ID работы: 10473492

Почему жизнь сводит таких как мы?

Слэш
R
Завершён
33
0Black_Coffee0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Божий мученик

Настройки текста
Снова эта боль. Сначала удар по левому боку, затем по правому, причём оба явно сделаны ногой. Точнее сказать, не одной, а множеством ног, атакующих моё несчастное тело, и без того покрытое лишь синяками, порезами и ссадинами, со всевозможных сторон. А что я? Я лежу, прикрывая лицо руками, чтобы защитить хотя бы его, и стараюсь не закричать от неминуемой боли, что становилась уже просто нестерпимой. Ведь тогда они лишь раззадорятся. Больно. Я просто лежу и жду, когда этот кошмар закончится. Из глаз хлещут слёзы–а попробуй-ка тут сдержать их! Но разве кому-то интересны мои чувства?   Ведь я–Майк Мортон, величайший неудачник по жизни. Семьи у меня нет, как и друзей. Я остался сиротой ещё в детстве, когда лишился отца, а затем и матери. Смерть отца стала для неё слишком большой утратой. Она стала часто выпивать, что и стало причиной её ухода. Я не помню всё своё детство в точности. Помню лишь то, что где-то пару недель точно мне приходилось скитаться в полнейшем одиночестве. Приходилось красть еду из магазинов и спать под крышами домов или, если повезёт, в подъездах. Приходилось попрошайничать в подземных переходах–оказывается, не все люди такие злые. Иногда с их пожертвований я запасался едой на ближайших 3 дня вперёд. Я считал, лучше так, чем оказаться в детском доме. И всё равно я там оказался, что весьма забавно. Много детей, воспитатели, постоянная работа… Бродяжничать было лучше. Но, с другой стороны, еда и тёплая крыша над головой уже весьма недурно. Но и тут я пробыл не особо долго–через пару лет, когда мне ещё только-только стукнуло четырнадцать, в детский дом пришёл довольно странный человек. Тогда он мне показался странным. Я не знаю, как описать это чувство. Оно возникает ни с того ни с чего, без каких-либо аргументов и доказательств, но при этом заставляет чувствовать уверенность в его правоте и верности. Проще говоря, интуиция. И интуиция подсказывала мне, что дело дрянь. А ведь я тогда не знал, что пришли именно за мной, и именно для того, чтобы предложить работу, которая станет моими оковами на всю будущую жизнь. Ну, а этого я тем более не мог знать. Каждый раз, когда я говорю это, я начинаю осозновать, что моя жизнь медленно, но верно катится на дно. Хотя, казалось бы, куда больше?    Кое в чём я действительно хорош. Гибкое тело, крепкое здоровье и спортивная фигура–такое описание попало на руки моему директору, в следствие чего он усыновил именно меня. Меня, а не кого-то другого. И тогда я был несказанно рад. Я думал–вот, наконец-то у меня появится любящая заботливая семья. Но нет. Я неудачник, а неудачникам просто не может так повезти. Меня взяли на работу, опять-таки, в связи с моими феноменальными физическими способностями, в цирк. Вот уже несколько лет я работаю акробатом. Несколько лет Ада. На сцене я всегда улыбаюсь, заставляя детишек смеяться и восхищаться мною. И никто даже не догадывается о том, что происходит за занавесом. Вы думаете, цирк–это всегда весело? Ха! Нисколечки это не правда. Хотя, ещё имеет значение, кто ты в нём. Если же просто зритель, то да, это суждение имеет смысл. Но я ненавижу цирк всем своим сердцем.    Помимо изнурительных тренировок я обязан терпеть ежедневные унижения и нередко телесные издевательства со стороны моих коллег. Это не только физическая боль. На душе ещё хуже. Знаете ли Вы, каково это–жить, зная, что тебя все ненавидят и считают жалким посмешищем? Ужасно. Я хочу сбежать отсюда.  Мне больше некуда идти, но и здесь я всего лишь собственность. Задумывался ли я о суициде? Признаться, бывал за мной такой грешок. Но я не собираюсь умирать. Я слишком привык выживать. Если я умру, это будет означать, что я сдался. К тому же, за столько лет я до сих пор не познал того настоящего, истинного счастья, о котором говорят люди. Ради чего они живут? Чего так ждут от жизни? Мне интересно… Я хочу знать это! Что же это за счастье, что заставляет людей продолжать своё существование и так отчаянно за него бороться? Пока что это смысл моего существования–понять, в чём вообще заключается смысл этой чёртовой жизни. Когда я вижу, как живут другие люди, меня берёт зависть. Зависть, пробирающая до мозга костей. Пока я не получу хотя бы такую простую мирную жизнь, я не опущу рук. Я докажу всем, обязательно докажу…      И ради этого я обязательно сбегу отсюда…                                       Вот только как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.