываю. Если успеешь собрать всю еду в бокс, то перекушу на работе. И Джерард правда успел собрать всё в контейнер. Фрэнк молчаливо затолкал его в рюкзак и выбежал из дома.

***

День на работе прошёл относительно спокойно. Приятель попросил подменить его в зале, и Фрэнк, посчитав, что это неплохой способ заработать чаевых, вышел работать. Проблем особых не было - только одна старушка, которая решила нахамить ни с того ни с сего, даже не оставив и копейки в чаевые. Оставляет неприятное послевкусие. Как и безалаберное отношение одного отца к персоналу кафе и своим детям, за которыми он даже не пытался следить. Фрэнк, несмотря на тихое раздражение по поводу Джерарда, все же благословлял его - как только появлялась свободная минутка, Фрэнк мчался в подсобку и уминал за обе щеки заботливо приготовленный обед, пропуская мимо ушей шутки о его несуществующей подружке. Вечером же Фрэнк поверил в чудо: оповещение о зачислении заплаты на карту и отсутствие очередей в налоговой службе стали лучшим украшением дня. Он уже было собрался домой, как ему на плечо легла чья-то рука - Сэма Купера, парня, который попросил его подменить. — Привет, Сэм, — поздоровался Фрэнк, устало улыбнувшись. — Чего тебе? — Я хотел ещё раз тебя поблагодарить. Серьёзно, спасибо. — Да я же ничего такого и не делал, — отмахнулся он, но Сэм только помотал головой. — А вот и неправда! Знаешь, в честь пятницы, может, сходим в бар? Интуиция Фрэнка тут же забила тревогу и заполыхала синим пламенем, однако, запихнув ее куда подальше, он кивнул Сэму и пошел за ним ловить такси. Сидя в баре, Фрэнк нервно выводил узоры на запотевшей кружке пива и только изредка утвердительно мычал в ответ на истории Сэма - однако, чем ближе стрелки часов подходили к полуночи, тем больше за их маленьким столиком становилось пустых стопок из-под шотов и водки, и тем громче разливался их смех по всему помещению. Мир Фрэнка давно уже был размытым и головокружительным, и он решил, что ничего плохо не случится, если он на секунду закроет глаза.

***

Когда Фрэнк приоткрыл глаза, он ощутил, что уж точно не сидел и не стоял на земле - Сэм тащил его, как мешок картошки. — Чего ты от него хочешь? — по спине Айеро пробежал холодок; он узнал голос Джерарда. Ужасно злого Джерарда, судя по интонации, Джерарда. Вампир снял Фрэнка с чужой спины и вырос перед ним, словно неприступная крепость. — А я-то думаю, чего это от него так странно пахнет! — лениво протянул Купер. — А это ты, куколка. Древний, да? Что ж, могу ли я поинтересоваться, зачем он тебе? Джерард напрягся. Запахло бурлящей яростью. — Даже если бы я рассказал тебе все, как трехлетнему ребенку, ты бы все равно ничего не понял. Вы, мошки, считаете себя самыми сильными, и думаете, что я вас боюсь? Боже. Хотите убить мага, который в будущем может стать одним из сильнейших? — Джерард криво ухмыльнулся. — Давай, беги, поджав хвост, и не забудь сказать каждому из своей стаи, что даже разговор с этим человеком станет для них последним, уж я-то об этом позабочусь. — Ты... — буквально прорычал Сэм. Фрэнк все пытался разлепить глаза. — Повторяю в последний раз: вали отсюда, — в голосе Джерарда звучали стальные, жестокие нотки. Через силу открыв глаза, Фрэнк увидел что-то, что некогда было Сэмом. Сгорбленное существо, покрытое длинной шерстью, сверкнуло парой красных глаз, утробно зарычало и накинулось на них. Все произошло в долю секунды - Фрэнк крепко зажмурился (только же смог глаза открыть!) и вырвался из рук Джерарда; холод маленькими иголочками растекался по его телу, от сердца к конечностям, пронизывая каждый сантиметр его кожи. Уэй восторженно разглядывал эфемерную стену, словно сотканную из тысячи синих светящихся нитей, которая защищала их и превращала в пепел все, что несло им опасность. От Сэма осталась липкая лужа. — Давай, Фрэнки, нам пора домой, — ласково сказал Джерард, подхватывая человека (а человека ли?) на руки. — Угораздило же тебя сегодня напиться...

