ID работы: 10473527

Ты спаси мою грешную душу

Смешанная
R
Заморожен
275
автор
Размер:
464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 439 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1. Взрыв

Настройки текста

От лица автора

То был обычный полдень в школе ангелов и демонов. Ангел Фенцио прогуливался за школой и, щурясь, всматривался в траву под ногами, придерживая подол своего длинного одеяния. Все сейчас были на обеде, и он мог побыть, наконец, один. Старик снова пытался найти ценные растения и цветы. Те, что можно было потом использовать в зельях и отварах, которые тот применял не только для обучения своих учеников, но зачастую и в личных целях. — Клевер, да и тот трехлистный! — выругнулся он себе под нос, не найдя ничего путного уже в который раз. Возможно настроение ангела поднялось бы, попадись ему четырёхлистный клевер. Ведь всем известна примета: тот кому подвернется клевер с четырьмя листками будет вознагражден удачей. А ему так хотелось хотя бы на мгновение стать лучше всех. На самом деле цветы здесь давно не росли, лишь трава, а мужчина сам не понимал зачем шлялся по этому полю каждый раз. Все сейчас давило на него: другие учителя, кучка прибывших сегодня утром новеньких непризнанных, которые косились на него своими удивленными глазами. А что раздражало больше всего так это он сам, чего тот отказывался осознавать. — Был бы здесь этот проклятый демон, нашел бы что путное. Фенцио всегда говорил о Геральде с ноткой зависти. Их вечное соперничество так и не переросло в открытую ненависть друг к другу, но иногда давало о себе знать. От гнева ангел раздавил растение ногой, потоптавшись на нем. Он представлял, что на месте ростка находилось лицо его коллеги-демона. Возможно в сердце ангела ненависть все же имела место быть. Внезапно в радиусе километра раздался приглушенный взрыв, который мгновенно превратился в растекающийся по всей округе гул какой-то неведомой энергии. Она была настолько сильна, что вся трава на огромном поле колыхнулась, зашелестела. И так же внезапно все вокруг затихло. В тот же момент, тучи начали плавно рассеиваться, и солнечные лучи приятно озарили округу: поле, мрачное здание школы, летающие островки. Запахло свежестью, росой. Даже все печали будто бы развеялись прочь. Фенцио блаженно прикрыл глаза и медленно вдохнул воздух носом. — Вот это да, — произнес он, понимая, что случилось что-то по-истине невероятное. Что-то историческое, и он должен был, нет, обязан первее всех увидеть, что же это. По счастливой случайности, эпицентр взрыва произошел ближе всего именно к тому месту, где он сейчас находился. Это было где-то в лесу, за школой, и ангел поскорее ринулся на место происшествия В этот же самый момент Геральд спокойно, но уверенно двигался сквозь школьный коридор к своему кабинету. Начался обед и сейчас у него был долгожданный отдых от своих учеников. «Сосунков» — как он всегда называл их любя. В отличие от Фенцио, Геральд не был зациклен на себе. Его целью уже давно было лишь нести знания ученикам школы, помогая им становиться сильнее. Он искренне посвятил себя этому. И, хотя демон был зачастую строг, ученики чувствовали его намерения и любили в ответ. — Преподаватель, я прибрал ваш класс, теперь вы расскажете где можно найти Лекарственный Авран? — вдруг прозвучал тихий, благозвучный голосок одного из его учеников. Геральд взглянул вбок и увидел как рядом с ним скромно плетется знакомый ангел, обнимая руками учебники. Это был Сэми. Он уже пятый день надоедал с этим злополучным Лекарственным Авраном! А все началось с того, что демон случайно обмолвился на одном из уроков, что Авран — это основной ингредиент приворотного зелья. Мужчина закатил глаза и с трудом сдержал улыбку. Сэми был очень скромным учеником и действительно интересно было бы узнать: кого же этот тихоня так сильно хочет охомутать? — Ангелок, совсем ума лишился? Почему бы тебе не спросить у Фенцио? Зельеварение — его предмет, — ответил учитель, хотя и сам увлекался травами. Слова эти прозвучали бы грубо от кого угодно, но не от Геральда. Он умел вкладывать во все некоторую легкочитаемую смешинку, после чего сказанное, даже если это отборный мат, не звучало обидно. Конечно же Геральд знал правильный ответ. Но кто сказал, что должен им делиться? Он же демон в конце концов. — Учитель Фенцио не очень идет на контакт с нами, — пожал плечами паренек, — Он ни за что мне не скажет. — Как и я, — тут же кидает Геральд, глядя прямо перед собой. В душе ему хотелось помочь пареньку, но нет. Возможно так он сможет пошантажировать его еще немножко, ведь тот с искренним усердием убирает класс уже почти неделю. — Но, — начал было возражать Сэми, как в этот момент его прервал тот самый взрыв. Окна задрожали, но не разбились и гул непонятной энергии пронесся по школе. Она была почти осязаема, явно ощутима. Все вокруг замерли, включая Геральда. Школу окутала гробовая тишина. Через секунду ученики, что шли только что по коридорам, кинулись к окнам разглядывать горизонт, чтобы увидеть хоть что-то, стать свидетелями произошедшего. — Ничего себе, — произнес Сэми спокойно. В отличие от всех он не кинулся к окну, будто зная, что там он ничего не увидит. Лишь обратил внимание, что погода резко сделалась солнечной и так приятно вдруг стало на душе. Сэми всегда был более чутким, чем остальные. Даже чужие энергии он мог ощущать на расстоянии, что умеют лишь высшие ангелы и демоны. Тогда как остальным для этого требуется прикосновение. — Чья это энергия? — спросил удивленно ангел, повернувшись в сторону учителя. Но Геральда уже не было рядом. Почесав затылок, Сэми улыбнулся себе под нос и потопал дальше, обнимая учебники и думая о своей тайной пассии, о которой ни в коем случае никто и никогда не должен был узнать.

