ID работы: 10473752

Глупости

Гет
R
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глупость на Скидбладнире

Настройки текста
      Мелкие волны тихо разбивались о прочные борта Скидбладнира, обращаясь в ещё более мелкие капли. Этот чудо-корабль уносил героев всё дальше от временно обезвреженного Тора, Фригг и Фрейра, которому они обязаны нынешним средством передвижения. Интересно, эта троица уже поняла, что что-то здесь нечисто? Как долго Снэр сможет их отвлекать? Как бы там ни было, а несущему хаос сборищу снова удалось выкрутиться. Только вот, никто пока не испытал столь желанного облегчения. Взявший на себя управление Улль то и дело лихорадочно оглядывался по сторонам, опасаясь обнаружить их преследователей, нахмурившийся Сагр тоже выглядел напряжённо, а бедняжка Ванадис казалась даже бледнее обычного. Разъярённая Лиод поодаль точила свой топор, явно мысленно готовясь к ещё одному столкновению с Тором. И лишь развалившийся на бочке Локи, кажется, был абсолютно спокоен, невзирая на то, что события в Бьерканаре, пожалуй, больше всех потрепали именно его. Сложно представить, скольких сил ему стоило и внезапное перемещение Лив. Девушка помнила тот обжигающий холод, впившийся в палец, что был отчётливо различим даже сквозь морозы Ётунхейма. Вместе с тем разум Лив занимала новообретённая сила, о которой вскользь упомянул при ней Снэр. Должно быть, она связана с Вегвизиром, украшавшим её предплечье. Вегвизир есть посох, не позволяющий сбиться с пути, но что ждёт в его конце? Если некое время назад, отдыхая на покрытой шкурой лавке у Сагра, девушка только и думала, что о возвращении домой, или как здесь говорят, в Мидгард, то сейчас всё иначе, и мысль о возвращении отдавала горечью. Почему? Остальные отправятся к Мимиру, в то время как её путешествие завершится и множество роящихся в голове вопросов останутся без ответа. Сколько времени понадобится, чтобы жить в родном месте как прежде, забыть о захватывающих приключениях, неизменно сопровождающих их путь, о новых друзьях, Локи, наконец? Да и сама Лив в ходе своего путешествия сделалась другим человеком. Впрочем, даже факт её «человечности» сейчас можно поставить под сомнение. Простому человеку не подвластна телепортация. Как бы там ни было, единственно правильное решение сейчас — успокоиться. Дальше такой возможности может не предоставиться. Иронично, но за покоем названная валькирия пришла прямиком к Зачинщику несчастий. Последний всё ещё выглядел помято. С приближением Лив в глазах Локи проявились весёлые искорки. - О, золотко, решила не упускать возможность излечить меня поцелуем? Валькирия в очередной раз поразилась наглости, которую рыжий бестия не утрачивал, кажется, в любом состоянии, но виду не подала. Уголки губ приподнялись в насмешливой улыбке. - А что, если так? «Лучшая защита — нападение, не так ли?» Желтые глаза сузились, Злокозненный плут расплылся в довольной улыбке, обнажающей зубы. Он спрыгнул с бочки и чуть подался вперёд. - Я готов. «…..или нет.» Отступать уже некуда - и Лив, тоже вытянувшись вперёд, демонстративно сухо ткнулась губами в щеку. До чего мягкая. Локи тихо выдохнул над её ухом, едва скрывая разочарование. Его лицо сложилось в удивлённую гримасу: - Золотко, неужели ты не знаешь, что целовать нужно непосредственно в место ранения? - поймав на себе раздражённый взгляд Лив, плут поспешил добавить: - Для большей эффективности, разумеется. Девушка не сдержала смешок. Каков нахал! Однако, по непонятным для Лив причинам, проделки и сама вздорная сущность Злокозненного плута, в общем всё, за что ненавидели его