ID работы: 10473598

Чёрный, белый и красный

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жмурки

Настройки текста
      — Госпожа, Апокалипсис пробудился.       — Я должна на это как-то отреагировать?       — Он может уничтожить Землю.       — Оу… Разве мне не должно быть всё равно?       — Госпожа, но вы же должны…       — Я никому ничего не должна. С другой стороны… Убить первого мутанта, наверное даже весело. Особенно не своими руками… Найди Банши.       — Разве оте... <i>он не мертв?       — Нет. Хотя смерть для него была бы меньшей из зол. То место где он сейчас — ад на земле. Страйкер постарался.       — Хорошо. Так вы всё же?..       — Я подумаю. Твоя выходка слишком сильно нарушил планы вселенной. Пьетро не должен был найти своего отца. А у этой истории должен быть совершенно другой финал.</i> (ключ 1) Где мой мир безупречный и правильный. Он рассыпался облаком пыли. Мои ангелы небо оставили, А вернуться на землю забыли.       Оказаться в месте которое когда-то считал своим домом, это с одной стороны больно, ведь ты осознаешь, что уже давно чужой здесь, а с другой стороны тебе неописуемо хорошо, потому что ты наконец дома. Эрик не знал что он чувствовал сейчас. Он только что чуть не потерял самое дорогое в своей жизни, и если бы не этот юнец, появившийся из ниоткуда, то всё могло бы закончится многим хуже, для него. А этот мальчик, чье сердце замедляется, постепенно угасает у него на руках. Зачем он вообще ввязался во всё это? Для чего пошел на такой глупый геройский поступок, который спас его и его семью? Эрик не знал, что он испытывал по отношению к нему. Он вообще не понимал почему что-то чувствует. Просто в этом мальчике, в его глупой-гребаной-дурацкой-совершенно-неподходящей-к-случаю улыбки, в его движениях, в его серебряном вихре волос измазанных кровью, его кровью. Той жидкостью, которая очень важна для поддержания жизни в этом непростительно легком теле. было что-то родное, что-то, чего он, Эрик не мог осознать. Может Леншерр сходит с ума? Мужчина касается плечом супругу, без слов обещая, что теперь всё будет в порядке. Она смотрит на него и кивает головой. Она верит Эрику, своему мужу. Магда знает, как раньше уже не будет,но она готова рискнуть. Ради себя, ради мужа, ради дочери... Нина жмется к матери. Ей до сих пор страшно.       Наконец дверь в Церебро* открывается, казалось прошла целая вечность, хотя на деле не прошло и двух минут. Двух слишком долгих и мучительных минут. Первым въезжает профессор, за ним заходит Генри, завозя носилки, потом Рэйвен, агент Мактаггерт и Алекс Саммерс, незаметно ни для кого по лицу Эрика пробегает легкое подобие улыбки, сменяющиеся в оскал. Люди всё те же, место всё тоже и даже ситуация почти та же, только мы уж другие и всё здесь уже не наше.       - Чарльз... - начинает Эрик.       - Можешь не говорить ничего. - отвечает профессор - Ты и твоя семья могут остаться здесь настолько, насколько сколько захотите. - а потом посмотрев на женщину добавляет - Здесь вас никто не посмеет тронуть, Магда.       - Я... Я вам верю. - неуверенно отзывается она.       - А теперь,он. - Эрик аккуратно приподнял мальчика.       Хэнк нервно кивнул, подвозя носилки. Леншерр положил на них уже почти не дышащие, предательски холодное тело. Отпускать его было как-то тяжело, он будто отрывал от себя что-то безумно ценное, поэтому Эрик делал это как можно бережнее, будто мальчишка стеклянный и в любой момент может рассыпаться. Когда он поднял глаза на Хэнка, тот выглядел еще более растерянно чем раньше,хотя казалось дальше некуда.       - Что, всё настолько плохо? - неуверенно начал Магнето.       - Да, нет. Точнее, я не могу сказать точно, пока не проведу полный осмотр.       - Тогда почему у тебя такой вид, будто ты увидел призрака?       - Просто этот парень будто твой личный ангел хранитель.       - Почему?       - Ну, это он вытащил тебя из пентагона, разве ты не помнишь?

