ID работы: 10473151

Ироничная судьба 2

Слэш
R
Завершён
96
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Первые дни весны всегда ощущаются по-особенному: для кого-то это как чистый лист жизни, а для других, к примеру, это подобно рассвету после мрачной зимы. Некоторые пропитываются атмосферой влюблённости, а кто-то всё так же остается безразличен. Как бы то ни было, весна всегда являлась любимым временем года Кастиэля. Для него она всегда казалась неким чудом, символом пробуждения и возвышением над тёмными временами. Так же, к слову, его любимой частью дня всегда являлось утро. Сидеть на кухне со свежезаваренным кофе и наблюдать за первыми лучами рассвета нового дня, размышляя над будущими планами, было частью его личного Рая. Собственно, это сейчас он и делал, но вместо планов повторял материал по биологии. Не спеша опустошая кружку с напитком, он внимательно перелистывал страницы своего конспекта. Но неожиданно раздалась вибрация от рядом лежащего телефона, прерывающая умиротворенность этого занятия. На экране Кастиэль увидел смс-ку от Дина, что гласила: «Доброе утро, мой ангел». Брюнет удивлённо вскинул брови — Винчестер никогда не просыпался так рано. Пожав плечами на это, он взял телефон в руки, решив ответить.       Прошло два года с начала их отношений, и за это время довольно-таки много чего изменилось. Дин, к примеру, устроился после окончания школы в автомастерскую, как и хотел. А Кастиэль теперь готовился к поступлению в медицинский ВУЗ. Спустя долгое время переговоров с семьёй, Чак в итоге сдался, и всё-таки позволил своему младшему сыну поступить туда, куда желает тот. От такого неожиданного поворота событий, Кас впервые выпил алкоголя больше в разы своей дозы, от чего последующий день мучился не только от похмелья, но и от подколов своих старших братьев. После такого он даже решил для себя больше никогда не пить. «Доброе, Дин. Почему не спишь?» ₅.₄₀ Он положил телефон рядом, не выключая экран, ожидая ответа. Тот же последовал незамедлительно: «Заказов сегодня много. Чем раньше начну – тем раньше освобожусь» ₅.₄₂ «Это как-то не свойственно тебе. Тебя так рано даже под пушечным выстрелом ничто не поднимет. Рассказывай» ₅.₄₄ «Ладно, признаю, прокол. Сэмми попросил помочь с кое-чем» ₅.₄₆ «Видимо, это что-то очень срочное» ₅.₄₇ «В яблочко. У тебя как всегда превосходная смекалка, Кас» ₅.₅₀ «Но рассказать не могу, прости. Меня просили не говорить. А ты меня знаешь, я – могила» ₅.₅₁ «Ну и ладно» ₅.₅₃ Кастиэль чуть улыбнулся, он вовсе не обижался на него. Напротив, ему нравилась эта черта Дина: он всегда умел хранить секреты, и даже под дулом пистолета ни за что бы их не выдал. «Ка-ас, ну не обижайся ты. Кстати, во сколько заехать чтобы тебя подвести?» ₅.₅₅ «По правде говоря, я думал сегодня идти пешком. Но спасибо» ₅.₅₆ «Значит, я пешком зайду за тобой. Не против моей скромной компании?» ₅.₅₉ «Ни в коем случае. Мне сегодня к девяти, поэтому советую выйти пораньше;)» ₆.₀₀ «Отлично. Тогда до встречи, ангел Господень» ₆.₀₁ Парень с улыбкой отложил телефон и попытался вникнуть в биологию, хоть в голову только и лезли пристойные, а иногда и не только, мысли о зеленоглазом Винчестере. За своими размышлениями он и не заметил, как Габриэль спустился с верхнего этажа, уже успевший навести марафет. — Утречко, Касарич, — Габриэль положил руку брату на плечо, от чего ангел едва ли не подпрыгнул на месте. — Твою ж.. — тихо выругался себе под нос Кастиэль. — Не пугай так больше. Куда это ты так? – он оценивающе осмотрел его с головы до пят. На парне были коричневые брюки и чёрная рубашка, а волосы были просто идеально уложены. — Я сегодня не иду в шарагу. У меня некоторые планы с Сэмми, — трикстер поиграл бровями и сел напротив Кастиэля с кружкой чёрного горячего чая. — Странно.. – пробормотал Кастиэль, сложив свои конспекты в рюкзак. — Мне Дин говорил, что помогает с чем-то Сэму. И что самое интересное, в такую-то рань. — Вот как? – Габриэль отпил из своей кружки, задумчиво посмотрев в окно, — Интересно, однако. — Вот здесь я полностью с тобой согласен, — брюнет поднялся со своего места, закинув на плечо рюкзак. – Ладно, мне пора. Удачи вам там, — Кастиэль чуть кивнул ему, в своей привычной манере чуть склонив голову на бок. — Тебе того же, братишка, — ухмыльнулся в ответ Габриэль, допивая остатки своего напитка. — Я же просил меня так не называть, — Кас нахмурился, сведя брови на переносице, неодобрительно смотря на довольно усмехающегося брата. — А я Киану Ривз. Иди уже, — он кивнул ему на дверь, и по иронии судьбы в этот же момент дверной звонок. — Тоже мне.. — хмыкнул, тихо пробубнив себе это под нос младший Новак, и пошёл к входной двери. — Иди-иди, опоздаешь ещё да помрешь от своих переживаний, — Габриэль достал свой телефон, одарив последний раз брата ухмыляющийся выражением лица, а Кас тем временем уже был у двери, предвкушая события дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.