ID работы: 10473301

Мой любимый идиот.

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я был очень удивлён и рад, когда узнал что мои чувства оказались взаимны. Да, мы с Джоном были огромными идиотами, что скрывали их и не признались друг другу раньше. Но сейчас у нас все прекрасно. Джон вернулся на Бейкер-стрит вместе с Рози, чему я не против. Он долго успокаивал миссис Хадсон, та была слишком рада нашему воссоединению, и все твердила: — Я знала, что вы однажды будете вместе! Рози очень милая девочка, и я ей понравился. Я никогда не умел ладить с детьми, да и в целом с людьми, но сейчас пытаюсь это исправить. За все время, которое я проживаю с Рози, я выучил ее любимые сказки, игры, песни. Я понимаю ее требования по ее выражению лица. Она очень любит сказку «Маленький Принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Я каждый вечер читаю ее ей, иногда чередуясь с Джоном. Мы с Джоном в самом начале наших отношений договорились не вспоминать, что было в прошлом. Нет, наши блестяще раскрытые дела мы не вносим в графу «прошлое». Иногда мы с Ватсоном ходим на расследования, оставляя Рози на попечение миссис Хадсон. Кровь бурлит, сердце неимоверно быстро бьётся — адреналин. Но если дело опасное, я пытаюсь уговорить Джона остаться дома, а если это обращается провалом, то я всегда закрываю его собой. Я не могу допустить, чтобы он погиб. Рози нужен отец, она уже потеряла одного из родителей. Да и я сам не смогу пережить его потерю.

***

Я вышел из магазина с двумя огромными пакетами, наполненными продуктами, и как назло на улице был сильный ливень. — Просто прекрасно, я потратил все деньги в магазине и на такси у меня нет… — пробурчал я, поднял воротник пальто и направился домой. Когда я шёл за покупками я направился в магазин, который был далеко от нашего дома, а не остановился на ближнем. Но почему? Джон очень любит вишневое варенье, и оно продаётся именно в этом магазине. Ну, зато обрадую Джона. Он очень сильно устаёт на работе, да так, что забывает про своё любимое лакомство… Когда я дошёл до 221B, я был полностью мокрый. Открыв дверь ключом, я зашёл в дом. — Брр… Джон, я дома. — я помотал головой, стряхивая с неё воду. — Как доехал? Там такой дож… — Джон заметил что я был насквозь мокрым. — Ше-ерлок… Джон забрал у меня из рук сумки и начал снимать с меня одежду. — Почему ты не поехал на такси? Там же ужасный ливень! — отчитывал меня Джон — Я потратил все деньги в магазине, и тем более со мной ничего не случится. — Я осторожно вылез из цепких рук Джона. — Я кое-что прикупил. — Шерлок… — Джон улыбнулся, увидев в моих руках банку варенья. — Спасибо большое. Но тебе не стоило идти за ним в такой дождь. Я хмыкнул, а Джон укутал меня в плед и усадил на диван. — А где Рози? — Она спит. Ты пока посиди тут, а я пойду разложу сумки. — Давай я с… — Нет. Грейся. — Командным голосом сказал Джон и ушёл на кухню. Пока Джон шуршал пакетами на кухне, я разглядывал языки пламени в камине. Огонь грел комнату вместе со мной, и волосы перестали быть мокрыми. Джон зашёл в кухню и устало плюхнулся на диван рядом. — Ухх… Сегодня было столько клиентов, я устал до чертиков. — Иди спать, Джон. Тебе надо отдохнуть. — Я вытащил руку из-под пледа и погладил его по голове. — А я поработаю немного, мне нужно закончить опыт. — Только никаких частей тела и химикатов, а холодильнике. — Джон улыбнулся, поцеловал меня и пошёл наверх. — Спокойной ночи. — Спокойной… — и тут я понял, что хочу чихнуть, и постарался подавить это. — Чушь, я не мог заболеть. — Тихо прошептал я и пошёл работать.

***

Опыт я закончил в 4 часа ночи. Джон будет зол если узнаёт что я не спал это время. Я просто не мог оставить его до утра, все мои старания пошли бы к чертям. — А-апчхи… — я постарался чихать тише чтобы никого не разбудить. Да, я знаю что не помещаюсь на диване, но я лёг на него чтобы не беспокоить Джона. — Шерлок? Доброе утро. — Джон подошёл к дивану и потряс меня за плечо. — Ммм… Доброе утро. — с закрытыми глазами пробурчал я. Я чувствовал себя ужасно. — Шели! — сказала малышка Рози, и мне пришлось встать. Она была на руках Джона и тянулась ручками ко мне — Шели? — Ну иди ко мне, Мисс Розамунд. — я забрал ее из рук Джона, а та начала трогать мои волосы. — Ей очень нравятся твои кудряшки. — Джон рассмеялся — Я пойду делать завтрак, а ты пока посиди с ней. — Хорошо…а-апчхи! — Шерлок? — Что? — Ты чихнул? — Нет. Джон пару секунд посмотрел на меня и продолжил готовить. — Ну что, Мисс Ватсон, поиграем? Та рассмеялась и ущипнула меня за нос. Я взял в руки любимого мишку Рози и начал озвучивать его смешным голосом. — Доброе Утро Розамунд. Я очень соскучился по тебе, как твои дела? Во что будем сегодня играть? — Рози смотрела на мишку и задорно смеялась. Я снова чихнул и с облегчением выдохнул, ведь Джон не услышал этого. Я не мог заболеть. Последний раз я болел ещё в детстве, лет в семь. У меня прекрасное здоровье… Пока я думал и играл с Рози, Джон уже приготовил завтрак. — Ну что, пошли кушать, принцесса? — Джон забрал Рози и усадил на ее стульчик. — Иди к нам Шерлок. — Я не хочу есть. — Меня это не волнует, ты должен съесть хотя бы тост с чаем. — Ладно. Я все-таки съел этот злорадный тост с джемом и выпил чай. Джон следил чтобы я съел все до единого кусочка. — Так. Шерлок я ухожу на работу, Рози я оставлю Миссис Хадсон. У тебя же вроде сегодня дело с Лейстрейдом? — Да, через час я поеду в участок. Удачи на работе, Джон. — я крепко обнял его — И тебе, Шерлок. — Джон накинул куртку, взял Розамунд и ушёл. Я снова чихнул. — Да что со мной не так! — у меня резко заболела голова и я пошатнулся. Я решил измерить температуру тела. И она оказалась на 8 градусов выше нормы. — Все равно. Мыслить я могу, а состояние транспорта меня не волнует…