Геральд

После взрыва меня осенило. Неистово и очевидно, я уверен, что это оно. То самое, что должно было случиться рано или поздно, чего мы ждали и боялись одновременно. Надеюсь этот тихий ангелок не сильно обиделся моему исчезновению. О чем ты, старик? Он уже привык. Все они привыкли к твоим выходкам. Возможно именно за это я их так сильно… Неважно. Сейчас все неважно! Я должен лишь убедиться, что прав! Мчусь к месту происшествия, пытаясь прочувствовать истоки этой могучей энергии, но она ослабла. То была лишь секундная вспышка. Зато я силен. Особенно в чтении энергий. Не первый век живу, в конце концов. Лес. Точно там! Выбежав из школы, я несся к Дремучему лесу, который находился за школой и продолжался чуть ли не до Иной обители. Это произошло не так далеко. Где-то совсем близко к школе. Все таки мое чутье не подводит меня, хоть и стар как дряхлый пень. Я никогда не ошибаюсь. Вот оно! Здесь остаточные сгустки этой энергии: целомудренная, дивная, древняя энергия. Свет, самый истинный, каким может существовать. Что? Не может быть! На земле посреди леса, куда я добрался, красовалась глубокая впадина. Вся трава в радиусе метра испепелилась, но здесь было пусто. Опоздал. Погодите, чувствуется еще чья-то энергия: слабая, прохладная, этот оттенок угрюмости. Фенцио? Когда ты успел, пернатый козел? Точно, должно быть, собирал свою травку за школой, когда все произошло. Прохвост. Вечно лезет вперед всех, сам не зная куда. Понял ли он хоть, что это? Я срочно должен отыскать его! Впрочем это несложно. Уже через десять минут я чувствую его скучную энергию совсем близко: больничное крыло школы на первом этаже. Двигаюсь по коридору через больничные палаты и когда энергия Фенцио ощущается максимально сильно, бесцеремонно врываюсь в ближайшую дверь. Фенцио вздрагивает, ошеломленно глядя на меня своими маленькими глазками. Знаю-знаю, я слишком резко появился. Любой бы испугался. Ангел стоит подле кровати, на которой без сознания лежит девушка. Я был прав. Девчонка! О, Шепфа, действительно ли это наше спасение? — Геральд, проклятье! Напугал до чёртиков, — шипит Фенцио вполголоса, — Что ты тут забыл? Не слышу его. Молчу. Подхожу ближе к девушке и разглядываю каждое очертание. Действительно прекрасное создание. Глядя на нее, даже не скажешь, что с Земли, будто сам ангел: Длинные темные локоны волос разбросаны по кровати, обрамляя по-истине красивое лицо с нежными женственными чертами. Пара веснушек на носу и немного на щеках. Выражение лица мягкое, спокойное, даже когда находится без сознания. Крылья? На месте. Но они не совсем такие как у непризнанных. Слишком светлые, хотя тоже серые. На концах переходят в белые. Перышки мягкие, совсем