ID работы: 10473695

Докажи

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

Как ты чувствуешь

Настройки текста
Примечания:
      Буквально выскочив из полицейского участка, Мия поймала такси и отправилась домой к подруге. По дороге она всё рассматривала свои пальцы. На подушечках ещё остались следы краски, которую она в спешке не отмыла до конца. А перед глазами стоял образ обозлённого детектива и того незнакомца. И если к первому она, можно сказать, привыкла, то второй вызывал интерес и настороженность одновременно. Возможно, она его больше и не увидит, и это было бы даже хорошо. Но откуда тогда это ощущение грядущей беды? Интуиция вопила об опасности, но Мия ничего не могла с этим сделать, безвольно плывя по течению.       Прибывая в смешанных чувствах, девушка добралась до временного дома и смогла спокойно выдохнуть только перешагнув порог. Она чувствовала острую нужду поговорить с кем-то, скинуть то, что весит неподъёмным булыжником на душе. И поэтому сразу же позвала подругу: — Фрэнни! Я пришла. Ты тут?       Ответом ей была тишина. Видимо, Фрэнсис ещё не вернулась с работы. Закрыв за собой дверь, Мия упёрлась в неё затылком, медленно осела на пол и притянула колени к груди. Она могла бы просидеть так весь остаток дня, размышляя о грядущем и жалея себя, а потом притворяться, что вовсе не находится на грани срыва. Но, ударившись пару раз лбом о колени, взяла себя в руки и постаралась отвлечься. Подумав о подруге, Мия решила приготовить ужин, ведь та точно вернётся голодной, а она так убьёт время и сможет ненадолго забыться.       Повязав на талии фартук, девушка выложила на столешницу все необходимые ингредиенты и, покрутив в руках телефон, включила музыку, которая, на её взгляд, точно поднимет настроение. Через время она втянулась, расслабилась и даже начала подпевать и забавно пританцовывать, попутно выплёскивая на ни в чём неповинное тесто излишки эмоций, разминая и взбивая больше необходимого. Удовлетворённо осматривая результат своих трудов, Мия сунула форму в духовку и устало уселась на стул.       Стало немного приятно, ведь она принесла хоть какую-то пользу. Пытаясь сохранить это чувство, девушка прикрыла глаза. Запах выпечки пробудил воспоминания. Когда-то, казалось, очень давно, Мия хлопотала на кухне вместе с мамой. Они любили пробовать новое, перебирали всевозможные рецепты и выбирали лучший, на их взгляд, а потом радовали отца чем-нибудь вкусным. На лице невольно растянулась грустная улыбка, когда раздался звонок в дверь, который буквально вырвал её из собственных мыслей. Тряхнув головой, Мия прошла в прихожую и, увидев в глазок знакомое лицо, открыла дверь. — Привет. Фрэн дома? - приветливо улыбаясь, Дейв бросил короткий взгляд ей за спину. — Нет, её не было, когда я пришла. - улыбнувшись в ответ, Мия отступила в сторону. — Заходи, будем ждать вместе.       С приходом Дейва вернулась тревожность. Мия ждала, что он начнёт обсуждать дело, будет задавать неудобные вопросы, но ничего из этого не произошло. Он прошёл в гостиную, снял пиджак и, приподняв голову, шумно втянул носом воздух. — Чем так вкусно пахнет? - повернувшись к девушке, Дейв заметил, как она воспрянула, сжимая руками край фартука. — Пирогом. - Мия кивнула в сторону кухни. — Ты, наверное, голодный. Хочешь?       Ему даже не нужно было отвечать, всё и так было написано на лице, разве что слюна не текла. Посмеявшись, Мия поманила Дейва за собой. Она разложила кусочки пирога по красивым тарелкам и расставила на столе, рассчитывая, что подруга должна прийти с минуту на минуту и тогда все сразу приступят к ужину. Вот только Дейв не стал дожидаться. — М-м-м, Боже… - даже толком не прожевав, мужчина расщедрился на похвалы. — Это очень вкусно. Как бы язык не проглотить. — Я дома! - сначала раздался голос, а потом Фрэнсис залетела в кухню, на ходу скидывая сумку на соседний стул, и осмотрела их. — Чёрт, как приятно, когда тебя кто-то ждёт.       