ID работы: 10473752

Глупости

Гет
R
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глупость и доверие

Настройки текста
      Даже темноте не под силу сделать чудные комнаты Ванадис неуютными. Каждый уголок источал лёгкие цветочно-травяные ароматы и покой — олицетворение своей миролюбивой хозяйки. Лив не помнит места, где ощущала бы себя настолько безопасно. Однако валькирия понимала иллюзорность этого чувства: среди всего множества миров-мешочков (отчего-то ей снова припомнилось странное сравнение Улля) не нашлось бы мира, где Один не смог бы достать её. Девушка, облачённая в платье прекрасной Ванадис, так кстати найденное в одном из сундуков, сидела на лавке. Локи предпочёл вальяжно развалиться на бочке, выше неё, чтобы искоса так, украдкой сверху-вниз поглядывать на валькирию. Лив чувствовала каждый заинтересованный взгляд, но нарочито делала вид, что не замечает направленных на неё жёлтых глаз, поблёскивающих от пробившегося в окно лунного света. Едва ли валькирия контролировала себя в тот момент, когда мягко уронила голову на жилистое бедро Локи. Холод наконечника Гунгнира, преследовавшего девушку в сновидениях, отступил под теплом мгновения назад случившегося поцелуя. Лив сидела, ткнувшись в бедро плута виском, и хваталась за стремительно уплывающий вкус чужих губ, желая сполна насладиться им. «Я просто не знаю, стоит ли тебе доверять» «Решать тебе» Доверие. Лив улыбнулась, по-особенному тепло: она вспомнила простую мидгардскую игру. Девушке нравилась её новая жизнь, полная сражений и не отвеченных вопросов, но мысли о родном мире грели душу. Такая мелочь, одна из множества принесённых ею в незнакомые дали, сейчас показалась Лив по-своему трогательной и очень к месту. Наверное, Локи что-то заметил. Он поёрзал на насиженном месте, в попытках заглянуть девушке в лицо. - О чём думаешь, золотко? Не видел ещё такого выражения у тебя на личике. Валькирия отняла голову от его ноги, заглядывая прямо в глаза. Чудная ночь. Сначала вы вместе красите берёзу, потом нежно соприкасаетесь губами. В ночи обостряются чувства. Рыжий бестия казался ей сейчас таким близким, почти родным. Локи заслуживает, чтобы с ним поделиться. - Вспомнила одну маленькую глупость. - говорит она тихо, а глаза-то блестят. Отчаянно хочется растянуть этот момент искренности. Локи наклоняется к ней поближе, смотрит с неподдельным любопытством, и валькирия продолжает: - Есть в Мидгарде простенькая игра, - она не без радости отмечает как у плута загораются глаза, - на проверку доверия. Со стороны Локи раздалось хихиканье: - Дай угадаю, хочешь испытать меня? Рассмеявшись и неопределённо кивнув, валькирия встала с лавки, а плут последовал её примеру. - Как в неё играть? В ответ девушка развернулась к нему спиной и демонстративно раскинула руки в стороны. - Становишься вот так и падаешь. - заговорила она, повернув к Локи голову. Его рыжие брови взметнулись вверх. Плут смотрел с откровенным изумлением. - Зачем это? Лив улыбнулась: - Чтобы тебя поймали. Так ты показываешь своё доверие. Когда тебя ловят оно только укрепляется. Лив почти уверена, что слышала, как Локи за её спиной странно вздохнул, и тут же спросила, взволнованно заломив пальцы: - Разве у вас нет ничего подобного? Бог мотнул головой. Удивительно, сейчас он сделался чересчур немногословен. - Нету. - неожиданно отрезал он. - Вся эта затея даже звучит бестолково. Валькирия насупилась, почувствовав кольнувшую в груди обиду. Она тут, можно сказать, душу излила, а в ответ что? В поведении Локи что-то резко переменилось. Девушка мысленно добавила тот факт, что плут по неведомым причинам в одиночку бродил ночью по комнатам, покуда