ID работы: 10473852

Ты не один

Джен
G
Заморожен
67
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Пошло уже шесть дней с момента пожара в кинотеатре. Питер лежал на кровати и смотрел в потолок. У него перед глазами был кинозал. Тело той маленькой девочки. Как так вышло, что он не смог её спасти? Почему он, Питер Паркер, выжил, а она нет? Он ведь мог ей помочь, мог не тормозить смотря на неё, а быстро схватить и выскочить из здания. За последние несколько часов Мэй уже три раза заходила к нему, прося съесть хоть что-то, но парень её игнорировал. В конце концов, Питеру удалось уснуть. Это была первая спокойная ночь за прошедшую неделю. Никаких кошмаров, после которых он просыпался в холодном поту, понимая, что уже не заснёт. Человек Паук почувствовал, что это лишь затишье перед бурей. Окончательно проснувшись, Питер высунулся из своей комнаты. Было тихо, значит, дома он один. Куда унесло Мэй? Сегодня ведь суббота. Или уже понедельник…? За последнюю неделю он совсем потерялся во времени. Спустившись на кухню, его взгляд остановился на записке, лежавшей на столе рядом с тарелкой с блинами, которые раньше были очень по вкусу юноше, но сейчас вызвали легкое чувство тошноты. Поставив чайник, он посмотрел на календарь, одиноко висевший рядом с холодильником, залепленным магнитами. Суббота, 12 марта. Это радует, не так уж и сильно я выпал из жизни. — пронеслось в голове у Паркера. Сделав себе чашку кофе, Пит потянулся за запиской. «Солнце, меня срочно вызвали на работу, скорее всего буду утром. Приготовила твои любимые блинчики, поешь, пожалуйста! Целую, Мэй» Парень скривился, ведь его тётя и так постоянно работает почти не отдыхая, а тут ещё и в выходные вытаскивают её из дома. Ещё, ему было немного противно от самого себя, сейчас он гораздо больше хотел побыть один, чем через силу улыбаться Мэй. Переведя взгляд на блины, Питер всё же решился поесть. Он понимал, что голоден, понимал, что с его метаболизмом ему нужно нормально есть, но ему совершенно не хотелось. Не хотелось ничего, кроме как закрыться в комнате и уснуть, чтобы не чувствовать это всепоглощающее чувство вины. Запихав в себя пару блинчиков и допив кофе, Паркер вымыл посуду и решил прогуляться, потому как заснуть у него явно не получится, учитывая количество кофе, которое он влил в себя. Не успев обуть второй кроссовок, он услышал звонок в дверь. Кого это принесло? Прыгая на одной ноге и уже проклиная того, кто так настойчиво жмёт на кнопку звонка, юноша открыл дверь и уставился на лучшего друга и свою девушку, Нэда и ЭмДжей, выглядевших достаточно обеспокоенными. — Чувак, ты херово выглядишь и видимо забыл про наш школьный проект. — с порога заявил Нэд. — И тебе привет — саркастично ответил Питер и вяло улыбнулся Мишель. Девушка обняла его и взъерошив волосы произнесла: — Питер, ты выглядишь действительно не очень, когда ты ел в последний раз? — спасибо ЭмДжей, не поверишь, но я только что позавтракал, там ещё есть блины, хотите? Получив согласие от друзей, Питер пошёл разогревать еду и заваривать чай. Через двадцать минут они уже сидели в гостиной за столом и обсуждали детали проекта. Питер был благодарен друзьям за то, что они не упоминали о недавнем случае в кинотеатре и нескольких днях в больнице, они знали, как болезненно он переживает свои неудачи на патрулях. — Бофе, Мфэй профто волфебница — с набитым ртом промычал Нэд, пробуя блины. Питер лишь улыбнулся, зная, что его тётя готовит превосходно, но в последнее время он всё чаще отказывается есть, ссылаясь на то, что поел в школе или на стажировке. Ему было противно от собственного вранья Мэй, но он ничего не мог