Над столом, помимо звона приборов, начали разноситься смех и разговоры ни о чём. Дейв едко прокомментировал одну из историй Фрэнсис, за что в него был брошен кусочек пирога. А Мия впервые за последние несколько дней искренне веселилась, поддерживая подругу и принимая её сторону. Словно маленькие дети, бросались едой и почти визжали от восторга. Такая хрупкая иллюзия радости, которая разбилась о звонивший телефон. — Извините. - отряхнувшись от крошек, Дейв встал из-за стола и вышел из кухни. — Не извиним! - крикнула ему в след Фрэнсис.       Мия с улыбкой в глазах посмотрела на подругу, скрыв смешок за кружкой чая. Но не успела она вдоволь насладиться моментом, когда вернулся Дейв и, глядя на неё, заговорил: — Завтра мы едем на допрос.       Всю непринуждённость вмиг улетучились. Разговоры приняли неприятный для Мии окрас. И даже Френсис, сведя брови к переносице, помогала Дейву обучить подругу правильному поведению на допросе. А есть ли в этом какой-то смысл, если она и так уже ни раз была там одна и говорила то, что, скорее всего, могло навредить? Сможет ли чем-нибудь помочь присутствие адвоката? В этом она сомневалась, но спорить не собиралась. Руки уже начали опускаться, и она просто приняла то, что не сможет сама противостоять этому. Кивала, как болванчик, а мысленно ждала, когда же всё кончиться. — Прежде, чем что-либо говорить, смотри на меня. - раз за разом, но в разной формулировке повторял Дейв, видя, что девушка ветает где-то в своих мыслях и точно не запомнила с первого раза. — Если что-то будет идти не так, я прерву Фолла или буду говорить за тебя. Поняла?       Выдавив короткое, но уверенное «поняла», Мия, ссылаясь на усталость и головную боль, ушла в спальню. Она с невесёлыми мыслями глазела в потолок и готовилась морально. Прокрутила в памяти предыдущие встречи с детективом, анализируя их и пытаясь представить, как всё обернётся в этот раз. В принципе, если с ней будет Дейв, то боятся и нечего.

***

      На следующий день в оговоренное время за ней заехал Дейв. — Как настрой? - ободряюще сжал плечо, ведя по коридору. — Вроде, готова. - искренне ответила Мия, перенимая его настроение. Она уснула поздно, зато сумела понять для себя одно - бояться сейчас бессмысленно, только зря потратит нервы. Худшее либо осталось позади, либо только ждёт её.       Ещё раз повторив ей то, что так упорно вбивал в голову вчера, адвокат распахнул дверь в допросную, где их уже ждал Фолл. Мужчина приветственно кивнул и указал на два стула, расположенных напротив него. — Мисс Лорен - сразу же обратился к ней. — Вы являетесь подозреваемой в убийстве Саймона Кука. - Мия, до этого более менее сумев набрать сил, вмиг их растеряла. Детектив выглядел и говорил иначе, совсем не так, как наедине с ней. Сейчас мужчина был максимально серьёзен и профессионален. Чётко выговаривал каждое слово, зачитывая её права, чего не делал ранее, не позволял себе каких-либо резких движений и даже взгляд был уверенный. Такой контраст между его обычно импульсивным поведением и нынешним - спокойным поставил её ненадолго в ступор. — Начнём, пожалуй. И так, я задам вам несколько вопросов, которые могут помочь раскрыть дело. Прошу отвечать на них честно. Какие отношения связывали вас с этим человеком? - детектив положил на середину стола