ID работы: 10473656

Три минуты

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

С ветерком

Настройки текста

***

"- Привет, Белла! - на мгновение коротышка замерла и её лицо исказила своеобразная гримаса. Через секунду она снова улыбнулась, - Ты вкусно пахнешь!" "- Держись крепче, маленькая обезьянка! - улыбаясь, уже почти крикнул Эдвард, помогая Белле взобраться ему на спину " Больно. До невозможности. Но Свон, словно мазохистка, желала запомнить каждую мелочь, связывающую её с семьёй Калленов. Нельзя позволить этим воспоминаниям погаснуть. Ведь они — всё, что у Беллы осталось.

***

Комнату заполонил истошный крик, в груди, словно миллионы осколков впивались в сердце, дыхание становилось всё тяжелее, а выбраться из ночного кошмара казалось невозможным. Ещё мгновение, и глаза девушки широко распахнулись. На бледном лбу выступили мелкие бусинки холодного пота, а в шаге от кровати стоял взволнованный Чарли. Казалось, чего только не доводилось видеть шефу полиции, но каждый раз во время кошмаров дочери он пугается, как впервые. " - Это когда-нибудь прекратится?" - подумал про себя измученный мужчина и сжал губы в тонкую линию, внимательно смотря на Беллу. - Я надеялся, что эта штука поможет, - Чарли кивнул в сторону подаренного Джейкобом ловца снов. Если верить древним легендам, то паутина в середине кольца должна вбирать в себя все плохие сны, не давая добраться до головы спящего. Своеобразный фильтр. Свон мельком взглянула на подарок. Если бы. Всё ещё пребывая под нервным взглядом отца, младшая прокрутилась на кровати, свешивая ноги вниз и упираясь руками в колени, ладошками обессиленно потирая лицо для снятия остатков дрёмы. - Я тоже на это надеялась. - девушка медленно подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. Зачем? Она сама не понимала. То ли для того, чтобы убедить старшего в своём нехорошем самочувствии, то ли для убеждения, что сон и в самом деле закончился. - Ты можешь пойти спать, я в порядке. - слегка охрипшим голосом проговорила Белла, нервно перебирая прядь своих каштановых волос. Чарли ничего не оставалось, как просто покинуть комнату, но перед этим он подошёл к дочери и по-отцовски заботливо погладил её по голове, предварительно чмокнув в лоб. Дверь в комнату закрылась и Свон снова осталась наедине со своими мыслями. "Как они там?" "Неужели они правда смогли так быстро отказаться от меня? "А Элис? Она была единственной, кому я могла выговориться." Мысли, словно рой, начали жужжать в голове до тех самых пор, пока Белла не услышала лёгкий стук в стекло. "Эдвард..?" Что-то внутри сжалось, но в то же время и расцвело. Не успев осознать всё происходящее, шатенка ринулась к окну, однако неуклюжесть снова сыграла с ней злую шутку. Она буквально рухнула на пол, запутавшись ногой в свисающем одеяле. Глупо. - Чёрт! - выругавшись в слух, она вытащила свою ногу из западни и открыла окно. Холодный и влажный воздух ударил в лицо, перед глазами всё буквально расплывалось. - Эдвард! - вскрикнула девушка, по прежнему не видя, кто там на улице. Силуэт был весьма расплывчат. - Привет, Белла... - сразу отозвался некто с улицы. Девушка сразу узнала владельца голоса. - Джейкоб.. Это ты. - утверждающе и с явно слышимой нотой разочарования произнесла Свон. - Я могу войти? Если ты не против. - Да, валяй. - прозвучало сухо и безразлично. И куда делся весь тот всплеск эмоций, что был минуту назад? Джейкоб молниеносно взобрался на дерево и так ловко запрыгнул в окно, что заставил Свон искренне удивиться. - Я и не знала, что ты так умеешь.. - оценив высоту от земли и до окна, медленно пробубнила Свон. - Да, пустяки, - махнув рукой, Джейкоб плюхнулся в кресло. - Так.. зачем ты пришёл? - вопросительно изогнув бровь, поинтересовалась девушка, не отходя от окна. Неужели ждёт кого-то? - Я не стал дожидаться тебя и закончил работу с твоими байками сам. Точнее, при помощи Сэта, - Джейк слегка нахмурил свои густые брови, - Надеюсь, ты останешься довольна результатом. - Ты серьёзно? Уже? - не стоит забывать первоначальную цель Беллы. Да, ей очень хотелось вновь увидеть возлюбленного, пусть даже в качестве призрака. Лишь для того, чтобы хотя бы на мгновение вновь оказаться рядом с ним. Своновы глаза стали блестеть азартом, да и сама шатенка заметно оживилась. Джейкоб хотел было спросить, почему девушка выкрикнула имя одного из Калленов у окна, но не решился. Кажется, тут всё и так ясно. Ещё около получаса они общались о том, как будут испытывать новых железных коней, и Блэк попутно посвящал младшую в теорию вождения.

***

- Это газ, - нажимая но кнопку, находящуюся на руле, медленно, словно для ребёнка, произнёс парень. - А это рычаг тормоза. Джейкоб внимательно посмотрел на Беллу, пытаясь понять по выражению её лица, точно ли она понимает, что делать. Свон завела мотоцикл и резко дёрнулась с места. Холодный ветер, бьющий в лицо, полноценно давал ощутить вкус истинной свободы. Стрелка на спидометре активно стремилась вправо. - Остановись! - Нет! Я хочу видеть тебя! - задыхаясь от потока воздуха, прокричала в пустоту Свон. Стой! - продолжал отчаянно кричать его голос. На этот раз фантом Эдварда оказался прямо перед ней, словно живой. От неожиданности девушке пришлой вывернуть руль в сторону, из-за чего не удалось избежать столкновения с деревом. Вылетев с места столкновения буквально на метр, шатенка ощутимо ударилась головой о землю. Больно. Темнота подступает. В одно мгновение голова начала пустеть, а картинка всё сильнее смазывалась. Сквозь мелкую щёлочку почти закрытых глаз, Свон видела перед собой Каллена. - Белла...Что ты наделала? Его прекрасное лицо исказила гримаса боли. Фантом растворился в тот момент, когда груда мышц, по имени Джейкоб, стремительно пролетел сквозь него. Девушка позволила себе расслабиться, закрыть глаза и отдаться тёмному пространству. Увидела его. Смогла увидеть его снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.