***

Они удивительно быстро добрались до дома - оно и к лучшему - парочка, состоящая из еле стоящего на ногах паренька и его накрашенного друга, словно вылезшего из хоррора, итак привлекала к себе слишком много внимания на ночных улицах. — Ну же, Фрэнки, — Джерард перекинул его руку через свое плечо, придерживая того за талию. — Вставай. Фрэнку казалось, будто он и не существует вовсе - реальность маячила где-то на задворках сознания, о концепте времени он и вовсе забыл, но одно он ощущал явно - тепло, словно от чашки чая, которое сквозило через все его тело. Он силился вспомнить, что это, кто это, и чем он заслужил такое ощущение, когда как в хаосе его мыслей всплыло единственное имя, которое имело для него значение. "Джерард". "Джерард". Чудик-вампир-старпер, чье имя звучало, как обещание долгого сна и ленивый воскресный день, мамины нежные руки и дождь в конце жаркого дня. В контексте их отношений время не имело значения - Фрэнк был рад, что он рядом, несмотря на путаницу и странности, которые влетели в его жизнь вместе с раненой летучей мышью. Ему казалось, что где-то в темноте проказница-Судьба улыбается, наблюдая за потоком мыслей в его бедной, пьяной голове и хихикает, глядя на его попытки вернуться в реальность. Звонкий, беспокойный голос звал его по имени, и Фрэнк не простил бы себе, если бы не открыл глаза в тот же момент. Хмурящийся Джерард нависал над ним - волосы в полнейшем хаосе, между бровей залегла глубокая складка, кожа мертвенно-бледна (куда ж еще бледнее?) - и аккуратно хлопал его по щекам в его же спальне. Фрэнк расплылся в улыбке и тут же закашлялся, пытаясь встать. — Глупый, ты же так себе только навредишь, — прошептал Джерард, заправляя свои волосы за уши. — Я рад, что ты проснулся, не знаю даже, что бы делал, если... — он остановился, почувствовав на себе взгляд Фрэнка. Тот смотрел на него с неприкрытой признательностью и восторгом в лучистых глазах. — Джерард, — он погладил его по щеке. — Спасибо. Фрэнк аккуратно, словно боясь спугнуть, поцеловал его в щеку, в нос, в уголок губ - пока Джерард не притянул его к себе, целуя его так отчаянно, будто он - утопающий, хватающийся за протянутую ветку. Он прижимал Фрэнка к себе так сильно, что уже было сложно разобрать, где кто - Джерард исступленно его обнимал и гладил по волосам, а Фрэнк только улыбался и хватал того за руки. Казалось, прошла целая вечность, когда они отстранились друг от друга. Тишина звенела уютом и нежностью, и Фрэнк откинулся на подушки, по-детски складывая ладони под щеку. Джерард ласково поцеловал его руку и, выходя из комнаты, прошептал: — Добрых снов, Фрэнки.

***

— Что это было? — с издевкой спросил Майки. — Джерард. — О чем ты говоришь? — Ведешь себя странно, — хмыкнул Майкл. — Впрочем, ожидаемо. Ты отклонился от основного плана. — Я не отклонялся от него, просто решил ввести Фрэнка в курс дела постепенно, — раздражённо фыркнул Джерард. — И начал с того, что попытался его убить. Браво! Ах, да, он же об этом забыл, — задумчиво продолжил Майки. — Я сказал, что собирался его убить, потому что так и было, — Джерард плюхнулся на диван. — И, знаешь, нам очень повезло, что мы этого не сделали. Один из оборотней напоил его в баре и уволок его с собой - когда я их нашел, Фрэнк был без сознания. Но потом эта псина обернулась на Фрэнка и все. От него ничего не осталось. — Я подумал, что та волна энергии шла от тебя, — нахмурился Майки. — Твою ж мать... — А я про что? Если бы мы сделали всё резко, представь к чему бы это привело, - Джерард потёр свои виски. - Но есть другая причина, я прав? - Проклятый не ответил, смотря на волну точку, так что Майки уже даже не думал, что дождаться ответа. - Да, есть. Майки ничего не ответил, только помотал головой. Он