фотографию, на которой Мия сразу узнала Саймона. — Мы были коллегами. - коротко взглянув на Дейва и получив одобрительный кивок, она перевела взгляд на Фолла, который слушал её, делая какие-то заметки, и продолжила: — Ну, ещё он ухаживал за мной, очень настойчиво, буквально не давал проходу. Я много раз говорила ему, что это бессмысленно, но он будто не слушал меня. — Как долго продолжались такие отношения? - его скучающе - профессиональный тон начал раздражать Мию. Она привыкла к другому, готовилась к другому. Чётко выстроенная система их разговора разбилась о незаинтересованность Фолла. И поэтому она растерялась, не зная, как общаться с таким детективом. — Примерно, около четырёх лет. - словно в трансе, ответила Мия, пристально следя за каждым действием мужчины. — Угу… - лениво черканув ручкой по листу, детектив поднял взгляд на девушку, а после на секунду перевёл на адвоката. — Скажите, не случались ли в последнее время между вами ссор? — На этот вопрос моя клиентка отвечать не будет. - как по заказу, резко вмешался Дейв, не дав Мие ответить. — Боюсь, я вынужден настаивать. - адвокат лишь ухмыльнулся его словам. — Я повторюсь, моя клиентка не станет отвечать на этот вопрос. — Хорошо. - подняв руки ладонями вверх, детектив не стал больше спорить.       Фолл перевёл тему, спрашивая что-то у Дейва. Мия не слушала, вспоминая, ссорилась ли она с Саймоном, и лишь урывками поняла, что речь идёт о уликах. Её взгляд упёрся в хмурящегося детектива. Вот сейчас он подумает, что она что-то скрывает, появятся недоверие и ещё больше подозрений. — Я отвечу. На тот вопрос… - неожиданно даже для себя самой выпалила Мия, за что получила уничтожительный взгляд со стороны Дейва, которого перебила на половине фразы, и чрезмерно одобрительный со стороны Фолла. — Да, не так давно, в начале весны, я сорвалась…       Стукнув ладонью по принтеру, который так не вовремя зажевал бумагу, Мия тихо зарычала от бессилия. Она очень не любила, когда что-то идёт не по её чётко выстроенному плану, а особенно, когда это касалось работы. Поглощённая своим же раздражением, она не услышала, как за спиной открылась дверь. Чья-то рука нагло легла на её талию, чуть сжимая, от чего она вскрикнула и резко обернулась, занося руку для удара. И она бы точно начала отбиваться, если бы не узнала этого нахала. — Саймон, ты напугал меня! - приложив ладонь к груди, Мия протяжно выдохнула. — Прости. - со смешком отреагировав на это, фотограф протянул бумажный стаканчик с кофе. — Это тебе. — Это всё, что ты хотел? - раздражение никуда не делось, лишь росло в ней. Мия приняла стаканчик, но тут же отложила его на стол и продолжила борьбу с техникой. — Нет. - глаза парня загорелись, он, сложив руки на её плечи, отодвинул в сторону, желая помочь и лично разобраться с проблемой. — Я забронировал нам столик в новом ресторане. - как бы невзначай бросил он. — Ты ведь даже не спросил, могу, а главное - хочу ли я идти с тобой. - возмутилась Мия. — Саймон, это уже превращается в какой-то цирк! — Ладно. - он повернулся к ней, когда принтер загудел и начал выплёвывать отпечатанные листы. — Я приглашаю тебя на ужин. Можем поехать сразу после работы или хочешь сначала заехать домой? — Нет, мы никуда не пойдём вместе. - внутри она кричала и топала ногами, но внешне старалась оставаться спокойной. Лишь пылающие румянцем щёки выдавали накатывающую злобу. — Почему? - казалось, он искренне не понимает её отказ. — Я не чувствую ничего к тебе, понимаешь? - зажмурившись, она сжала пальцами переносицу. — И, чёрт, насильно мил не будешь. Прекрати это! - не услышав его ответа, она продолжала говорить, уже даже не думая, слова сами вырывались. — Я не буду с тобой ни сейчас, ни когда-либо потом! Просто смирись и найди другую, которая ответит взаимностью. Я этого не могу! — Но… - он сделал попытку сказать что-то наперекор. — Нет, никаких «но»!       