ID работы: 10472710

Реконструкция личности(заморожен)

Джен
R
Заморожен
193
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 170 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 28: Думы

Настройки текста
      Продираться сквозь лес назад было не столь сложной задачей, для не раненного человека. Кругом следы, которые настолько выделяются из общего пейзажа, что не заметить их довольно затруднительно. Кругом поваленные деревья, будто-бы прошлась группа лесорубов, только при том они были совсем новичками в этом деле.       Я приплёлся на поляну, придерживая всё ещё активно напоминающее о себе болью правое плечо. Чувствовал я себя будто меня заморозили изнутри. Хотя учитывая какую тактику сражения с тем здоровяком я выбрал, я сам подписал себе приговор. Одежду же, скинутую ранее, я нашёл только благодаря двум факторам. Снегопад закончился, и тёмно-синий цвет неплохо выделялся на фоне белоснежное долины, хоть и изрядно истоптанной.       Вот, за деревьями виднеются пики замка, вдалеке тишина, что значило окончание драки, предполагаю и Зоро с Усоппом, в компании утки Кару нашли путь наверх. Идя вдоль стены белоснежного замка, немного опираясь на неё левой рукой, я стал приближаться к повороту. И с каждым шагом громкость голосов с той стороны была всё сильнее.       Вдруг я услышал что кто-то бежал прямо в мою сторону. Не успев ничего понять из-за угла на меня выпрыгнули Луффи с Усоппом, наверное отправившиеся искать меня, после того как Санджи им рассказал обо всём. Чёрт парни я впервые рад что вы меня так крепко обнимаете. У Усоппа была более менее сухая куртка, что неплохо меня согревало, а Луффи даже в своей фирменной красной майке всегда жарит будто солнце. Хотя даже сейчас я обманываю себя, я просто был счастлив что они обо мне беспокоятся       — Ну всё-всё ребят, я в порядке, можете меня отпустить, — начал я вырываться, поскольку рёбра снова напомнили о себе резкой болью. С трудом но я вырвался, еле как убедив их что я в норме. Судя по всему, моё сражение длилось не так мало как я мог подумать, Вапола нет, его подручные связаны, не учитывая того что я сбросил, Зоро, Далтон и его люди тоже здесь. Чоппера нигде не видно.       Неужели Луффи уже позвал его к нам. Так или иначе мне нужно заглянуть к Курехе. Пытаясь отвертеться от неожиданных расспросов жителей острова, я продрался к воротам. Спасибо Далтону, он довольно быстро всех разогнал от меня. Пройдя путь вплоть до каюты Нами, я застал ту, активно собирающую свои вещи.       Доктрина же сидела недовольная, лишь иногда проявляя на лице некое подобие хитрой ведьминской гримасы. При этом в её руке находился тот самый ключ от оружейной, который ей как раз был нужен. Да уж, даже 133-летнюю Доктрину Нами смогла обогнать в хитрости, всё же не зря Зоро дал ей кличку «Рыжая ведьма». Увидев меня она сначала немного охнула, а потом налетела на меня, начав вправлять косточки с пристрастием.       — Об остальном позаботишься сам, — она протянула мазь, судя по запаху и консистенции, довольно густую и сильнодействующую.       — Два-три раза в день мажь свою рану на плече и поверхность грудной клетки. Через 2-4 дня должно стать значительно легче.       Вот уж не ожидал такой доброты от Доктрины. Сей жест с её стороны почему-то меня сильно тронул, и я поклонился поблагодарив её от всей души. В ответ я услышал всё тот же ехидный смех и фразочку в стиле «без меня вы бы все тут полегли».       