ID работы: 10473656

Три минуты

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мимолётное облегчение

Настройки текста

***

"Дорогая Элис, мне не передать всей боли от происходящего в моей жизни в ваше отсутсвие... Вы забрали с собой всё, что у меня было. Эдвард часто говорил мне, что не желает забирать мою душу, что считает это неправильным, но он уехал, оставив меня умирать в одиночестве, наедине со своей болью... Элис, я видела его образ, будто привидение, в момент, когда безрассудно доверилась одному из байкеров, гуляя в Порт-Анжелесе... Я сделаю всё, чтобы увидеть его снова, теперь я знаю, как это сделать. Прошу, ответь мне..."

***

- Белла, подай мне ключ! - Джейкоб увлечённо откручивал и снимал какие-то детали с одного из байков, привезённых Беллой неделю назад, что порой казалось, он может обходиться без еды и воды, лишь бы выполнить порученную ему работу идеально. Свон немного растерялась, смотря на разнообразные инструменты в специальном ящике. Переминаясь с ноги на ногу она неуверенно взяла один из ключей и опрометчиво бросила его в сторону Блэка. Тот молниеносно взмахнул рукой и поймал инструмент. - Я не перестану удивляться твоей реакции, - с лёгкой улыбкой произнесла Свон и, медленно подойдя к парню, присела на сложенные в башенку покрышки. - Ты привыкнешь, Белла! - хоть парень и был повёрнут спиной, но девушка могла ощутить улыбку в его словах. Джейкоб Блэк был единственным, кто давал Белле почувствовать себя живой. И пусть это происходило только во время ремонта в гараже, Свон очень ценила такие моменты облегчения и расслабления. Только с ним она могла переключить своё внимание с удушающей боли на другие чувства и эмоции, она чувствовала себя хотя бы немного живой. Определённо, Джейкоб словно яркое солнышко, которое позволяло отогреться в его тепле прежде, чем впасть в морозную зиму. Эта самая зима наступала каждый день по приезду домой. - Если честно, я даже не представляю, как я смогу тебя отблагодарить за твой труд. Ты меня правда очень выручаешь и..- Белла немного замялась и, сложив руки у себя на груди, продолжила, - я готова помогать тебе с уроками. Это звучало очень нелепо, но Изабелла действительно хотела хоть чем-то отплатить парню за его доброту и работу. - Предлагаю обсудить этот вопрос тогда, когда всё будет готово, и мы сможем проверить, как рычат и катают эти красавцы, - Джейк кивнул в сторону ещё полу-разобранных железных коней. Свон просто поджала губы и активно закивала головой, понимая, что Блэк абсолютно прав. В тот же момент брюнет оголил свои белоснежные зубы, и Беллу снова окатила волна тепла и уюта. Вновь получилось вдохнуть. В гараже тихо играла музыка почти в такт закручивающимся гайкам и шуму разных инструментов, а время близилось к девяти вечера. Белла оторвалась от созерцания работающего Джейкоба и в один миг поняла, что дома, вероятно, её давно ждёт отец. - Уже поздно, мне пора. Чарли, наверное, меня заждался. - Свон резко встала с места и в тот же миг ощутила неприятное покалывание в висках, а в глазах потемнело. Джейкоб вовремя успел подхватить шатенку, не дав ей упасть. - Я подвезу тебя. - твёрдо сказал парень, сжав губы в тонкую полоску. Продолжая держать Белль в объятиях, тщательно старался избегать зрительного контакта. - Ты в порядке? - В полном. - еле выдавила из себя Свон и изобразила на своём лице что-то на подобие улыбки. Вышло это паршиво слабо. Она постаралась встать на ноги, придерживая друга за руку, что с беспокойством и жалостью смотрел на неё. Можно было только догадываться о том, какой рой мыслей был у парня в голове. Белла медленно прошла к своему пикапу, всё так же держа Джейкоба за руку.Уже через минуту они ехали по ночному шоссе в сторону Форкса.

*

Дорога выдалась спокойной, но состояние Беллы оставляло желать лучшего. И вправду, чего она ожидала? Всё это время, с тех пор, как Каллены уехали, она буквально уничтожала себя. А теперь столкнулась с последствиями, и всё кажется логичным. Но на самом деле, Свон было абсолютно всё-равно на своё состояние. Она готова была умереть в эту же секунду - лишь бы избавиться от пылающей боли в груди. Только надежда на то, что он вернётся, оставляла её в живых. Чарли и Рене не были такими сильными стимулами к жизни, как надежда. Но много ли её осталось? - Белла, мы почти не разговариваем в гараже.. - Джейкоб остановил машину и потупил взгляд на массивном руле. - Но я хочу, чтобы ты знала: я очень рад, что мы проводим время вместе. Он говорил очень тихо и неуверенно, сжимая руль крупными руками, больше напоминающими волчьи лапы. - Это взаимно, правда, - абсолютно честно произнесла Белла и после пары секунд молчания продолжила: - я не знаю, что делала, если бы не ты. Свон перебирала пальцами краешек своей куртки и не решалась поднять глаза на парня. - Нашла бы другого мастера? - Джейк расплылся в своей великолепной улыбке, тем самым разряжая обстановку. - Скорее всего. - улыбнувшись в этот раз искренне и, медленно кивая головой, проговорила Белла. - Ах ты... - Джейкоб шуточно обхватил Беллу за шею и слегка потрепал её своей большой ладонью по макушке, на что девушка залилась смехом. Это было впервые за долгое время, когда она позволила себе подурачиться, потому как очень быстро в шутку ударила парня кулаком в область рёбер от чего тот ответно засмеялся. - Хочешь сразиться со мной, Белла Свон? Я тебе покажу! - задорно прикрикнул Джейкоб. - Или я тебе! - передразнила шатенка, выходя из пикапа. Засунув руки в карманы своей куртки, девушка неуклюже подошла к Джейку и, смотря ему прямо в глаза, постаралась серьезно огласить, что бой она назначает на завтра, но вместо этого снова захохотала. Через несколько минут Белла уже входила в дом, где царила полнейшая мгла. "Видимо, Чарли ещё на дежурстве." - мысленно утвердила Свон и быстро поднялась к себе в комнату. Сегодня был очень насыщенный день, поэтому по плану были душ, лёгкий перекус и сон. Успешно выполнив всё, что было запланировано, Белла, наконец, легла в постель и случайно поймала себя на мысли: - "Надеюсь, сегодня без кошмаров..". Наивная. Боль всё глубже взбиралась, хватаясь своими цепкими лапами за оставшиеся кусочки белловой души. Нет. Она никуда не ушла. Она уже давно поглотила в себя с головой. А Белла слепо в ней утонула. Входная дверь открылась и послышались тяжелые шаги Чарли, направлявшегося в комнату дочери. Мысли всё ближе. Он слегка приоткрыл дверь, только заглядывая. Вот, они уже почти дотянулись своими щупальцами.. Убедившись, что девушка дома и не спит, мужчина постарался бесшумно спуститься в гостиную. "Господи, только бы быстрее уснуть.." - судорожно думает Белла, старательно блокируя все свободные кусочки подсознания. Тишина.. И лишь тьма была свидетелем сих мук. Они не успели до неё добраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.