ID работы: 10473492

Почему жизнь сводит таких как мы?

Слэш
R
Завершён
33
0Black_Coffee0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда ли всё так просто?

Настройки текста
Я приоткрыл глаза. Комната была абсолютно тёмной и лишь некоторые детали можно было увидить благодаря свету от уличных фонарей, который проникал через окно. Видимо, наступила ночь, и я проспал весь оставшийся день. Полежав ещё пару минут я принял сидячее положение и оглянулся по сторонам. В доме было тихо. «Интересно, Нортон ещё спит?» Я вышел из комнаты в коридор. Сделав пару шагов я увидел тусклый свет в коридоре, который тянулся с кухни. Я дошёл до туда и осторожно заглянул. Нортон сидел за столом и ужинал. Заметив меня, он обратил своё внимание в мою сторону и немного улыбнулся. — Наконец проснулся. Надеюсь, ты выспался и проголодался, потому что у меня есть кое-что для тебя. — Правда? — я подошел к столу. Мои глаза сияли от счастья, а мысли были о том, что я наконец вкусно поем. Я был рад осознанию того, что это явно не корочка хлеба и какие-то холодные остатки еды, а полноценный ужин, которых в моей жизни было не так уж и много. Я сел за стол напротив Нортона. — И что же это? Мне так нетерпиться попробовать. Нортон усмехнулся и поднялся. Взяв тарелку он, что-то положил на нее из духовки и поставил передо мной. Также он протянул мне вилку. Взяв ее, я принюхался к еде. Выглядела она необыкновенно. Разрезанные вдоль кусочки мяса с картошечкой и укропом. Всё это выглядело очень аппетитно. И я сразу принялся есть. Немного выждав, Нортон спросил: — Ну как? Вкусно? Я радостно кивнул ему пару раз и продолжил есть. Он снова улыбнулся и сел за стол, так же продолжая доедать свой ужин. После я помог Нортону убрать и помыть посуду. Всё-таки ему ещё нельзя было сильно напрягаться, поэтому я помогал чем мог. Закончив мытьё тарелок и вилок я обернулся и посмотрел в загадочные глаза Нортона. Такие серые… Кажется, в них ничего не отражалось, но в тоже время они явно таили в себе какую-то загадку. Неожиданно он отошёл от своих мыслей и посмотрел на меня. — Не хочешь прогуляться? — Ну, если ты в хорошем самочувствии, то конечно. Нортон поднялся и неспеша пошёл к выходу. Было видно, что передвигаться ему было ещё тяжело, но, тем не менее, он выглядел куда лучше, чем утром. Я пошёл следом, а потом остановился рядом с вешалкой и Нортоном. — На улице прохладно, накинь-ка куртку. — он взял с вешалки свою куртку и надел мне ее на плечи. Она была немного большой для меня, но, что куда того важнее, достаточно тёплой. — А как же ты? Разве тебе не будет холодно? — Неа. — Нортон открыл дверь и вышел на улицу. Людей в округе почти не было, и в основном по улице шатались только пьяницы. Я оглянулся по сторонам. Город был не таким уж и большим, а всё из чего он состоял — дороги. — А куда мы пойдём? — Прогуляемся по кругу, недалеко от дома. — и он зашагал по пустой дороге вперёд. Мы сделали круг, пройдя квартал домов. Дома эти были ничем не примечательны. Почти все они такие же маленькие и деревянные, как дом Нортона. Да тут вообще не было особо богатых домов, и сам город выглядел не так оживлённо: какие-то улицы уже навсегда остались «мёртвыми». Они пустовали без жителей, которые решили переехать в большой город. Нортон рассказал мне, что хочет последовать их примеру. Ему не нравится жить здесь и он давно мечтает о большом городе. Больше всего его тянет в Форт-Уэрт. К тому же, он не так далеко отсюда. В основном поиск бриллиантов ему нужен был для того, чтобы заработать много денег и начать новую жизнь. Походу, теперь он сделает это не скоро, хотя вот: смотрю на него и вижу человека, полного энтузиазма и решительности. У Нортона всё получится, как получится и у меня. Он поможет мне, и я тоже начну свою новую и счастливую жизнь. Также у Нортона был проход на задний двор. Именно через него мы и прошли, и тогда я заметил то, чему раньше не придавал значения. — О, так у тебя ещё сарай есть. — там были небольшие окошки овальной формы. Я пошёл к нему, чтобы посмотреть, что там. Нортон резко остановил меня. — Ничего там нету, я им не пользуюсь, а всё, что там лежит, это кирки и ещё некоторые приспособления. Пойдём лучше домой. «Почему он так резко остановил меня? Он что-то скрывает?» –но, несмотря на это я послушно согласился и зашёл в дом. Однако оставлять на этом своё неожиданно начавшаесе недо расследование я не собирался. Мне интересно! Я не спал всё остальное время и верно дожидался, когда уснёт Нортон. Ждать долго не пришлось — уже минут через 20 он крепко спал, а я вышел на задний двор. Подойдя к сараю, я подтянулся на носочках и осторожно заглянул через окно внутрь построения. Я ожидал увидеть там что угодно, но только не кирки. Походу, он сказал правду и просто не хотел, чтобы я занимался ерундой. Я уже собирался уйти, но вдруг заметил блеснувшее от лунного света лезвие ножа для разделывания мяса. «Какого чёрта?..» Что-то тут явно не чисто. Затем меня бросило вдрожь, ведь я заметил ещё один такой нож, но теперь он лежал на столе и был запачкан кровью… От греха подальше я быстро отпрыгнул от сарая и вернулся в дом. Зайдя в теперь уже свою комнату, которую Нортон любезно предоставил мне, я залез на кровать и спрятался под одеялом. Мне хотелось думать, что это шутка или глупый сон, но нет — это явно был не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.