ID работы: 10472002

Верни мой цвет глаз

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Верни мой цвет глаз [Маллеус/Рагги]

Настройки текста
С самого рождения у Рагги были зелёные глаза. Неестественно ядовитый оттенок, да ещё и с вертикальным зрачком, подобных глаз в семье не было ни у кого. Невероятно красивых, по мнению Буччи, но он все равно считал, что ему бы подошли более простые, например карие, голубые, а то и чёрные. Но никак не такие яркие и, кажется, иногда блестящие. Рагги не был глупым мальчиком да и все из его окружения ещё в раннем его возрасте осознали, что это глаза его соулмейта. И, когда маленькая гиена засыпала в очередной раз с пустым желудком, она представляла, что её половинка обязательно его спасёт, как только найдёт. Потому что у человека с такими глазами, просто не может быть бедной жизнь. В школе он тратил просто огромное количество сил, чтобы услужить главе Саванклоу, а Леона в свою очередь продолжал сбрасывать на него все обязанности и прогуливать уроки в саду. И вновь, во время очередных поисков, делаю круг вокруг дуба, он врезается в чужую грудь. Он тут же шарахается, но на плечи ложатся чужие руки, пытающиеся то-ли уберечь от падения, то-ли инстинктивно, но сбежать не удаётся. Гиена поднимает взгляд и смотрит в серые, простые глаза, без какого-либо узора, однотонные и от того невероятно глубокие. Только вот Рагги было не до того, чтобы в его голове крутились подобные мысли. Он издал тихий писк и, признеся что-то вроде: "Извините..." — попытался сбежать от самого Маллеуса Драконии. Только вот у него ничего не вышло, так как руки с плеч переместились на лопатки и шансы убежать заметно уменьшились. — Ты осознаешь то, что мы соулмейты? Неожиданно заговорил потомок фей. Лицо Буччи было красноречивей любых слов. Но на немой вопрос он лишь вновь получил ничего необъясняющий ответ: — Ну и чего не понятно, глупое дитя? — Это я то дитя? Вы на вид ненамного-то и старше. Но следующая фраза была куда более поражающей, нежели чем первые две. — Двести тридцать. Мне двести тридцать лет и семнадцать лет назад у меня появился соулмейт и забрал цвет моих глаз. — здесь он замолчал, позволяя усвоить информацию, но после продолжил — Знаешь, мне уже порядком надоело ходить с глазами словно камнями аквамарина, — слегка облизнувшись на последних словах, начал Дракония. — Нужно обменяться цветом глаз. Маллеус притянул в полном шоке парня к себе чуть ли не в плотную. От этих действий глаза гиены забегала из стороны в сторону. Было забавно наблюдать за подобными действиями своих родных, но отчего-то уже слишком чужих глаз. — Отпустите меня, все это слишком смущающе, мы же совершенно не знакомы. — почему-то глаза начало щипать, а сами они заслезились, а желание уйти становилось все меньше, что-то его как будто притянуло, склеило, и с каждой секундой этот клей высыхал, забирая шансы уйти с этого места. — Для начала — отдай то, что украл. — И как по-вашему я должен это сделать? — Не знаешь?.. — скорее уточнил глава Диасомнии для себя, — Тогда просто не мешай. Чужое лицо окозалось слишком близко, щеки опалило дыхание. И здесь вот Рагги понял, что не контролирует ничего: ни ног, ни своего краснеющего лица, ни своих рук, которые обхватили чужую талию, ни губ, что стали слишком влажными в какой-то момент. Глаза заболели, слезы стекали на подбородок и капали на одежду и свою, и чужую. Хотя, "на свою" , теперь стало все свое, а чужое исчезло, как по волшебству. Да, все логично. Школа ведь волшебная, так что и слова могут взять и исчезнуть. А потом стало холодно, это Маллеус отстратился. На его лице были видны влажные дорожки, губы опухли, а щеки покраснели. Но то что его больше удивило, так это то, что он смотрео в свои глаза. Да, это определённо были они, эти дорогие сердцу ядовито-зеленые с вертикальным зрачком. Руки в перчатках оказались на щеках и вытерли следы от слез. — Приходи сегодня ко мне. У меня как у главы своя комната, — здесь он улыбнулся, — Хоть познакомимся. Рагги был обсолютно прав, подобные глаза могли быть только у самого-самого и этот самый достался ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.