***

Я поймал кэб и поехал в участок. Глаза слезились, я часто кашлял, горло болело, я чихал. Обобщая, весь типичный набор симптомов. Ничего, я занимался делами в состоянии похуже… Кеб остановился и заплатив водителю направился ко входу в Скотланд-Ярд. Лестрейд уже ждал меня. — Что у нас? — спросил я открывая дверь в участок — Убийства девушек. У всех них отсутствует какая-либо часть тела. — Посмотрим. Мы с Лестрейдом объехали все места преступлений. На одном из мест тела вообще не нашли, но была кровь хозяйки комнаты. Зачем кому-то понадобились части тела разных девушек и тело одной из них? — Ещё недавно было совершено убийство. Парень зарезал свою девушку и скрылся. В комнате стояли камеры, а он видимо об этом не знал. Найти его до сих пор не могут. Все эти убийства девушек начались ровно после этого случая. — Интересно. Покажи мне фото девушки которую убил этот парень. — Лестрейд протянул мне папку с ее делом. Через пару минут Шерлок протянул: — Я раскрыл это дело. — Что? — Сумасшедший псих. — Объяснись, Шерлок! — Вы такие крепкоголовые. Все надо объяснять… — у меня резко заболела голова и я пошатнулся. — Ты в порядке? — В полном.— боль немного утихла и я принялся разжевывать это преступление Лестрейду. — Вот фотография зарезанной. Рыжая девушка с кудрявыми волосами. Карие глаза, пухлые губы, небольшой нос, выразительные скулы, острый подбородок. Хрупкое телосложение, высокий рост. Во время смерти одета была в белое платье. Так? — Верно. — Теперь убитые. Первая девушка — пустые глазницы. По данным известно, что у неё были карие глаза. Вторая девушка — отсутствие губ. Третья — отсутствие одежды, а по ниткам на её теле я понял что это было шелковое белое платье. Четвёртая девушка полностью отсутствует, по крови мы знаем что это некая Кэт Деррисон — имела хрупкое телосложение, что схоже с самой первой девушкой убитой ее парнем. — Ты считаешь…? — Да. Убийца один и тот же. Он зарезал свою девушку под действием эмоций, когда осознал это, сошёл с ума. Пытаясь воссоздать образ возлюбленной он убивал девушек с похожими чертами лица, фигурой, глазами, одеждой, чтобы сшить из вырезанных частей «свою» девушку. — Я не понимаю как ты это делаешь. — Вы просто слишком тупые, чтобы понять это. — Сделаю вид, что я не слышал этого. Но так где нам искать убийцу? — А-апчхи! У меня есть одна идея. Я напишу тебе, когда узнаю. До свидания, инспектор. — Фрик… — прошипела только что зашедшая Донован мне в след.

Мне стало хуже. Все тело ломило, сил не было, я начал чаще чихать. Но мне нужно закончить дело и я выпив первую попавшуюся таблетку, поймал кеб и поехал искать бездомных. — Остановите машину, мне нужно зайти в одно место. Ждите тут. — сказал я как только я увидел нужного мне человека. — Дайте на чай… — Не на сигареты? — Да не, на чай. Я дал девушке деньги с вложенной туда фотографией и запиской. В ней гласило: «Найдите мне местонахождение этого человека и отправьте информацию на этот номер ###» Я сел обратно в кеб. — Поехали.

***

Через некоторое время на мой телефон пришли данные. Я отправил СМС Лестрейду и не дожидаясь его приезда побежал осматривать все возможные места где мог находиться убийца. В двух его не оказалось и я написал инспектору, что их проверять не нужно. Я быстро побежал на последнее место. Координаты показывали на заброшенный дом. Нужно проверить его…а хотя нет, не нужно. Он выпрыгнул из окна этого дома и куда-то направился. Я побежал за ним попутно набирая номер Лестрейда и сообщая ему направление. —Стой! Что было ожидаемо, он даже не подумал останавливаться, а завернул за угол дома. Я побежал за ним дальше, но в один момент мое лицо встретилось с асфальтом. Из-за угла другого дома выскочил какой-то мужчина, видимо его дружок, и ударил меня трубой по голове. В ушах зашумело, а глаза были затуманены. Я попытался встать, но меня опять притянуло к земле, и я схватился за голову. — Ммм… — я дополз до стены. С глаз частично сошёл туман и я увидел приближающегося ко мне Лестрейда. — Шерлок? — Вы взяли его? — Да, но что с тобой приятель? У тебя кровь. — Я решил познакомиться ся с асфальтом поближе, чего непонятного. — я фыркнул и наконец-то смог встать. — Шерлок! Может тебя отвезти в больницу или подвезти до дома? — но я уже направлялся прочь. — Опять же повторяю, все в порядке! — боковой стороной руки я стёр струйку крови со лба. — Такси!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.