поделать. — Питер! Эй, Паркер, очнись! — окликает его ЭмДжей, пытаясь привлечь его внимание. — Ты чего завис? Питер не понимающе моргал, пытаясь сосредоточиться на друзьях. Чёрт, он даже не заметил как выпал из жизни. — Хей, я помню что случилось в тот день в кинотеатре, но в последнее время тебе требуется всё больше времени чтобы отойти от таких случаев, может, тебе стоит поговорить с Мэй? Обратишься к психологу, увидишь, будет легч… — НЕТ! — неожиданно даже для себя самого рявкнул Питер, не дав договорить другу. — Ты не понимаешь, ничего не изменится, тебе никогда не понять! — на этих словах парень резко вскочил и выбежал из дома, успев прихватить с собой рюкзак, в котором на самом дне лежал аккуратно свернутый костюм Человека Паука. Через пару минут он уже летел на паутине, не зная куда ему направиться. Ему было ужасно стыдно, за то что он сорвался на лучшего друга, но сейчас слишком сильно хотелось побыть одному. По привычке Паркер добрался до крыши башни Мстителей, где он часто проводил время просто сидя на краю и смотря на город, расстилавшийся таким видом с крыши небоскрёба. — Привет, Питер! Рада тебя видеть! — поприветствовала его Пятница. Паук ощутил прилив гордости, ведь он научил Пятницу назвать его по имени и наконец выбросить это дурацкое «Здравствуйте» в свой адрес. — Привет, Пятница! Я тоже рад тебе. — произнёс Питер и немного помедлив, добавил — не говори Мистеру Старку что я здесь, ладно? — Хорошо, может, хочешь чего то поесть? — с огромной заботой для искусственного интеллекта поинтересовалась Пятница. — Нет, спасибо! — искренне поблагодарил Питер, успевший уже лечь и положить под голову рюкзак. На небе уже заиграли яркие краски заката, а Питер всё ещё лежал и смотрел на город. Нужно будет сразу же позвонить Нэду и ЭмДжей и извиниться, как только доберусь домой. Хотя домой так не хочется…может остаться тут, на крыше? Уже весна, тепло, да и Мэй будет только утром… Его мысли прервали шаги, раздавшиеся позади. — Где же твоё паучье чутьё? Почему ничего не почувствовал? — проговорил голос в голове с какой-то усмешкой. Питер повернулся и хотел было вскочить, но увидел, что это идёт Старк, тащивший с собой две подушки. — Привет, Паучок! — с тёплом в голосе произнёс Железный человек. — Здравствуйте, Мистер Старк! — быстро, немного заикаясь протараторил Паркер. — я же просил Пятницу не говорить вам что я здесь, как вы узнали? — О, Пятница мне ничего и не сказала, просто увидел паутину, свисающую прямо над окном в мастерской. — Старк уселся на подушку и заботливо протянул вторую Питеру. — но я узнал у неё, что ты проторчал тут весь день и ни разу не ел, так что я пришёл позвать тебя на ужин, Пеппер начиталась книги рецептов и обещала приготовить какие-то салаты и курицу в кисло-сладком соусе. — Ой, нет, спасибо, я уже собирался уходить, Мэй ждёт на ужин, я обещал ей, извините, что побеспокоил вас. — немного пристыжено ответил Питер. Он чувствовал, как жалко он выглядит и не хотел, чтобы Старк вообще его видел. — Точно? Я уже попросил Пятницу на всякий случай подготовить твою кровать в башне, да и Пеппер обрадуется тебе. У Питера, как и у всех Мстителей была своя комната в башне, раньше он часто здесь ночевал, особенно когда они со Старком засиживались в мастерской и возвращаться домой было уже поздно. — Нет-нет, точно, спасибо большое! Мэй уже меня ждёт. Он натянул маску на растрёпанные волосы и спрыгнул на паутине, оставив сидевшего в недоумении Тони. Этот парень странно себя ведёт, у меня такое чувство, что он избегает меня. Тут точно что-то не так… — Тони Старк беспокоится о Питере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.