ID работы: 10473752

Глупости

Гет
R
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Страшная глупость

Настройки текста
Путь к башне предстоял неблизкий. Всё их сборище под предводительством Андвари и его хускарла в лице Тора весь день покоряло лабиринты нижних галерей, беспощадно топча светящиеся грибы, коим не было числа. Пока всё обходилось без приключений, что отчасти было заслугой Лив, удержавшей Локи от очередной выходки. Небольшая ниша в каменной толще стала их пристанищем на ночь. Впрочем, Лив не была уверена, насколько безопасно тут оставаться. - Я не заметил никаких опасных существ, если ты об этом, - заверил её Улль, улыбнувшись краешком губ. - Жители пещер равнодушны к нам, - кивнула Ванадис, плотнее кутаясь в плащ. - Только не трогай эти грибы, они ядовиты. - Сагр широким жестом руки окинул всё окружающее пространство. Рядом раздался удивлённый возглас огненного бога: - Да? Сагр устало выдохнул. - Пресвятые рощи, Локи...Надеюсь, ты их не ел? Цвергу явно надоел весь этот разговор, так что он незаметно вышел из тени костра. - Не волнуйся, ванир, его это не убьёт. При этом Андвари умолчал об одном возможном побочном эффекте, будучи уверенным, что Локи это не коснётся. Может, зря. Лив попыталась устроиться на тонком одеяле и придвинулась ближе к костру. Вскоре валькирии даже удалось заснуть, но сон этот не принёс покоя, очередное видение разбудило её. Не желая никого тревожить, девушка просто перевернулась на другой бок и принялась смотреть как огонь медленно пожирает древесину. Сидевший у костра Тор дремал, склонив голову, значит, на разговоры рассчитывать не придётся. Лив поёрзала, устраиваясь удобнее с намерением продолжить спать. Но, едва сомкнув глаза, она услышала ворочание рядом. Обернувшись на звук, девушка увидела Локи. Потрёпанный бог лежал на спине, всё его тело била мелкая дрожь. Зрачки широко распахнутых жёлтых глаз метались в полумраке, точно ища чего-то. Лив не на шутку забеспокоилась. В ту же секунду огненный бог повернул голову, и их взгляды пересеклись. Лив подумала, что, должно быть, сошла с ума, но Локи смотрел на неё с тихой мольбой, будто во всех девяти мирах лишь она может ему помочь. И молчал. Сохранившая остатки власти гордость не позволяла позвать её, хоть совсем тихо, шёпотом. Как хорошо, что Лив не только воинственная валькирия, но и не лишённая чуткости девушка, сама придвинулась ближе. - Локи, что с тобой? - спросила она, склонившись к его уху. Бог содрогнулся и выдавил кривую улыбку. - Хорошо, что ты проснулась, золотко. Увидишь, как я отправлюсь к Хель. - голос его напряжённо звенел, а длинные пальцы комкали одеяло. Тягучее, липкое волнение подступало к горлу, но валькирия решительно отогнала его. Сейчас не время. Девушка аккуратно высвободила одеяло из руки Локи и мягко сжала её. Сердце отозвалось тревожным стуком - рука огненного бога была холодная, подобно его золотым наручам. - Почему ты так думаешь? - Лив принялась растирать большим пальцем холодную кожу, надеясь и самой так успокоиться. - Мои силы медленно утекают, и я не могу это остановить. Лив вздрогнула, и по старой мидгардской привычке ощупала его лоб. Умеренно тёплый и чуть влажный от пота. Вдруг в голове стрельнула догадка, и девушка поднесла свою руку к лицу. Кольцо, дарованное ей Локи, нервно искрилось глубоко внутри, но ощущалось так же, как и всегда. - Но я не чувствую этого. - девушка постучала по кольцу пальцем. - Золотко, не думаешь, что мне это виднее? - голос прозвучал испуганно и как-то обречённо. Локи всё ещё дрожал. Лив отстегнула свою накидку и укрыла его. Плут тут же свернулся под ней, согнув колени и сжав ткань обеими руками. - Может, разбудить Сагра? - Лив приподнялась на локтях, но Локи крепко схватил её за предплечье и пронзил просящим взглядом. - Не нужно. Просто останься здесь. Девушка, терзаясь сомнениями, всё же послушно легла обратно. В голове проносились всякие мысли. Проклятие? Само это место по каким-то причинам вытягивает его силы? Да и вытягивает ли? Она снова посмотрела на кольцо, прислушалась к ощущениям. Всё было как прежде. Может, Локи только кажется? Постепенно у неё начала складываться общая картина: мнимая потеря сил, дрожь, учащённое дыхание, страх, холодные руки. Люди называют это паническими атаками. Огненный бог лежал в том же положении и пытался делать вид, что всё в порядке. Лив тихонько дотронулась до его плеча. - Локи... Он взглянул на неё точно через пелену, со спутавшимися волосами, побледневший. - Локи, все эти ощущения...Ощущения приближения смерти и прочее, они не настоящие. - Но...- Лив прижала палец к его губам. - Кольцо. Если бы что-то было не так, я бы тоже почувствовала. Это состояние такое, паническая атака. Не думала, что у богов бывает. Локи мотнул головой. - Не знаю, что это значит. - Может, расскажу потом. А сейчас запомни, что на самом деле с тобой всё в порядке. Ощущения фантомны. Лицо плута чуть прояснилось. - Хочешь сказать, такое состояние безобидно? - Да. - ответила Лив как можно увереннее, держа Локи за руку. Говорить, что особо тяжёлые случаи панических атак не такие уж безвредные, не стала, что разумно. Лив придвинулась вплотную и заключила вяло сопротивляющегося Локи в объятия. Немного повозившись, плут положил голову ей на плечо. - Тебе сейчас страшно, но это пройдёт. Я здесь и никуда не уйду, обещаю. Просто засыпай. Локи ничего не ответил, только опустил голову ниже, утыкаясь девушке в ключицу. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.