бросил что-то вроде: "только не наделай глупостей" и решил уйти, пока ещё не до конца посветлело на улице. В любом случае, Джерард особо не обратил внимание на это. В конце концов, Майки всегда вёл себя по-своему и просто сам приходил и уходил по своему желанию, и старший не горел желанием контролировать его. Тем более, если учитывать тот факт, что младший Уэй обычно вёл себя более — менее спокойно очень успокаивал. Джерард с силой начал массажировать себе виски. Ужасно. Почему именно сейчас всё медленно, но верно скатывается в один большой ком? Остальные из стаи наверняка начнут искать своего и точно не оставят всё это просто так. Уэй тихо выругался под нос. Если начнутся стычки, то ему придётся убить всех, а этого так не хотелось. Он помнил, как это бывает, приходилось пару раз сталкиваться, но от этого остались только неприятные воспоминания. Джерард выдохнул. Закрыв глаза. По телу пробежал холодок и когда он раскрыл глаза, они сияли ярко-зелёным. Из рта вылетели слова на латыни. Внутри, что-то засветилось холодным сечением. Мгновение и всё закончилось. Это замедлит стаю, и они долго не смогут найти их, а если найдут, то не смогут зайти. Это оптимальный вариант, главное вовремя уйти из этого дома, чтобы не началась потасовка. Утром, Уэй, немного обиженно смотрел на Фрэнка, который просыпался. Скорее всего у того сильно болела голова и хотелось тому пить. Но, так как он вообще-то старше и умнее, так что всё-таки налил в стакан воды, отрыв где-то на дне аптечки какие-то таблетки от головы и снова вернулся в спальню, подав это всё человеку (опять же, уже неточно). Айеро благодарно принял всё это. Он залпом опустошил стакан с водой, запивая лекарство, пока Уэй внимательно следил за ним. - Чего ты так на меня пялишься? - прохрипел Фрэнк, когда наконец-то закончил пить, - Знаешь, это немного жутко. - Что ты помнишь из вчерашнего? - спросил Джерард, не обращая внимание на его недовольный тон. Фрэнк нахмурился, - Это важно, просто я-то помню и знаю, что вчера было, и мне нужно знать что помнишь ты. - Ну, - Айеро вздохнул, - Обычно всё, - уже гораздо тише добавил он, - Но мне нужно время, чтобы всё вспомнить. - Превосходно, давай вспоминать вместе сейчас, не думаю, что нам есть куда торопиться, - Незамедлительно ответил бессмертный. Второй парень неловко почесал затылок. - Я помню, как встретился с Сэмом, это приятель из кафе, в котором я работаю. Он предложил мне сходить выпить, ну, мы хорошо провели время, - Фрэнк сделал паузу. - И что было дальше? - настаивал бессмертный. - Видимо, я перебрал и мне привиделся бред, - скорее для себя произнёс Фрэнк хмурясь, пытаясь достать из своей головы воспоминания. - Фрэнк, скажи, что ты помнишь, каким бы бредовым это всё не было, - спокойно проговорил Уэй. Его интонация и голос успокаивали, так что вздохнув Айеро продолжил: - Я... Точно напился, поэтому Сэм помог мне куда-то идти. От точно стал злее. Точно гораздо злее. Потом появился ты, вроде как, - он замолчал смотря на вампира, тот кивнул в подтверждение его слов, - Сэм, кажется покрылся шерстью, а потом, - Айеро тяжело взглянул, - Я почувствовал холод... И там было какое-то свечение. Я... - Айеро опять запнулся, - Что я сделал? Стоп, это... Это было в реальности? - Да, - коротко ответил Джерард, - Это всё, что ты помнишь? - Фрэнк открыл рот, смотря на Уэя какое-то время. В его глазах появляется осознание, и они широко раскрылись. - Твою мать, - выругался, он, густо покраснел, но глаза не отвёл. Уэй же смотрел на него невозмутимо, - Ты...