ID работы: 1047195

Обычный школьный осенний день, изменяет обычную жизнь подростков...

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
2. Учитель упорно и старательно, втирал новую тему ученикам, одновременно расписывал сложные уравнения. Те, в свою очередь, обычно занимались своими делами, совершенно не обращая внимания на алгебру. Были и те, кто с задумчивым видом, что-то записывали в тетради и тянули руки, готовые ответить, или спросить учителя по данной заковыристой теме. Например, вот тот шатен в её ряду, на третьей парте, полностью подключил мозговой штурм. Но Юно было всё равно. Она пропускала слова учителя мимо ушей. К тому же, шел ее противный предмет - алгебра. Да, с точными науками девушка не дружит ещё с первого класса начальной школы. Бралась, пыталась, старалась и упорно занималась. Увы, великие знания цифр избегали Амане стороной. Сдавшись, девушка забросила глупую идею постичь запутанные математические науки. Зато, Юно отлично ладила с языками. Книги были единственными хорошими друзьями, благодаря которым, Юно попадала в разные волшебные миры. Приятно где-то уединиться в тихом особом месте. Сидеть и читать любимого автора Дадзай Осаму (Дадзай Осаму, пожалуй, одна из самых трагических фигур в японской литературе XX века. Написал множество рассказов, большинство которых не переведены на русский язык). Нечего умнее не пришло в голову тете Элис, переехать в Японию. Еще посторожить новое гнёздышко в славном городишке Намимори. Хотя, работа тети подвергала к множествам переездам и путешествиям по разным городам. Хорошо, что на этот раз семья Амане навсегда останется жить в Намимори. Правда, не столь приятный факт, совершенно не радовал девушку. Осталась бы Юно в родной солнечной Италии. В столице Рима, где буквально веет стариной, и где она два раза в неделю посещала уроки актёрского мастерства в своей любимой театральной школе. Родители заметили прекрасный талант в девочке и, не раздумывая, отдали в хорошую обитель познаний всех тонкостей театра. Амане жутко нравилось играть разных героев интересных пьес. Снимать маску эмоций и надевать новую. В прочем, как в обычной обыденной жизни Юно. Но во всём был лишь один маленький плюсик. Нет, не один, а целых два. Да! Вот эти двое, сидят в соседнем ряду. Один, вальяжно положив ноги, на разбросанные по парте учебники, и показывал свой конспект тому самому шатену, увлеченно объясняя уравнение, тот только с непонимающим выражением лица, утвердительно кивал. «Значит, я не одна такая» - решила она, и довольно усмехнулась падающему золотому дождю листьев за окном. Другой плюс, одной рукой подбрасывал бейсбольный мяч, очевидно парень с огромным нетерпением ждал предстоящей тренировки, и он был из тех, кто просто приходит и протирает штаны. Бейсболисту не зачем волноваться. Для него счастливый загазованный путь в мир спорта, а именно стать профессиональным бейсболистом. Почему-то Юно подтолкнутой уверенностью, решила, что Такеши действительно станет очень хорошим бейсболистом. Может даже станет знаменитым во всех городишках, улочках и двориков Японии. Не стоит отрицать и того, что беззаботный веселый парнишка прославиться и за границами родной Японии. Забавные красочные картинки воображения, маячили перед глазами. Фантазия нарисовала картинку, приведя девушку в изумление и от которой пробивало на смех. Маленькая, хрупкая девушка, которая идёт рядом с красивым юношей, держась за его руку, и звонко смеётся над шутками Такеши. «Да, парочка была бы ещё та» - вынесла вердикт Юно, не отрывая заинтересованного взгляда с Ямамото. Но тут же махнула головой, отгоняя глупые крутящиеся мысли. Бейсболист почувствовал пристальный взгляд, блуждающий по спине. Он развернулся и вопросительно посмотрел на Юно. Амане почувствовала себя ребенком, которого застали за истреблением шоколадных конфет, без спроса взрослых. К её щекам прилил нежный румянец. Юно испытывала жуткое смущение, смешавшись со стыдом. Сдерживать эмоции девушка прекрасно умела, но заметную растерянность в глазах скрыть нельзя. Парень одарил девушку нежной улыбкой. Девушка быстро отвернулась от него к окну, дабы скрыть свою робость. - Чего он лыбится? - сердито спросила саму себя Амане. Блондин, сидевший впереди неё и увлечённо клацал по кнопкам PSP, заворожено руководя своим героем в игре. Он искоса непонимающе посмотрел на новенькую. Девушка даже не дрогнула бровью. Ни чуть не удивившись, что парень услышал вырвавшейся краткий монолог новенькой. - Увернись от огненной атаки, - сухо сказала она, глядя в окно. Парень тут же перевёл взгляд на игру и быстро нажал, какую ту кнопочку. - Ура, - радостно воскликнул блондин. - Наконец прошёл этот уровень! Строгий учитель сделал веское и банальное замечание, и парнишка угомонил всплеск эмоций. Одноклассник в полуобороте, дружелюбно улыбнувшись, тихо поблагодарил Юно. Он вдруг удивился, когда застал новенькую сладко спящую. Девушка положила голову на раскрытую тетрадку с записями. Ее белоснежные волосы раскинулись на парте, напоминающие чистый, только что выпавший свежий ранний снег, среди осени. Амане, убаюканная скучными лекциями преподавателя, и поддалась яркой фантазии. Девушка погрузилась в фантастический мирок сновидений. Ведь только там, влюбленная девушка может быть собой, и спокойно разгуливать с двумя славными ребятами. Пусть это всего лишь сладкая иллюзия. Недаром же вечно твердит любимая тетя Элиза с умным видом: «Сны всегда могут воплотиться в реальность». На бледном личике Юно обрисовалась мечтательная улыбка. «Наверное» -с лёгким сомнением согласилась Юно, полностью окутанной дрёмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.