Улыбнувшись ей, я вышел и направился к своим накама. Чёрт подери я даже успел соскучиться по голове-траве и Усоппу. Нужно будет попросить второго что-нибудь придумать с моим пиджаком. Отныне это тряпки, и носить мне их придётся до момента, пока Усопп не поможет мне с заменой.       Ребята вчетвером, при поддержке Кару лепили огромных снеговиков.       — Хей, смотрите это Ичи шишиши! — крикнул Луффи и показал на своего снеговика. У того была нарисована недовольная морда, он держался за руку, и всем своим видом показывал будто сейчас уничтожит планету.       Если честно, даже я не удержался от смеха. Больно уж искусно получилось изобразить моё выражение лица, лишь используя снег.       — Ребята за эту ночь я чертовски успел соскучиться, особенно по тебе Усопп, — я очень хитро улыбнулся. Тот сразу заподозрил что мне что-то от него нужно и уже собирался ретироваться в сторону канатной дороги, по которой они оказалось поднялись. Вот те на, а я даже и не запомнил этого. Всё же всех подробностей знать мне не дано.       — Не беспокойся дружище, дело плёвое! — со всем энтузиазмом пытался убедить его я.       — Знаю я ваши плёвые дела, сделай мне оружие Усопп, давай высадимся на этот «опасныйостровполныйчудовищиопасныхболезней» Усопп.       — Я правда не прошу ничего сверхъестественного, вот, — я указал на свою рваную уже больше тряпку чем полноценный пиджак.       Предложив ему полную творческую свободу в дополнении моей верхней одежды, длинноносый довольно быстро загорелся моим предложением, особенно когда я сказал что если понадобиться, некие средства я смогу выделить. Денежные разумеется. Из-за ворот донеслось «ребята запрыгивайте». Это был Чоппер запрягший себя в сани, и со всех ног удирающий от разъярённой Доктрины. Точнее пытающейся казаться разъярённой.       Не мешкая мы прямо на ходу запрыгнули внутрь. Ощущения лучше чем на любых, даже самых экстремальны американских горках. В лицо бьёт медленно падающий снежок, мы мчимся по канату, по которому по неведомым мне законам физики довольно просто бежал Чоппер, таща сани. Наш транспорт даже не накренился ни разу. Всё же удивительный у нас новый накама.       Пока мы катились с огромной скоростью вниз я погрузился в свои мысли. Возможно мне следовало узнать у Курехи насчёт слов того здоровяка, пытавшегося меня привести правительству скорее мёртвым чем живым. Скорее всего моя голова была забита заботой о своём пока что мало пригодном туловище.       Пока сани приближались к концу пути я мельком поймал какой-то то ли обиженный то ли рассерженный взгляд Нами. Судя по всему на меня затаили обиду. Мне нужно как можно скорее, и как можно более искренне извиниться, желательно притащив мандаринов, тем самым закрепив раскаянье.       Взрыв, сани остановили движение, мы почти доехали до мирно качающегося на волнах Гоинг-мерри. Подобный шум заставил нас всех машинально обернуться. Улыбка на наших лицах, даже у Зоро появилась спустя мгновение.       Над самой высокой горой острова драм, над горой на котором стоит замок, в котором Чоппер прожил огромную часть жизни, и замок благодаря которому Хюлюлюк хотел реализовать свой план, возвышалось колоссальных размеров розовое облако. Из такого положения как у нас, это выглядело словно цветущая сакура.       — Куреха, Хюлюлюк, — Чоппер начинал рыдать навзрыд, чёртов олень заставляет меня пустить мужскую скупую. — Спасибо вам! — он крикнул это зная что его голос не достигнет Курехи, но точно достигнет того кто не умрёт, пока его будут помнить. Человек подаривший снежному острову драм, цветущую сакуру.

