ID работы: 10473527

Ты спаси мою грешную душу

Смешанная
R
Заморожен
275
автор
Размер:
464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 439 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Угроза

Настройки текста
Примечания:

Вики

Утром я стою перед зеркалом, полностью готовая к первому учебному дню. На мне белый короткий сарафан, удлиненные белые носочки и черные ботиночки. В этом мне комфортно. Прямой пробор, длинные волосы спадают локонами вниз до самой талии за спиной. Слегка щипаю пальцами свои щеки и тут же они становятся румяными. Улыбаюсь своему отражению с волнительным вздохом. Прошу, пусть эта моя новая жизнь будет счастливой. Выхожу из своей комнаты, как вдруг натыкаюсь на какого-то парня. Он стоит, облокотившись о стену напротив и ждет чего-то, придерживая свои руки перед собой. Его светлые волосы собраны в короткий хвост. Небольшая щетина и светло-голубые глаза, которые поблескивают мудростью. Довольно высокий. Симпатичный. Крылья белые. От него всего будто бы исходит легкая прохлада. Он видит меня и одаривает вежливой улыбкой. — Привет. Не хотел стучаться, боялся напугать. Разглядывает, но совсем недолго, чтобы не смутить. — Ты меня ждал? — удивленно спрашиваю у незнакомца и отвечаю ему тоже улыбкой. — Геральд разве не говорил? Я провожу тебя на первый урок, — поясняет ангел, неловко почесывая шею. Говорил. Вспомнила. И давно он тут стоит? Теперь мне стало неловко за то, что этому парню приходится ждать меня. — Я Вики, — улыбаюсь, доброжелательно протягивая руку. Он отвечает на рукопожатие и вдруг замирает, не отпуская моей ладони. Глядит в мои глаза, вдыхая незаметно воздух. Я чувствую его энергию. Свежесть, воздух, полет, легкость и огромная сила воли. Немного грусти, но сейчас, именно в эту секунду, наслаждение. — Дино, — произносит тихо, не отрывая от меня своих голубых глаз. Его теплая крупная ладонь продолжает держать мою маленькую. И не могу сказать, что мне это не нравится. — У тебя приятная энергия, — улыбаюсь я, пытаясь не молчать, когда мы направляемся уже через двор школы. — У тебя тоже. Честно говоря, у непризнанных я такой никогда не встречал, — признается ангел. — Знаю. Сэми тоже так сказал. — Уже познакомилась с ребятами? — улыбается парень, — Когда успела? Я рассказала Дино как эта тройка вчера пришла к моей комнате. Рассказала как мы пили вино все вместе, но промолчала о нашей «экскурсии» в Ад. Просто видела, что Дино могло немного обеспокоить подобное. Чувствовала, что он серьезно относится к правилам. Почти все ангелы здоровались с ним, пока мы шли, а он рассказывал мне обо всем вокруг спокойным тоном, знакомил с территорией школы. Казалось, что он знает все. Видно было, что он один из лучших и прилежных учеников. Внутри этого ангела будто бы обитало нерушимое спокойствие. К счастью, у нас с ним был общий урок под названием «История Рая и Ада». Класс был с огромными окнами, выходящими на двор школы. На всю стену здесь размещался стеллаж с непонятными свернутыми свитками. За учительским столом сидела миловидная светловолосая женщина. Одета в белое, а на голову ее был накинут капюшон воздушного струящегося плаща. Она оглядела нас двоих задумчиво. Кажется урок уже шел. — Мы опоздали, преподаватель, извините, — вежливо произносит парень. Женщина глядит на меня. — Ничего, Дино. Рядом с тобой кто-то из непризнанных? Не видела ее вчера. Я хотела было ответить, но Дино, видимо неосознанно, заслонил меня собой, будто защищая, и произнес: — Да, ей поплохело вчера после появления, поэтому на встрече непризнанных отсутствовала. Он не