ID работы: 10473852

Ты не один

Джен
G
Заморожен
67
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Питер вновь стоит над телом той маленькой девочки. — Почему ты меня не спас? — глаза ребёнка резко открываются. — Ты мог меня спасти! — Почему ты не погиб? Почему не спас моего ребёнка и выжил?! — позади раздаётся женский голос уже срывающийся на крик, принадлежавший, по видимому, матери девочки. Она падает на колени и захлёбывается в рыданиях. Питер хочет подойти, что-то сказать, но не может сдвинуться с места. Саднит и колотит где-то глубоко под рёбрами. Чувствую, как воздух исчезает из лёгких. — Питер! ПИТЕР! Давай же, проснись, солнышко, это всего лишь сон! — Мэй проснулась от душераздирающих криков племянника из спальни и отчаянно трясла его за плечи. Открываю глаза и вижу перепуганную Мэй, стоящую надо мной. — Дыши, Питер. Стараюсь размеренно вдыхать и выдыхать. — Вот так, молодец, всё хорошо. — Мэй прижимает его к себе и поглаживает по кучерявому затылку. — Извини что разбудил. — хрипло говорит парень. — Я не хотел. — Тише, не извиняйся, всё в порядке, Питер, я всё понимаю. Попробуешь уснуть? Могу заварить тебе ромашковый чай, хочешь? — Нет-нет, Мэй, всё в порядке. Это просто кошмар, я умоюсь и лягу. — перевожу взгляд на часы, стоящие на тумбочке. 5:37 утра. Мэй через час вставать на работу, а она тут со мной возится. Стало стыдно. — Иди ложись, всё правда нормально. — Точно? — Да. — заставляю себя сдавленно улыбнуться. Мэй старательно прячет своё беспокойство от племянника и выходит из комнаты, тихонько прикрывая за собой дверь. Что же происходит с Питером? Наклоняюсь над раковиной и упираюсь в неё руками. Чувствую, как с волос стекают холодные капли и с характерным звуком падают на плитку. Пытаюсь вспомнить, что произошло до того, как я провалился в сон. Помню как забрался домой через окно в своей комнате, как увидел Мэй, которую отпустили пораньше. Наговорил ей что-то о том, что поел у Старка. Больше ничего. Пропасть. Пробираюсь на кухню за стаканом воды и также тихо возвращаюсь обратно. Пробирает озноб, нахожу тёплую толстовку и забираюсь под одеяло. Будильник трещит не переставая. Открываю глаза и пытаюсь выключить эту машину для пыток. На часах 9:02. Чёрт, я же проспал первый урок. Наспех натягиваю джинсы и хватаю рюкзак. На столе записка от Мэй, в которой она просит позавтракать и извиняется, что не разбудила во время, решив дать ему немного поспать. Выбрасывая по пути сендвичи в мусорку, забегаю в автобус. Подходя к школе, чувствую, что что-то не так. Нет, не просто что-то не так, паучье чутьё орёт. Не успеваю зайти в двери, раздаётся взрыв. Внутри всё сжимается. Рвануло в том крыле, где сейчас проходил урок биологии у его класса. Бегу туда. В голове пульсируют имена Нэда и ЭмДжей. Я ведь так и не извинился. Валяются куски бетонных плит, шкафы, книги, в воздухе непроглядная пыль. Пробираюсь в свой кабинет и мысленно говорю спасибо, за то что взрыв произошёл со стороны коридора, и вроде бы никто не умер. Но тут из лёгких вышибает воздух, ноги становятся ватными и я хватаюсь за стену, чтобы не упасть. Нэд. Он лежит у своей парты и из-под головы вытекает увеличивающиеся лужа крови. Одновременно со мной к общему другу хромает ЭмДжей, в синяках и ссадинах, придерживающая правую руку, с кровоподтёком на лбу. Не чувствую его пульс. Нэд не дышит. Я опять не успел. ЭмДжей делает шаг к стоящему у тела Нэда Питеру, как у того подкашиваются ноги и он падает без сознания, ударяясь виском об парту.

***

— Мистер Старк, в школе Питера произошёл взрыв, предположительно теракт. — Оповещает Железного человека Пятница. — Пятница, показатели Питера? — облачаясь в костюм немного охрипшим от неожиданности и волнения голосом спрашивает Старк. — Не стабильны. Тони Старк на предельной скорости несётся в Мидтаунскую школу, по пути вызывая Мстителей, службы спасения и своих врачей. Залетая в кабинет биологии, из которого уже начали вытаскивать учеников, он отчаянно пытается отыскать кучерявую макушку, к которой он до боли привязался. Показалось, что Тони даже перестал дышать, когда увидел что его Питер лежит на полу рядом со своим другом Нэдом, второй из двоих уже явно потерял много крови. Рядом сотрясается в слезах девушка его стажёра, более менее в стабильном физическом состоянии. — Пятница, показатели? — Осторожно поднимая Питера на руки, и прижимая к груди, в голове проносится мысль «он легче, чем я думал». Старк с облегчением смотрит, как у Питера поднимается и опускается грудь. Живой. — Ушиб головы, обезвоживание, скорее всего потерял сознание из-за шока. — Хорошо, что с Лидсом? — Отбросило ударной волной, сотрясение, внутреннее кровотечение. Повреждена бедренная артерия. Пульс очень слабый. Не уверена, что его можно спасти. — Старк, не тормози! — позади раздаётся голос Стивена Стрэнджа, как никогда кстати появившегося из своего портала.

