Глава 5
1 марта 2021 г., 11:59
Но дверь не открылась.
"Черт! Почему не открывается?!" - думала Елена, бешено дергая ручку двери.
Через несколько неудачных попыток девушка наконец-то вспомнила, что она в этой комнате не одна и обернулась в надежде что эта "статуя" не реагирует на шум и продолжает смотреть в пол. Это конечно мало вероятно, но откуда Елене знать на что способны люди с психическим расстройством?
Елена оглянулась на кресло и обомлела - там пусто.
"Где он?!"
- Куда намылилась? - прозвучало у нее над ухом. Не нужно было поворачиваться, чтобы понять кто там сзади нее стоял. Елена посмотрела вверх - над ее головой ЕГО рука уперлась в дверь.
"Теперь понятно почему она не открылась".
Вдруг псих схватил Елену за плечи с двух сторон. Вспышка голубого света. И вот Елена сидит на кровати. Перед ней стоит псих. Руки в карманы - поза расслабленная. Псих зевнул.
- Я думаю мне нужно тебе кое-что объяснить, - спокойно сказал он и посмотрел Елене в глаза. - Вижу ты не обладаешь особым умом, да и вообще умом. Так что слушай умного человека.
"Высокомерие так и сочится" - подумала Елена, но промолчала.
- Если не хочешь реально сдохнуть - лучше не выходи и не убегай никуда. Ты подставишь под удар не только себя, но и меня.
Когда парень начал говорить, Роу снова почувствовала странное спокойствие, поэтому немного расслабилась.
"Так, мне нужно собраться и быть начеку! Почему я испытываю такие странные чувства? Мне уютно и спокойно почти как дома! Что за черт? Это что, такая странная реакция моего организма на стресс? - пока Елена размышляла парень что-то говорил, но она его не слушала. - У него красивый голос. Возможно, он у него уже сломался. Не пищит. Приятный голос. Не мужланский низкий и рычащий, а звонкий, но не раздражающий и громкий. Размеренный... Стоп. Это что за мысли? Я даже не знаю этого человека, он мне угрожал ножом, а я думаю о его голосе? Определенно стресс что-то сделал с моей кукухой"
- Ты меня вообще слушаешь? Почему так на меня пялишься? Похоже я в тебе ошибся - просто свяжу тебя, чтобы ты не сбежала и не буду тебе ничего объяснять.
- Нет! Пожалуйста не делайте этого.
Парень ничего не ответил, а лишь презрительно осмотрел ее.
- Простите, но я правда не понимаю о чем вы. Скажите кто вы? Зачем я вам? - мягко начала Елена, понимая что с психами нужно общаться осторожно.
"Возможно у него есть маниакальные наклонности" - подумала она.
- То есть это единственное что тебя интересует? А то как мы оказались здесь и кто в нас стрелял ты не спрашиваешь... - подозрительно протянул парень и почесал висок.
"Что опять не так я сказала? О чем он думает? Хочет убить меня? Надо срочно его разубедить, а то его не правильно работающие извилины приведут не к тому логическому заключению. Эй, парень я не причем!"
- Это тоже меня интересует, но я подумала что вы не станете мне это объяснять... - робко оправдалась Елена.
Парень молча начал ходить по комнате, а потом, плюхнувшись в кресло напротив, сказал:
- Ты права я не собираюсь тебе этого объяснять. Потому что лучше тебе в это не вникать.
"Тогда зачем ты спрашивал интересуюсь ли я этими вопросами? Ладно, мне и без тебя понятно, что ты телепортировал нас сквозь пространство. Правда, мне в это верится с трудом, но отрицать очевидное глупо. Тем более я помню как ты спрашивал у меня про сверхъестественные способности... Значит у тебя сверхспособность перемещаться в пространстве... О божечки какой бред... Может я сошла с ума? Но даже если это все по-настоящему, вытекают новые вопросы: зачем я ему? Почему он думает, что у меня тоже такие сверхспособности есть?" - размышляла Елена, вглядываясь парню в глаза, словно в них могут быть ответы на ее вопросы. Но тщетно. Эти темно-зеленые глаза, сквозь которые сочиться неприкрытое презрение и равнодушие, не хотят рассказывать правду.
- Ответь мне на пару вопросов.
- Хорошо.
- И да, можешь не дрожать. Я не собираюсь тебя убивать и никогда не хотел этого делать.
"Он не хотел меня убивать?"
- Тогда я лишь припугнул тебя, чтобы ты рассказала правду.
- То есть вы...
- Я уже понял, что ты воспитанная. Можешь обращаться ко мне ты, - раздраженно перебил Елену парень.
