ID работы: 10473695

Докажи

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 186 Отзывы 28 В сборник Скачать

Общий враг

Настройки текста
Примечания:
      Злость клокотала внутри, начиная от пят, заставляя нервно пружинить на месте, и заканчиваясь где-то у горла, вызывая глухое рычание. Фолл весь день не мог сосредоточиться ни на чём другом, кроме этого едкого чувства. Кое-как дождавшись вечера, он решил поехать туда, где находится хотелось меньше всего. Странно, ведь когда возвращаешься в отчий дом после многих лет, это должно вызывать какие-то тёплые чувства, воспоминания… Фолл же ощутил острое желание развернуться и уйти прочь, стоило только поднести руку к дверному звонку. Не хотелось видеть, вспоминать и, где-то глубоко в душе, расстраиваться. Но и расставить всё точки пора бы уже… В конце концов, он не маленький мальчик, может перешагнуть это. Не дав себе возможности передумать, детектив вдавил кнопку, слышал приглушённый звон, торопливые шаги, характерные щелчки замка. И когда дверь открылась, увидел отца. — Неожиданно. - вскинув брови, мужчина осмотрел сына, пытаясь понять, насколько тот зол. — А как по мне, ты только этого и добивался.       Торжественно улыбнувшись, мужчина отступил в сторону, пропуская его, и неторопливо прошёл вглубь. Детектив недовольно сморщился, но зашёл следом, по старой привычке сразу свернув в гостиную. Внимание привлекла какая-то несуразная винтажная мебель, странные картины на стенах, огромный ковёр почти на всю гостиную, искусственный камин и куча всяких мелочей, что бросаются в глаза… Всё изменилось, стало каким-то чужим и холодным, веющим сыростью. Из этого места пропали душа и уют, и Фолл никак не мог подобрать слов, чтобы это описать. В ожидании, он уставился на одну из картин : размазанные на ярком фоне тёмные полосы в каком-то хаотичном порядке никак не вязались у него с представлением искусства, а потому были восприняты как мазня сумасшедшего. — Понравилась? - раздался голос отца сбоку. Он горделиво задрал подбородок, держа в руках два бокала, неизменно с виски. Теперь он понял - их дом стал своеобразным музеем неоправданно дорогого хлама, а отец походил на слабо понимающего в этом вот всём смотрителя, что стукнет ладонью по руке, стоит протянуть её к экспонату. — Я же просил тебя не лезть в моё дело. - лишь покосившись на предложенный напиток, проигнорировал его жест. — А я не обещал, что не стану. - как же отец умел раздражать и выводить его из себя. Фолл порой готов был сорваться, но это опустило бы слишком низко, а такого он позволить себе не мог. Оставалось только сверлить взглядом, надеясь, что вот-вот и он научиться испепелять им. — А это и не было просьбой. - и правда, их последний диалог чётко очертил границы дозволенного, и Фолл мог только гадать, что заставило его их нарушить. — Мне вот любопытно, тебе заняться больше нечем? Дела идут настолько плохо, что взялся за те гроши, которые способна заплатить одинокая старушка? — Мне приятно, что тебя волнует моё финансовое положение, но не волнуйся, она предложила достаточно. - он спрятал улыбку, пригубив виски. — Не строй иллюзий, твои деньги волнуют только тебя. Нам они были не нужны, и так было всегда.       