остальные попутчики, её, напротив, заставляло оттаять. Как ни крути, а Локи был связующей частью их разномастной компании, и девушка не раз думала, что они бы не выкрутились так удачно из очередной западни без его неощутимого контроля. И благодаря ему же они в эти переделки попадали с завидной регулярностью. В этом они с Лив похожи. Обоих преследовал Один в лице Тора, и если с Локи всё понятно, то зачем ему мидгардка оставалось только догадываться. Впрочем, рыжий бестия, вероятно, и догадывался, но отвечать напрямую не собирался. Не в его стиле. У валькирии не получалось злиться на него за это. И за неприкрытые намёки тоже. Её память хранила поцелуй, что случился в одной из уютных комнат Ванадис при свете луны, настойчиво пробивающимся через окно. Снова почувствовав на обветрившихся губах фантомное тепло, Лив со сдержанной нежностью коснулась ими бордового пятна на скуле, царапины, украшавшей нос, и, наконец, рассечённой губы, нарочно быстро, не оставляя Локи возможности углубить поцелуй. О чудо, прежде чем Злокозненный плут прикрыл от удовольствия глаза, девушка успела заметить в них откровенное удивление вместе с чем-то мягким, что ранее ей довелось наблюдать лишь раз. Когда девушка отстранилась, оставив после себя быстро исчезающее тепло на губах, Локи вдруг прошептал на выдохе: - Лив, ты забыла про рёбра. - Что? - У меня сломаны пара рёбер. - он попытался изобразить серьёзность, но во взгляде так и просачивалось веселье. Верный признак того, что ему стало значительно лучше с момента встречи в Ётунхейме. Лив улыбнулась: «Решил меня переиграть? Не в этот раз.» Валькирия рассмеялась своим мыслям где-то глубоко внутри, а на деле обронила: - Жуткое упущение с моей стороны. Но я исправлю. Локи едва сдерживался. Его забавлял азарт, захлестнувший их обоих, но ещё интереснее было, чем всё это закончится и как далеко Лив пойдёт. Видимо, решив проверить способность валькирии отвечать за свои слова, Зачинщик несчастий принялся расстёгивать пояс. Брови девушки взметнулись вверх, но она промолчала, лишь наблюдая, как на бочку, где ранее сидел Локи, он положил свой пояс и накрыл меховой жилеткой. Видеть рыжего в одной рубахе непривычно, а ведь он уже ухватился пальцами за её края, намереваясь поднять. Лив завороженно созерцала, как поднимающаяся всё выше шелковая ткань открывала ей плоский подтянутый живот и грудь с тёмными бусинами сосков. Даже здесь Локи был усыпан неяркими веснушками. На бледной коже резко выделялись фиолетовые кровоподтёки, на удивление, гармонично сочетающиеся с поплывшими тенями, покрывающими веки. Лив разглядывала, ничего не стесняясь, как грудь едва вздымалась от размеренного дыхания. Она находила в этом нечто по-своему прекрасное. Локи не вытерпел затянувшейся паузы. - Понимаю, зрелище ещё то, но мы будем действовать? Лив кивнула, закусив губу. Глядя прямо в глаза, валькирия подогнула колени, наклоняясь к столь притягательному торсу. На миг захотелось изменить первоначальный план, и вправду расцеловать всё пространство вокруг кровоподтёков, коснуться задорных веснушек, огладить бока...Когда-нибудь потом. Далеко по морю разнёсся пронзительный гогот рыжего бестии, заставляя попутчиков, включая даже непрошибаемую Лиод, вздрогнуть и заозираться. - Тише! - прошипела Лив, зажимая Локи рот. Кто знал, что тот так отреагирует на щекотку? - Сурт побери, что вы тут творите? - то говорил незаметно подошедший Сагр в ответ на развернувшуюся перед ним картину: Локи, с всё ещё задранной рубахой, и Лив, крепко прижимающую к его губам ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.