врет. Видимо Геральд рассказал ему, что все было именно так. — Меня зовут Вики Уокер, — произношу я, выглядывая из-за спины заступника. — А меня Мисселина, — улыбается кротко учитель и указывает на свободную парту, — Присаживайтесь, пожалуйста. Я послушалась, а Дино сел рядом со мной, хотя неподалеку сидела девушка-ангел, которая явно берегла свободное местечко рядом с собой для него. И когда он прошел мимо, проигнорировав ее, та злобно покосилась на меня, будто я в чем-то виновата. В остальном урок прошел хорошо. — Кстати, хочешь познакомлю кое с кем? — вдруг вспоминает Дино, когда мы выходим с ним из школы. Я киваю заинтригованно. Мы подходим к какому-то загону, который был прямо напротив от основного входа в здание школы. Похоже на небольшую открытую конюшню. — Я нашел его в Дремучем лесу месяц назад, — начинает заранее объяснять Дино, подводя меня все ближе. Глаза его горят задумчивой грустью, — С трудом уговорил директора Кроули его оставить. Теперь, вот, присматриваю. И тут я вижу удивительное существо, привязанное веревкой к загону. Это небольшой дракон. Часть его длинного туловища покрывают перья голубого цвета, а другую часть — зеленая чешуя. Глаза большие, будто человеческие, и такие печальные. Не могу сдержать восторженной улыбки и осторожно касаюсь рукой прекрасной чешуи. Дракон издает звук, похожий на приветствие и облизывает мою руку своим влажным языком. Дино наблюдает и тоже начинает гладить зверя с настоящей отцовской любовью. — Как его зовут? — спрашиваю я, глаз не отводя от этого чуда. — Фыр, — Дино присаживается на корточки и рассматривает лапу морского дракона. На ней красуется глубокий порез, который уже начал немного гнить, а кожа вокруг опухла. Дино добавляет с грустью: — Уже второй раз возвращается раненый. Слишком любит подраться с другими драконами. Ангел берет из ведра с водой влажную тряпку и начинает протирать рану создания. А создание начинает скулить от боли. Я гляжу на это и сердце сжимается. Смотрю как заботливые и умелые руки Дино очищают рану, но поможет ли это? Уже знаю, что должна сделать. Я обязана излечить Фыра, ведь могу же! Нужно лишь, чтобы никого не было вокруг. Это довольно сложно, учитывая, что загон находится прямо перед школой. Почему я не хотела чтобы кто-то узнал о моей целительной способности и попросила, чтобы Сэми сохранил это в секрете? Потому что в тот момент вспомнила Геральда, который скрыл мою силу, дав тот эликсир. Если преподаватель сделал это, значит на то есть веский повод. Я верю ему. А значит и эту мою внезапную способность заживлять раны лучше скрывать, да и не хочу выделяться. Все это время, что находимся с Фыром, чувствую на себе чей-то взгляд. Он прожигает меня прямо в спину. Вдруг внезапно для себя ощущаю уже знакомую мощную энергию. Ту, от которой у меня тут же странным образом учащается сердцебиение, а ладони начинают трястись. Опасность. Снова чувствую его внутри себя, словно рыскает по мне, так нагло изучает всю меня. Это Он. Та самая энергия, что я почувствовала вчера от Сына Сатаны, которую теперь узнала бы из тысячи. И, хотя я не должна была ощущать ее на расстоянии, с ним это почему-то не работало. Передо мной всплывает воспоминание о его алых глазах в темноте. Что ему нужно? Извинилась же! Оглядываюсь по сторонам, глазами пытаясь найти где же он, но бесполезно, учеников у школы слишком много. — Эй, все в порядке? — с тревогой спрашивает Дино, заметив мое состояние и легонько касаясь моей руки. — Ты вся побледнела. От его прохладного прикосновения прихожу в себя и киваю. — Порядок, просто задумалась.

