тишина в 213

NC-17
Завершён
1162
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 34 346 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1162 Нравится 394 Отзывы 276 В сборник

14

Настройки
Зайдя в кабинет, я уже увидел Масленникова, сидящего за столом и заполняющим журнал. Я потупил взгляд и постарался наиболее незаметно для него дойти до своей последней парты. Благо, он меня не заметил. Ну, или не захотел замечать. — Где ты был? — спросил меня Стас, когда я нервно бросил рюкзак рядом с партой и начал пялиться на Дмитрия Андреевича. — В туалете. — сухо ответил я. — Я думаю, что ты там не по делам ходил… — задумчиво сказал мой друг. — Чего? А по каким делам еще ходят в туалет? — От тебя куревом шманит за километр. — Реально что ли? — испуганно спросил я и судорожно начал обнюхивать одежду. -Да нет. — засмеялся Стас. — Я просто давно заметил, что ты уходишь на всю перемену в туалет. Решил проверить, куришь ли ты, но если бы я спросил в лоб, то ты бы хрен мне ответил, а так я убедился, что ты говоришь правду. Умный, блять. Ну ладно. Знает и знает. Лучший друг все-таки. Вместе со мной тогда ходить будет. — Я просто не думаю, что это правильно. — замялся Стас, повернувшись ко мне. — Эмиль, понимаешь, мы с тобой были те самые парни, которые не курят! Тем более, ты сам говорил, что не переносишь запах сигарет. — Говорил, и что с того? — я начинал закипать. Еще от Стаса мне моралей не хватало. — Стас, ты понимаешь, что сигарета реально помогает. Ай, что я тебе рассказываю, ты не поймешь. Стас поник. Но спустя несколько секунд мне в спину прилетела фраза от одноклассника: — Стас курит уже год. Я опешил. — Чего?! И ты мне ничего не рассказывал. Так еще и врал! — Эмиль, я правда не хотел, чтобы ты пробовал. Тогда у меня были проблемы, и я закурил сигарету для заполнения пустоты. Но теперь я понимаю, что это была ошибка, но вернуться уже не могу… Я боюсь, что твое увлечение, как и у меня, перейдет в зависимость. — Твоя мама знает? — спросил я, глядя на столешницу и переваривая информацию. — Нет. Отец да. Я не хочу ее расстраивать. Я вздохнул. Мне было непонятно, почему Стас мне ничего не рассказал про свою зависимость, про сигареты. Но я и понимал его, что ему было страшно и плохо тогда… Ладно, мы теперь в одной лодке. Прозвенел звонок. Мы встали, здороваясь с Масленниковым, а тот лишь улыбнулся нам и, встав из-за стола, вышел перед классом. Я снова увидел его статное тело. Дмитрий Андреевич начал что-то объяснять, показывая на доске уже записанные формулы, а я любовался плавностью движений его рук. Он то резко, то медленно водил ими в воздухе, что я получал эстетическое наслаждение. Мысли заполнились только учителем, так что я толком и не слышал материал. — Иманов, ты меня слушаешь? — спросил он меня, а я не понял, что он сказал. — Чего? — спросил я равнодушно. — Ты меня слушаешь? — спокойно повторил Масленников, что меня очень напрягло. — Ну, не особо. — Тогда иди к доске. Точно услышишь и усвоишь материал. — он улыбнулся и сел за свой стол, ожидая меня у доски. Я, показывая все свое «равнодушие», поплелся к доске, чувствуя на себе взгляд Масленникова, отчего проснулись бабочки в моем животе. На доске был написан пример, который предлагалось решить, используя формулы из новой темы. — Ну так что? Как будем решать? — спросил учитель, сев боком к классу. — А я знаю? — Знаешь, Иманов, знаешь. Если, конечно, двойку не хочешь. — ехидная улыбка скользнула на его лице, а меня кинуло в жар от нее. Я повернулся к доске, проанализировал формулы, записанные левее, подставил их и — о чудо — я решил пример! — Сложно было? — спросил Масленников, выводя пятерку в колонке журнала возле моей фамилии. — Ну, нет. — улыбнулся я. Первая пятерка по матану! ПЕРВАЯ! Может, я и стану отличником… Ну, только по математике, конечно, но это уже неплохо. *** После школы позвали меня погулять, на что я охотно согласился, потому что домой идти совершенно не хотелось. Компания из меня, Даника, Стаса и Полины направилась в ближайший мак, чтобы что-то купить пожрать. По пути Даник рассказывал истории из своей жизни, и каждая была абсурднее другой. Ну, и, как ни странно, каждая связана с алкоголем. Когда мы наконец добрались до макдака, я понял, что денег у меня далеко не вагон. Мне хватало только на чизбургер. Выбор небольшой, но это хоть что-то. Когда каждый дождался своего заказа, мы поднялись на второй этаж здания, чтобы расположиться за нашим любимым столиком, где мы всегда сидели. Там никогда никого не было, более менее закрытое пространство, солнце не светит прямо тебе в ебало — это идеально. Мы трапезничали и обсуждали последние новости. Но тут зашла тема про Масленникова. Я напрягся, ведь разговаривать про объект твоего обожания всегда очень волнительно. — Как вам Масленников? — спросила Полина, жуя свой гамбургер. — Охуенный мужик. — сразу выпалил Даник. — Умеет веселиться, на одной волне с нами, еще и лучший друг Сударя. Мне он нравится. — Мне тоже, согласен с Даником. — присоединился к разговору Стас. — Он и Сударь реально самые понимающие в коллективе учителей. У нас появился еще один охеренный учитель наряду с Сударем. А тебе, Эмилька, как? — это то, что я так не хотел услышать. — Да, классный мужик. — просто сказал я. — И все? Больше ничего про него не скажешь? — сразу залепетала Полина. В этот момент я готов был ее прибить. — Ну а что ещё? Да, умеет веселиться, классно мы провели время все вместе на даче у тебя, Даник. — я хлопнул его по плечу. — Реально классно было. Я улыбался во все зубы, но друзья почему-то не разделяли моей радости. Я не понимал, что происходит, но моя радость быстро ушла после такой реакции. — Что такое? Почему вы такие серьёзные? — забеспокоился я. — А ты не вспомнил все события той ночи? — тихо спросил Стас. — Нет. — и тут я понял, что я в пизде.
Примечания:
1162 Нравится 394 Отзывы 276 В сборник
Отзывы (5)