ID работы: 1047257

Выбери свое будущее

Гет
R
Заморожен
135
автор
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 115 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
От бьющего в лицо ветра она морщила свой маленький носик и щурила большие небесно-голубые глаза. Ее белоснежная кожа была полностью предоставлена ярко палящему солнцу. Длинные темные волосы развевались на ветру и липли к влажным губам и лбу. Девочка постоянно смахивала их с лица ладошкой. Она стояла на горе, в которой были выбиты лица всех Хокаге и смотрела вниз на свою деревню. Это было ее самое любимое место. Здесь она могла собраться с мыслями, отдохнуть, насладиться одиночеством. Про это место знал лишь один человек, ее дядя, а по совместительству и лучший друг, Саске. Юи, а именно так звали эту малышку, снова смахнула надоевшие волосы, прилипшие к лицу, как кто-то позвал ее. Он обернулась и увидела Саске. Забыв про все проблемы, которые только что крутились в ее голове, девочка кинулась в объятия любимого дяди. - Привет, Мышка, - поднял Саске на руки девочку. Он всегда так называл ее, и Юи нравилось это. - Здравствуй, дядя. Он покружил малышку на руках и усадил ее на большой камень, а сам сел рядом. - Ну, рассказывай, - сказал он и внимательно посмотрел в глаза девочки. - Саске-сан, почему у тебя нет семьи? - Ну... - Он посмотрел вдаль. - Просто я боюсь снова потерять ее... - Папа говорил мне, что Сакура-сан любила тебя. Это правда? - Да. - Знаешь, дядя, мне иногда кажется, что папа и мама не любят друг друга. - Почему тебе так кажется? Твоя мама любит Наруто с самого детства. И я знаю, что Наруто тоже любит ее. - Они снова не разговаривают...- На глазах малышки навернулись слезы, она смахнула их ладошкой и продолжила смотреть вдаль. - Снова ему снилась Сакура? - Нет... Папа поставил рамку с вашей командой у себя в кабинете. - Это сложно, я знаю. Но они любят тебя. - Как же мне хотелось бы все изменить, - брюнетка уткнулась лицом в мягкое плечо Саске. - Все будет хорошо, - он провел ладонью по мягким волосам девочки и легонько ее приобнял. - Они скоро помирятся. Так они просидели до вечера. Юи рассказывала ему про академию, Саске рассказывал ей про былые времена и про Сакуру. Особенно девочка любила слушать про Сакуру. Папа постоянно рассказывал о ней, и для Юи розоволосая была воплощением идеальной девушки, пожертвовавшей жизнью ради друга. - Юи, пошли домой, - услышала девочка родной голос, доносившийся из-за спины. Она оглянулась и увидела Хинату. Усталая женщина еле шла, волоча ноги по земле. - Мам, ты опять была на миссии? - Подбежала к ней Юи. - Да, все хорошо, малыш, пошли домой, - Хината взяла девочку за руку и приветливо улыбнулась Саске. Они хотели было уже уйти, как у девочки начался удушающий кашель. Юи держалась за горло, задыхаясь от нескончаемых приступов. Хината тут же дала ей трубку и, только вдохнув в нее несколько раз, девочка успокоилась. С рождения Юи болела астмой. Наконец-то мать и дочь пришли домой. Наруто дома еще не было. Он был Хокаге и домой возвращался очень поздно,а иногда, после крупных ссор с Хинатой, не возвращался вообще. Изнеможенная Хината тут же отправилась спать, а Юи осталась в комнате одна. Вскоре ей надоело сидеть в пустой комнате и она вышла на крыльцо, подышать свежим воздухом, а заодно дождаться отца. Фонари бледно освещали улицу, можно было сказать, что не освещали ее совсем. Стояла полнейшая тишина и лишь иногда можно было услышать лай собак где-то вдалеке, хруст веток и шелест листьев. Девочка стояла, облокотившись о перила, и вдыхала свежий ночной воздух. - Привет, Мышка! - Юи вздрогнула. Мышкой называл ее только Саске, этот голос совсем ему не принадлежал. Она огляделась, но никого не увидела, тогда она снова повернулась так, как стояла и тут же перед ней возникло бледное змеиное лицо, облепленное черными длинными волосами. Девочка вскрикнула от страха, но тут же чья-то ладонь крепко зажала ей рот. Юи стала тяжело дышать. Опять начались приступы астмы. Чьи-то руки стали шарить у нее по одежде и, наконец, найдя спасительную трубку, протянули ее девочке. Брюнетка отдышалась и посмотрела на незнакомца. Бледное лицо, змеиные глаза с узкими зрачками, рот, искривленный в усмешке, длинные черные волосы... - Кто вы? - дрожащим голосом спросила Юи. - О, я давний приятель твоего отца. И учитель Саске. Глаза Юи округлились. Перед ней стоял один из тройки саннинов, учитель ее любимого дяди. Орочимару-сама... - Не хочешь встать с крыльца и прогуляться? - предложил Орочимару, - Мне надо поговорить кое о чем с тобой. Девочка послушно встала и направилась следом за мужчиной. - Так о чем вы хотели поговорить? - спросила Юи, когда они отошли на приличное расстояние от дома Узумаки. - Помнишь, ты говорила, что хотела бы изменить отношения своих родителей? - Конечно. Но, увы, это невозможно. - Для меня нет ничего невозможного, - усмехнулся саннин. - Я помогу тебе. Юи вопросительно уставилась на Орочимару. Отец рассказывал о нем множество раз. И действительно, для этого человека-змеи не было ничего невозможного. - Юи, мне нужен один свиток с кабинета твоего отца, если ты принесешь мне его, тогда я помогу тебе. - Воровать свитки у папы? Ни за что! - Одолжить на время. - Я не согласна. - Тогда, если вдруг ты найдешь его, то печать такая же, как и в призыве. Думаю, ты знаешь про печать призыва. - Конечно, знаю. Но что за свиток? И зачем мне его активировать? - Чтобы все изменить, - Орочимару загадочно улыбнулся и исчез. Юи осталась одна. Ночью. В центре Конохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.