ID работы: 10473598

Чёрный, белый и красный

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодно, папочка

Настройки текста
до того как вы приступите это читать, знайте меня заставили это написать! К AU-относится то, что прошло 7 лет, вместо 10. Также Эрик и Чарльз могут общаться друг с другом на большом расстоянии. Нина и Магда знают английский. Ну, и соответственно канонное развитие сюжета игнорируется. Где мой дом из песка недостроенный Он, наверное, не выдержал ветра Отчего так бессильны порою мы Перед целью своей в сантиметрах? *       Питер всегда был настойчивым. Именно поэтому когда ему наконец стало известно имя отца, он стал любыми способами пытаться найти его. Да, что там. он оббежал всю USA, проверил все записные книжки, расспросил чуть ли не каждого жителя о том: «Не приезжал ли кто-нибудь в течении последних шести/семи лет в город?», или «Не было ли ничего странного в этой местности?». Но ничего не смог узнать. Каждый раз, слыша о каком-то отшельнике/приезжем, или какой-то магнетической аномалии, в нем загорелась надежда, Максимофф несся туда на всех парах, в надежде, что наконец нашел его… Но каждый раз его мыльно розовым мечтам было суждено разбиться о суровую задницу реальности. Ведь ни один из «приезжих» не был Магнето, а большинство аномалий были вызваны природой, или придуманы самими жителями. Прошло уже три месяца с начало его поисков, что для спидстера казалось непростительно долгим временем. Честно говоря он начал отчаиваться. Эрик Леншерр, будто растворился в воздухе, не оставив и намека о своем существовании. Ни одной зацепки, упоминания, ничего… Голову начинали посещать нехорошие мысли. Может его похитили и пытают где-нибудь? Или вовсе убили. Или как вообще объяснить его исчезновение! Он волновался. Ему было абсолютно плевать, хочет отец знать о его существовании, или нет. Ему самому уже это было не важно. Питер просто хотел найти его и убедиться, что с ним всё в порядке. Потому что пусть даже он не появлялся в его жизни, Максимофф привязался к нему, с отчаянностью мечтателя. Да, ему 22, да, он уже взрослый и не нуждается в опеке, да, ему не нужен никто. Но в конце-то концов, он не для того всю жизнь пытался найти своего отца, чтобы после всего, что он вложил в это дело узнать, что тот умер!       И вот, наконец, Питеру удалось таки напасть на след. Совершенно случайно и неожиданно. Просто однажды, какая-то девушка притащила его мать (пьяную в хлам) из местного бара, а он ведомый порыву благодарности (в конце концов не каждый станет доводить до дома совершенно незнакомого ему человека) предложил ей выпить чаю. К тому же девушка была молода (от силы лет 20) и весьма недурна собой. За этим они разговорились. Так например, Питер узнал, что она любит красный (в общем-то поэтому кончики её золотых волос были выкрашены в этот цвет), ненавидит яблоки, боится громких звуков и слушает Курта Кобейна (в чем они и сошлись), а ещё когда-то была хиппи. Юноша не знал, зачем ему вся эта информация, но тем не менее с ней было легко разговаривать о такой ерунде, поэтому он и продолжал поддерживать диалог, который в конечном итоге свелся к вопросу о её происхождении. Оказалось, что она полячка и совсем недавно приехала из деревушки Кюммель, в близь леса которой (по секрету) недавно видели Эрика Леншерра…       А вот теперь, мы наконец и подобрались к основному действу. Спровадив девицу, Питер оставил записку матери о том, что он ушел искать приключение на свой зад, и точно не может заявлять в какой момент времени вернётся, сварил по быстрому еду для Лорны и Агнес, попросил их не шалить и слушать мать (чуть ли не через секунду остановил их от спора, грозившего перерасти в драку), по возможности разобрался со всеми домашними делами и только после этого, наконец отправился таки в Польшу. Слух оказался правдивым (по крайней мере его подтвердили сразу все жители деревни, а какой-то мальчишка даже согласился провести его к дому Магнето). И наконец, только дверь отделяет его от отца. Он стоит, с минуту, решая: Звонить, или нет? Но в конце решает, что не время отступать сейчас, когда проделан такой долгий путь. Он решается. Трель раздаётся в доме, никто даже не думает открывать двери. Питер звонит снова и снова, и снова, но отвечает ему лишь тишина. Спидстер дергает ручку и… Дверь поддается. Не заперта! Максимофф входит внутрь, обегает все комнаты (попутно, не зная зачем, берет парочку безделушек по типу иголочки, наполовину пустой пачки сигарет и одной жемчужной серёжки. Клептомания — будь она не ладна!), но никого не находит, зато по фото, стоящем на комоде, окончательно убеждается в том, что дом принадлежит Эрику и его семье. Наконец спидстер останавливается на кухне. Он бросает взгляд на стол, присматривая что бы стащить, и замечает, что в нем что-то не так. В голове прокручивается несколько мыслей сразу, но только одна из них оказывается по настоящему стоящей. На столе лежит недоеденная еда, что говорит о том, что дом покинули в спешке, а еще, а еще там стоит кофе, от которого не идет пар, а значит он остыл, и из этого следует, что хозяин не приходил уже достаточно долго… Где-то в глубине сердца зарождается беспокойство. Чтобы хоть как-то от него избавиться Питер решает обойти лес возле дома. Картина представшая перед ним, заставила кровь на мгновение застыть в жилах, чтобы потом с неимоверной скорость. ударить в голову. Какие-то люди в форме говорили что-то (в своем привычном восприятии он не мог разобрать слова, так как звучали они ну уж слишком ме-длен-но), Эрик зачем-то шел к ним, в то время как они направляли луки на женщину с ребёнком… Ртуть действовал быстро. Ему было всё равно, кто эти люди (по крайней мере этот вопрос всё же может подождать, так как гласит знаменитая русская пословица: «Лучше перебздеть, чем недобзеть») он просто из обезвредит. Ножиком (принадлежавшем скорей всего Лорне, с её не здоровой тягой к таким побрякушкам) он разрезает тетиву луков, попутно раздавая нехилые такие удары по рукам, ногам и под дых, Питер плавно передвигается от одного к другому. В итоге, когда все противники кажется обезврежены, спидстер замечает нечто непоправимое. Стрела, пущенная кем-то зависла в сантиметре от девочки, готовая через мили-секунду вонзиться в её тело, и ему уже не успеть её поймать. Тогда он решается на отчаянный шаг. Питер отталкивает девушек на землю, заслоняя их своим телом. Всего секунда потребовалась, чтобы боль, возникшая где-то в груди, разлилась по всему телу. Еще секунда для того, чтобы глаза медленно закрылись, а тело обмякло. За это короткое время его голову посетило тысяча мыслей, которые в конечном итоге слились в одну: «У мамы есть Лорна, у Лорны есть Агнес, у Агнес есть отец, который недавно объявился и хочет наладить с ней контакт, а папа и так неплохо живет, у него тоже есть семья. От его смерти никто особо ничего и не потеряет.» Поэтому на губах застывает улыбка, а после и вовсе вылетает тихое:       — Холодно, папочка. Холодно…       По сути не адресованное никому, но всё равно важное.

