ID работы: 10473752

Глупости

Гет
R
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глупость чтобы ты уснул

Настройки текста
      Стена на ощупь была прохладной. Искры магически заряженной энергии покалывали на кончиках пальцев, горячими контрастными потоками беспрепятственно проходили дальше. Они сосредотачивались в линиях Вегвизира, отозвавшегося слабым свечением и лёгкой пульсацией. Лив рывком отняла руку, и в тот же момент почувствовала прикосновение к плечу. Девушка развернулась и столкнулась нос к носу с взбалмошным божеством. - Локи? Напугал. Я же могла тут всех перебудить! Как бы в подтверждение, чутко спящий Улль заёрзал, переворачиваясь к ним спиной. Лиод, расположившаяся поодаль, наморщила нос, но не проснулась. Божество усмехнулось: - А что, наша валькирия завизжала бы от небольшого тычка? - Локи потянулся к ней снова, но девушка резво перехватила его руку. По обожжённой барьером ладони разлилась приятная прохлада от золотого наруча, обвивающего предплечье бога. Локи и бровью не повёл, только хитро прищурился и приподнял уголок губ. - Ловко ты. - Здесь научишься. - Лив пожала плечами и глубоко выдохнула, подавляя зевок. - Я иду спать. Их пальцы кратко соприкоснулись, когда девушка ослабила хватку и совсем выпустила его руку из своей. - Ты больше не отрицаешь изменения. До принятия ещё далеко, но это прогресс. - вдогонку огорошил её Локи. - Чем раньше это произойдёт, тем лучше, особенно в таких обстоятельствах. Что касается "валькирии"...привыкла. Да и спорить с тобой что идти на алайсиагу безоружным - бесполезно и опасно. - Плут выгнул бровь. - Для нервов и здравого рассудка. Усмехнувшись, Лив махнула рукой, поставив на этой теме точку, и направилась выбирать местечко, где вздремнуть. Рыжий бог остался стоять на месте, вперив расфокусированный взгляд куда-то вдаль. Не то что бы Лив рассчитывала, что он пойдёт за ней, но посчитала нужным бросить через плечо: - Ты идёшь? - Позже. - Локи растерянно поднял взгляд и чуть нахмурился. - Сна ни в одном глазу. Однако это несвойственное ему выражение лица быстро сменилось на другое, более привычное. - Но если ты зовёшь, я подумаю ещё раз. Закатив глаза на последнее высказывание, Лив повернула обратно, отгоняя мысль, как, должно быть, глупо она выглядит сейчас со стороны. - Обычно тебя не добудишься. Валькирия задумчиво обошла вокруг плута, постепенно уменьшая радиус, и остановилась в аккурат так, что Локи мог уловить её дыхание у правого уха. Пальцы, недавно удерживающие бога за запястье, неспешно скользнули по костлявому плечу. Точно что-то задумала. Лив не заставила себя долго ждать, и её слова щекотнули шею. - Может, я спою тебе колыбельную? - девушка веселилась, но, кажется, действительно была намерена осуществить предложенное. Не дав Локи что-либо ответить, она тут же села на песок, согнув одну ногу в колене, а по другой призывно похлопала ладонью: - Давай, иди сюда. Бог дурашливо развёл руками. - Глупо упускать возможность полежать на твоём бедре, золотко. И он лёг, сложив руки на животе. Густые шёлковые волосы разметались, к щекам девушки прилила кровь. Выразительные, пронизывающие жёлтые глаза выпытывающе смотрели снизу вверх. Лив часто не могла отделаться от ощущения, что Локи видит её насквозь. "Ни к чему бояться, мои намерения не несут зла." Девушка прокашлялась в кулак, прежде чем запела: "Обернусь я белой кошкой Да залезу в колыбель Я к тебе, мой милый крошка Буду я твой менестрель" Начала далось трудно. Горло с непривычки не выдало всех нужных звуков и предательски запершило. Лив не слишком часто пела, тем более колыбельные. Локи лукаво улыбался, но вместе с тем его лицо выражало хорошо скрываемую нежность. Не настолько, чтобы девушка не заметила её. Он хотел, чтобы Лив заметила. Локи прикрыл неожиданно уставшие глаза, поблёскивающие от отражающихся в них звёзд. "Обернусь я белой птицей Да в окошко улечу Чтобы в ясно небо взвиться К солнца яркому лучу Будут с неба литься звонкие трели Трели всё весенния Чтобы колокольчики звенели Цвели цветы хмельныя" Лив пела, попутно творя беспорядок с рыжими прядями. Сосны мерно покачивали над их головами раскидистыми ветками. Прохладный и свежий от воды воздух, как настойка сон-травы, действовал усыпляюще, но валькирия не сомкнула век. Локи осторожно, не желая потревожить, повернулся на бок, лишив Лив возможности наблюдать свой умиротворённый вид. "Обернусь я человеком Да вернусь к себе домой Я возьму тебя на ручки Мой хороший, мой родной" Она не видела, как скривились, мелко задрожали губы Локи и не почувствовала сквозь одежду упавших на ногу слёз. Но интуитивно принялась медленно, хаотично водить рукой от макушки к затылку, а другой гладить по плечу. "Буду я сидеть в твоей колыбели Да петь колыбельныя Чтобы колокольчики звенели Цвели цветы хмельныя" Как только песня подошла к концу, девушка умолкла, различив в воцарившейся тишине сопение уснувшего Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.