Доктор Хюлюлюк, шарлатан с золотым сердцем.

***

Мы водрузились на корабль, и Нами решила представить команде нашего нового накама.       — Это Чоппер, наш корабельный доктор! — с радостью объявила рыжая. Недоумение сразу же появилось у всех на лице. Надо же, они даже не подозревая что он первоклассный доктор приняли его как должное.       — Крутой олень-трансформер! — выкрикнул Луффи.       — Резервный запас мяса! — бедняжка, подобная фраза завитушки тут же выбила нашего маленького товарища из колеи, но это происходило не долго, так как олень засуетился вновь.       — Где мое оборудование?! — в панике бегая кричал малыш. Нами достала из кармана, небольших размеров синий рюкзачок с белым крестиком. Всё же как бы Куреха не говорила о том, что «пускай они его забирают», она проводила своего подопечного как подобает, подготовив почву, и даже пустив скупую, наполненную секретом молодости слезу.       — Так, братва, капитан Усопп вещает! — Усопп залез на перилла перед дверью камбуза. — За нового накама, за Чоппера! «Кампай» разнеслось по всей палубе. Даже несчастная утка Кару, прыгнувшая за решившим поплавать Зоро, насквозь продрогшая, принялась праздновать вступление в команду нашего удивительного доктора. Пока наша пьянка продолжалась, ночь уже успела стать глубокой, а климат вернуться к летнему. Я смог позволить себе отнести верхнюю одежку в мастерскую Усоппа, и немного заняться медитацией, сидя на коронном месте Луффи.       Морской солёный воздух приятно обдувал всё так же ноющие раны, но благодаря мази становилось легче. Скорее всего из-за анестетического эффекта. Так же не забыл употребить одну таблетку, чтобы подавить неожиданные провалы в памяти. Всё же мне нужно дождаться прибытия в Алабасту, там мне нужно встретиться с человеком на которого меня навёл Вис, с Эйсом, и с тем кому я послал письмо через отца Луффи в Лог-тауне.       — Почему не празднуешь со всеми? — донеслось из-за спины как-то более утвердительно чем вопросительно.       За спиной я обнаружил никого иного как мечника. Для меня это был приятный сюрприз. Очевидно я понимал что Зоро замечает изменения в моём поведении начиная с Литтл-гардена, но сейчас он выглядит особенно серьёзным. И это несмотря на то с какой прытью он хлещет саке прямо с горла. Было видно что мечник ждёт от меня чего-то, но всё же, он не дал мне начать.             — Почему не рассказал про провалы в памяти, — заметив моё расположение духа, он достал ещё одну бутылку саке, спрятанную за спину в харамаки.             — Я так понимаю Нами рассказала, — это было очевидно, то как она хотела побить меня в замке, и то как смотрела на меня при спуске с горы дало мне знать достаточно.             — Напилась и начала недовольно бурчать «почему он не сказал нам, почему», — он усмехнулся, ему определённо нравилось заставать Нами в «слабом положении», всё же она постоянно держит нас в ежовых рукавицах, а себя выставляет неприступной. Но какой бы она не была сильной, она девушка эмоциональная, и даже устойчивость к алкоголю не помогла удержать язык.       — Завтра мне придётся донести всё до всех как я понимаю, — я сделал глоток, хммм, а вполне себе вкусно, и не так крепко как водка в моей прежней жизни, хоть и градус указан тот же, возможно связанно со всё той же спецификой физиологии.       — Если расскажешь мне, я аккуратно донесу каждому, чтобы не собирать очередной допрос, ты явно от них устал уже, — сейчас его дружеская улыбка походила больше на оскал, но даже при всём этом, ему верилось. Сказывается дерьмо через которое мы прошли.       — Я боялся, если честно я самый безответственный человек из всех кого можно найти, я рассказал вам обо всём из-за того что мне было страшно, и я просто не знал что с этим делать, а после того как начались эти провалы, мне просто было неловко снова обременять вас. Я сделал ещё глоток, и следом спрыгнул, представ перед Зоро лицом к лицу. Он смотрел на меня будто готовый ударить, но…       — Ну ты и придурок, — он положил руку на плечо, немного прихлопнув. Ещё и говоришь странные вещи типа «обременять». Вот что я тебе скажу Ичиджи, — он назвал меня полным именем, плюс ко всему стал буравить меня взглядом лишь сильнее.       — Ты похоже стал забывать в чьей команде находишься, и какие люди тебя окружают. Запомни раз и навсегда, на этом корабле, любые твои переживания, или проблемы, это общие проблемы, которые мы решаем все вместе. — Хорошо меня понял? — после такого напора, я невольно проглотил язык, но всё же собрав волю в кулак я сказал:       — Да Зоро, ты прав, похоже я совсем запутался, но всё же некоторые вещи я предпочту делать из тени, — похоже подобное заявление ему не понравилось. Пока я могу нарыть в своей головешке информацию, и правильно её отфильтровать, я ей воспользуюсь как надо, учитывая нравы моего капитана, всё как всегда пойдёт не так. — Скажу лишь одно, возможно нам придётся бороться с кем-то большим чем просто человек. Ему хватило сказанных слов, похоже право закончить разговор он оставил за мной.       — Спасибо что помог выговориться, — вот уж правда, то с каким облегчением я всё высказал зелёноволосому мечнику, не могло не радовать, будто небольшой груз но всё же упал. В качестве ответа мне последовал лаконичный палец вверх, и ленивая походка в сторону камбуза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.