***

      Всё происходит слишком быстро. Вот он соглашается пойти с этими людьми, а вот они уже лежат на полу. Где-то сзади раздается тихое бормотание, перерастающий в испуганный крик жены. Эрик оборачивается. Магда и Нина лежат на земле, а рядом на неё же оседает фигура в серебряном костюмчике, обагрённым чем-то алым. Ему требуется секунда, чтобы осознать, что происходит, после чего он бросается к жене и дочке.       — Бежим! Скорее! — кричит он.       Жена берет на руки дочь. Магнето же, заставляет метал притянуть к земле людей. Потом он смотрит на тушку распластавшеюся рядом и почему-то решает взять её с собой. Пусть ему несвойственно чувство жалости, но этот человек, кажущийся ему почему-то знакомым спас его семью, так что Леншерр подхватывает его на руки, про себя зачем-то отмечая легкость тела, и бежит к дому.       — Что ты делаешь?       — Придерживаю. Чтобы не было травмы шеи.       — Что?       Травмы ше~еи.       Уже дома, когда все замки закрыты, он укладывает незнакомца на спину (конечно же до этого сломав наконечник стрелы) и уже обращается к жене.       — Магда. Я отвечу на все твои вопросы потом. Собирай вещи быстрей. Мы уезжаем.       — Но… куда?       — В безопасное место. — кратко отвечает повелитель метала.       Магда не задает ненужных вопросов, всецело доверяя супругу. В это время сам Эрик пытается связаться с профом.       «- Чарльз? Чарльз, ты меня слышишь?» — мысленно кричит Магнето, про себя молясь всем известным ему Богам, чтобы связь сработала. Но Ксавьери долго не отвечает: «- Чальз, пожалуйста!»       «- Я слушаю тебя, Эрик.»       «- Чарльз, пожалуйста, помоги мне отсюда выбраться.»       «- Что случилось?»       «- Меня рассекретили. И лучше бы ты побыстрее придумал что-нибудь.»       «- Я отправлю к тебе Курта. Он-телепорт. Мальчик перенесёт тебя и твою семью в академию.»       «- Хорошо. Только попроси Хэнка приготовить операционную.»       «- Ты ранен?!»       «- Не я. Нас спас какой-то мальчишка, за что и поплатился. Пульс слабеет. Стрела пробила левое легкое. Судя по тому как он быстро отключился, она была ядовитой»       «- Хорошо. Помощь в пути»       Не проходит и пяти минут, как в комнате появляется синий мутант, готовый перенести Лэншерров в академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.