ID работы: 10472979

В пламени строки...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сжигает книги. Они горят быстро, чернея, унося с собой наследие веков. Унося с собой истории людей, их силу, труд, опыт. За несколько минут небольшой сборник становится не более чем горсткой пепла. Он — единственный в своём роде Огненный Алхимик. Его мощь невероятно велика. Он стоит десятка пожарных, а книги в его руках, горят намного красивее, чем у кого-либо ещё. Рой Мустанг — идеальный пожарный. Он молча шагает к дому, в котором скоро родится пламя. Он молча надевает ткань перчаток. Он молча уничтожает страницы, одну за другой. Чёрные буквы сливаются воедино, пожирая лист, затем рассыпаясь. Он делает это холодно. Но каждый раз, когда пламя охватывает книгу, он слышит крик. Каждый раз, когда пепел уносит ветром, он слышит, как поют исчезнувшие строки. Каждый раз, когда заканчивается вызов, он молча стоит, в окраинном парке, возле полуразвалившейся скамейки, напоминающей об исчезнувшем прошлом, он смотрит, как утки плавают в заросшем пруду. Сигарета — отвратительная привычка, взятая от одного из подчинённых, Жана Хавока, но она успокаивает. Раньше Роя от этого запаха тошнило. Сейчас же он стал привычен. Струйка дыма тонкой линией поднималась к серому небу. Также, как и всегда. Его режим был одинаков последние несколько лет. Дни были однообразными: начиналась с одного и тоже, заканчивалась одним и тем же, на протяжении многого времени. Вызовы тоже ничем не отличались. После каждого он всегда ходил в этот парк и долгое время находился там. Рой не был нарушителем. Его называли самым идеальным пожарником. Он был машиной. Просто роботом, выполняющим один и тот же алгоритм действий. Он не задумывался о другом, как причины его поступков. Не считал это необходимым. До недавнего времени. До встречи с особенным человеком. Теперь же в квартире Роя, под шкафом, под досками пола, в скрытом тайнике лежал небольшой томик «Основы Алхимии», подписанный на первой странице некой Ризой Хоукай. Ризой Хоукай, что погибла в огне, когда подожгла себя и свои книги на глазах приехавших пожарников, упрямо взглянув на Огненного Алхимика. И она сгорела. Лишь маленький, опалённый томик лежал под обломками дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.