Мия посмотрела на парня и увидела, как её слова подействовали: он был похож на побитую собаку, губы скривились, глаза обиженно блестели, а руки бесполезно болтались вдоль тела. Но от этой картины внутри даже ничего не дрогнуло. Она просто устала быть милой и терпеть пренебрежение к своим словам. А Саймон всегда пропускал мимо ушей её просьбы не давить на неё, навязывая отношения. Может, так он, наконец, прислушается… — Я понял. - парень опустил голову, но потом резко поднял, уставившись на Мию таким взглядом, которого она раньше не видела. — Ты просто такая же, как и все! - его голос сорвался на крик. — Кто я такой? Простой фотограф, у меня ничего нет, я ничего не могу предложить такой… - замахав рукой перед ней, пытался подобрать слова, но так и не озвучил свои мысли, наверное, боясь последствий. — Тебе! Но нет же, ты королева, а я жалкое отребье, не достойное тебя, так? — О… - ненадолго потеряв дар речи от непонятных обвинений, Мия сжала кулаки, желая покончить с этим раз и навсегда. — Если тебе от этого станет легче, то да, я такая же! И да, ты не достоин… Так что просто отстань от меня, наконец!       Сбившееся от криков дыхание остановилось в ожидании. Мия ждала его реакции и одновременно не хотела её видеть. К её счастью, Саймон не стал ничего говорить, лишь громко хлопнул дверью, уходя прочь.       Рассказывая это, она чувствовала себя гадко. Тогда было трудно: конец месяца, завал на работе, а ещё этот принтер… Саймон просто попал под горячую руку и впитал в себя весь её негатив. Казалось, Мия только сейчас начала понимать смысл своих и его слов. Она просто унизила безответно влюблённого в неё парня, да ещё и растоптала чувства. Если бы она могла ему всё объяснить, извиниться, забрать свои слова назад… Но нет, уже не сможет. — И после этого он больше вас не беспокоил? - полюбопытствовал Фолл. — Стал менее навязчив и старался не выходить за рамки дружбы. - на автомате ответила Мия, пристыжено отведя взгляд, снова и снова прокручивая тот момент в голове. — Что ж… Спасибо за уделённое время, вы можете идти. - попрощавшись, он почти вышел, но остановился, вспомнив. — И кстати, чуть не забыл. Мисс Лорен, вы можете вернуться в свою квартиру. Всего доброго.       Мия проводила его взглядом и не понимала, что за чувство засело внутри. Эмоциональный с первой их встречи, сегодня Фолл показался безразличным. Он будто потерял интерес, и это задело и напугало. Захотелось догнать его и расспросить, что за чертовщина происходит, но она подавила это желание. — Что это сейчас было? - пробормотала себе под нос, уставившись на дверь. — Допрос. - спокойно ответил Дейв, хоть это и не требовалось. Адвокат с прищуром посмотрел на неё, пытаясь понять причину её удивления. — Что-то не так? — Нет, просто я думала, что он будет спрашивать… больше. — Ну, видимо, он узнал, что хотел. - сказав это, он резко нахмурился. — Зачем ты ему рассказала? Я же предупреждал, что… — Потому что я не вижу смысла скрывать это. - как-то слишком резко прервала его, о чём тут же пожалела, спрятав лицо в ладонях. — Так, хватит. Я хочу домой… — Тебе подвести? - в ответ Мия закивала, не поднимая голову с рук. — Хорошо, подождёшь у машины, мне нужно ещё решить пару вопросов? Потом сразу поедем.       