ID работы: 10473492

Почему жизнь сводит таких как мы?

Слэш
R
Завершён
33
0Black_Coffee0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мания, которая губит

Настройки текста
Я всегда любил камни и минералы. Они были для меня навес золота, а может даже дороже. Полжизни я отдал на их изучение и добычу. В моей комнате есть огромная коллекция, состоящая из камней. Алмазы, топазы, корунды и кварцы — удивительно, как природа смогла создать нечто настолько прекрасное! Искать камни и минералы, добывать их было для меня лихорадкой. Меня не интересовало золото или серебро. Пока все судорожно рыли землю в поисках этих металлов, я искал именно камни. Больше, больше, больше… Мне нравятся не только сами минералы, но и сам процесс их добычи. Если найти работу по душе–большая удача, то я без всякого сомнения могу заявить, что мне очень крупно повезло. Ведь я нашёл то дело, которое приносит мне удовольствие. Работа приносит мне не столько денег, сколько положительных эмоций. Я не вижу себя, Нортона Кэмпбелла, никем другим больше.   Вместе со всем этим, конечно же, мне полюбились и шахты. Тоннели, которые тянуться по несколько километров под землёй были для меня вторым домом. Начиная свой рабочий день шахтёра, я раньше всех приходил в шахты. Проводил там целый день, ища и добывая что-то новое. По наступлению вечера все усталые собирались домой, а я как  ненормальный продолжал рыться в земле. Хотя, возможно, я и есть ненормальный. Меня нельзя было оттянуть за уши, и я с огромным нежеланием покидал шахту позже всех. Друзей и товарищей у меня много. Я забочусь о больных стариках и шахтёрах, часто посещаю хосписы… Помогать другим мне нравится не меньше, чем копаться в земле. Труд, доброта… Так меня описывают, и часто такие комплименты приводили меня в смущение, хоть в то же самое время я испытывал и гордость. Просто старался не показывать этого. Меня очень ценят на работе за мой труд и отзывчивость–это я знаю. Наверное, из моих рассказов обо мне автоматически создаётся впечатление как о прекраснейшем человеке, не правда ли? Но так ли оно на самом деле? Таков ли Нортон Кэмпбелл?   Сейчас я стою и держу в руках детонатор. Каждая секунда кажется мне минутой, потому что я с нетерпением жду, когда смогу нажать на кнопку и взорвать всю заброшенную шахту. Тут я оказался, когда услышал историю о том, что в одной из тринадцати шахт находится залежи удивительных и новых для меня минералов. Её мне рассказали те самые старички-шахтёры — те самые, которым я когда-то помогал. Честно, я даже и не знал, что моё добро когда-то вернётся ко мне. Приятно, когда твой труд приносит тебе заслуженные плоды. Конечно же, я сразу начал поиски и перекопал все двенадцать шахт, но ничего. Они все были заполнены не тем, чем нужно. Чем нужно для меня. Но и сдаваться я не собирался. Пожалуй, я просто не умею опускать руки. Когда дело касается работы, у меня полностью отшибает всевозможные тормоза. И вот, я и четверо моих друзей, которые закладывают динамит, находимся в тринадцатой шахте. Я уверен, что здесь точно найду то, что ищу.    Я заметил, как они закончили и стали неторопясь возвращаться ко мне. О чём я тогда думал? Лихорадка задурманила мне всю голову. Я ничего не соображал. В мыслях лишь витало то, что скоро я получу желаемое. Я сильно поторопился и сразу же нажал на кнопку детонатора. Взрыв.   Шахта была старой и ветхой, а от взрыва её вообще полностью разнесло. Огромные куски земли и камней полетели на всех моих друзей. Их завалило. Завалило насмерть. Меня это тоже не обошло мимо и небольшие куски камней придавили меня к земле. Балки, которые хоть как-то поддерживали шахту, загорелись и стали рушиться. Одна из них упала на меня. Огонь почти охватил моё тело, но, благо, руки были свободны, и я отбросил от себя эту балку. Тело и лицо ужасно болели, я чувствовал, как по мне скатывается кровь бурными ручейками, а сознание начинало мутнеть. Я чувствовал физическую боль, но она была не сопоставима по своей силе с тем ужасом, который Я испытывал внутри. Я убил своих друзей. Я, своими собственными руками, которые до этого так заботливо помогали старикам и так старательно копали землю, будто и вовсе были одним целым с киркой. Такие добрые трудолюбивые руки совершили такой страшный грех. Самому до сих пор не верится. Может, это просто сон?   Далее огонь перекинулся на наши запасы горючего, и произошёл ещё один взрыв. Нет, это однозначно не сон. Всё стало заполнять густым чёрным дымом, дышать становилось всё тяжелее. Я понимал, что так я и умру. Умру и унесу с собой друзей. За что им такая смерть? Они не заслужили смерти! Мы её не заслужили!.. Думать становилось всё сложнее, и я смотрел в непроглядную черноту шахты. Лёжа в небольшой луже собственной крови, я внезапно услышал чей-то голос, совсем незнакомый для меня. Позже чьи-то шаги ударили по ушам, но головы я поднять не смог, чтобы посмотреть кем, являлось это прибежавшее на помощь нечто. Вроде как меня стали вытаскивать из-под завала и стали тащить на свежий воздух, но мне стоило ещё раз вдохнуть этот едкий и противный дым, как моё сознание окончательно помутнело и покинуло моё тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.