ID работы: 10471791

Помни, мы одно целое

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небольшие прояснения

Настройки текста
*воспоминания* —Мама , Мама меня мальчик обидел , он отобрал мою машинку !— со слезами на глазах , мальчик лет пяти кинулся в объятия женщины. — Тише , тише сейчас мы к нему подойдём и заберём её обратно , только не плачь , котёнок .Женщина была невысокого роста , стройная и красивая , с янтарными глазами и шоколадными волосами.Она взяла его маленькую ладошку в свою , и аккуратно повела к обидчику. Мальчик явно нервничал , и Мама заметив это лишь сильнее сжала его ручку, и он уже увереннее двинулся за ней. — Я не отдам игрушку , она теперь моя! У него и так много машинок , я тоже хочу!— кричит мальчишка , они с Кенмой сверстники, но первый был явно крупнее него. —Послушай , мальчик , я конечно всё понимаю , но если ты не отдашь эту машинку я скажу твоей маме , что ты будущий воришка , а разве ты хочешь её расстроить?— женщина не выглядела зло , но была настойчива —Нет , не отдам , я скажу маме , что это была моя машинка , и она вас поругает! После этой фразы , Миссис Козуме не сказав ни слова , забрала машинку , из под рук мальчика , и уже собралась уходить, как тот он начал истошно орать. На шум сбежались все мамочки с площадки и начали успокаивать, негодника. Среди них конечно же была и его Родительница , это мы поняли после того , как в нас прилетело порядочное количество оскорблений. —Ах вы твари, что вы сделали моему сыну , что он захлёбывается в слезах?! Да я вас на мясорубке потру если вы ещё хоть раз появитесь рядом с моим мальчиком , убью!!!—пухлая женщина невысокого роста подняла своего отрока с земли , отряхнула от песка , и на последнее плюнув в нашу сторону , театральной походкой двинулась в сторону подъезда. Попутно она приговаривала , какие то оскорбления , но Кенма уже не слушал. На его глазах выступили крупные влажные капли. Они скатывались по красивому , детскому личику и капали на футболку. Он плакал , так наивно и по детски , от страха или от обиды, он не знал. Почему то эти слёзы не-были горячими , как от чего то по настоящему стоящего отчаяния , негодования, печали и грусти , они были как родник - холодными , они были не настоящими , они были простыми , ничего не стоящими. Женщина заметив это присела на корточки и обняв мальчишку , шепнула ему на ушко, нежно , чтобы не спугнуть и не оттолкнуть от себя. —Не плачь , бывают и такие люди , надо привыкать к жизни и её испытаниям , но чтобы не случилось знай , я всегда буду рядом.— Это звучало так спокойно и нежно , будто мальчик не стоял зарывшись ей в душистые пряди волос по самое не хочу , и не плакал а них же, она говорила словно просто объясняя пример по математике. —А теперь пошли купим твоё любимое мятное мороженое и забудем об этом?— её светлая улыбка озарила красивое лицо и внушила такую уверенность в сказанном , что даже сомнений не осталось , и он смахнув слёзы , мягко улыбнулся и пошёл за ней. *** Что это только что было?Нет ему не почудилось , это точно было взаправду , он только что его видел. Сидящий на кровати молодой парень находился в состоянии шока. Он только что увидел свою тульпу? Он , что нормальный , он тоже смог , у него тоже получилось? О да-а , в детстве мальчишке не раз пытались привить то , что он какой то не такой , весь неправильный , никчёмный , даже элементарное второе сознание было ему не под силу , что тут говорить про друга. К слову и друзей-то у него кроме брата небыло , знакомых - море, друзей — лужа, только а брат в свою очередь принимал это как должное и словно говоря «Ты меня конечно бесишь , но терпеть тебя можно» он терпел, за что первый был ему безмерно благодарен. Вопросы сыпались один да другим , но ответы он к сожалению себе дать не мог. Ответы вообще штука странная вроде и есть , а вроде и нет , поэтому лучше вообще без них. Немного поколебавшись в смятении , с мыслями... —«А может вообще не нужно , жил же вроде не тужил себе спокойно , а тут вдруг осмелился на координатные перемены» ...Решил попытаться войти в транс. Ну да почитал немного в интернете про то как входить в первый контакт , совсем чуть-чуть. Ну может больше , ну может совсем немного зачитался, возможно просидел всю ночь , и быть может не одну , и не две. Надоели прикапываться, не заяц вроде на побегушках , и не домашний кот , готовый хоть всю свою никчёмную жизнь ласкаться к тёплым рукам , да перечитал все статьи , да проиграл , да, да, да... Только заткнитесь уже. И вот уже сидя в турецкой позе , нога на ногу , крестом , прямо как тот , что на шее , висит себе и ничего не значит , висит и никого не трогая живет в мире где никому кроме священников и в помине не сдался , прямо как люди, всё тоже самое. Прикрывает глаза, ничего не чувствует , начинает мычать , не помогает , но потом совсем немножко начинает вникать , понимать суть происходящего и в этот же миг начинают обостряться чувства , словно всё что было до этого момента уходит на второй план , и ты начинаешь обращать внимание на другое, на что то иное, на те вещи , что в реальном твоём существовании не значили бы для тебя ничего кроме галочки. —«Ага , существует» Ничего бы не значило, если бы ты находился в реальном мире , но ты к сожалению или к счастью , проваливаешься в просторы бескрайнего транса. По-немногу начинают слипаться веки , но не ото сна , по-другому , по особенному , именно так как они же слипаются перед первым поцелуем , прыжком с парашютом, выигрыше в лотерею, слипаются с надеждой и небольшим сомнением. Почему то атрофированное состояние вводит людей в какое то междумирье , во что то находящиеся «между» , что то столь незначимое по начало но вызывавшее зависимость всё последующее время, до самого конца. Что вообще значит «между»? Значит ли это , что ты находишься между строк , может ты между двумя реальностями , ты ведь не уходишь с головой в один мир , будь он , паршивым уровнем в игре с напечатанным чёрным по белому названием «Не живи а выживай» . Или же главой в сказке с названием выведенным красивыми каллиграфическими буквами , на глянцевой бумаге «Мечты реальны - надо только поверить». Нет. Ты - между , ты лишь наблюдатель со стороны, ты лишь смотришь прохождение игры в телефоне у друга , ты всего лишь слушаешь сказку на ночь , от мамы , не больше. И пускай в обществе это считается «изгоем», наплевать на тупые стереотипы , наплевать на тупые хэппи энды, наплавать вообще на всё и жить как хочешь, как сердце зовёт , крича «Так надо , не сомневайся, надо, надо, надо, надо...» И после таких мыслей ты можешь быть уверен - ты познал истинную суть того что пытался вдолбить тебе в голову этот мир всю твою никчёмную жизнь. А потом всё стихло. Весь поток мыслей развеялся так же быстро , как и появился , так же быстро сошёл на нет как стипендия порядочного японского студента , он просто провалился , провалился куда то в своё сознание, далеко далеко в недры , в глубины океана покрытые инеем , и лёгким налётом, провалился глубоко , глубоко. Понемногу освоившись он дернул ногой , рукой , потрогал плечо , расправил спину , та предательских хрустнула. —«Ну да , вообще дед получается , раз спина скрипит , уже в 17» Попробовал встать - получилось. Побегал , попрыгал , ощупал всё туловище , понял что всё на месте и попутно усмехнулся. — «А я , то наивный, надеялся , что хотяб пара , тройка конечностей отвалятся» И с этими мыслями он двинулся вперёд по темному коридору своего сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.