- Вампир добродушно улыбнулся, помотав головой. - Не беспокойся по этому поводу, - он подошёл, к всё ещё смущённому Айеро, присаживаясь рядом, - Ты не против ? - Человек помотал головой. - Отлично, начнём с того, что ты маг, - аккуратно начал Уэй, успокаивающе взяв Айеро за руку, чуть массажируя её внутреннюю сторону двумя большими пальцами, - Не путай колдунами, ведьмаками, медиумами, экстрасенсами, стихийными, жрецами, шаманами и прочим. Это разное, хорошо? - Фрэнк кивнул, - Хорошо. И так, чем ты отличен от всех остальных - ты сильнее их. Скажем так, ты не взял со всех по немного, но духи астрала с тобой всегда и именно от них зависит твой успех, так что тебе необходимо подчинить их себе, но не убивать. - Это бред, - резко произнёс, Айеро, но Уэй выглядел серьёзным. - Я продолжу, - вампир почистил горло, - Так вот, вообще, подобных тебе я видел только один раз, но она была Калех, а не Магом. Я про Линдси, но вы очень похоже по внутренней энергии и ауре, - продолжал он, - Так ладно, вернёмся к твоему профилю — Церемониальная магия. К сожалению, тебе придётся разбираться в этом самому, так как все знания об этом утеряны. Мне жаль, - Джерард вздохнул, - Это кратко о тебе. Теперь давай поговорим о мире. Потусторонний мир делится на пять категорий: мелкая Нечисть, Нечисть, Колдуны, Проклятые и Высшие, но люди предпочитают называть их богами. Мелкие — это домовые, чёртики и другие. Ко вторым относятся, не удивляйся слишком сильно: Ангелы, Демоны, Оборотни, Вампиры и прочие. Колдуны: ты, но опять же, подобные тебе появлялись неизвестно, как давно, ведьмы, Калех, жрецы, шаманы и многие другие. Про Богов более или менее всё ясно. - Джерард устало выдохнул и прилёг рядом, - Есть вопросы? Ну, просто скажи сразу, чтобы я здесь ответил тебе, пока ситуация комфортная для нас. - Ладно, - Фрэнк кивнул, переваривая информацию, - Хорошо, но откуда все взялись? - Очень просто — Боги. Я о них ничего не знаю, но это они создали планету, вместе и дружно. Все люди — их священные создания, и пусть нам разрешено убивать их, но если начать вести себя слишком нагло, то к добру это не переведёт. Колдуны — вы переняли часть их силы. Точнее сказать. - Ошмётки. Сначала были просто Маги — редкие, но сильнейшие, однако, быстро увядшие. Вы рождаетесь очень редко, почти никогда, так что поэтому ты, Фрэнки, очень важен. Ну и дальше по убыванию. Однако, не гордись. Ведьмы тоже были с самого начала, но при этом активно появляются сейчас. Эти женщины уникальны, что могут владеть всем по не немногу, а могут и очень много. Бывают те, кто не знает о своих способностях и те, кто крайне могущественны, - Джерард неожиданно запускает свою руку в волосы Айеро, но тот даже и не против, - А дальше по цепочке. Вы — нас, мы — Нечисть, а мелкие, ну... Они так же были всегда и всюду. Кстати о Проклятых - это не всегда именно Вампиры. Не забывай, что от какого-то древнего же пошли и Ангелы, и Демоны, и оборотни, так что да, таких, как я много видов. По крайней мере было. - Но, разве Ангелы и демоны не? - Но Фрэнк не договорил, запнувшись в конце, но Уэй его вполне смог понять. - Я не знаю. Мне не приходилось пересекаться с ними на прямую. Возможно, они, как и маги, но чуть сильнее, и это души, которые изначально были награждены или вроде того. Я не знаю, ладно? - Джерард начал массажировать голову. Фрэнк думал, что прямо сейчас замурчит. - Так, значит, я тоже бессмертный? - Уэй по-доброму рассмеялся, и Айеро нахмурился. - Если сам захочешь, - Джерард оставил свою руку в волосах, - Но я советую, однако, сам решай. Я пойму и нехотенье бесконечной жизни. Это тяжело. - Джи, - прошептал Фрэнк, приподнимаясь на локтях, - Расскажи, какого это? - Джерард выдохнул. - Ты устаёшь. Очень сильно, - начал Джерард, - Ты не становишься жестоким, хотя и это тоже, но в основном только одна усталость, - он говорил монотонно, - Вот и всё. Просто устаёшь. Повисло небольшое молчание. Оба парня продолжали смотреть друг на