ID работы: 10471779

Немного историй

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездная ночь

Настройки текста
Это была прекрасная ночь с первого на второе декабря. Людишки сновали и там, и тут, будто движимые холодным ветром, нежели своими делами. Прямо как снег, что падал вниз, желая покрыть землю, но таял быстрее, чем должным образом накапливался на поверхности. Зато на зданиях уже образовались небольшие сугробики, как и на верхушках деревьев, и на заборах. Ночь была бы обворожительно тихой но…. Бабах! Взрыв прогремел где-то неподалеку от центра, а после прямо по проезжей части дороги про... пролетел человек. Молодой человек с огненно-рыжими волосами и красивыми зеленоватыми глазами, облаченный во всеми любимую (пусть для некоторых это будет искренний сарказм), синюю форму местного отдела полиции по контролю сверх-существ, нынче именуемые как "Scepter-4". Парнишка красиво и, совершенно честно пролетел добрых метров пятьдесят спиной вперёд, но мягко сбросил скорость используя свои способности и плавно проскользив по асфальту так, словно всю жизнь занимался фигурным катанием и благополучно… нет, не совсем для себя. Благополучно, для своего соперника, снёс парочку своих с ног, громко матюгаясь благим японским. — Страйк! — Гогоча оповестил всех в округе парнишка наружности бандитской, облаченный в лёгкую красную куртку, накинутую поверх белой футболки, джинсы, несомненно черные, и кепончик, самый модный такой, с эмблемой своего клана "Homura". А после дал пять уже своему товарищу, что веселился не меньше, и выглядел не менее бандитски. Но они смеялись не долго. Пару минут от силы, а после прямо между ними проскользила синяя полоса, что заставила асфальт разойтись в стороны. Рыжий парнишка был настроен мстить. — Ну, черти, я вам сейчас такой "страйк" устрою! — Офицер был недоволен, а его товарищи, которых он собой снес, ещё и злые. Бандиты переглянулись, поняли, что боёвочка выйдет нервная, поскольку врагов было больше, нежели два человека и силовым уровнем они были по выше. И кинулись от них прочь, по ближе к своим, раззадорив офицеров броситься за ними и поиграть в кошки-мышки. При этом смеяться как дети и пускать колкости, а попутно из-за них же от последующих атак уворачиваться, они не прекращали. Однако всей команде игроков пришлось резко кинуться в разные стороны, поскольку прямо по центру всей компании пролетел скейтборд, а за ним и его хозяин, что известен как третий по силе в красном клане по прозвищу великому — Ятагарасу. Ну а для друзей, просто — Мисаки. Следом за красным бежал, контролируя полет рыжего скейтбордиста, не менее весёлый его бывший товарищ, нынче предатель. Иначе — третий офицер Scepter-4 — Фушими-сан, для соклановцев синих и просто "Макака" для соклановцев красных. Для тех и других, в данный момент - "ебанутый какой-то!" Скейтбордисту он благополучно помог долететь до ближайшего, за поворотом здания, а после оба уже скрылись где-то внутри, где-то на уровне этажа этак шестого, частично через окно, а частично, кажется, через стену. Но это уже было не важно ни кому из играющих в кошки-мышки. В это же время где-то со стороны северной, от точки падения рыжего офицера, стремглав пронесся паркурщик в приличном костюме. Все как положено, брючки, пиджачок, белая рубашка, черные туфли, под цвет костюма. От нормального человека его отличало, наверное, красный платок на шее, темные очки от солнца и, ну как самое вероятное, след пламени прямо от него в сторону обворожительной леди-лейтенанта синих, в шикарном коротеньком и форменном синем платье. Леди красиво изогнувшись пускала в сторону джентльмена красных атаки своего цвета, не менее мощные и не менее красивые. — Авашима-сан, а может в кино завтра? — Громко говорил мужчина в костюме. Тихо не получалось, слишком уж шумно рушились столбы и здания. — На какой фильм, Кусанаги? — Совершенно спокойно отвечала дама в тон хомровцу по той же причине. — А например вот на этот, актеры хорошие. — Свои слова мужчина сопровождает рекламной вывеской, пущенной в сторону Авашимы. — Не люблю этого актера. — Разломав вывеску в пару взмахов меча отвечает блондинка и предлагает свой вариант, от которого уворачивается уже Кусанаги. А поскольку выбирать они будут долго, лично я, как рассказчик, предлагаю переключить внимание на двух персон на крыше здания напротив того, в которое влетел скейтбордист, его средство передвижения и его некогда товарищ. На крыше здания, на самом его краю, сидели двое и курили благополучно обсуждая происходящее внизу. — О, а Ята-кун в этот раз дальше пролетел. — Говорит брюнет в очках, носящий синюю форму и звание капитана данного вида полиции. — Фушими тоже молодец, ты глянь, как ножами шмаляет. — В тон отвечает мужчина с красными волосами, в черной куртке, поверх белой футболке и таких же черных джинсах с цепью на ремне. Этот кадр уже носит звание главаря банды разбойников. — Кажется Кусанаги с Авашимой в кино собрались. — Указывая в сторону сигаретой говорит главарь и усмехается. — Давно пора, а то достали. — Капитан тяжко вздыхает, кивая. — Ну любовь, в конце концов, нам-то не понять. — И то верно. — Гляди, тот твой рыжий опять полетел. — Уже в другую сторону указывает бандит. — Завтра опять ныть будет, что синяков словил, что с дурака взять. Вон тот парнишка твой, кажется, тоже. — А, это Эрик, он часто на пролом несётся. Тот очкарик твой как ещё из боя не выпал? Удивляет пацан. — Равнодушно затягиваясь сигаретным дымом проговаривает красный. — Эномото-кун улучшил навыки боя, молодец он. Может в будущем до командира отряда дойдет. — Синий стряхивает пепел. — Мм. Здорово. — Усмехается огненный. — А Тоцука-кун с принцессой куда делись? — Окидывает капитан поле боя фиалковым взглядом. — А они в кафе неподалеку. Анна есть захотела. — Пожимает плечами собеседник. — Хороша ночка. Ты посмотри какое небо красивое. — Вновь затягиваясь говорит синий устремив взгляд наверх. Красный сделал тоже самое. И в самом деле, красота. Все звёздочки видно, хоть и снег идёт, полная луна светит, а чутка ближе к земле гремит взрыв от столкновения двух сил этаким фиолетовым салютом. — Красота, согласен. Сколько звёзд. — Мужчины усмехаются и выкидывают окурки. — Ну что же. Продолжим, перекур окончен. — Объявляет капитан. Бандит кивает и прыгает вниз, активируя красную ауру, для смягчения падения. Капитан вздыхает, поправляет очки и вытащив меч из ножен кидается следом. Хороша ночка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.