ID работы: 10473852

Ты не один

Джен
G
Заморожен
67
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Незаметно проходит месяц. Впрочем, незаметно для всех, кроме юного паучка, состояние которого не улучшалось. Это, кстати говоря, тоже замечал только сам Питер. Видимо, он стал бы неплохим актёром, раз умеет как убедительно притворяться. Сначала он вернулся к Мэй, но та была слишком обеспокоена безэмоциональным состоянием племянника, что связалась с Тони и он тут же забрал подростка обратно в башню. Питер ходил в школу, разговаривал с Нэдом, вернувшимся в стабильное физическое состояние, поддерживал отношения с Мишель, которая, казалось, опустила руки, видя как её возлюбленный медленно потухает. Питер же знал, что он давно потух. Потух тот яркий огонёк в его глазах, словно пламя свечи, на которое налетел ветер. Он продолжал врать всем вокруг о своих чувствах, врать Старку и так сильно беспокоившейся Пеппер, о том что он поел. У второй, в свою очередь, сжималось сердце каждый раз, когда она заходила к Питеру в комнату, а он сидел, натянув на себя зимнюю толстовку и плед, подтянув колени к себе и прижавшись к батарее, упорно делая вид, что читает книгу. Холод преследовал его везде, даже несмотря на то, что на улице лето. Однажды, он потянулся за чайником, не заметив, что тоже самое делает Ванда, (что не удивительно, состояние апатии не покидает его ни на минуту) и их ладони соприкоснулись. Девушка сначала дернулась, не ожидая такого холода, но потом попыталась взять Питера за руку, которая оказалась просто ледяной. Целую минуту подросток стоял не шелохнувшись, после, резко вырвал и ладонь убежал к себе, оставив даже кружку с чайным пакетиком и не сказав ни слова. Через какое-то время к нему в комнату постучались, и пробубнив что-то вроде «входите» Питер уже приготовился оправдываться, но никто не вошёл. Мальчик осторожно вылез из своего «кокона» состоящего из тёплых одеял, и подошёл к двери. Открыв её, он увидел кружку с чаем, которую оставил на кухне, к ней был прилеплен стикер. «Мы за тебя переживаем» — выведено аккуратным почерком Ванды, а рядом нарисовано сердечко. Господи, я не достоин всех этих людей! Они все думают, что мне лучше, что всё налаживается. НО НИ ЧЕРТА НЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ! Мне стыдно, за то, как я себя веду. Все Мстители так заботятся обо мне, а я им в ответ — сухое спасибо с бесцветной улыбкой. Я не хочу есть. Если приходится, всегда оказываюсь над унитазом, а еда — в сливе. Каждую ночь снятся кошмары. Я уже даже не кричу, а молча плачу. Мне больно. Я постоянно чувствую эту пульсирующую боль. Чувствую, что уже никому не смогу об этом сказать. Я просто хочу чтобы всё закончилось. От злости на самого себя Питер разбивает кружку с чаем об стену. Горячая жидкость медленно растекается по полу. Чёрт. Я так устал от всего этого. Мне страшно…

***

Тони Старку тоже было страшно. Он боялся, что когда-нибудь зайдёт в комнату Питера, и увидит лишь бездыханное тело. Да, вроде бы, все стало лучше. Мы больше не слышим криков по ночам, он ест, иногда даже вяло, но вполне искренне улыбается. Сегодня Пятница сообщила, что ночью подросток проснулся и побежал в свою ванную комнату. Не понятно, что он там делал, но физических повреждений ИскИн не заметила, значит, всё нормально. На самом же деле, Питера рвало. Рвало кровью и желудочным соком, потому что он давно испортил свой организм вечными позывами рвоты. В ту ночь он всё решил для себя.

