ID работы: 10473695

Докажи

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
— Я, вроде, внятно сказал. Свободна!       Выпучив глаза, девушка с секунду смотрела на него, а после рванула прочь. Ну и славно, нечего уши греть. Проводив её взглядом, Фолл вновь повернулся к собеседнику. Одного только взгляда на него хватает, чтобы все воспоминания, которые казались давно утоплены в сознании, всплыли на поверхность и плескались в зрачках чистой ненавистью. — Тебе тоже лучше уйти. - выдавил из себя, кое-как переборов желание высказать всё, что давно наболело. — Почему ты не посвятил мою клиентку в курс дела? - проигнорировав предупреждение, мужчина решил не выходит за рамки рабочих вопросов. — Потому что я ещё не нашёл убийцу. - детектив мысленно чертыхнулся. Дело Кука, простое на первый взгляд, имело подводные камни, о которые он так удачно спотыкался. — А мне кажется, что нашёл. - коротко посмотрев в сторону, куда недавно убежала девушка, адвокат миссис Кук ожидал объяснений. — Она лишь подозреваемая. - ему не хотелось, чтобы этот человек даже дышал в её сторону. Просто потому что Фолл знал, как никто другой, на что тот способен. — Отлично, мне этого достаточно! Передай дело в суд и не мучайся с этим. Дальше я справлюсь сам. - его излишне самоуверенный тон поднимал волны раздражения и негодования. — Ещё чего! - взревел, махнув руками. — Я сам с этим разберусь. Не лезь. — Ты же знаешь, что я могу это сделать. - скрестив руки на груди, мужчина повёл подбородком, выражая своё недовольство.       Действительно, адвокат, имея авторитет и связи в правоохранительных органах, вполне мог повлиять на ход дела, надавив на нужные кнопки и шепнув кому надо. Высшие чины просто стукнут кулаком по столу и отстранят детектива от дела по первой просьбе. Но и у него есть свои рычаги давления. — Можешь, но не сделаешь. - отзеркалив его позу, Фолл ухмыльнулся. — Это ещё почему? - посмеявшись, он скептически выгнул бровь. — Чтобы не упасть ещё ниже в моих глазах.       Невидимая черта была успешно пройдена. От исключительно рабочего, диалог разросся до личных проблем. Горестно вздохнув, мужчина прикрыл глаза. Они могли сколько угодно пытаться это игнорировать, но невозможно спрятаться от неизбежного. Два невероятно упёртых человека никогда не могли прийти к компромиссу, ругались и будто не слышали друг друга, настаивая на своих убеждениях. Каждый смотрел на мир со своей колокольни и плевать хотел на чужое мнение. Даже на мнение единственного близкого человека. — Я не понимаю, почему ты ко мне так относишься? - будто сняв маску, мужчина посмотрел на него иначе. Лицо скривилось в непривычной печальной гримасе. — Я, как никак, твой отец. Я всю жизнь пахал, как проклятый, чтобы обеспечить тебе счастливое детство… — Ты лгал всю жизнь! - росшая с самого детства обида рвалась наружу, неприятно щекоча где-то в кишках и подступая к горлу. — Мне, матери и всем вокруг. Да и не было тебя в моём детстве, в моём юношестве, молодости, и сейчас просто исчезни. — И кем ты станешь без меня, интересно? - уверенный в исключительной верности всех своих действий, старший Фолл считал сына капризным ребёнком, который не ценит вклад отца в свою жизнь. — Самым, блять, счастливым человеком на свете! - он грубостью доводил родителя, старался оттолкнуть от себя, избавиться от его тщетных попыток сблизиться. Из раза в раз увеличивал пропасть между ними. — Меня тошнит от тебя! Что ещё мне нужно сказать, чтобы ты понял это? — Ты забываешься. - пошёл по часто ошибочной тактике: лучшая защита - это нападение. — Может напомнить, благодаря кому тебя не отдали под трибунал и позволили работать в криминалистике? — Я этого не просил. - тут же ощетинившись, детектив прищурился, зло сверкнув глазами. — Но и не отказался.       