***

Больничное крыло Башни Мстителей. Пока Стрэндж с Беннером и командой опытных врачей уже несколько часов пытаются спасти жизнь Лидса, Мишель сидит на стуле рядом с лежащим на кровати Питером в одной из палат и держит его за руку. У неё перевязана правая рука и пластырь на лбу. В целом, она в порядке. Врачи сказали что у Питера сотрясение мозга, и что он должен скоро очнуться. Вижу белый потолок. Пытаюсь вспомнить, как я здесь оказался. От воспоминаний голова начинает болеть. Нэд. Господи, Нэд! Вскакиваю, но в глазах темнеет и приходиться ухватиться за спинку кровати. — Питер. -Мишель испуганно смотрит на него, поддерживая за руку. — Боже, ЭмДжей! — бросаюсь ей в объятия и прижимаю к себе. — Я так рад, что с тобой всё хорошо! Где Нэд? Что с ним? Девушка молчит. — Ну же, не молчи, умоляю! — Его оперируют уже четыре часа. Больше ничего не знаю. — На этих словах по щеке девушки стекает солёная капля. Она зарывается в грудь Питера. — Не плачь, всё образуется… — успокаивает девушку Питер, всё больше и больше погрязая в чувстве вины. Я мог помочь. Почему я проспал первый урок? Если бы я был там, то смог бы предотвратить это. Нэд был бы в порядке. Я мог его спасти и не спас. — Да, но ты не сделал этого. Ты в этом виноват. Твой лучший друг почти умер. А где был ты? — противный голос в голове не давал покоя. — Старк тебя из жалости держит. Кому нужен мальчишка, который при виде тела в луже крови падает в обморок?

***

Питер сидел на кровати в своей комнате в башне. Старк договорился с Мэй, поэтому ему придётся остаться в башне на несколько дней. К Нэду не пускают, он в реанимации. Он, а не я. Я должен быть на его месте. Самоистязаниям помешала Пеппер, которая принесла еду на подносе. — Здравствуй, Питер. — мягко произнесла женщина, относившаяся к нему как к родному сыну. — Я принесла ужин, тебе нужно поесть. Думаю, тебе бы не захотелось есть в компании со всеми, так что вот… Она поставила поднос на стол у окна и присела рядом с ним на кровати. — С-спасибо, Пеппер, — без эмоций ответил Питер, и заставил себя улыбнуться. — к Нэду всё ещё нельзя? — К сожалению нет, но по словам Стивена, состояние у него стабильное. Он выкарабкается, вот увидишь. На глазах женщины проступили слёзы и она прижала Питера к себе. Он уткнулся ей в плечо и прикусил губу, чтобы не разрыдаться как девчонка. Когда возлюбленная Тони ушла, парень с отвращением посмотрел на тарелку супа и тосты. Если он так виноват, то разве он заслуживает есть? — Правильно, ты эгоистичный подросток, который даже со своими эмоциями совладать не может, накажи себя! — Голос в голове не заставил ждать себя. — Может, я схожу с ума? — почему-то вслух произнёс Питер Паркер. Укутываюсь в плед и залезаю под одеяло. Этакий кокон из которого торчит только голова. В комнате слишком холодно. Или, мне так только кажется? Пеппер была в домашних штанах и майке с коротким рукавом… Он не заметил как уснул, этот день слишком сильно вымотал парня. Просыпаюсь от дикого крика, который, похоже, издаю я сам. Внутри всё сжимается от дикого страха. Из лёгких будто выпустили весь воздух. Пытаюсь встать, но ноги слишком ватные. В глазах темно. Падаю на пол. Меня трясёт. Хочется закричать, попросить о помощи, но не получается. Со лба стекает струйка пота. Нужно сосредоточиться на дыхании, давай Питер, вдох, выдох, ты всё сможешь, я всё смогу, я не паникую, со мной всё в порядке. Спустя несколько минут ему всё же удаётся успокоится. Господи, я так громко кричал, неужели никто не услышал? — Или тебя просто не хотели услышать. — тут же отозвался противный голос из головы. Может, мне показалось, и это был сон? Я не кричал на самом деле? Он знал что такое панические атаки. Они иногда случались у Тони, и он часто ему помогал справиться с ними. Но сейчас это случилось с Питером, а рядом никого не было. У меня никого нет. Практически доползая до ванной, Питер кое-как встал и включил холодную воду. Руки и так замёрзли, но нужно как-то прийти в себя. В поисках полотенца, он открыл шкафчик над раковиной. Взгляд опустился на коробочку одноразовых лезвий для бритвенного станка. Руки сами потянулись за маленькой серебристой пластинкой. Раньше Питер слышал о нанесении себе увечий, но думал, что это только о маленьких девочках, страдающих от неразделенной любви. Немного покрутив в дрожащих руках лезвие, он провёл им по запястью левой руки. Красные капли медленно выступили на бледной коже. Из-за его регенерации порез уже начал затягиваться. Секундная боль ушла. Это взбесило Питера. Он не обычный человек. Нэд может умереть, а он, Питер Паркер, нет. Он провёл лезвием ещё раз, надавив на него. И ещё раз. И ещё несколько раз. На обоих руках. Было больно, но он наконец почувствовал что-то, кроме чувства вины. Парень посмотрел на свои руки и ужаснулся. Господи, я сам это сделал? Он спустился по стенке ванной на пол. Слёзы уже перемешались с кровью и капали на холодную плитку. Я в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.