ID работы: 10473492

Почему жизнь сводит таких как мы?

Слэш
R
Завершён
33
0Black_Coffee0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начинай новую жизнь без меня

Настройки текста
Он провёл ногтями мне по щеке немного впиваясь в кожу. Стук сердца отдавал мне в уши, а глаза были сильно зажмурены. Я боялся даже дышать, а в моей голове если и появлялись мысли только о том, что скоро меня не станет. И вот снова… Но в этот раз было сильнее и Нортон стал больше впиваться ногтями мне в кожу. Я всё ещё терпел, дрожа от страха и боли. Мышцы сами собой сжимались от этих ощущений, так что у меня просто не оставалось выбора. Страшно. Агония перед подступающей смертью. И вот снова. Третий раз. Наверно, самый страшный, ведь теперь на моей щеке остались следы от его ногтей. Я чувствую, как кожу обжигает, как горячая жидкость тоненькими струйками начинает стекать на землю, а сердце стучит всё громче и громче, что уже отдаётся головной болью. Я вскрикнул, а с глаз потекли слезы, которые до этого уже начинали наворачиваться, а теперь так и вовсе не находили места в моём глазу. — Что же я творю?.. Это было сказано так внезапно и тихо, что по спине пробежали мурашки. Но как всегда интерес захватил мой разум, и, конечно же, я открыл глаза. Нортон всё так же надвисал надо мной, но теперь его взгляд был жалок. Сожаление, страх — вот что я смог прочесть в его глазах. Стало понятно, что он в полнейшей растерянности. — Не убивай меня, умоляю!!! — завопил я. Казалось, этот крик был слышен за километры. Ничего не сказав, Нортон поднялся и так же поднял меня. Меня всё ещё трясло, а поэтому я моментально отшатнулся от него. После такого не уверен, что смогу вообще приближаться к нему. — Я не убью… — он постыдно опустил голову вниз, стирая кровь со своего лица. Да что с ним вообще? Я просто наблюдал за ним, а он всё так же растерянно смотрел на свои окровавленные руки. Резким ударом ноги он закрыл дверь сарая. — К-кто это был?.. — Жертва… Одинокий человек, о котором уже никто не будет волноваться… — его голос звучал так низко и холодно, что пробирал до самых костей. — Ты убил его только потому что тебе захотелось! Это ужасно! — Я знаю… — Нет… ТЫ ужасен! Неужели нельзя было найти другого выхода?! — Можно, просто… Я даже не стал его выслушивать, просто развернулся и ушёл в дом. Немыслимо! Я совсем не понимал, что мне теперь делать, а жить в доме с чокнутым каннибалом не хочется! Мало ли сожрёт и меня… Я был зол, но в то же время растерян. Что-то в глубине души кричало, взывало мне остановиться, но этот крик заглушала ярость, накипевшая в моей груди, словно вода в чайнике. Нет, это точно конец. Я всё уже решил. Придя в свою комнату, я стал ходить туда-сюда в попытках найти решение. Куда идти?! Кому я нужен? Как мне выжить? А вдруг тут ещё кто-то наподобие меня? Я так и ходил от одного угла до другого, пытаясь найти решение, но кроме отчаяния меня больше ничего не посещало. И в один прекрасный момент в комнату зашёл он… Жестокий убийца… Бедные все те, кого он убивал раньше. А ведь я ему жизнь спас! А, оказывается, помог монстру! В какой-то момент я даже почувствовал себя виноватым перед тем бедолагой, которому, в отличие меня, так и не удалось выбраться живым. От злости я со всей силой ударил кулаком по стене. — Что?! Нортон подошёл ко мне. — Я знаю что ты чувствуешь… — Поговори мне ещё тут! — теперь мне казалось, что я стал его ненавидеть. Всей душой и сердцем. Такого отвращения по отношению к человеку я не испытывал никогда, а ведь много всякой дряни повстречал на своём пути. Неужели все люди такие прогнившие твари? — Я хочу помочь тебе… — он сунул мне в руки небольшую сумку. — Знаешь… Я думал, что всё будет хорошо и мы скоро заживём новой жизнью, но теперь раз ты знаешь… Просто начинай новую жизнь без меня, у тебя получится. — И это всё? Просто выгоняешь меня? — Если тебе не противно, то можешь остаться на какое-то время… — Я передумал, лучше я всё-таки пойду… И всё же спасибо хоть за это. Прощай. Нортон слабо улыбнулся мне в ответ: — Прощай, Майки. Надев сумку через плечо, я вышел на улицу. Конечно же чувствовалась расстерянность, но я, по крайней мере понимал, что мне теперь делать. Не оборачиваясь на этот проклятый дом, я зашагал по дороге ведущей из города. Я знал, что уйду в большой город. Знал, что не пропаду. Жизнь научила меня, что в ней нельзя ни на кого полагаться кроме самого себя. Если обожгёшься о плиту, то уже будешь знать, что прикасаться к ней лучше не стоит. Именно трудности учат нас жить. Поэтому я не сдался. Поэтому я собирался так поступить. Я и сам смогу выжить… Я просто буду делать всё то же, что и в детстве. То, что делал раньше. Всё повторяется… Забавно. Только доверился человеку, и вновь собираюсь жить самостоятельно. Приятное волнение теснит мне грудь, препятствуя нормальному дыханию и побуждая сердце биться в двое быстрее прежнего. Я собирался начать новую жизнь. Вот только жалко, что получилось не с самым счасливым концом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.