как у дитя, однако основание плотное. Летать хоть сумеет? Не пострадала? Даже одежда в порядке. Ну и ну. Свалилась же на мою голову. Не хватало мне других забот с сосунками? Шепфа, почему вечно я? А та энергия? Где она? Сейчас не ощущается. И хорошо. Фенцио любуется вместе со мной, сложив руки на груди и вдруг произносит спокойно: — Как думаешь, почему эта Непризнанная появилась отдельно от остальных? Не верю ушам. Ты, старый хрыч, ничего не понял? Как всегда, Фенцио. Какой же тугодум. Но так даже лучше. Не стоит никому пока знать, особенно этому доходяге. Нужно огородить девочку от лишнего внимания: ее сила будет расти с каждым днем. — Такое бывает, — пожимаю спокойно плечами, складывая руки так же на груди. Фенцио глядит на меня вдумчиво. — Я нашел ее в лесу после взрыва. Слышал как громыхнуло? — хвастается. — Да, слыхал что-то такое. Видимо она не хило грохнулась, — стараюсь сдерживать спокойствие и звучать убедительно. Затем добавляю: — Помнишь в прошлом году непризнанные приземлились на крышу драконьего загона? Шуму было еще больше. Фенцио кивает, но видно, что сомнения немного одолевают его. Однако ему слишком лениво сейчас напрягать мозг. Выдыхаю незаметно. Хотел было уже насладиться своей победной ложью и этой задумчивой тишиной, воцарившей здесь, как вдруг дверь в палату распахивается ровно с той же дерзостью, с которой это сделал я пять минут назад. Только в этот раз она и вовсе чуть не слетела с петель. В комнату врывается один из моих сосунков. Эта энергия, свежая и дерзкая. Ну точно смерти моей желаете! Рыжеволосый демон, сын Князя Обжорства. Только его сейчас не хватало! — Я тааак и знал! — заявляет он со всей театральностью, скрестив руки также, как и мы. — Ади, — я строг, хоть и знаю, что это бессмысленно: этого засранца уже не остановить, — Чего тебе? — А то, что вы прячете здесь одну из Непризнанных! — он указывает на нас пальцем и продолжает разглагольствовать: — Я летал себе спокойно и вдруг вижу Ангел Фенцио несет девчушку, а потом еще и Геральд подваливает. Ну и тусовочка, думаю, дай загляну. Сжимаю зубы. Ненавижу, когда ученики называют меня по имени. А так делает всего двое: этот рыжий оболтус и сын Сатаны. Второму позволено, так как знаю его с самого младенчества, да и статус его выше, чем мой. А вот этому чертенку каждый раз готов надрать зад. — Следи за тоном, сосунок, — кидаю гневно. Глаза мои свирепеют, отчего парень чуть притихает и жестом закрывает свой рот на молнию, якобы больше не будет. Не дожидаясь никакой реакции, он подходит вплотную к кровати, нависает над лицом девушки, разглядывая ее с любопытством, и заигрывающе присвистывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.