Люцифер

После урока Геральд подзывает меня к себе. Весь урок я молчал, думая о своем и мы даже не переглянулись со стариком. Когда все остальные ученики уходят, он закрывает дверь в кабинет и теперь, раз уж наедине, можем позволить себе вольность. Жмем друг другу руки в знак приветствия. — Что-то хотел? — гляжу на демона, который как всегда слишком серьезен. Легко могу обращаться к нему на «Ты». Слишком давно знакомы и слишком многое связывает. — Да, — кивает Геральд. — Слышал ты сегодня наведаешься к Адмирону Винчесто? И откуда ты вечно все знаешь, старик? — Да, обещал ему. — Долго он еще будет находиться в Аду? Подняться сюда не собирается? — мнется учитель. Все понятно. Ему как всегда что-то нужно от меня. — У него сейчас слишком много дел внизу, сам же знаешь. Может ближе к сути? Геральд сжимает губы и достает какой-то конверт из кармана своего черного плаща. Протягивает мне, оглядываясь по сторонам, будто здесь кто-то может быть. — Передай это ему. Беру конверт. — Что там? — спрашиваю, строго скрещивая руки на груди. — Зовешь его на свиданку? Мою идиотскую шутку игнорируют. — Люцифер, — глаза Геральда становятся сосредоточенными и тревожными, — Вероятней всего близятся темные времена. — А именно? Учитель мотает головой в стороны, не желая говорить. — В этом конверте мое послание для Адмирона. Передай и все, читать не смей. Киваю, а Геральд с благодарностью глядит на меня. Если просит, то так и сделаю. Геральд редко ошибается. И, наверное, он единственный здесь кому доверяю. Еще Адмирону. Но все же, что у этих двоих там за шуры-муры такие? — Ну раз на этом все, я пошел, — кидаю безразлично и направляюсь к выходу из кабинета. — Надеюсь твоей вчерашний прогул моих занятий себя оправдал? — учитель усмехается мне вслед. Тоже мне остряк. Ухмыляюсь довольно и отвечаю, не оборачиваясь: — Еще как! Выхожу из здания школы и натыкаюсь на Ости. Она тормозит меня, касаясь своей когтистой ручкой моей груди. — Люцифер, — мурлычет своим низким голосом. — Мне зайти к тебе сегодня ночью? — Сегодня нет, — спокойно отвечаю я. Не хочу ее трахать. Сегодня собираюсь сходить выпить. Ости начинает как всегда болтать, рассказывать что-то. Я стою и терпеливо слушаю, хоть и тороплюсь к Винчесто. А тут вдруг ощущаю эту чистую, сладкую энергию где-то совсем неподалеку. Снова ты. Гляжу за спину Ости и вижу, как около драконьего загона стоит вчерашняя Непризнанная. А вместе с ней этот пернатый ангелок, сын Фенцио. Разглядываю ее, совсем позабыв про свою спутницу. На этот раз одета совсем по-другому. В миленький белоснежный сарафан, который ей очень идет. А темные волосы элегантно спадают сзади по спине. Она вся искрится, улыбается красиво и глаз не может оторвать от Водяного дракона. А на нее с той же улыбкой пялится Дино, но та не замечает. Ха. Что, ангелочек, тоже захотел ее отыметь? Становись в очередь. Внутри меня снова закипает смесь из голода и возбуждения, когда вспоминаю как эта же девчонка затолкала меня вчера в коморку. Как испуганно поглядела на меня после. Как убежала, оставив за собой шлейф из запаха мыла и детской присыпки. Вижу как присаживается на корточки, придерживая подол сарафанчика. Прядь волос выбивается ей на лицо. Заправляет за ухо. Глядит на раненую лапу дракона через полуопущенные ресницы. Ага, сын Фенцио уже месяц возится с этим несчастным. А Непризнанная будто замышляет что-то: все рассматривает рану и задумчивое личико такое делает. Впиваюсь своей энергией в ее, нагло и бесцеремонно изучая. Знаю, что почувствует и поймет, этого и добиваюсь. Так ведь ты поступила со мной вчера, девчонка? Ну и как тебе? Нравится когда так резко накидываются? — Люцифер, — вдруг возвращает меня на землю голосок Ости. Оглядывается назад, пытаясь понять, что я там такое увидел и шепчет: — Твои глаза… Понимаю, что уже какое-то время стою с полыхающими алым глазами. Совсем забылся. Да что со мной?! — Мне пора, — кидаю, пока та не начала что-то еще болтать, и щелкаю в пальцы, исчезая. Адмирон ждет. Переместившись в Ад, уверенно двигаюсь через мрачные коридоры главного замка, глядя прямо перед собой. Все прохожие жители Ада расступаются передо мной и почтенно здороваются. Здесь никогда нет солнца или света, темное небо всегда тускло озаряется алым цветом. Внутри отцовского замка очень сыро, но всегда много посетителей. Адмирон уже третий месяц решает здесь вопросы папаши, даже не поднимаясь наверх, и я направляюсь к его кабинету. Вдруг кто-то резко врезается в мою ногу. Опускаю взгляд вниз и вижу одного из отцовских Созданий. Невысокое существо, похожее на тролля. Глазницы черные, во рту острые клычки. Одет в какие-то серые тряпки. Этот всегда отличался буйным нравом. Как там его зовут? Кажется Салли. Вечно они здесь ошиваются. Он недовольно поднимает голову на меня, хочет видимо что-то грубое вякнуть, но как только видит в кого