О, это был самый любимый и самый действенный упрёк. Отец тут же напрягся, уже не выглядел так важно и пафосно. Деньги, деньги, деньги… Весь этот чёртов мир крутиться вокруг них. Алчность стала эпидемией похлеще чумы. Почему никто до сих пор не ведёт статистику смертей, виной которых стали банкноты? Каждый хочет владеть этими трухлявыми бумажками, независимо от того, в каком финансовом положении находится в данный момент. Всегда мало, хочется больше, будто деньги смогут принести настоящее счастье, но на деле… естественно, нет. И лишь единицы, совсем жалкие крохи от общего куска безумия, те, кто обжёгся, узрел обратную сторону и чудом выкарабкался из ямы, могут противостоять соблазну. Считает ли Фолл себя одним из немногих? Возможно… Ведь у него есть живой пример, что маячил перед глазами с самых первых дней жизни. Пример сгнивающей души. — И всё же, ты зря пришёл. - холодный тон, который появляется каждый раз, стоит хотя бы вскользь задеть рану. Слабая попытка защититься, оградив себя тонной льда, поскорее свернуть в другую сторону, закрыть тему вовсе. — Ты так считаешь? - хмыкнув, Фолл повернулся к отцу. — Тогда зачем устраиваешь всё это? Разве не для этого? - раскинул руки в стороны. — Чтобы я пришёл, просил, унижался, разве нет? Можешь не отвечать, я и так знаю ответ. — Слишком много на себя берёшь. - мужчина скривился, спесь сына порой изумляла. Ещё мальчишкой тот научился выкручивать всё так, что выставлял отца повинным во всех смертных грехах. А с годами этот навык оттачивался. — Не пойму только, от кого тебе это досталось. — Ну как же, весь в тебя. - с досадой Фолл мотнул головой. Он пришёл сюда не за уроком генетики. — Вот только зря стараешься, я не стану просить… Я просто не дам тебе выиграть это дело. — Хах! - первый смешок вырвался резко, стоило мужчине понять смысл сказанного. А следом навалил самый настоящий ржач, до боли в лице и мышцах живота, даже театрально стёреть слезу не постеснялся. — Повеселил, сынок, так повеселил… — Кончай концерт. - наверное, сталь, которая так и сквозила в его голосе, заставила успокоиться и посмотреть на ситуацию с другого угла. Сейчас младший Фолл выглядел как никогда сурово. В глазах отражалась закалка прошлым, что и сделало его таким. Он давно не мальчик, пытается говорить с отцом серьёзно, на что тот только смеётся. А зря. — Если бы я хотел шутки шутить, стал бы комиком. Но, как видишь, это не так. — О, так ты кем-то стал? - мужчина притворно удивился, полностью повернувшись к сыну. Каждая их встреча, каждый диалог сводится к попыткам задеть друг друга побольнее. Только не ясно, зачем всё это?.. — Ну-ка, расскажи, что-то я пропустил момент твоего становления кем-то! — Может я и не добился всего, чего хотел. - Фолл устало вздохнул, его уже даже не так цепляли слова отца, сколько была выработана привычка грубо на них реагировать. Кажется, из этого тупика не выбраться. Из раза в раз они приходят к тому, на чём обычно и заканчивают. Их шаблонное общение осточертело, и пора было прекратить. Всё равно это бессмысленно. — Но если я сказал, что ты не выиграешь это дело, то так и будет. — Ну попробуй. - с вызовом, самоуверенно и надменно он забрал последнее слово себе и развернулся на пятках. Знал, что сын уйдёт сам, при этом достаточно захлопнув за собой дверь.       Так и произошло. Фолл не хотел проводить здесь и лишней минуты. Пышущий паром, словно разъярённый бык, переполненный горьким осадком встречи и нездоровой решительностью, он сел в машину и, нервно постучав пальцами по рулю, вытащить из кармана телефон. Долгие гудки подливали масла, но от своего он не собирался отступать. Ну уж нет! Набрал второй раз, третий… И когда ему ответили, голос детектива приобрёл грубость и стал громче, чем следовало бы: — Блэр, есть разговор. И в твоих же интересах приехать как можно быстрее. Адрес отправлю сообщением.