случайно не столкнулся с ней. Мог ли он терзаться тяжёлыми мыслями, не позволяющими сомкнуть глаз и забыться в спокойном сне? Или же всё куда прозаичнее, и хитрый бог лишь строил очередной план? Пока Лив разрывалась, уйти ли ей, оставив рыжего бестию наедине с собственными мыслями, обнять ли, тем самым дав понять, что ему не обязательно справляться со всем одному, Локи внезапно сдался и произнёс значительно тише: - Но так и быть, давай попробуем. Лив, отчего то не почувствовав внутри никакого страха, лишь приятный трепет, прикрыла глаза, качнулась с полных ступней на пятки и принялась падать, держа руки вытянутыми в стороны. Сзади послышалось быстрое «шшурх», и талию валькирии обвили мягкие тёплые руки, а в плечо упёрся подбородок, так, что оба оказались щека к щеке. - Поймал, золотко. - его улыбка слышалась даже в голосе вместе с неожиданным облегчением, причина которого крылась в чём-то другом. Лив была уверена в нём, Лив ему доверилась, и, сама того не осознавая, шевельнула в Локи нечто глубоко запрятанное, почти забытое. Девушка не спешила отстраняться. Она мягко коснулась рук Локи, накрывая их своими. Они стояли в воцарившейся тишине и слушали успокоившееся дыхание друг друга. Валькирия чувствовала сердцебиение бога как своё, точно их импульсы слились, перейдя на один темп. Его щёки стали ощутимо горячее. Лив захотелось повернуть голову и полушутливо ткнуться в щеку губами, как вздорное божество внезапно отпустило её и вышло вперёд. - Хорошо, а теперь моя очередь? Ошарашенная девушка не успела и рта раскрыть, как Локи развернулся спиной и показательно раскинул руки, копируя её несколько минут назад. - Стой! Подожди… Локи уже падал. Лив замешкалась, понимая, что вряд ли сможет удержать его, не полетев на пол следом. Плут, не почувствовав ловящих его рук, тут же забарахтался, пытаясь за что-нибудь уцепиться, дабы не плюхнуться на задницу. Против воли с губ сорвался крик. Он выдернул валькирию из раздумий, и девушка, наплевав на всё, подогнула колени и решительно выставила руки вперёд. Всё смешалось: грохот от упавшей бочки, которую, вероятно, умудрился сбить рукой Локи, глухой удар рухнувших бога и мидгардки. Мало помалу приходя в себя, Лив обнаружила, что сидит на коленях, широко разведённых в стороны, и обхватывает рыжего поперёк груди. Правое плечо отзывалось слабой болью: Локи приложился об него затылком. «Лучше так, чем о пол» Думает девушка и не может сдержать улыбки. Рыжий бестия полулежал на ней, а его ноги распластались по полу. Лив крепче прижимает бога к себе. Локи издаёт стон, полный возмущения. Опередив его, девушка заговорила с наигранным раздражением: - Ну да, не поймала, ты слишком тяжёлый. Но попыталась же, и упала вместе с тобой. Она не сдерживается и завершает фразу хихиканьем. - Это так ты укрепляешь доверие? - ответил Локи, впрочем, беззлобно. Лив молчит и перебирает пальцами его волосы, другой продолжая держать плута. Последний наслаждается внезапной лаской и разве что не мурлычет. - Ты что-нибудь слышал? Как будто бочка упала… Ванадис, до этого поглощённая беседой, испуганно вздрогнула, насторожилась и теперь поглядывала на свой чертог. Сагр, немало удивлённый, покосился в ту же сторону: - Слышал. Брови травника свелись у переносицы. Вид его не предвещал ничего хорошего. - Наверное, Локи опять чудит. - он сжал руки в кулаки. Сагр сорвался с места и быстрым тяжёлым шагом направился к крыльцу. Ванадис побежала за ним, придерживая подол платья. - Только не деритесь, Сагр, очень прошу! Однако в комнате они так ничего и не нашли. Кроме, разумеется, перевёрнутой бочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.