врезался, тут же испуганно и покорно склоняется на одно колено и пищит: — Господин Люцифер, простите меня! Врежься ты так в моего отца, уже был бы без головы. Киваю безынтересно и двигаюсь дальше. Подхожу к мощным дверям кабинета Винчесто. Тянусь уже к дверной ручке, но она открывается сама. Оттуда выходит высокий, плотного телосложения рыжеволосый демон с задорным взглядом. На нем черное кожаное пальто в пол и серый джемпер. Руки в перстнях. Он видит меня, взгляд его теплеет. Как будто только что они с Адмироном говорили именно обо мне. — Люцифер, — искренне вежливо произносит он, — Рад встретить тебя, сынок. Давно не виделись, Князь Обжорства. Он всегда относился ко мне с особым теплом. Вспоминаю момент из детства: Нам с Ади по 6 лет. Носимся с ним по территории замка Ада, играя в догонялки. Тогда мы дружили. Как сейчас помню: На мне были черные шорты и белая футболка. На рыжеволосом зелёные шорты и оранжевая яркая футболка. Я мчался через коридоры, задорно смеясь. Ади не мог меня догнать. — Не убежишь, Люцифер! — кричит он, так же смеясь и хихикая. Оборачиваюсь на него, показывая язык и вдруг врезаюсь в кого-то большого и сильного, внешностью похожего на Ади только взрослого. Я уже обучен тому, что это один из Князей. Им могу не кланяться. Подбегает мой друг, видит кто со мной и кидается в объятия своего отца. Я опускаю взгляд, засовывая ручки в карманы, слегка смутившись. Жду, когда мой друг вернется к игре. Всегда было немного грустно глядеть на них. Ведь со своим отцом я не мог такого позволить. Князь Обжорства видит, что я загрустил и вдруг свою большую ладонь тянет ко мне, взъерошивая мои темные волосы. — Будь внимательней, сынок. Ну и скорость, чуть с ног меня не сбил, — смеется демон и я слабо улыбаюсь ему в ответ. Он ни капли не изменился, лишь покрупнел, стал еще больше, а волосы слегка поседели. — Взаимно, Вельзевул, — отвечаю так же вежливо с почтительным кивком. Но на этом все. Прохожу в кабинет Адмирона и закрываю за собой дверь. Он сидит за своим столом с прямой и величественной осанкой. Видит, что это я и снимает свои черные перчатки, расслабляясь в кресле. Видно что обсуждали сейчас с Князем Обжорства что-то важное и трепетное. — Люцифер, — улыбается, хотя видно, что мысли его сейчас чем-то другим заняты. — Я ждал тебя. Жмем друг другу руки, а я чувствую что он напряжен. Нервничает? Скрывает ярость на кого-то, и я знаю на кого: что-то опять совершил мой отец. Наливаю в стакан виски, бутылка которого всегда открыто стояла у Адмирона и протягиваю ему молча. Он благодарно принимает, делает глоток, обдумывая с чего бы начать. Сажусь напротив него и выжидающе гляжу. — Твой отец перешел все границы, — начинает, наконец. Глаза его свирепеют. Адмирон говорит чуть тише: — До меня донесли новость, что два дня назад, Хабарил выловил сверху какого-то белокрылого и насильно затащил в Ад. Больше его никто не видел, Люцифер. Отец часто издевался и пытал ради забавы провинившихся демонов. Но ангелов? Совсем с катушек слетел? Как же надоело. Сам по горло сыт уже его поступками. — Еще две недели назад точно также исчез другой белокрылый, — добавляет Винчесто и делает еще один глоток виски. — Власть окончательно затуманила его разум, — я вальяжно закидывая ногу на ногу. Адмирон кивает. — Если так будет продолжаться, боюсь все закончится печально, — продолжает Адмирон. — Уже есть недовольные, которые прознали о его поступках. — Они все равно ничего не смогут сделать, — отвечаю я и задумчиво гляжу в стену, — Все бессмысленно. Винчесто кивает, но глаза его горят. К чему ты клонишь, демон? — Бессмысленно, когда союзников так мало. Но если их станет больше… — Намекаешь на революцию? — удивленно гляжу на демона, перебив его, — Это невозможно, Адмирон. Что у нас есть? Пара недовольных его политикой правления доходяг? — Ты, — вдруг произносит он. Именно эту идею он и вынашивал. Именно это они и обсуждали с Князем Обжорства, — У нас есть ты. — Меня одного недостаточно для свержения Сатаны, — спокойно отвечаю я. И вдруг понимаю, что Геральд тоже в курсе всего, о чем говорит сейчас Адмирон. Понимаю, что неспроста он так усиленно на меня налегает в последние дни. Чуть не забыл. Достаю конверт и кладу на стол Винчесто. — Это тебе от Геральда. Глаза демона слегка вспыхивают от удивления. Нечасто, видимо, они письмами обмениваются. Хитро выжидаю, когда Винчесто откроет конверт, чтобы подсмотреть написанное, но он намеренно не делает этого, пока нахожусь здесь. Чертовы конспираторы. Эти двое точно друг друга стоят. — Что ж, Люцифер, это все, что я хотел рассказать, — вдруг завершает мужчина. А я сдерживаю смешок. Избавляется от меня! Так не терпится письмецо прочесть? — Понял, — кидаю, в наглую делаю глоток виски прямо из чужого стакана и двигаюсь к выходу. Нужно выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.