друга непрерывно. Пока Айеро не сократил расстояние между ними, прикасаясь своими губами к нему. И ничего больше, просто аккуратный и нежный поцелуй. Фрэнк отстранился и подскочил, как ошпаренный - Чёрт, прости! - Маг собирался убежать, но вампир схватил его за руку, останавливая его. - Фрэнки, успокойся, - успокаиваю проговорить он, - Посмотри на меня, пожалуйста, - Айеро послушался, - Я уже раньше говорил, что всё в порядке, - Уэй ободряюще улыбнулся. А потом и сам прильнул к губам, но на этот раз углубил поцелуй. Фрэнк ответил на поцелуй. Он был нежным и не торопящим. Идеальным. - Вау, - всё что смог выдавить из себя Айеро, когда всё закончилось. Уэй же снова улыбнулся. - Всё в порядке? - спросил Проклятый, выглядя действительно обеспокоенно. - Да, я, - Фрэнк сделал глубокий вдох и выдох, - В порядке, - Джерард нахмурился. - Отдохни, ладно? Я пойду приготовлю тебе поесть, - Айеро кивнул, - Тебе принести ноутбук? - он снова кивнул. Джерард принёс человеку его ноутбук, который до этого стоял на письменном столе и за одно зарядку. Потом он направился на кухню, заглянув в холодильник и пытаясь найти что ни будь, что можно приготовить. Его выбор упал на пасту в вегетарианском соусе. Словно предчувствовал, что еда уже готова человек спустился вниз. Он выглядел бедным, но на вопрос о том, всё ли в порядке, Айеро только отмахнулся. Но от этого Уэю спокойнее не стало. Он выдохнул. Ужин проходил молча, и немного напряжённо. Точнее, это Фрэнк ел. Джерарду еда была ненужной. Нет, он мог её есть, но это было вообще ненужно. Новоиспечённый Маг смог никонец-то доесть пищу и с тяжёлым вздохом поднялся из-за стола. - Спасибо, было, как всегда, вкусно, - пробубнил Фрэнк, но Уэй его остановил. - Фрэнки, поговори со мной, - настойчиво попросил Джерард, - Если тебя что-то беспокоит, то будет гораздо легче, если ты сразу об этом скажешь, я постараюсь помочь, неважно, будет то истерика из-за горошка или чего-то ещё. Сначала Фрэнк просто молча смотрел на него, уставшим взглядом, а потом медленно и аккуратно, немного трясущимися руками потянулся за объятьями. Джерард только ответил на объятия, крепко прижимая того к себе. - Слишком, - начал Фрэнк, но тут же замолчал, делая паузу, тяжело сглатывая, - Слишком много всего,- почти прошептал он, - Знаешь, что ещё? Я вспомнил, что перед мной было тело. Обгорелое или типа того. Скажи,что я сделал? - умоляюще проговорил он, утыкаясь носом в шею вампира, - Я убил его? - Да, - после небольшой паузы проговорил Уэй, почувствовав, что тот вздрогнул, - Послушай, ты не знал, что творишь, и тем более не знал, как контролировать, слышишь? Всё хорошо, не вини себя. - Всё хорошо? Всё хорошо?! Джи, я убийца! - не выдержал, закричал Айеро отпрыгивая от Уэя, - Ты я... Я запутался! Слишком много всего. Сначала я просто хотел помочь бедной летучей мышке, а как оказалось, он оказался вампиром! Нет, даже не так, каким-то древним, а мир, в котором был я, оказался ложью! Какие-то ведьмы, оборотни недовампиры, боги, колдун и в добавок, я убил кого-то! А ты говоришь, что всё в порядке... - он медленно спустился по стене, выронив тихий всхлип. Свет в комнате мигнул, а потом внезапно включился и выключился телевизор, лёгкая и неприкреплённая ни к чему мебель сдвинулась со своего места, из-за чего сам Маг вздрогнул, испугавшись, пока Джерард даже не дрогнул. - Эй, - аккуратно проговорил Джерард, присаживаясь рядом на корточки, и приобнимая того за плечи, - Да, я говорю, что все хорошо. Ты не мог контролировать себя, ладно? И к тому же, он бы мог тебя убить, - пытался успокоить его Уэй, - Слушай, я знаю, что тебе страшно, но тебе необходимо немного перестроить свою жизнь, - Джерард запустил свою руку Айеро в волосы, - Всё в порядке. - Нет, - снова