Только когда перестала слышать его шаги, она вяло поднялась и поплелась к выходу. Благодаря своей, в последнее время ставшей привычной, невнимательности Мия забыла, какая именно машина у Дейва. Поэтому просто стояла почти у самого входа в полицейское отделение и рассматривала прохожих. Шум и беготня были неизменны в городе и каким-то чудом успокаивали. Наверное, своей стабильностью. Раньше она пыталась подстроиться под этот ритм, выстраивала в жизни определённый порядок. Который вмиг рухнул в небытие.       Чиркнув зажигалкой, Фолл подкурил сигарету. Мия вздрогнула, она даже не заметила, как он подошёл. Виновник беспорядка в её жизни. — Тут нельзя курить. - замахав перед лицом рукой, Мия укоризненно смотрела на детектива. — Тебе - нет. - выпустив из лёгких дым, мужчина улыбнулся, почему-то на этот раз беззлобно, а как-то весело. — Не имею этой привычки. - пробормотала, второй раз за день растерявшись от смены его настроения. — Умница какая, маньячила. - он был явно чем-то доволен и не скрывал этого, откровенно веселясь. — Почему ты сегодня был такой спокойный? - особо не надеясь на ответ, Мия старалась незаметно рассматривала его. Ему шла улыбка. Настолько, что она не могла оторвать взгляд. — Сработало же. - он пожал плечами. — Ты сказала то, что я хотел услышать. — Всё ещё считаешь, что это я его убила? - лёгкий порыв ветра заставил её поёжиться и обхватить плечи руками. Мия грустно улыбнулась, смотря прямо в глаза детектива. — Насобирал достаточно улик? — А ты могла это сделать? - выкинув почти докуренную сигарету в урну, Фолл подошёл к ней вплотную и склонился, почти соприкасаясь носами. — Расцарапать ему лицо… - подушечками пальцев он провёл по щекам опешившей от такой наглости Мии. — Ударить ножом… - одна рука опустилась вниз, указательным пальцем он три раза ткнул в разных частях её живота. — Тык-тык-тык.       Она буквально почувствовала, как побледнела. Фантазия услужливо нарисовало картины, описываемые детективом, от чего тошнота подступила к горлу. Мия до этого не знала, как был убит Саймон, а теперь… Она поджала губы и задышала чаще. А Фолл жадно рассматривал каждую эмоцию на её лице. И от этого взгляда мурашки ещё сильнее забегали по телу, чуть не покалывая кожу. — Детектив! - откуда-то сбоку раздался грозный голос Дейва, заставляя Фолла резко отстраниться. — Думаю, мы уже ответили на ваши вопросы. Мия, можем ехать.       Глубоко вздохнув, она пошла к нему, стараясь не оборачиваться. И как только она села в машину, сразу позвонила Фрэнсис и предупредила её, чтобы та не ждала её. Подруга пыталась уговорить остаться у неё, но Мия была непреклонна. Несмотря на перспективу остаться одной, она всё равно хотела поехать именно домой. Поесть на своей кухне, помыться в своей ванне и уснуть в своей кровати. Но когда до места назначения осталось совсем чуть-чуть, в душе заскребли кошки, заставляя усомниться в своём решении. Дейв всю дорогу молчал, внимательно следя за дорогой. Вот бы ей хоть толику его уверенности… — Зайдёшь? - прежде, чем успела подумать, выпалила Мия, когда машина остановилась у подъезда. — У меня завалялась бутылочка хорошего вина. - она выдавила кривую улыбку, скрывая ей дрожащие губы. — Эм… - Дейв замялся, но увидев в её глазах неприкрытую мольбу, кивнул. — Хорошо.       Вместе они поднялись в квартиру. Мия сначала почувствовала прилив радости, но он быстро угас, стоило вспомнить, что тут кто-то был и рылся в её вещах. Цепким взглядом она отметила, что некоторые вещи лежат не на своих местах, а окна распахнуты, от чего было прохладно. — Проходи, чувствуй себя как дома. - сказав это, она оставила Дейва в гостиной и пошла на поиски обещанного вина.       