*Аэропорт*
— Ты заставила нас ждать полтора часа. — Милли(моя сестра) чуть надула губки, постукивая ногой в выражении своего негодования. У нас никогда не было хороших отношений в силу возраста и разных отцов. — Прости. — не могу сказать, что это было искренне, но как формальность для предотвращения конфликта — эти слова имели место быть. — Ничего страшного. — сгладила летающую в воздухе неприязнь мама. — Ты говорила, что куда-то едешь? — она перевела тему, которая является последней в нашем небольшом семейном диалоге. — Да, в Румынию. Винсент попросил меня забрать картины и отреставрировать их по возможности, найти покупателя и совершить с ним сделку, но, думаю, это получится сделать и здесь, в Лондоне. — ответила я, догадываясь, что мама спросит именно об этом ради Милли, которой явно не интересно слушать в сотый раз чем я занимаюсь. Она хочет показать ей, какие возможности перед ней открыты, насколько много нужно вкладывать сил для успеха и как важно образование — хочет, чтобы она восхищалась и ставила себе в пример, что мне, признаюсь, льстит, но, боюсь, случится не скоро, ведь Милли всё ещё малой и капризный ребёнок, мечтающий о карьере известной модели, актрисы, певицы или кого-то из этой оперы... О, точно! Гитаристки! Я считаю это глупостью, хотя и сама грезила о дизайнерстве и собственном бренде одежды. Сейчас же мне кажется эта идея необдуманной и ненадёжной. Мы ещё немного поболтали о пустом, после чего я отдала маме ключи и рассказала приблизительное местонахождение машины. Оставшееся время прошло в соцсетях и интернете. Мне нужно было хоть немного прочитать о Румынии, так как одним Владом ||| Цепешем её история явно не граничится, а завести пару знакомств всё же не помешало, будь то деловых или исключительно дружеских...***
Поездка была недолгой, но затянулась за счёт грозы, которая была над столицей, от чего мы ещё с полчаса пробыли в воздухе. И всё же мне было почему-то тревожно. Лёгкое волнение перед «миссией» покрыло нечто другое, более сильное, подсознательное, неосмысленное... Это не было связано с грозой, это «что-то» пугало своей скрытностью от моего взора. Дождь ещё шёл. Я прибыла в Бухарест ночью, Винсент сказал, что моё такси прибудет с минуты на минуту, в чём, если честно, сомневаюсь. Я была уставшей и потрёпанной, как обычно после полёта. Выйдя на улицу, волоча за собой небольшой чемодан, набитый только самым необходимым, была оглушена громким дождём и градом. Я видела только свет фар, но цвет машины и всё прочее было размытым. И тем не менее чёткой была в этом беспорядке лишь кривая линия, выводящая чёрный, мужской силуэт, угрожающе тёмный и одиноко гордым. Он то ли подошёл ко мне, то ли и впрямь был настолько близко всё это время. Его холодные глазами цвета моря пытались проникнуть в самую душу, но я не поддавалась. От его взгляда моё тело замерло, как кукла, как марионетка без кукловода, но разум включил оборону, борясь с чужой волей. Пальцы, не излучающие, в прямом смысле, ничего, приподнимают мой подбородок. Я знаю это, но не чувствую, не вижу, лишь осознаю на подсознательном уровне, от страха вжимаясь ногтем в подушечку пальца, стараясь не выдавать себя. Наконец его образ обрёл черты, до этого засветлённые фонарями и фарами. Овальное лицо с не чёткими скулами, которые были компенсированными аккуратной, лёгкой щетиной, делающую его физиономию невероятно выразительной и мужественной. Небольшие губы, чёткие, ровные черты и густые брови. Не смотря на его красоту меня к нему не тянуло, но и не отталкивало. Он был пуст, словно сосуд...словно призрак. Моё сознание становилось вялым и не подчинялось. Я просто понимала, что должна бояться, но этого не происходило. Мне было всё равно, будто это происходит не со мной. Наконец подул холодный ветер и оцепенение спало, а он растворился, превратился в туман, который за считанные секунды окутал всю округу аэропорта. — Вы мисс Бёрнелл? — моего плеча коснулся шатен в по-домашнему растянутой майке, поверх которой был одет чёрный пиджак в цвет брюкам. — Да. — сказала я, чуть прикрыв глаза, стараясь вернуть себе непоколебимый образ. — Я ваш водитель. — кратко сказал он, сразу раскрывши над моей головой большой зонт, а второй рукой взявшись за чемодан. Я шла чуть впереди, подсознательно ловя малейшие знаки о повороте, параллельно думая, что именно произошло буквально минуту назад. Это был призрак? Галлюцинация из-за усталости? Или мне просто показалось? Белая, высокая машина с тёмным салоном — всё, как обычно. Винсент не экономит средств для своих сотрудников в этом, бесспорно, его плюс. — Я первый раз в Румынии и слышала здесь много достопримечательностей, не подскажите где можно провести время? — начала я диалог, чуть улыбаясь, глазами проверяя правдоподобность через лицевое зеркало. — Вы любитель мистики или больше природы? — спросил он заводя машину и сосредоточенно глядя на дорогу. Надо же парнише на вид лет двадцать, а в данной обстановке под сорок. Ладно, просто стереотип. — История и всё, что с ней связано. — Замок Влада Цепеша lll был построен в 14 веке, возможно, вам будет интересно увидеть настолько старинное здание. — Я видела здания более давние, но мне и впрямь было любопытно посмотреть на замок Дракулы. Ещё какие-нибудь рекомендации? — Дворец парламента. Это самое большое здание мира. Многие туристы любят в нём бывать, но местное население недолюбливает его. — А вы не местный? — Я вырос здесь. — он чуть запнулся, подумав. — Тем не менее моя работа говорить не своё мнение, а то, что может заинтересовать приезжих. Я одобрительно и благодарно кивнула небольшой откровенности с его стороны. Тем не менее дальше разговор не продолжала, поняв, что мыслями буду возвращаться к мужчине с топазными глазами. Я не знаю о нём ничего и всё таки глядя на сильный дождь за окном пытаюсь найти его...