Дёрнувшись, как от пощёчины, младший Фолл сжал руки, желая хоть немного перенаправить напряжение, что разливалось по телу и подталкивало к не лучшим действиям в этой ситуации. И этот жест не скрылся от его отца. Нахально улыбнувшись, мужчина хотел было сказать что-то ещё, но сын опередил его. — Считаешь себя великой благодетелью, папаша? - обращение он будто выплюнул, выдавливая из себя. — Где же твоё хвалёное благородство, когда ты сажаешь невинных и оправдываешь виновных? — Не смей со мной так разговаривать, щенок! - предупреждающе проговорил сквозь сжатые зубы. — А иначе что ты мне сделаешь? Посадишь?       Потеряв последние крохи терпения, Фолл шагнул вперёд, угрожающе понизив голос. И кто знает, куда зашло бы это всё, если бы не подошедший полицейский. Сжимая в руках папку, он с удивлением смотрел на мужчин, что прожигали друг друга яростными взглядами и чуть не скалились. — Мистер Фолл… - промямлил тот, привлекая к себе внимание, и вздрогнул, когда они повернулись к нему. — Что?! - синхронно вскрикнули Фоллы, чуть не доведя парня до приступа. — П-пришёл отчёт из морга. - протянув детективу документы, он переводил взгляд с одного мужчины на другого. — Хорошо. - выдохнув, младший Фолл выхватил папку и, придав лицу максимально безразличный вид, вновь повернулся к отцу. — Очень жаль прерывать эту приятную беседу, но работа не ждёт.       Не дожидаясь ответа, он развернулся на пятках и быстро зашагал по коридору, но успел услышать брошенное в след: — Удачи, детектив.       Шарахнув дверью кабинета, Фолл со злобой кинул папку на стол и заходил по кругу. Голова раскалывалась от мыслей, но ни одна из них не была связана с работой. Визит горячо ненавистного родителя выбил детектива из колеи. Понадобится время, чтобы восстановить душевное равновесие, а его нет… Счёт буквально идёт на минуты, ведь старший Фолл не станет спокойно ждать, пока сын доведёт дело до конца.       Намотав ещё пару кругов у стола, он грузно свалился в кресло и раскрыл папку. Первым в глаза бросилась фотография парня: мертвенно бледная кожа, синие губы и по четыре широких царапины на щеках. Причиной смерти стали три ножевых ранения, несовместимых с жизнью. На теле не было обнаружено следов продолжительной борьбы, будто всё произошло быстрее, чем парень успел сориентироваться. Так же не нашли никакой инородной ДНК, что могла принадлежать убийце.       Бесполезные бумажки были вновь отброшены в сторону. Попытка отвлечься на них не увенчалась успехом. Все мысли улетели в возможное будущее, где ему придётся оставить это дело, передать в суд. Его отец точно посадит девчонку, в этом сомнений нет. И какой бы хороший у неё не был адвокат, он бессмысленен в борьбе со старшим Фоллом. Зародившееся прошлым вечером сомнение не давало опустить руки и пустить всё на самотёк. Возможно, будь он уверен в её виновности, то реагировал бы не столь резко. А так, детектив просто не мог допустить, чтобы по его вине сломалась жизнь человека. Поэтому отложил всё личное и полностью погрузиться в дело.

