ID работы: 10473492

Почему жизнь сводит таких как мы?

Слэш
R
Завершён
33
0Black_Coffee0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встречай меня новая жизнь!

Настройки текста
Была глубокая ночь.  Все спали, кроме меня. Я не мог заснуть не только из-за того, что всё тело ужасно болело и даже пошевелиться сейчас было трудно. Я обдумывал план. Как мне сбежать отсюда? А если и сбегу, то куда бежать дальше? Наш цирк был качующим, поэтому мы никогда подолгу не задерживались на одном месте. Было здорово видеть разные города, но это не компенсировалось всей приносимой мне болью… У нас есть цирковая лошадь. Хм? Может, убежать вместе с ней? По правде говоря, животных тут тоже любили не сильно. Раньше со мной выступали два пуделя, но скоро их нестало — кто-то подсыпал им яду… Жалко, что я успел к ним привязаться… И теперь я совершенно один. Не знаю, сколько я лежал и думал, но моим заключительным решением стало — просто беги! Я не собирался это больше терпеть! Сколько можно издеваться надо мной?!  Я даже не сделал ничего плохого, мне просто не повезло, а вместо солидарности я получаю лишь побои!    Тихо поднявшись с кровати, я вышел из нашего циркового фургона. Там осталось ещё три человека, которых я ненавидел всей душой и сердцем. Но когда я оказался на улице, то понял, что совсем не представляю, куда мне идти.   Техас. Небольшое поселение среди степи. Вокруг лишь кактусы, засохшие кусты, растрескавшаяся земля и-и-и железная дорога… Железная дорога, точно! Вот мой шанс, стоит лишь дождаться товарного поезда и запрыгнуть в один из открытых вагонов! Мне не нужно было больше думать. Я хотел быстро зашагать прочь от этого дьявольского места, но что-то меня не отпускало. Мне хотелось попрощаться со всеми животными. Сначала я нашёл нашу лошадь Изабеллу. Она была самой настоящей цирковой лошадью, даже её окрас был цирковым, его называли «яблоком». Я тихо подошёл к Изабелле, она сейчас не спала и я положил ладони на её морду. Она дыхнула своим огромным носом прямо мне в лицо, и я подул ей в нос в ответ. Так лошади здороваются друг с другом. Я нежно погладил её по морде. — Береги себя. Ты самая лучшая лошадь, надеюсь, твоя жизнь тут будет хоть немного счастливей, ну, а моя координально изменится, и в лучшую сторону… Не скучай тут без меня и слушайся наездников, может, они тогда даже дадут тебе лишнее яблоко или морковку. Я аккуратно дотронулся губами до мокрого носа Изабеллы и поцеловал её на прощание. Она была умной, поэтому точно поняла, что больше не увидит меня. Я это понял по её большим, чёрным, но выразительным глазам, которые показывали тоску расставания. Ещё немного побалтав и пожелав всего наилучшего Изабелле, я пошёл к остальным животным. У нас был тигр, но я его немного боялся. Поэтому я лишь тихо подошёл к нему, пока он спал, и, наклонившесь чуть ближе, ласково посмотрел на его грозную морду. — Хороший Тоша, будь самым послушным тигром. Но если ты их всех съешь, то тоже будет неплохо. В ответ я услышал лишь грозный храп и пошёл дальше. Улыбавшись я заглянул ещё к нашей недавно появившейся собаке. Её звали Моника, она тоже была умной. И, на удивление, её любили больше всех. Другие даже устраивали драки, только из-за того, чтобы поиграть с Моникой. Не знаю, какой она породы. Нверное, дворняжка, но она и правда была удивительной. Когда мне было грустно, Моника приходила ко мне, ложилась на ноги и начинала скулить пока её не начнёшь гладить. Это заставляло меня улыбаться.    После милых прощаний я наконец пошёл прочь. Я даже не хотел оборачиваться. Это место не заслуживало моего последнего взгляда, я шёл уверенно и с чистыми мыслями о том, что уже начинаю новую жизнь. Я чувствовал, как моё сердце замирало от непредсказуемости. Улыбка уже сама появлялась на моём лице, толком я даже не осознавал этого. Такое странное ощущение — меня то кидало вдрожь, то просто хотелось кричать и бегать, как ненормальный. Я был счастлив, понимал, что больше ни от кого не зависел, я наконец стал свободен, подобно птице парящей в ярко-голубом небе. Пока я успокаивал свои разыгравшиеся мысли о таком счастье, я уже дошёл до железной дороги.  Поезда пока не было видно рядом, поэтому я просто пошёл вдоль дороги, представляя своё будущее.       Этой ночью я и правда стал счастливчиком. Где-то минут через 20 я увидел яркий свет и услышал звук металлических колёс. Меня догонял товарный поезд — мой счастливый билет. За несколько минут мимо меня уже проезжали нужные мне вагоны и не теряя ни минуты я сразу же запрыгнул в один из них. Сделав себе спальное место из стогов сена и мешков муки я улёгся поудобнее и стал мечтать, смотря на быстро меняющиеся пейзажи степей. Всё же я хотел спать, поэтому не заметил, как отключился. Видимо, звук стучащих колёс быстро меня убаюкал.   Проснулся я уже утром и, сев на край вагона, стал любоваться однообразными пейзажами дальше. Поднявшееся солнце уже начинало греть меня своими лучами. Все бы хорошо, но тут я заметил, как недалеко от дороги поднимались огромные клубы чёрного дыма. Что это было? Наверное, пожар, но что может так гореть? А вдруг кому-то нужна помощь?! Не задумываясь, я спрыгнул с поезда и побежал навстречу чёрному дыму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.