шмыгнул носом Фрэнк, - Это странно, и да, пиздец как страшно. Что мне делать? - Послушай меня, - начал Джерард, - Я послежу за тобой, хорошо? Ты никому не навредить, если не станешь углубляться в тёмную магию, но думаю, ты же этого не сделаешь? - Айеро сразу помотал головой, - Отлично. Думаю, тебе стоит увидеться с Бэндит. Она может научить тебя всему. - И нам придётся уйти? - спросил Фрэнк. - Если хочешь, то нет, но тебе всё равно придётся взять пару уроков, чтобы контролировать это. У тебя есть шанс прожить как человек или стать бессмертным. Решать тебе. - Я не знаю, - всхлипнул Айеро, - Скажи, что мне делать? - Фрэнк сжался в комочек, прижимаясь к тому сильнее. А потом они просто сидели молча, пока истощённый Фрэнк не уснул. Джерард аккуратно пронёс его в спальню, уложив того на кровать и заботливо укрыл его одеялом. Следующие несколько дней прошли одинаково. Айеро всё время был на грани, а когда давал волю эмоциям ведь вокруг начинают летать, техника выходить из строя. Но Джерард был рядом. Он обнимал и успокаивал, ложился рядом спять, если Айеро его просил, даже если сам сон ему был не нужен. Джерард. Отказался только единожды, отмахнувшись тем, что есть какие-то дела. И когда Проклятый вернулся, то от него вновь исходил много энергии. Позже, со временем, Фрэнк начал привыкать. И всё стало приходить в норму, если не учитывать, что теперь ему нельзя выходить из дома. Продукты им периодически приносил Майки. Утро началось неприятно. Телефон разрывался от звонков и сообщений. Фрэнк поморщился, потянувшись за гаджетом. И увиденное заставило его соскочить. Пять пропущенных от Келли, одногруппницы, семь от парочки «друзей», пару пропущенных от старосты его группы. И не одного от родителей. Прелесть. Словно произошло что-то страшное. А потом, он вспомнил, что внезапно пропал из колледжа на несколько дней. Его просто потеряли. Он резко поднялся, ругаясь себе под нос. Он идиот. Скорее всего сейчас к нему приедут семья и прочие, чтобы проведать его. Он быстро одевается, параллельно набирая номер - Сара, привет, - начал он, морщась от кучи криков, котором одарила его девушка, - Я приболел. Знаешь, у меня ослабленный иммунитет, помнишь? Я как-то говорил об этом. Вот и сейчас слёг. Да сейчас всё хорошо. Эм, нет, не стоит приходить. Нет, стой! - прокричал Айеро, но девушка уже положила трубку, - Твою мать. - Всё хорошо? - спросил Джерард появившейся в двери, - Фрэнки? - Нет, - Подходя к нему, - В четыре к нам должна прийти моя однокурсница, а по совместительству и староста, потому что я объяснил своё отсутствие болезнью - произнёс он, - И что нам делать? - Ну, - похихикал Уэй, - Еда у нас есть, можно немного прибраться и накрасить тебя, дабы ты действительно выглядел как больной, - хмыкнул вампир, - Успокойся ты, примим мы твою гостью. Главное не переживай, а то опять мебель залетает. - Несмешно, - пробубнил Фрэнк, морщась, но Уэй напротив тихо захихикал, - Слушай, Джи. - М? - отозвался вампир, проходя вглубь комнаты, присаживаясь рядом. - Ты останешься? - спросил он, умоляюще смотря на Джерарда, - Пожалуйста. Мне так спокойнее. - И как ты объяснишь наличие того, чья внешность отличается от обычного человека? - спросил он, усмехаясь. Фрэнк нахмурился. - Скажу, что ты просто гот, - фыркнул Айеро, - Думаю, мне нужно в душ, - сказал он, поднимаясь. Со своего места. Назначенный. Час пришёл слишком быстро. Фрэнк и Джерард по обычаю дурачились, как в дверь позвонили. Джерард, опережая Фрэнка поднялся, чтобы открыть дверь Саре. - Эм, привет, - удивлённо произнесла она, немного хмурясь. - Привет, - ответил Джерард, отвечая ей слегка оценивающим взглядом. - Сара! - вмешался Айеро подбегая к этим двоим, - Слушай, привет, эм.... Знакомься — это Джерард. Джерард — это Сара, - он снова обернулся на девушку, - Ра, - обратился он к ней по прозвищу, - Джи он... Он мой парень, я думаю, - он посмотрел на Уэя, с просьбой подыграть. - Да, есть такое, - произнёс Уэй, - Может, зайдём в дом? - Да, давайте, - согласился Айеро, отходя от входа. Сначала девушка настороженно находилась в доме, и пробыл там недалеко, всего около часа. Но позже она заметно расслабилась, начала активно разговаривать с Джерардом, который прекрасно мог поддержать разговор. Сам Айеро тоже успокоился, заметно расслабившись. Вампир действительно вошёл в роль, и всё время старался прикоснуться к нему, поцеловать в щёку. Айеро от этого смущался. Девушка ушла улыбаясь, напоследок двусмысленно подмигнула Фрэнку: "Я тебя продолжу отмечать ещё пару дней, а на почту скину конспекты." Фрэнк покраснел, но только прошептал слова благодарности. Как только дверь закрылась, чужие руки обняли его со спины, прижимая к другому телу. Фрэнк покраснел ещё больше, чем до этого. - Так, значит, я твой парень? - лукаво проговорил Уэй, обнимая чуть крепче, - Фрэнки? - Ну, мы часто целуемся в последнее время и.... - но ему не дали договорить. Джерард перебил его: - Фрэнк, ты хочешь, чтобы я был твоим парнем? - спросил он, всем своим видом показывая, что дождётся ответа, - Хочешь, официально стать парой? Айеро замолчал на пару мгновений. Он хотел, действительно хотел, но продолжал молчать. Он выкрутился из объятий, притягивая Вампира к себе и целуя. Тот вполне довольно и согласно отвечая. - Я думаю да, - ответил Фрэнк. И Джерард улыбнулся. - Значит, так и будет, - почти шёпотом ответил Уэй, - Так и будет, - Он вздохнул, - Ну, если мы теперь пара, то расскажи о себе. Ты знаешь много чего о моём прошлом, но ты? Расскажи, пожалуйста, Фрэнк подумал, что это будет весьма справедливо. - Только пойдём присядем. История не такая длинная как у тебя, но всё же, - Джерард согласно кивнул. Они пошли в гостиную, разместившись на диване. Точнее, это Джерард сидел, Айеро же лежал так, чтобы голова находилась на коленях у Вампира. Сделав глубокий вдох, Фрэнк начал. - Я родился не в сильно богатой семье. Родители по классике ненавидели друг друга, так как я был не особо желанным. Они оба алкоголики, но при этом вообще всё решали за меня. Странная смесь алкоголизма и гиперопеки, - начал Фрэнк, - Друзей как таковых нет. В принципе, Сара ко мне пришла только потому что я пропал. Обычно мы даже не здороваемся, - Вздохнул Фрэнк, - Вот так вот. - Фрэнк, - Джерард успокаивающе массажировал голову Айеро, - Мне жаль, - Айеро рассмеялся. - Да ладно тебе. Я по сравнению с тобой вообще всю жизнь в шоколаде провёл, - Но Уэй только нахмурился - А с чего ты взял, что это повод сравнивать себя со мной? - спросил Вампир, - Да и к тому же, да, возможно, я пережил и больше, но это не повод обесценивать то, что произошло с тобой, ясно? - стопроцентно серьёзно проговорил Проклятый. - Но... - его перебили. - Никаких "но", Фрэнки, - возразил Уэй серьёзно. - Джи, - начал Фрэнк, - Я хочу остаться с вами. С тобой точно,- почти шёпотом произнёс Айеро. Вампир молчал, задумчиво глядя на него. - Какие-то быстрые выводы ты делаешь. Мы не так уж и долго вместе, - сказал Джерард. Он выглядел не как тот, кто не хочет иметь дело с Магом, а скорее, как тот, кто боится навредить. - Некоторым хватает одного дня, чтобы пожениться и прожить всю жизнь душа в душу. - Во-первых, это исключения. Во-вторых, неважно сколько лет вы про живёте, это не сравниться с вечностью. - Во-первых, может, мы и есть то самое исключение. Во-вторых, ты прожил с Линдси двести лет, - передразнил его Фрэнк. - Ты точно уверен? - спросил Джерард, после небольшой паузы. - Точно.
105 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (3)