- Ладно, - Елена, всегда требующая уважительного отношения, пропустила мимо ушей этот неприятный тон и постаралась сделать как можно милее голосок, чтобы не выдать свою злость. - Ты все еще считаешь, что я следила за тобой?
- Я сказал, что Я буду задавать вопросы а не ты, - бесцеремонно перебил он ее. Снова.
Елена медленно выдохнула, успокаивая себя. Хотя так хотелось подойти и влепить ему пощечину.
- У тебя враги есть?
"Кроме тебя никого," - хотела уже съязвить Елена но вовремя остановилась.
- Нету.
- Ни одного?
- Ни одного, кто бы ненавидел меня до такой степени, чтобы придти и убить, - уверенно отчеканила Роу, понимая к чему клонит этот хам. - Что, наверное, не скажешь про тебя... - это прозвучало без упрека, просто как предположение.
- Хм... Может я чуть погорячился. Пару извилин у тебя все таки есть.
"Наверное этот высокомерный выскочка думает, что это прозвучало как комплимент, но нет... Еще он что-нибудь скажет и я не сдержусь". - у Елены то же была гордость.
- Я правда не имею отношение к тому что произошло. Но исходя из того, что я сегодня видела и твоих слов, я могу предположить, что ты имеешь. Это все очень странно. Ты не представляешь какой диссонанс в моей голове, ведь ты недавно перенес нас в пространстве. А еще в меня впервые в жизни стреляли. И для меня это огромный стресс...
Парень перебил трогательную речь Елены:
- К чему ты клонишь?
- Я хочу уйти, - Елена не смогла сдержаться и нотки злости прозвучали в ее голосе.
- Нет, - отрезал парень.
- Но почему? - Роу от возмущения аж подскочила с кровати.
Парень молча посмотрел на нее как на не нормальную и отвел глаза в сторону.
- Почему молчишь? Я спрашиваю почему мне нельзя? - Елена теряла терпение...
Парень проигнорил ее. Роу сжала кулачки и подошла почти в плотную к его креслу и посмотрев сверху вниз на него злым взглядом сказала:
- Не играй со мной. Я могу обратиться на тебя в полицию.
Парень наконец-то посмотрел на нее, а потом... засмеялся. Громко и заливисто. Успокоившись он резко поднялся, став на голову выше Елены, и серьезно заговорил:
- Ты для меня загадка...
- Загадка?
- Все время, пока общаюсь с тобой, гадаю - есть ли у тебя мозг или нет. Или может только пару извилин имеется, или одна?
- Слушай, комик недоделанный. Это совсем не смешно, - начала свою злую тираду Елена. Ее не страшил грозный вид парня, нависшего над ней словно хищник,который готовиться набросится на свою жертву. Елена не чувствовала себя жертвой.
В его глазах горел не добрый огонек, хотя внешне он выглядел равнодушным и строгим. Елена понимала, что он раздражен ее настойчивостью, но какое ей дело до его чувств? Ей нужно поскорее вырваться из плена и позвонить в полицию. И маме. И папе.
- Нет, ты, меня послушай, примитивная, не прошедшая стадии эволюции! Я бы тебя отпустил, потому что мне совершенно плевать на твою жизнь, но от тебя может зависеть жизнь моей семьи! Кто бы в нас не стрелял, они представляет опасность для моей семьи! Как только ты выйдешь тебя вычислят в два счета и найдут. Как ты не понимаешь? Будут пытать тебя. Выбивать информацию. Потом они найдут твою семью, друзей! И поверь, они не будут с ними мило пить чаек! Они убьют их всех! - парень начал говорить спокойно, а закончил криком. Плюясь слюнями и агрессивно жестикулируя, он пытался донести до Елены одну важную мысль, которую она так и не поняла.
Потому что Роу размахнулась и со всей дури влепила ему пощечину. От такого смачного и сильного удара пострадал не только парень, но и рука Елены - она онемела, но девушка этого не заметила в порыве ярости.
"Как он посмел повысить на меня голос?"
Парень сильно пошатнулся в сторону. Он схватился за горящую щеку и выругался чем-то нечленораздельным. Елена не стала терять ни секунды и, схватив небольшую вазу, стоящую рядом на тумбочке, прилимонила парню чуть выше затылка (она ведь не собирается его убивать, а хочет лишь оглушить и дезориентировать на время).
Псих свалился на колени и схватился за голову.
- Не смей повышать на меня голос, выродок! И приятной встречи с полицией, - презрительно выплюнула на прощанье Елена и побежала к двери, открыла ее и скрылась в темноте коридора.