Часть 2
27 февраля 2021 г., 22:04
— Ну и где же мой верный дворецкий? Почему меня никто не встречает? — громкое приветствие разнеслось по пустой гостиной. Остин узнал бы этот голос из тысячи других… Робби!
— Робби, наконец-то, как я скучал!
— Не больше моего, друг! — старые приятели слились в крепких объятиях друг друга, — Сколько мы не виделись? Два месяца? Три? Чёрт, для меня это действительно много.
— Три месяца и две недели, я считал, — с улыбкой уточнил Остин, — Ну рассказывай, как жена, как дочка? Как сам живёшь?
Остину не было дела до жены Робби, но вежливость есть вежливость. Нет, Мелинда была прекрасной женщиной с добрым сердцем, а дочка просто чудо, но как же, черт побери, он хотел оказаться на её месте, хоть и понимал что это невозможно.
— Ох, у нас всё хорошо. Мелинду повысили, а дочка просто умница, учится на одни пятёрки, — Робби гордо выпятил грудь, не заметив на мгновение потускневший взгляд друга, — Но давай я расскажу тебе всё после работы, а то, как я погляжу, мы тут с тобой долго провозимся.
—Да, хорошая мысль, предлагаю начать с дальней комнаты, а то там даже ходить нормально невозможно.
Проследовав за Остином на второй этаж, плотник оглядел комнату, оценивая масштаб проблемы.
— Еб твою…кхм…здесь точно живут твои родители, а не цирковые слоны? А то судя по дырам в полу, то ты либо приемный, либо пирожковая диета плохо сказывается на твоем старике.
— Про диету ты, конечно, прав, ему вредно столько есть, но насчёт пола я сам не знаю. Нам остается только начать работать.
— Тогда тебе придётся мне помочь, а то один я тут до утра провожусь.
— Да не вопрос, рассказывай, что делать.
И началась долгая, утомительная реставрация пола. Хотя Остин был очень даже за наблюдать подтянутую фигуру друга в униформе.
Примерно через час, когда Остин пошёл за чайным сервизом, Робби отколупывал очередную доску от прогнившего пола, но услышал звук, не характерный для дерева, а скорее…для стекла? Он осторожно поддел следующую деревяшку и посветил фонариком в образовавшуюся расселину. В этот момент как раз вернулся Остин с чаем.
— Остин, кажется я что-то нашёл под полом. Твои родители, случаем, не выбрасывают стеклянные бутылки в эти дырки?
— Хах, это бы всё объясняло, но нет. Ты что, нашел бутылки?
— Да, и нам лучше их достать, если ты не хочешь потом провалиться в яму с битым стеклом.
— Что ж, звучит вполне убедительно, — согласился Остин и пошел разгребать мусор, благо не в первый раз. Но это были не простой мусор…
— Остин, кажется, это бухло, — радостно произнёс Робби, держа в руке пыльную закупоренную бутылку виски, — да ещё и такой долгой выдержки!
— Кажется мы с тобой нашли заначку прадедушки, — и тут в голове Остина промелькнула идея, — и думаю, он не будет против, если мы опустошим парочку из них.
— А твои родители?
— Роб, мне не двенадцать, чтобы я спрашивал у них разрешения.
— Да нет, я имею ввиду, не будут ли они против того, что мы нашли всё это и не сказали им?
— Так мы скажем, когда они вернутся, — и, видя немой вопрос в глазах собеседника, продолжил, — а вернутся они только через два дня.
Видимо, Робби устроил этот ответ, потому что вопросов он больше не задавал, а лишь довольно рассматривал столь ценный клад, нетерпеливо предвкушая скорую попойку.
Друзья взяли по паре бутылок и быстрым шагом, будто боясь попасться на глаза кому-то, направились в гостевой домик.
Мужчины расположились в гостевом домике и, откупорив первую бутылку, постепенно начали опустошать её. Через несколько минут оба уже были пьяны вдрызг, и из помещения был слышен лишь смех, прерываемый невнятным бормотанием. Когда стакан друга становился пустым, Остин на автомате подливал ему новую порцию.
— Ч-чертяга, ты что…споить меня хочешь? — Робби весело посмотрел в глаза Остину, на что тот смущённо отвернулся, начиная осознавать ситуацию.
— Нет-нет, что ты, просто за годы работы у меня выработался рефлекс.
— Хах, вот бы барменам такой рефлекс…
Даже несмотря на количество выпитого алкоголя Остин всё ещё был трезвее собутыльника. Сознание пока ещё было с ним, и вдруг в голове всплыло странное ощущение дежавю…и он вспомнил то, что так хотел забыть.