ID работы: 10473752

Глупости

Гет
R
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Без глупостей

Настройки текста
      Если испытываешь необходимость с кем-то встретиться, не обязательно ждать, пока этот "кто-то" сам догадается и объявится на горизонте. Даже если этот "кто-то" - бог, и весьма проницательный. Так подумала Лив, и, спустя неопределённый период времени, включавший не самый простой разговор с Сагром, манипуляции с переливающимися зельями и рунами, она засобиралась на лавку, чтобы укутаться в тёплую шкуру и перехватить Локи в сновидении. Он наверняка поймёт, кто желает ему присниться, и не станет сопротивляться. " Я буду на твоей стороне." Сейчас Лив понимала, что выпалила это будучи в полной власти собственных чувств. И чем дальше развивались события, тем сильнее становилось понимание, насколько дорогого стоит выполнить такую просьбу. Она не хотела ввязываться в эту круговерть. Не хотела принимать в водовороте событий чью бы то ни было сторону: ведь любой вариант для неё губителен. Она - чужеродный элемент, случайно пробравшийся между строк, ресурс, который хотят себе присвоить. Всё это - не её игра. Одина, Локи, Тора, всех остальных - не её. "Лив - имя женщины, что переживёт Рагнарёк. Когда мир погрузится во тьму, а море выйдет из берегов, она укроется в роще Ходдмимир и выживет." Это девушке известно ещё из мифов. Забавно, но мысль её подбадривала. Упоминается там, правда, и некий Ливтрасир, который будет там с ней. С кем она возродит род человеческий. Впрочем, почему сразу она? Никакого Ливтрасира в её жизни не было, да и мало ли девушек носят такое же имя? Под рассуждения тьма за закрытыми веками пришла в движение, кручение, постепенно набирая бешеную скорость, являя из себя яркие разноцветные блики. Кажется, Сагр предупреждал о чём-то таком. Кажется, её тело извивалось в меховом коконе в такт цветным кругам, она знала это, находясь в полудрёме. Мерзко и отчего-то смешно. "Ураган" подхватил её, унося в чужое видение. Уже знакомые парящие холмы. Нависшие вокруг тяжёлые чернильные облака в миг преобразили место, при взгляде на которое слово "утопия" так и напрашивалось на язык . Облака заполонили всё, но пропускали свет сквозь себя. Невыносимо светло вокруг. Светлое, завёрнутое в саму тьму. Тёплый воздух, что не согревал. - Что здесь случилось? - вырвалось у неё невольно. Сзади послышались тихие шаги. - Хотел бы я знать. Хмурый Локи вышел из-за спины девушки, нервно пощипывая себя за бородку. - А ты, золотко, как здесь оказалась? - Сагр подсобил. Бог кивнул и вдруг развернулся, порывисто обнял её, крепко сомкнул горячие ладони на талии, как летящий в пропасть хватается за спасительную верёвку. - Мне следовало догадаться. Впрочем, неважно. Я рад, что ты здесь. Лив криво улыбнулась, прикусив губу. Локи вряд ли будет так рад, когда узнает, зачем она явилась. Девушка ответно прижала его к себе, кратко погладила по спине. Как в последний раз, запоминая все ощущения. - Локи. Лив отстранилась, заглянула ему в глаза, и столкнулась там с таким теплом, что заныло сердце. Как же теперь сказать, что... - Я пришла поговорить. - О чём? - плут заметно насторожился. Предчувствие. Не божественное, почти человеческое. - О нас. И прежде чем что-то скажешь, выслушай меня. Улыбка сползла с лица. Он кивнул, прикусив изнутри щеку. - Я хочу всё закончить. - быстро выговорила Лив и тут же мысленно хлопнула себя по лбу. Начало паршивее не придумаешь. Не глядя на него, она исправилась: - Да, я помню о своём обещании. Дать его было слишком импульсивным поступком. Локи открыл было рот, но девушка остановила его, жёстко выставив вперёд ладонь. - Подожди. Пожалуйста, Локи. Лицо рыжего обрело серый оттенок, подобно пыли под их ногами. - И ты отказываешься от него сейчас?! Его голос опасно сорвался, зубы обнажились в недобром оскале. В безумном контрасте, из глубины янтарных глаз поднималась боль, передаваясь девушке. Она с удивлением обнаружила, что её глаза вдруг увлажнились. - Да. Я зря обнадёжила тебя, прости. Прости меня. Девушка осторожно протянула руки, сжала предплечья Локи. Он не отстранился, замер, направив на неё пустой взгляд. С губ слетело тихо, почти шёпотом: - Я всё объясню тебе, только позже, не сейчас. Пожалуйста. Лив горько вздохнула, помотала головой. - Нет. Уже не надо. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга сквозь пелену. Локи позволил её пальцам прикоснуться к щеке. Лив почувствовала, как крепко тот стиснул зубы. - Хочу, чтобы ты знал, я всё ещё люблю тебя, Локи. Не переставала. Жаль, что впервые говорю тебе это в такой момент. Отныне я - на своей собственной стороне. Надеюсь, ты поймёшь. Среди промелькнувших на лице бога эмоций Лив различила уважение. Но над ним и всем прочим обида взяла верх. Едкая, отравляющая, что голосом Локи злобно прошипела: - Уходишь - так уходи, не держу. Затем та же обида руками плута отстранила ладонь девушки, что всё ещё была на его щеке. Лив проглотила слёзы. - Ухожу. Но желаю и до последнего буду желать тебе добра. Она сделала пару шагов назад, развернулась, пошла куда глаза глядят, сосредоточившись на желании покинуть чужой сон. Шла, постепенно делаясь прозрачной, теряя с этим местом связь. Локи повернулся спиной, но украдкой смотрел ей вслед через плечо. Губы предательски дрогнули, в остальном плут оставался холоден. На вид. Что творилось внутри, можно было только догадываться. В видении с чёрным небом горели деревья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.