ID работы: 10473197

Клуб Настоящих

Другие виды отношений
R
Завершён
7
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      С моего возвращения из «Совёнка» прошло три года. Я тогда проснулся в своей квартире перед компьютером. Вскоре мне позвонил Электроник.       Постепенно мы нашли друг друга. Соцсети, телефоны, места работы и учёбы — мы нашлись. Вот только в Клубе Настоящих нас было только четверо.       Мы собирались каждые три месяца, рассказывали о своей жизни. Мэйсон связывались с нами через Лену, жалели, что не могли прийти. Писали о себе, расспрашивали о нас.       Лена с Женей живут вместе и работают над новыми книгами. Так их теперь и зовут: Жукова-Тихонова, и никак иначе. Писатель фэнтези и канонический иллюстратор. Разумеется, в медиа ходят всякого рода слухи, но обе женщины их опровергают. Не переставая при этом троллить общественность. В самом деле, из Жениных шуток можно составить цитатник.       Электроник закончил вуз и работает в Сколково. Он преуспевающий малый, стоит за разного рода новыми разработками. Перевёз маму с братом в Москву из Саратова. Недавно нашёл девушку, очень миленькую, и они счастливы вместе.       Перейдём к моей истории.       Спустя полгода после возвращения из «Совёнка» мне пришло электронное письмо с аудиофайлом. Песней дуэта Simon & Garfunkel «America». В этом письме также давалась информация о песне и об этом фолк-роковом дуэте. Написано было в таком стиле, что и ежу понятно, кто же был загадочный отправитель. «Найди меня. Считай это отправной точкой своего поиска», — таков был постскриптум.       Так я и понял, к чему стремиться. Вернулся в офис (благо, образование позволило), в одну весьма и весьма известную американскую компанию. Нет, не «Макдоналдс». И не «Бургер Кинг». Усиленно занялся изучением английского языка. Сначала самостоятельно, а когда зарплата позволила — на вебинарах. Потом пара экзаменов по английскому, всяческие подлизывания начальству.       Полгода спустя — первая командировка. Москва, один из главных офисов в России. Перевод туда. Обустройство, съёмное жильё. Я не особо обустраивался. Моей целью всё ещё была Америка.       Пахал как проклятый. Всегда самый лучший, самый первый, на любую работу согласный. Начальство вскоре заметило рвение. Коллеги о чём-то шептались за моей спиной, но мне было глубоко плевать. Медленный, но уверенный карьерный рост.       Две годовые премии, один из лучших сотрудников. Как результат — меня наконец-то перевели в отделение компании в Чикаго.       Из Москвы я улетал в состоянии полнейшей эйфории. Я встречу Мэйсона! Обязательно встречу, надеялся я.       Поначалу акклиматизация, адаптация. Документы, грин-карта — всё это у меня было. Нужно было просто привыкнуть, прижиться, а потом снова искать Мэйсона. Больше они мне за это время так и не писали.       Так что вот так я теперь живу. Снимаю квартиру с обаятельной девушкой Кэти. Квартира — маленькая двушка, но нам хватает. Мы коллеги, но работаем в разных отделах. Она мой пока что единственный друг на новом месте.       Я стал больше общаться с людьми, а на борды почти не осталось времени. Теперь по выходным я либо хожу гулять, либо читаю. Читать я стал много. Всё подряд. Но в особенности заново открыл для себя русскую классику. На самом деле, эти книги куда интереснее и живее, чем я думал о них, будучи школьником.       Недавно я взял отпуск. Кэти тоже. Она предложила взять машину в аренду и прокатиться по Штатам. Идея была просто великолепная. Когда мы начали планировать поездку, мне снова пришло письмо от Мэйсона, но уже с другого адреса. С всё тем же аудиофайлом, но текст другой:       «Ищешь Америку? У тебя есть указание на маршрут, я поеду в противоположном направлении. Так что мы обязательно встретимся.»       «Почему я так себя веду? В смысле, не звоню, не являюсь на заседания Клуба? У меня есть свои причины. Встретимся — расскажу. Что ж, вперёд. Я буду ждать.»       «Твой адрес мне дала Лена. Это не моя почта, так что даже не думай писать в ответ. Я извещу тебя самостоятельно. Надеюсь, ты не считаешь меня сталкером? Тебе явно нравится эта игра.»       «Не могу дождаться встречи.»       «С любовью, Мэйсон».       Я рассказал Кэти о возможном третьем человеке в нашей поездке. Она оказалась вовсе не против. «Втроём веселее», — хихикнула она. Мы оба прекрасно знаем, что я несвободен. Кэти вообще порою относится ко мне как к скучному старшему брату.       Так мы и отправились месяц назад. Сначала по Среднему Западу, теперь двигаемся на юг. Везде мы проводим дня два-три, не больше. Зато программа очень насыщенная. Самое то для меня теперешнего.       Скоро отправимся в Нью-Джерси. Точнее, сегодня. Выезжаем из Нью-Йорка и остановимся в каком-нибудь мотеле. Или уснём в машине, благо габариты позволяют.       Иногда мы встречаем путешественников автостопом. Если нам по пути, то подвозим. Кэти только рада новым знакомствам. Народ это нередко интересный, так что в дороге не скучно.       Мы с Кэти сменяем друг друга за рулём, чтобы не устать. До ближайшей заправки сегодня еду я, а потом она. Да-да, Кэти, не забудь!  — С тобой забудешь, зануда! — растягивая гласные, произносит она, а потом хихикает. — Ну что, Дейл Купер, язык ещё не отсох вести дневник?  — Ну тебя! Ты ведь знаешь, как это важно для меня.  — Знаю-знаю, Йон Тихий.  — А ну молчи, Пиркс! — шучу я в ответ.       Так мы и приезжаем на заправку. Платим вскладчину. Затем Кэти берёт нам по хот-догу и кофе.       Здесь прохладно, играет какой-то софт-рок. Всё в бежево-красных тонах. Народу здесь очень мало. Всё больше такие же путешественники или семьи. Вдруг я замечаю одну очень необычную персону. У персоны грациозная походка и кораллового цвета волосы. Персона забирает кофе и ищет место. От неимения оного садится рядом со мной.       Это очень необычной внешности молодой человек. Молодой человек — вовсе не значит юноша. Кадыка нет, черты лица очень изящные. Бледная кожа, большие карие глаза, длинный нос, пухлые губы. Персона одета, как и почти каждый представитель молодёжи в дороге: прямые джинсы, футболка с непонятным принтом и надписью, красная кожаная куртка. Через плечо висит большая сумка.       Мы изучаем друг друга где-то минуту, пока я не понимаю, кто же передо мной по лукавой улыбке и скрипучему уже голосу:  — Сём, до тебя так и не дошло? Какой же ты Синдзи, ё-моё!  — Мэйсон?! — они очень изменились за три года. Вместо нескладного подростка передо мной сидит невероятно красивый андрогин.  — Ну, а кто же ещё? — Мэйсон ласково целует в губы, и я понимаю, как же сильно по ним соскучился.  — Кэти, познакомься, — говорю я подруге, когда она возвращается с едой. — Это Мэйсон, моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.