***

— Брайан! - резко ворвавшись в кабинет Клэнси, детектив получил в ответ лишь глухой стук и болезненное шипение. — Тебя кто с цепи спустил? - из под стола сначала показалась рука с зажатой в ней ручкой, а потом и лицо мужчины. — Чё орать то так? — Что с фотографиями? - чуть резче, чем нужно было, он опустил руки на стол. — Ты заходил ко мне лишь пару часов назад! - возмутился он, потирая ушибленный затылок. — У меня нет времени. — А у меня нет возможности сделать всё по щелчку пальцев. - в доказательство он пару раз сделал это, а потом развёл руки в стороны, демонстрируя отсутствие изменений. — Сколько? - когда утром он, оставив подозреваемую в кабинете дактилоскопии, заходил к Клэнси и передал ему всю личную информацию, что удалось нарыть на бедолагу Саймона, Брайан не сказал, сколько времени займёт взлом профиля. — Это настолько срочно? - видя всё по глазам детектива, он сжал переносицу большим и указательным пальцами, а потом махнул рукой в сторону, где была импровизированная обеденная зона. — Падай. Попробую ускориться.       Покосившись на стоящий около окна стул, Фолл прошёл туда. Приспособленный разве что для пары горшков с цветами, подоконник был завален всякими печеньями, шоколадками, контейнерами из-под еды, банками с кофе и упаковками чая. Творческий беспорядок, или же непроходимая лень перебрать весь этот мусор, в центре которого стояли старенькие и порядком уставшие от такой жизни микроволновая печь и чайник. Поморщившись, выгребая из всего этого более-менее чистую кружку, он щёлкнул кнопку включения и наблюдал сквозь покрытое накипью стекло, как вода начинает бурлить внутри. — У тебя всё нормально? - буркнул Брайан, не отрываясь от своего занятия. — Какой-то ты то излишне громкий, то подозрительно тихий… — Просто чудесно! - натянуто улыбаясь во все тридцать два, он скорее дал больше поводов для сомнения, чем убедил его.       В кабинете повисла тишина, нарушаемая лишь нервным постукиванием пальцев детектива по кружке с кофе и шуршанием клавиатуры. Десять минут, двадцать… Не происходило никаких изменений, только пятая точка затекла от сидения на кривоватом стуле. Но, по истечении примерно ещё пяти минут, Клэнси заёрзал, что-то бурча себе под нос. — Есть! - вскинув руки, Брайан вскочил со стула и начал исполнять какой-то безумный победный танец. — Ну и кто тут папочка?       Глядя на эти кривляния, Фолл не сдержал улыбки, а потом и вовсе выпустил короткий смешок. Но как бы гипнотически не выглядел этот танец, его интересует другое. Пока Клэнси занят восхвалением себя любимого, детектив занял его кресло и уставился в монитор компьютера, тщательно осматривая фотографии. Видимо, Кук, помимо основной работы, занимался романтическими фотосессиями. Разные пары, в разных местах, но так же, как и фотографит подозреваемой, что он видел в квартире парня, все в динамике. Очень много красивых, завораживающих и действительно хороших снимков. Но, к большому сожалению, Фолл не видел то, что искал. — Это всё? - детектив листал то вверх, то вниз, цепляясь взглядом за всё, что хоть немного выделялось из общего стиля фотографий, а выделялись только снимки природы, каких-то зданий и животных. — Да, последняя серия фото датирована на двенадцатое число этого месяца. - перехватив компьютерную мышь из его рук, наплясавшийся Брайан запыханно выдохнул и просмотрел пустой архив профиля. — Не думаю, что он или кто-либо ещё что-то удалял отсюда. — То есть, и тут ничего. - это был тупик. Понимая, что ему больше не за что зацепиться, Фолл откинул голову, устремив взгляд в потолок, словно там сможет увидеть подсказку. — Ну почему же… - Брайан ухмыльнулся и открыл одно из фото. — Это, насколько я понимаю, и есть подозреваемая? — К чему ты клонишь? - детектив рассматривал простое фото, сделанное в каком-то кафе и периодически переводил взгляд на явно довольного собой мужчину. — Последнее фото с ней сделано аж два месяца назад, тогда как до этого он фотографировал её почти каждый день. Не думаю, что он просто так резко перестал сохнуть по ней.       Пусть это и было высосано из пальца, ни к чему другому он, действительно, не мог прикопаться. Поэтому, поблагодарив Брайана за помощь и попрощавшись, Фолл вернулся в свой кабинет, отыскал среди множества разных визиток нужную и набрал номер. — Дейв Блэр? - после нескольких гудков адвокат ответил на звонок, и Фолл не стал размениваться на приветствия. — Жду вас завтра с Мисс Лорен на допрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.