Неделя 1
28 февраля 2021 г., 07:22
"Интересно, зачем мы вообще всë это делаем?"
Который раз за эту неделю Кит и Пико стояли друг напротив друга с микрофонами в руках. Может, они и хотели бы просто перестать, наконец-то отдохнуть, но правила не позволяют. Тот, кто молчит - быстрее и мучительнее умрëт.
Никто из вынужденных соперников, естественно, этого не хотел, поэтому приходилось петь. Даже если голос уже не слушался из-за заражения...
Выглядели ли их битвы хоть сколько-нибудь зрелищно, как это и задумывалось? Нет. Да и в любом случае, обоим было уже наплевать. Они знали, что каждый из них рано или поздно покинет этот мир. А вот когда именно и как - это уже вопрос времени и их способностей...
Мëртвую тишину наконец разрезала музыка.
Но Пико и Кит всë так же не двигались.
"Ну же, давай, почему же ты молчишь? " - только это было у двух участников столь жестокой игры в голове в этот момент.
Словно бы каждый из них так пытался докричаться до оппонента.
Но мелодия всë так же играла без слов.
Надежда медленно угасала, становясь очередной частицей огромного чëрно-розового чудовища, именуемого Разрушением.
Наконец, голубоволосый подал голос. Хотя, скорее, это был уже не Кит - инфекция почти полностью управляла его телом. Он мог лишь наблюдать за происходящим единственным - левым - глазом, который она пока не затронула.
Пять секунд - и вот, настала очередь Пико продлевать своë существование тем же способом. Но парень лишь обратил на противника взгляд, полный тоски и отчаяния, и направил к своей голове пистолет.
"Что ты? Твою мать, нет!" - Кит попытался хоть немного вернуть себе контроль над телом, но ничего не вышло - Разрушение заставляло его петь, не обращая внимания на действия рыжеволосого.
"Не могу, Кит. Не могу так с тобой поступить - и без того слишком много трупов на моей совести." - пронеслось в мыслях Пико, положившего палец на спусковой крючок и отсчитывавшего секунды до своей смерти.
Наверное, всë и закончилось бы печально, если бы не правила игры, наказывающие участников за долгое молчание.
Инфекция не дала белоглазому спокойно закончить свои мучения, и стала пробовать полностью подчинить его себе.
Послышался сдавленный крик юноши, и он упал на колени, выронив оружие из рук. Разрушение затянуло почти всë лицо Пико, но, видимо, решив ещë поиздеваться над ним, оставило его левый глаз в покое - точно так же, как и у Кита...
"Ах... Чëрт... Ну же, Кит, добей меня!" - способность более-менее здраво мыслить вернулась к рыжеволосому не сразу. Наверное, прошло около пяти минут с того момента, как его тело пронзила невыносимая боль... Но что самое ужасное - инфекция уже успела освоиться в управлении своей жертвой, и проигравшим медленно, но верно, становился голубоволосый.
"Нет... Нет... Нет... Прошу, не сдавайся... " - Пико даже не заметил, как из его оставшегося глаза потекли слëзы.
И как назло, в этот момент Кит замолчал. Видимо, отвоевать свои позиции у Разрушения у него получилось, и теперь он сознательно затих, ожидая конца.
"Нет! Пожалуйста, не делай этого... " - умом рыжеволосый понимал, что противник его не услышит, но в душе ему было уже абсолютно наплевать на этот факт.
И вот, неизбежное всë же случилось - голубоволосый пошатнулся, уронил микрофон и свалился на землю. Заражение тут же принялось захватывать контроль над ним окончательно, но пока не бралось за его левый глаз. Будто специально, чтобы Пико увидел боль, отражавшуюся в пустом, стеклянном взгляде уже мëртвого юноши.
Инфекция внезапно полностью отступила с головы белоглазого, позволяя ему дать волю чувствам.
- Блять, нет... Зачем? Зачем, Кит?.. - прошипел он сквозь всхлипы.
Рыжеволосый отдал бы сейчас всë что угодно, лишь бы его друг был жив. Даже своей жизни ради этого парню было уже не жалко - всë равно Разрушение добьëт и его, так смысл тогда мучиться?
- Сука... - глухо выругался Пико, и в ближайшие полчаса больше не произнëс ни слова - непроницаемую, давящую тишь нарушал только его тихий плач.
Примечания:
- Та ну японский магнитофон, Фикбук, что ж ты за бездушное создание?! - ругался автор, пытаясь скопировать уже написанный им текст этой части из заметок на своëм телефоне.
- Чтоб, блин, это всë... - причитал он, переписывая сие произведение вручную.
Мораль: пишите фанфики сразу на Фикбуке, а не в заметках - меньше мучиться придëтся :)