***

      Холодные, отсырелые серые стены давли на сознание. Девушке было страшно, чертовски страшно, аж до тошноты страшно. Она передвигалась по коридору, то и дело прижимаясь к стене, чтобы спрятаться в спасительной тени. Джоан даже почти не дышала. Ведь один неверный звук и суда прибегут стражники, этого тайного мрачного подземелья и просто смертью ей не отделаться. Она давно бы плюнула на эту пропащую затею, но где-то там в одной из камер сидит её отец. Её несбыточная мечта, за которой она гналась всю свою сознательную жизнь. О, как же она понимала того мальчика, Питера кажется. Знать о том, что самый родной для тебя человек, где-то здесь, совсем-совсем рядом, и не иметь возможности с ним увидеться, это чертовски больно. Пусть Госпожа была против, пусть ей до конца жизни придется об этом жалеть. Но девушка знает, она потупила правильно, позволив мальчику найти отца. И теперь, когда чья-та мечта сбылась, она сделает всё, чтобы осуществить свою собственную. В конце концов от неё девушку сейчас отделяет от этого одна лишь железная дверь.

***

      Когда взволнованный голос Эрика впервые за семь лет прозвучал у него в голове, Чарльз понял, случилось что-то неладное. Когда ещё через минуту он узнал, что случилось, то стакан так и нетронутого виски выпал у него из рук, разбиваясь в дребезги. Нет, Ксавьер конечно подозревал, что у его друга много антифанатов, но не до такой же степени, ей Богу. Но это ещё пол беды, ведь Эрик был не один, с ним была семья, его семья, что важно. Худо бедно успокоив женщину и заверив её и Эрика, что всё будет в порядке, Чарльз уже подумал, что это всё. Но нет. И если до этого, Ксавьер считал, что его невозможно удивить, то теперь он был готов забрать свои слова назад, так как мальчиком, спасшим Магнето, оказался никто иной, как Питер Максимофф! Подавив в себе истеричный смешок, профессор вздохнул, наблюдая за тем, как неугомонного парня, который сейчас был непривычно тих, увозят в лабораторию. Нет, пожалуй сегодня на ночь он выпьет что-то по крепче кофе, и пусть кто-то только посмеет ему что сказать! К счастью, Рэйвен и Мойра, понявшие его нынешнее плачевное состояние, и сами сопроводили Магду и Нину в свободные комнаты.       - Чарльз? - сиплым голосом начал Эрик, странно, Чарльз и не заметил, что они остались одни.(Алекс ушел с Хэнком, а Курт исчез сразу, после того, как переместил Леншерра и его семью)       - Да. - как можно спокойнее отозвался проф.       - Тот мальчик...       - Пьетро Максимофф, да, правда. - тут не нужно быть телепатом, чтобы узнать, что хотел спросить друг.       - Почему он пришел?       - Черт его знает. Это Питер Максимофф, этим всё сказано.       Леншерр оперся на панель управления, что-то обдумывая. Чарльз отдал бы сейчас многое, чтобы прочитать его мысли, но нарушить данное когда-то обещание он не мог. Поэтому ему оставалось только гадать.

***

      Взломав защитную систему двери, девушка отошла в сторону. Взяв заветную зажигалку в руки, она осветила маленькое затхлое помещение. У неё не больше двух минут. Пленник, поднял рыжую макушку и посмотрел на неё, в глазах не было страха, только боль и усталость. На его лице был закреплен намордник, зато руки были полностью свободны. Джоан полу бегом подошла к мужчине. Как же ей хотелось сейчас прижаться к этому худому, искалеченному телу и выплакать всю грусть и боль, накопившиеся в её сердце, но она не могла. У неё попросту нет на это времени. Вместо этого девушка начала разбираться с намордником, запустив в механизм пару искорок, она позволила им сжечь провода, после чего в механизме послышался жалобный писк и железные ремни ослабли.       - Кто ты и что тебе нужно? - спросил отец, голос его был хриплым от долгого молчания.       - Кто я, знать тебе не обязательно. - "пока" отметила она для себя - А нужно мне освободить тебя отсюда.       Не успела она это договорить, как в камеру вбежали охранники, но все до одного тут же поплатились за свою дерзость, ведь Джоана сожгла их к чертям, оставив лишь обгорелые кости. Ей было не жаль. Она давно уже отвыкла жалеть кого бы то ни было, даже себя.       - Ты тоже мутант? Поэтому ты решила меня спасти? Но как ты узнала? Ты от Ксавьери?       - Для измученного пленника, ты задаешь слишком много вопросов.       - Для 15-летки ты ведешь себя слишком вызывающе.       - Вообще-то мне 17... будет через три недели.       - Твои родители хоть в курсе, где шатается их доченька.       - Моим родителям всё равно. И ты можешь всё-таки умолкнуть, нам надо выбираться.       - Хорошо, но мы можем прихватить с собой еще одного пленника?       - Эм... Хорошо.

      - Что за чёрт?! - донеслось из лаборатории, из-за чего двое мутантов вздрогнули и помчались прямиком в лабораторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.