***

      Только Дейв хотел что-то ответить, как из трубки послышались короткие гудки. Фолл сбросил. Странность происходящего зашкалила, когда следом пришло сообщение с адресом. И это оказалось не полицейское отделение, как можно было подумать… Глянув на время, мужчина нахмурился ещё больше. Рабочий день давно закончен, что могло потребоваться детективу? — Что-то не так? - Мия, облокотившись о дверной проем, смотрела на него с любопытством и лёгкой тревогой, которая в последнее время возникала почти после каждого шороха. Он дежурно улыбнулся, зная, что это, хоть и немного, но всё же успокаивает её, и отрицательно помотал головой.       Вечером, когда Дейв закрывал дверь своего кабинета, в голову закралась мысль, что ехать домой абсолютно не хочется, а потом дорога будто сама привела его к ней… И Мия не была против, наоборот. Вместе они заказали пиццу, даже уже выбрали фильм, но звонок Фолла оборвал приятный вечер в самом его начале. — Мне нужно отъехать. - мужчина подхватил аккуратно висящий на стуле пиджак, когда маленькая ручка вцепилась мёртвой хваткой в рукав рубашки. — Дейв… - видимо, что-то в его взгляде всё же выдало с потрохами. — Что случилось? — Ничего не случилось, не переживай. - он, стараясь говорить как можно более непринуждённо, осторожно разжимал её пальцы, вынуждая отпустить. — Звонил Фолл, хочет встретиться. — С тобой? - поняв, что удивление неуместно, ведь Дейв её адвокат и вполне логично, что детектив хочет поговорить с ним, Мия сменила его на настороженность. — Зачем? — А вот это я сейчас и узнаю. - выпутавшись из хватки девушки, он надел пиджак и наскоро чмокнул её в щёку. — Вернусь и всё тебе расскажу, не скучай.       Почему-то у него не было сомнений и каких-либо колебаний. Или он просто не мог не поехать, ведь это, несомненно, касалось Мии. Других тем для разговоров у них с детективом быть не могло. А вот о характере встречи пришлось призадуматься. Навигатор, в ответ на адрес, присланный Фоллом, выдал какой-то дайнер с не самыми лицеприятными отзывами. Дорога не заняла много времени, место было приметным, нельзя было пройти мимо. Зайдя внутрь, Дейв сразу отыскал среди присутствующих широкую спину Фолла и зашагал в его сторону. — Детектив. - он приветственно кивнул, садясь справа от него. — Меня крайне заинтриговал ваш звонок. О чём же вы хотите поговорить? — Мы не на работе, можешь не выкать. - Фолл махнул проходящей мимо официантке, и та быстро подлила в его кружку кофе из кофейника. — У тебя есть проблема с которой я могу помочь. — Так… - Дейв сжал пальцами переносицу, немного потёр и вернул взгляд на детектива. Тот выглядел серьёзно и вполне убедительно, даже стало немного страшно, о какой такой проблеме он говорит. — И какую же проблему ты имеешь ввиду? — Дело мисс Лорен. - всё ещё не понимая, к чему именно тот клонит, адвокат вопросительно выгнул бровь, но напрягся при упоминании Мии. — В ближайшие дни его передадут в суд. — Улик недостаточно. - даже особо не думая, Дейв воспринял информацию в штыки. Хоть в глубине души он знал, что этот момент настанет, всё равно мысленно отстранялся от него как можно дальше. — Это временно. - Фолла же, казалось, ситуация вовсе никак не трогает. Мужчина продолжал пить кофе, изредка поглядывая на собеседника пустым взглядом. — От начальства поступил прямой приказ предоставить их к завтрашнему дню, и я его выполню. — Что? - секундное замешательство, а потом до него доходит смысл сказанных слов. Детектив прямым текстом говорит, что собирается фальсифицировать доказательства вины Мии. Шок, должно быть, отразился на лице Дейва, что даже официантка начала задерживать взгляд на странных посетителях. — Ты в своём уме? - он хотел подскочить с места, но тяжёлая рука Фолла, опустившаяся на плечо, не дала двинуться. — Не рыпайся. - предупреждающе понизив голос, детектив обвёл взглядом засмотревшихся на них зевак. — Я сам от этого не в восторге. — Да неужели! - в отличие от него, Дейву было плевать на зрителей. Он не стесняясь повышал голос. — Не ты ли так хотел посадить её? Доводил до истерик, пытаясь выбить признание? — Я просто делал свою работу. У меня такие методы. — И к чему привели эти твои методы? — Она невиновна. - мужчина пожал плечами. — Это знаю я, теперь и ты, но есть люди, которых это не заботит. — Такие, как мой оппонент в суде, да? - нахально улыбнувшись Дейв не стал скрывать того, что смог узнать. — Значит, уже в курсе. Молодец. - на мгновение его лицо озарилось улыбкой, но было непонятно, действительно она одобрительная или же насмешливая. — Вот только я никак не пойму, к чему сейчас этот разговор? — Ты не выиграешь это дело. - он нагловато задрал голову, говоря это с такой уверенностью, которой можно было позавидовать. — Без моей помощи. — Твоей помощи? - окончательно опешил Дейв. — И как же ты мне поможешь, интересно?.. — Для начала предоставлю те улики, которые ты легко опровергнешь, а потом… - Фолл замялся на несколько секунд, будто обдумывая что-то. — Мой дражайший родитель, несомненно, хорош в своём деле, но действует всегда по одной выверенной схеме. В которой, естественно, есть свои слабые места. На них я тебе и укажу, что даст мне время найти настоящего убийцу. — Это… Зачем тебе это? — У меня личный интерес. Больше тебе знать необязательно.       Если это всё такая шутка, то она не смешная… Личный интерес? Что это вообще значит? Дейв хмуро смотрел в упор на детектива, ища хотя бы подсказку к своим вопросам. Но находил лишь абсолютное ничего. Верил ли он ему? Однозначно нет. Всё то, что ему удалось узнать и слова Фолла никак не вязались между собой. Возможно, это какая-то изощрённая схема отца и сына? Да нет, слишком сложно и бредово. Вообще вся ситуация была бредовой, но… — Мне нужно подумать. - так ни к чему и не прийдя, он решил не пороть горячку. — Ты, конечно, можешь, но мы оба понимаем, что другого выхода у тебя нет. Но и настаивать я не стану, если решишь справляться сам, то мисс Лорен может начинать учиться делать заточки. А если надумаешь принять моё предложение — контакты у тебя есть. - со звоном поставив кружку на стойку, Фолл кинул рядом с ней пару купюр. — Думай, но советую поторопиться. — Хм… - самомнение детектива задело Дейва. Так упёрто доказывать чью-то нужду в себе ещё нужно уметь. — Я тебя услышал.       Кивнув, Фолл пошёл к выходу, провожаемый тяжёлым взглядом Дейва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.