ID работы: 10473492

Почему жизнь сводит таких как мы?

Слэш
R
Завершён
33
0Black_Coffee0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родственные души

Настройки текста
После долгого обморока парень пришёл в себя с трудом открыв глаза. Шахтёр тяжело приподнялся на ослабленых руках и принял сидячее положение. Он повернул голову в сторону акробата и стал тщательно разглядывать его. Парень смотрел на его худощавое телосложение и не мог понять, как какой-то колченогий мальчишка вырвал его из рук смерти.  Только спустя время он понял — что-то не так. Его зрение ухудшихось на один глаз, который и пострадал от ожога. Теперь мир казался немного размытым и странным. Парень хотел приподняться, но стоило ему приложить к этому хоть немного усилий, как всё тело пронзила адская боль.                         

***

— Твою ж мать!.. — он устало и быстро опустился на диван обратно, от боли задрав голову к верху.   Я резко обернулся и посмотрел уже на сидячего парня. — Что случилось?! Что ты делаешь?! Т-тебе же надо лежать не двигаясь! — я подбежал к нему и уложил на диван обратно.    В ответ я ничего не получил, кроме его тяжкого хрипения. Я мог представить, как ему сейчас больно и тяжело. А ведь я так живу уже полжизни… — Тебе что-то ещё принести? — Найди… Обезболивающее… — Хорошо, я быстро, — сходив на кухню и порывшись ещё в аптечке, я нашёл нужные таблетки. Взял кружку, налил воды и принёс всё это парню. В это время он уже снова сидел, а не лежал, как ему было сказано. Я протянул ему таблетку и кружку с водой. — Спасибо…  — он быстро заглотил таблетку, запив ее водой, и вручил мне пустую кружку обратно. Я же в свою очередь, отнёс ее назад на кухню и только когда вернулся наконец-таки сел неподалёку парня. Неожиданно тишину разорвал его вопрос, произнесённым немного охрипшим голосом. — Как мне к тебе обращаться? Я немного неожидал этого, а потому как дурак пытался вспомнить, как меня зовут. Благо, мысли вернулись ко мне за секунду. — Майк Мортон. — Приятно познакомиться, Нортон Кэмпбелл. — он вытянул вперёд руку в мою сторону. Я пожал её в знак дружеского приветствия. Никак не ожидал, что моя ладошка исчезнет в его ладони, хотя это, наверняка, логично. Всё таки он был крупнее меня. — А теперь рассказывай, как ты докатился до такой жизни и стал моим ангелом-хранителем. Собравшись с мыслями я излил Нортону всю душу. Я рассказал ему и про детство, и про то, как мне не повезло в жизни, потом следовала трагическая история, как я учил азы акробатики и завершающим этапом стал рассказ, как я чисто случайно оказался в горящей шахте. Внимательно наблюдая за Нортоном во время рассказа я заметил заинтерисованность в его лице, которая сменялась радостью, сожалением и надеждой. Было интересно наблюдать за тем, как сменяются его эмоции, и как он сопереживает мне. После моего рассказа последовала небольшая пауза, но вскоре Нортон сказал: — Жалко мне тебя… Столько всего пережил, бедолага — он грустно покачал головой, обдумывая все сказанные мною слова. — В таком случае, ты останешся у меня на какое-то время. Я не мог поверить в своё счастье. Он это сейчас серьёзно?  Мне повезло второй раз подряд, походу, что все неудачи становятся моим счастьем. Я верил, что так и будет. — Правда?! Не шутишь? — мои глаза были наполнены радостью, искренностью, но самое главное надеждой. — Конечно не шучу. Я помогу тебе чем смогу, да и ты будешь приглядывать за мной, пока я не восстановлюсь. — Это так здорово!  — так хотелось обнять Нортона, но я не дал себе этого сделать, а то вдруг задену его по больным местам. И тут я вспомнил  из-за чего сейчас и сижу тут, и из-за чего я теперь имею крышу над головой. — Так что там произошло? Ты же вспомнил? Нортон нахмурил брови и задумался, наверное, он пытался вспомнить или же просто не хотел рассказывать. Тогда я подумал, что зря задал такой вопрос и хотел уже сказать, чтобы он забил на это, но Нортон внезапно произнёс. — Редчайшие красные бриллианты. Я так долго ищу их, но всё без толку. Один старый шахтёр дал мне список, где эти бриллианты могли бы быть, и вот я со своими друзьями искал их в одной из шахт. Я поторопился и взорвал динамит слишком рано, из-за чего их убило, а шахта стала рушиться, потому что была слишком хлипкая. — он вздохнул — Я просто хотел добыть достаточное количество и продать их, чтобы получить много денег и переехать в большой город. — Вот как… Это тоже довольно трагическая история. Мне жаль твоих друзей… — Что было, то прошло… — Получается, мы с тобой теперь родственные души по несчастью. Нортон ничего не ответил и лёг на диван, согнав меня с него, ведь тогда ему некуда было бы положить ноги. — Я посплю немного, ладно? — Конечно, отдыхай сколько нужно, если что я рядом, зови. — Угу. — после этих слов он закрыл глаза. Казалось, что Нортон успел заснуть за минуту. Немного посмотрев на его маленькую изуродованную тушку я ушёл изучать дом. Хотя, изучать тут почти ничего: я побывал во всех комнатах, кроме одной. Это была спальня. Я зашёл туда и осмотрелся: кровать, занимаюдая половину комнаты, и два шкафа. Один оказался для одежды, а во втором было много полочек и на каждой лежало по несколько подписанных камней и минералов. Внимательно изучив каждую полку, я запрыгнул на огромную и мягкую кровать. Развалившись на ней в виде звезды, я надолго ушёл в свои мысли, раздумывая обо всём, что со мной произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.