Заветная бутылка хранилась на кухне. Мия вставила штопор в пробку и насладилась звуком, с которым она вылетела из горлышка. Почему-то сейчас он повеселил. Наверное, истеричное… Прихватив бокалы она вернулась к Дейву. Безмолвно уселась на диван, расставила всё на журнальном столике и начала разливать вино. — У тебя уютно. - неловко попытался начать диалог, получив в ответ лишь кивок.       Мия протянула Дейву один из бокалов, а второй выпила залпом. Он ничего не сказал, лишь наблюдал, потягивая действительно хороший напиток, как она тут же снова наполнила его больше, чем нужно. В комнате повисла тишина, но не гнетущая. Как передышка, давала время хорошо подумать и выпить ещё. Алкоголь раскрепостил мысли, давая понять — как бы Мия не пыталась себя убедить, ей всё равно было страшно, было плохо и невероятно обидно за себя. — Я… я просто в ужасе. - вино быстро ударило в голову, заставляя выплеснуть эмоции. — Это всё похоже на какой-то долгий и очень яркий плохой сон. Просто всё. Всё! Катится к чертям. Моя карьера, мои планы, друзья и… жизнь в целом. А про нервы я вообще молчу! Во, даже глаз уже дёргается! - она указала пальцем на подрагивающее веко. — Мия. - напиток и его не оставил в трезвости. Улыбнувшись, Дейв наклонился вперёд, беря её дрожащие ладошки в свои руки. — Я мог бы сейчас в сотый раз пообещать, что всё будет хорошо, но… Не стану этого делать, потому что это не правда. - поймав её недоумённый взгляд, он заулыбался ещё сильнее, что никак не вязалось со сказанным. — Будет очень сложно. Сложно доказать твою невиновность, сложно восстановиться после этого, сложно найти работу, но это всё. Друзья от тебя не отказались, ушли лишь те, кто ими и не был никогда. Да и жизнь на этом не останавливается, ты только переживаешь, наверное, самый сложный её период. - медленно моргая, Мия слушала его, словно в трансе, вникала в каждое слово. — А планы… К чёрту все планы! Живи так, как чувствуешь, не думай заранее.       В конце своего монолога Дейв протянул руку, поглаживая по щеке. Мия не хотела разговоров, не хотела пить, не хотела грустить и думать о будущем. Она прислушавшись к совету и решила действовать так, как чувствует. Посмотрела в небесно голубые глаза и, резко подавшись вперед, впилась в его губы поцелуем. Ей просто нужно это. Без каких бы то ни было объяснений. Каждая клеточка тела вопила о желании хотя бы ненадолго забыться в крепких руках и не ощущать сожалеющий или ненавидящий взгляд на коже. — Мия, подожди… - хрипло проговорил ей в губы Дейв и хотел отстраниться, но она не дала.       Она почувствовала, как разум и тело перестают ей принадлежать. Накинулась на него с ещё большей страстью, буквально заставляя ответить ей. Будто со стороны, Мия наблюдала за тем, как её пальцы нетерпеливо рвут его одежду, и не могла поверить, что это она. Тело послушно изгибается навстречу рукам Дейва, ловко пробирающимся под одежду к горящей от желания коже. Его поцелуи жадно блуждали по лицу девушки, распаляя сильнее. В каком-то безумном тумане Мия забралась к нему на колени и с неясной злобой дёрнула пряжку ремня. Не подумав ни о чём, со стоном приняла его, закрыла глаза и полностью отдалась чувствам       Пальцы Дейва впились в нежную кожу на бедрах, демонстрируя, что он тоже уже утратил контроль. Движения стали рваными, торопливыми, но именно так она и хотела. До хрипоты, до боли в мышцах, чтобы выбить из головы все мысли. Дейв, поняв её без слов, принялся со страстью и нетерпением вколачиваться в хрупкое, но податливое тело, заводясь лишь сильнее её громкими стонами.       Этой ночью она точно не хотела думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.