***

— Мистер Старк? — видимо миллиардер не заметил подходящего мальчика и подскочил на месте. — Извините, что напугал — пристыжено шепчет Питер. — Да, шкет? Всё хорошо, я просто задумался. — голос Питера действительно возник из ниоткуда, но в башне уже все привыкли к тому, что мальчишка передвигается почти незаметно. — Вы не хотите посмотреть фильм? Со мной? — почему-то с надеждой спрашивает подросток. Замечая лежащие на столе наставника чертежи, добавляет — если вы заняты, то ничего, простите, я, наверное, помешал. — Тише, тише, Паучок. Конечно, мы посмотрим фильм. Ты чего так переживаешь? — Тони кладёт руку ему на плечо. — Извините… — Прекрати извиняться, пацан! Я уже начинаю подозревать, что ты что-то натворил. Еле заметная улыбка касается губ юноши. Они долго спорили над выбором фильма, но в итоге, как и всегда, сошлись на Звёздных Войнах. Паркер хохочет, как будто не было предшествующих месяцев. Этот смех — рай для ушей Тони. Неужели всё правда хорошо? Когда фильм закончился, они ещё долго разговаривали сидя на диване, подогнув ноги под себя. Когда мужчина заметил, что Питер уже начинает засыпать, пришлось прервать уютную атмосферу и довести мальчика до комнаты. — Спасибо за всё, что вы сделали для меня, мистер Старк. — немного грустно сказал Питер, заходя к себе. — Не за что, Пит. Ты мне как сын. Тебе спасибо, что ты такой есть. Старк не очень то любил откровения, поэтому после последней фразы развернулся и сразу ушёл, не заметив, что кудрявая макушка всё ещё торчит в дверном проёме. На пол упали две слезинки, успевшие остыть во время полёта. — Пятница? — Да, Питер? — Не оставишь меня на время? Я хотел бы побыть один. — Но Мистер Старк дал распоряжение быть с тобой постоянно. Кто бы сомневался, хмыкнул Паркер. — Ница, ну пожалуйста! — умоляюще просит подросток. — Только ради тебя. Вернусь сразу же, как ты уснёшь. — Спасибо. — искреннее поблагодарил Питер. Вот скажи ещё кто, что она искусственный интеллект. Не было понятно, как Питер сдерживал свою истерику разговаривая с Пятницей. Он трясущимися руками набирал сообщение Мэй, о том, что любит её. Конечно, она на смене и увидит его сообщение только утром, но так даже лучше. Он не понимал, как добрался до душа и включил воду. В длинных пальцах крутится блестящая пластинка. Раз. В воду капают несколько алых капель. Два. Боль не чувствуется. Третья полоса разрезала вену. Мальчик лишь смотрел на то, как вода окрашивается в цвет его крови. Казалось, что крови тут больше, чем воды. Солёные слёзы капают на холодный кафель. Багрово-красная жидкость стекает в слив. Веки тяжелеют. Он уже слышит, как кто-то ломится в двери ванной. Или это всего лишь фантазия? —  Простите меня, Мистер Старк. — сухими губами произносит Питер и проваливается в небытие. *** — Мистер Старк? Я не могу отследить пульс Питера. Фраза, которой больше всего боялся миллиардер, имеющий все на свете. Вызывая Стрэнджа по пути, он несётся в комнату мальчика, все ещё надеясь, что он просто взломал протоколы Пятницы. В комнате никого нет, только тонкая полоска света, показывающаяся из-под двери ванной комнаты. Старк буквально вышибает дверь, и картина, которую он видит, навсегда разбивает его сердце. В душе сидит Питер, прижавшийся к стенке и склонив голову в неестественном положении. Рядом валяется серебристое лезвие, а из запястья левой руки продолжает вытекать кровь. Всё вокруг в крови. — Твою мать, Питер! Ну же, дыши, малыш, дыши! Не смей бросать меня! — кричит Тони Старк мальчику, который находился без сознания уже несколько минут. Плечи мужчины сотрясались в рыданиях, он зажимал порезы кусками ткани от своей бывшей пижамной майки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.