ID работы: 10473852

Ты не один

Джен
G
Заморожен
67
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Растерянно стою у дверей школы в ожидании Хэппи. Пальцы так и тянутся к зудящим запястьям, но я держусь. Раздаётся громкий сигнал, заставляющий подпрыгнуть от испуга. Водитель миллиардера удивлённо смотрит на напуганного Питера и показывает на часы. Чёрт, я опять выпал из реальности. Стараюсь как можно более непринуждённо улыбнуться и запрыгиваю в машину, в которой, как обычно, витает аромат Старка. Раньше такая обстановка успокоила бы Питера, он бы чувствовал себя уютно, но сегодня, когда наставник вызвал его к себе без объяснений, это заставляло ещё больше волноваться. Вдруг это как-то связано с его ночным срывом? А если Старк поставил камеры в комнате своего стажёра, и, увидев, как Паркер истязает себя решил отказаться от него? Кому нужен сломленный подросток с психическими проблемами? Погружаясь с головой в свои мысли Питер и не заметил, как расчесал и без того глубокие, покрывшиеся тонкой коркой порезы. Чувствовалось, как кровь пропитывает рукава свитера. Он вздрогнул. — Пит, всё в порядке? — немного удивленно и обеспокоено спросил Хоган, который тоже начал замечать изменения в мальчишке. — В полном. — немного запинаясь отвечает Паркер, натягивая улыбку. Вижу в окне башню Старк Индастриз, которая всё ближе и ближе. Будь это обычный день, Питер был бы в восторге от этого здания, но сегодня не тот случай. Подхожу к дверям и останавливаюсь у них, потому что ноги дальше идти отказываются. Чувствую взгляд Хэппи на своей спине, оборачиваюсь, машу ему ладошкой и резко открываю дверь. — Питер! Рада тебя видеть! — тут же подаёт голос Пятница. — И я тебе рад, Ница. — Мистер Старк ждёт тебя в мастерской. С тяжестью на душе захожу в лифт, жму кнопку и еду наверх. На одной из стен лифта висит зеркало, в которое очень не кстати кидает взгляд Паркер. Он даже не потрудился замазать синяки под глазами. Ужас. Натягиваю пониже рукава и выхожу на нужном этаже. — Привет, паучок, как дела в школе? — интересуется Старк, крутя в руках какую-то новую деталь от своего костюма. — Нормально. Здравствуйте, Мистер Старк. Надо же, миллиардер ведёт себя так, будто бы не забил болт на своего стажёра на несколько недель. — Ты голоден? — проявляет заботу миллиардер, отвлекаясь от детали в руках. — Мистер Старк, зачем вы меня позвали? — немного повышая голос спрашивает Питер, искренне не понимая, что его наставнику нужно. Затем, мягче, добавляет — Спасибо, нет, я поел в школе. — Паркер, я проверял камеры в школьной столовой, ты туда даже не заходил. Ни сегодня, ни вчера, как и прошлые несколько недель. Что у тебя случилось? — Я взял еду с собой из дома и поел в кабинете, у меня всё в полном порядке. — сжав зубы проговаривает парень, чувствуя, как неправдоподобно это звучит. Старк не знает как вести себя с детьми. Особенно с теми детьми, которые от чего-то страдают. После утреннего звонка Мэй миллиардер весь как на иголках. Она боится за племянника, который уже несколько недель подряд не выходит на патруль и постоянно сидит дома. После ссоры со своим стажером Тони сам не свой, и это замечают даже Мстители. Один только Стив подходил к нему уже раза три, предлагая свою помощь. Старк внимательно смотрит на Питера, который стоит, переминаясь с ноги на ногу. Что же происходит в голове этого мальчишки? — Пит, послушай, я не хотел чтобы наш последний разговор закончился так. Мне не стоило срываться на тебя, прости. Но тебе нужно понять, что ты не можешь спасти всех. На этих словах лицо мальчика исказилось гримасой боли. Тут Старк замечает ещё кое-что: у ног Питера блестят несколько красных капелек. Тут к ним добавляется ещё одна. — Питер? Покажи мне свои руки, пожалуйста. — почти шепчет Старк. — Нет. Нет-нет-нет! Мистер Старк, вам нельзя это видеть! — парень пятится назад, отходя всё дальше от человека, ставшего его отцом. — Пит, всё хорошо, не бойся… — мужчина поднимает руку, чтобы притянуть к себе стажёра, но тот дергается и прикрывается, как будто пытается спастись от удара. — эй, ты чего, я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю. Дай мне свои руки. Пожалуйста. Старк медленно берёт руки Питера в свои, и с ужасом ощущает, что рукава свитера пропитались кровью. Он аккуратно стягивает промокшую ткань наверх, чувствуя, как плечи мальчика сотрясаются в рыданиях. Питер даже пытается сопротивляться, но в крепких руках миллиардера у него мало что получается. Глазам Энтони представляется ужасная картина: все руки от запястья и чуть-ли не до плеча в глубоких, кровоточащих порезах. Он сжимает раны, ощущая тёплую кровь под своими ладонями. От этого вида начинает тошнить, но нужно держаться. Держаться ради Питера. — Питер, господи, — Старк приобнимает мальчика за плечи, стараясь успокоить, и, совершенно не понимая что с ним делать. — Как давно ты это делаешь? Нужно обработать порезы. — Мистер Старк, простите, со мной всё в порядке, честно. — голос дрожит, а по щекам ползут мокрые дорожки слёз. — Паучок, тебе не за что извиняться. За это время ты стал мне как сын. И я не намерен спокойно смотреть на то, как ты калечишь себя. Старк прижимает Питера к себе, поглаживая по спине. Тут случается неожиданное для них обоих: тело мальчика обмякает и остаётся в тёплых руках наставника. — Пятница, вызывай Стивена! — миллиардер поднимает Питера на руки, ставшего таким дорогим за время их общения. Он такой лёгкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.